Ответить
  • bazavaza Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bazavaza Senior Member Автор темы

613

17 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 13 апреля 2007 12:26 Редактировалось bazavaza, 9 раз(а).

Поселок Солнечный находится на северо-восточной окраине города Минске, на расстоянии в 1 км от кольцевой дороги. Рядом с поселком проходит дорога Заславль-Колодищи. В 2014 году был установлен пешеходный переход и "лежачий полицейский" на трассе для жителей поселка.

Первоначальный план Солнечного от 2009 года, который затем претерпел изменения.

Расстояние до ближайших магазинов, ресторанов, развлечений и банков - 700-800 метров (ТЦ Экспобел). В самом поселке (пока) магазинов нет. Будут или нет - вопрос открытый, но свободные площади для коммерческой недвижимости уже имеются.

Поселок на Яндекс.Картах

На Яндекс.Картах доступны панорамы поселка.

Застройщик - ОДО Вигеврострой. Сайт - http://www.suntown.by

Актуальные вопросы:
    1. Будет ли вырубаться лес в сторону Дроздово?
    Ответ. На данный момент разрешение на вырубку леса отозвано. Другими словами, застройщику не разрешали строить жильё, вырубая лес. Окончательное ли это решение - не известно.
    2. Будет ли застраиваться "правая часть" поселка?
    Ответ. Нет, не будет.
    3. Где обещанный детский сад?
    Ответ. К сожалению, ни сада, ни школы в поселке не будет, несмотря на первоначальные планы и обещания застройщика

Самая большая проблема Солнечного - отставание от графика ввода жилья в эксплуатацию. По примерным подсчетам отставание составляет 1,5 года.

Актуальные фотографии со стройки лучше смотреть на сайте застройщика (обновляются один раз в месяц) в разделе "Ход строительства", либо сделать их самому и выложить сюда на форум.

3.3.3 и 3.3.4
  • Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

20 лет на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 19 января 2010 09:49

НО НЕ БОЛЕЕ 10% от суммы договора. Других финансовых\штрафных обязательств со стороны ВигевроСтроя я не нашел..

Это в случае не выполнения каких-либо работ в срок и т. д. Это не значит, что если Вы откажетесь или застройщик предумает, то деньги Вам вернут только в 10% размере.

И не забывайте - при 100% оплате у застройщика можно получить хорошую скидку! (конечно, если не все такие крутые и полторы- две тысячи для них не деньги!)

• alu Neophyte Poster
    офлайн
    alu Neophyte Poster

10

16 лет на сайте
    пользователь #183193

Написать сообщение

10
    # 19 января 2010 11:02
    Rather:

НО НЕ БОЛЕЕ 10% от суммы договора. Других финансовых\штрафных обязательств со стороны ВигевроСтроя я не нашел..

Это в случае не выполнения каких-либо работ в срок и т. д. Это не значит, что если Вы откажетесь или застройщик предумает, то деньги Вам вернут только в 10% размере.

И не забывайте - при 100% оплате у застройщика можно получить хорошую скидку! (конечно, если не все такие крутые и полторы- две тысячи для них не деньги!)

Не выполнение работ в срок и невыполнение их вообще(или обещание выполнить их, например, к 2100 году это одно и то же). Т.е. юридически я не вижу как предъявить претензии к ВигЕвроСтрою и вернуть 95% денег... Например, домик построили, но не получилось присоединиться к городским сетям - старались, но не получилось... Результат - возврат 10% в течение долгого срока...

Я не нападаю конкретно на ВигЕвроСтрой или Аресу(если кто читал внимательно договоры на покупку автомобилей(например, у ТОйоты) - там тоже волосы дыбом встают...)

У нас пока тот кто с деньгами во всем виноват и всем должен :)

Т.е. я убежден, что никакого мошенничества нет - ребята действительно строятся(недавно был на стройке - смотрел), НО ЕСЛИ У НИХ что то не получится = читай договор про 10%

Да и кстати про Советский район - в офисе застройщика никто не скрывает, что Советским районом Солнечный станет через 5-6 лет, когда город расшириться... С чем согласен.

Т.е. это именно ИНВЕСТИЦИОННЫЙ договор - хочешь рискнуть на интересных условиях(а условия действительно предложены интересные) - рискуй... Но если проиграешь - будешь сам виноват...

Я тут уже пытался этот вопрос задать над которым сам размышляю- где точка когда этот риск уже оправдан?

• Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

20 лет на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 20 января 2010 13:56

Все равно не вижу сути Ваших проблем! "Сдать в эксплуатацию" подразумевает выдачу технического паспорта на дом. Без всех разрешений таких инстанций, как МинГаз, Энергозбыт, Водоканал и т.д Вам просто не смогут выдать тех. паспорт, а значит и выполнить свои обязательства по договору. Ваши высказывания сводятся к мысли, что если что-то пойдет не так, то инвесторам отдадут то что есть и выплатят 10% от суммы договора?! Я правильно понимаю?! Коттеджи, что строятся глубже к лесу, выкупили все давным-давно! И далеко не последними людьми в этом городе, области, стране (нужное подчеркнуть)!

Т.е. это именно ИНВЕСТИЦИОННЫЙ договор - хочешь рискнуть на интересных условиях(а условия действительно предложены интересные) - рискуй... Но если проиграешь - будешь сам виноват...

Я тут уже пытался этот вопрос задать над которым сам размышляю- где точка когда этот риск уже оправдан?

Риск есть всегда, даже когда переходишь дорогу! А точка "оправданности риска", что Вы ищите - это, к примеру, 175 тыс сейчас и частями или 250 тыс потом и сразу, когда все построят! Очень, кстати, жирная точка в 75 тысяч!

• alu Neophyte Poster
    офлайн
    alu Neophyte Poster

10

16 лет на сайте
    пользователь #183193

Написать сообщение

10
    # 20 января 2010 15:06

>Ваши высказывания сводятся к мысли, что если что-то пойдет не так, то инвесторам отдадут то что есть и выплатят 10% от суммы договора?! Я правильно понимаю?! Коттеджи, что строятся глубже к лесу, выкупили все давным-давно! И далеко не последними людьми в этом городе, области, стране (нужное подчеркнуть)!

Да именно так, если что то пойдет не так, ко мне перейдет право собственности на недостроенный домик и 10% от стоимости договора компенсации ... Т.е. есть вероятность получить , например, построенный домик без света и газа и канализации и 10% денег назад...

За логику про крутых людей, которые уже все повыкупили Вам большое спасибо - получил удовольствие от аргумента....

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9041

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9041
    # 20 января 2010 21:23

Rather,

"Сдать в эксплуатацию" подразумевает выдачу технического паспорта на дом. Без всех разрешений таких инстанций, как МинГаз, Энергозбыт, Водоканал и т.д Вам просто не смогут выдать тех. паспорт,

знаю нескольких людей , и они есть тут на форуме, которые получали техпаспорта на дома (коттеджи) не имея ни света, ни газа, ни воды, ни канализации .. просто коробки домов

получить тех паспорт это далеко не "сдать в эксплуатацию"

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

20 лет на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 22 января 2010 22:19

Ну хз! Или я в утопии, или люди такие пошли! И что это без коммуникаций - "коттедж под отделку"?! Не надо путать мух с котлетами -- размах не тот!

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 23 января 2010 08:16

выданный документ без коммуникаций тех. паспорт - это временный техюпаспорт, так там и написано и готовность 100% не может быть

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

20 лет на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 23 января 2010 11:26

Все! Нашел договор!

а именно так, если что то пойдет не так, ко мне перейдет право собственности на недостроенный домик и 10% от стоимости договора компенсации ... Т.е. есть вероятность получить , например, построенный домик без света и газа и канализации и 10% денег назад...

"7. Ответственность сторон 7.3 При вводе блокированного дома в эксплуатацию в нарушение сроков, предусмотренным разделом 2 настоящего договора, в связи с нарушением нормативного срока по вине Заказчика свыше трех месяцев, Заказчик уплачивает Инвестору, внесшему все предусмотренные настоящим договором платежи в сроки, указанные в настоящем договоре, с учетом изменения и дополнения к нему, но не позднее даты подписания акта сдачи жилого дома в эксплуатацию, пеню в размере 0.03% от суммы невыполненных Заказчиком строительных работ доли Инвестора, за каждый день просрочки, начиная с 93-го дня просрочки, но не более 10% от общей сумма договора."

Это в случае нарушения сроков сдачи! Если в жилом доме нет коммуникаций то это сарай, а не жилой дом! А значит, передача такого "дома" по данному договору противоречит условиям договора и предусматривает исполнение пункта 2 главы 6 "Инвестор имеет право в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора (п.3 ст.430 ГК РБ) на любой стадии его исполнения, как по своей инициативе, так и в связи с неисполнением Заказчиком своих обязательств", а так же пункта 5 все той же главы 6 "При расторжении настоящего договора Заказчик обязан вернуть Инвестору полученные от него средства на строительство объекта в сроки, определенные действующим законодательством. Заказчик возвращает Инвестору подлежащие возврату денежные средства в белорусских рублях с учетом изменения курса доллара США с момента получения от Инвестора до момента возврата Инвестору"!

Считаю дискуссию по данному вопросу исчерпанной, а дальнейшее ее продолжение - троллингом! ИМХО

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 23 января 2010 18:38

Считаю дискуссию по данному вопросу исчерпанной, а дальнейшее ее продолжение - троллингом! ИМХО

Да судя по всему, сам этот СОлнечный и есть многолетний троллинх :lol:

Вах!
  • vipmakler Senior Member
    офлайн
    vipmakler Senior Member

500

16 лет на сайте
    пользователь #211091

Написать сообщение

500
    # 25 января 2010 02:06

если бы построили как на картинке с радостью бы купил дом :super:

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10475

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10475
    # 25 января 2010 09:42

Все! Нашел договор!

Людям готовые дома нужны, а не ваши договоры, которые скорее всего только на подтирку сгодятся.

Кошмар. Умоляю Вас, не запрещайте нам писать в этой ветке! А заодно поинтересуйтесь значением слова "ИМХО" :wink:

Да судя по всему, сам этот СОлнечный и есть многолетний троллинх

Ежу понятно, что Солнечный - развод. Как и множество других типа строек в Минске.

• algerda Junior Member
    офлайн
    algerda Junior Member

35

16 лет на сайте
    пользователь #188604

Написать сообщение

35
    # 25 января 2010 11:30

9001,

ну не могу больше это читать! Напоминаете старушонок на заваленке, вроде и прицепиться не к чему, но пообсуждать-то охота... и начинается это скрипучее нытье... которое уже который месяц основывается только на "скорей всего" и "я так думаю" ...а домики-то тем временем строятся!:wink: Так что хватит нападать, все у нас будет ок!

Кактус -- это разочарованный в жизни огурец...
  • Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

20 лет на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 25 января 2010 12:24

9001 аватарка вам к лицу! )))

algerda, +1!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

13

16 лет на сайте
    пользователь #213459

13
    # 25 января 2010 12:50

Algerda, да конечно все будет ок я тоже с вами:) будущие соседи :).Сказали там даже фонтаны будут , а эти старушонки кот. тут скрипят скорее всего просто конкуренты или те кто сам мечтает там жить но ... увы

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10475

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10475
    # 25 января 2010 14:49

Насчитал минимум 10 неофитов, пиарящих здесь эту стройку века (это не считая остальных пиарщиков) - причём почти все они сменяют друг друга по ходу ветки :super: :lol:

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 25 января 2010 15:29

algerda,

лично мне обещали сдачу в офисе в 2008ом году. Потом обещали в 2009ом, теперь обещают в 2010ом. Затем будут обещать в 2011ом. Насколько я помню я сделал прогноз - сдача поселка в 2013ом не ранее.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • zaxi Apple Team
    офлайн
    zaxi Apple Team

1256

22 года на сайте
    пользователь #18283

Написать сообщение

1256
    # 25 января 2010 16:20

algerda, sladki6, хи хи, наверно приятно самим с собой разговаривать, у вас уже раздесятирение личности ... это уже не лечится :D

А по стройке, очередной долгострой, и за эти БАРАКИ по неадекватной цене здравомыслящий человек платить не будет

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1344

19 лет на сайте
    пользователь #77041

1344
    # 25 января 2010 16:35
    zaxi:

algerda, sladki6, хи хи, наверно приятно самим с собой разговаривать, у вас уже раздесятирение личности ... это уже не лечится :D

А по стройке, очередной долгострой, и за эти БАРАКИ по неадекватной цене здравомыслящий человек платить не будет

На выходных вечерком выезжая из Бигза смотрю - вроде свет в нескольких окнах в Солнечном!!

Думаю нифига се, может и вечером в выходной строят? Потом пригляделся, просто плёнка отсвечивает. :lol:

• alu Neophyte Poster
    офлайн
    alu Neophyte Poster

10

16 лет на сайте
    пользователь #183193

Написать сообщение

10
    # 25 января 2010 16:50
    9001:

Все! Нашел договор!

Людям готовые дома нужны, а не ваши договоры, которые скорее всего только на подтирку сгодятся.

Кошмар. Умоляю Вас, не запрещайте нам писать в этой ветке! А заодно поинтересуйтесь значением слова "ИМХО"

Да судя по всему, сам этот СОлнечный и есть многолетний троллинх

Ежу понятно, что Солнечный - развод. Как и множество других типа строек в Минске.

1. Я свою юридическую трактовку договора выдал. У Вас вероятно - своя. Совершенно согласен, что дальнейшее обсуждение именно текста договора бессмысленно - информация есть - каждый может его сам прочитать и сделать самостоятельные выводы...

2. Я там был - мне понравились - люди которые на стройплощадке за этим надзирают со стороны ВигЕвроСтроя\Аресы адекватны. Видно, что объект реально строится - профессионально или нет - совсем другая тема и, по моему мнению, изначально никто инвесторов кинуть не хочет(это в моем понимании обозначает "развод";) Другое дело, что все оформлено так, что если что-то не получится это будет проблема инвестора. Хотя уверен, что это не проблема конкретно этого объекта, а абсолютного большинства строек в Минске. Мне по прежнему интересно, в какой момент туда(или в другие объекты) разумно владываться, какие важные вехи есть в строительстве таких поселков, какие впереди риски, но этот вопрос почему то не обсуждается

3. Для 9001 - работники Солнечного делают свое дело - в том числе и в этой ветке - иногда хорошо(верните в ветку "архитектора"), иногда плохо - но неадекватность в постах позволяют и ветераны сайта :( Ваш "развод" к сожалению в этом же ряду...

• lenusik28 Junior Member
    офлайн
    lenusik28 Junior Member

49

16 лет на сайте
    пользователь #179798

Написать сообщение

49
    # 25 января 2010 16:52
    sladki6:

Algerda, да конечно все будет ок я тоже с вами:) будущие соседи :).Сказали там даже фонтаны будут , а эти старушонки кот. тут скрипят скорее всего просто конкуренты или те кто сам мечтает там жить но ... увы

Точно подметили. :bazar: