faza20:Muzafar:да там пакетник который максимум в шарм летал на AI за 1к на двоих =)
улыбнуло
ну так по выражению своих мыслей и выводов такое ощущение и складывается.
faza20:Muzafar:да там пакетник который максимум в шарм летал на AI за 1к на двоих =)
улыбнуло
ну так по выражению своих мыслей и выводов такое ощущение и складывается.
Стоял в авиакассе и еще где-то перелет вторник/суббота чартер Минск-Санья-Минск. Сейчас его уже никто не выдает.
Muzafar:Serg1988:Лекс тур
смотрел, у них у всех один модуль подбора тура.
Модуль один, а результаты поиска в этом модуле будут разные у разных турфирм, т.к. у модуля есть такие параметры как скидка/накрутка. Перебрал 15 турфирм, результаты поиска во многих случаях разные.
Хайнань- это как китайский автомобиль: от недостатка денег и сузившихся возможностей.
alextuls:Muzafar:Serg1988:Лекс тур
смотрел, у них у всех один модуль подбора тура.
Модуль один, а результаты поиска в этом модуле будут разные у разных турфирм, т.к. у модуля есть такие параметры как скидка/накрутка. Перебрал 15 турфирм, результаты поиска во многих случаях разные.
ну из тех направлений что я смотрел, они все выдавали одни и те же цены и даты.
Доброго дня. Кто в курсе на счет визы? Нужна она или нет, если лететь из Москвы, с пересадками в Циндао и Ханчжоу в сторону Хайнаня? Непонятная информация на ютюбе, типа прямой рейс - не нужна, с пересадками - нужна. Или это для россиян только так?
Ну и вопрос по банковским картам, Виза и Мастер работают или нужно открывать газмясовский юнион?
Number_1:Доброго дня. Кто в курсе на счет визы? Нужна она или нет, если лететь из Москвы, с пересадками в Циндао и Ханчжоу в сторону Хайнаня? Непонятная информация на ютюбе, типа прямой рейс - не нужна, с пересадками - нужна. Или это для россиян только так?
У нас безвиз с Китаем
Number_1:или нужно открывать газмясовский юнион?
У меня есть, но раньше были отзывы, что он в Китае плохо работает.
dik2, бери нал (его сейчас валом) либо, как советовали, алипей. Сам лечу через две недели, тоже буду первый раз пробовать это приложение.
Cameraman:Хайнань- это как китайский автомобиль: от недостатка денег и сузившихся возможностей.
Лучше и не скажешь Но для разнообразия разок можно и съездить. Тем более, лично мы летим фактически транзитом со стоповером на недельку.
inco_by:Ну да.
Попробую, конечно. Какую-то сумму по любому желательно иметь сразу чтобы там не бегать
Думаете выгоднее чем доллары менять там?
dik2:inco_by:Ну да.
Думаете выгоднее чем доллары менять там?
Разумеется. Тут маржа банка - 2%. В среднем терпимо. Не уверен, что цепочка рубль-бакс-юань будет выгоднее. Еще и обменник лучший прийдется искать (явно не в аэропорту). Так что примерно то на то и выйдет.
Еще стоит установить приложение DiDi для вызова такси и привязать к нему карту. Там сразу видно сколько будет стоить проезд. Да и в целом удобно.
dik2:Мне например очень любопытно в Китае побывать.
В Китае или на Хайнане? Это примерно как съездив в Гоа, говорить, что побывал в Индии.
inco_by:Еще стоит установить приложение DiDi для вызова такси и привязать к нему карту. Там сразу видно сколько будет стоить проезд. Да и в целом удобно.
Это точно не нужно
inco_by:В Китае или на Хайнане? Это примерно как съездив в Гоа, говорить, что побывал в Индии.
Понимаю, но хоть так
Ну и 2 ночи в Пекине, хоть что-то увижу. Хочу на Китайскую стену съездить, вроде бы это возможно
dik2:Ну и 2 ночи в Пекине, хоть что-то увижу. Хочу на Китайскую стену съездить, вроде бы это возможно
Ну хоть так. Можно глянуть ценовые предложения на klook, trip, headout и им подобных.
inco_by:Можно глянуть ценовые предложения на klook, trip, headout и им подобных.
Это что?
dik2:Это что?
Это такие сайты, предлагающие туристический продукт онлайн. Заранее можно купить, к примеру, билеты в нужное место и получить электронные ваучеры по почте. На туже Китайскую стену либо в Запретный город (в последний вообще желательно заранее бронировать). Там много чего есть. Плюс билеты на поезда, самолеты, бронирование отелей.
Глянул алипей. Неплохая приблуда. Можно оплачивать всё, даже общественный транспорт. Зачет. Привязал карту, буду пробовать. Насчет древнего интерфейса - не сказал бы. Все интуитивно понятно. Может и зря брал налик.
dik2:Это точно не нужно
Кстати, в Алипеей интегрирован и DiDi. Цены на такси в Китае вполне сносные. Смысл пользоваться есть.
Еще можно установить приложение МакДональдс и также прилинковать к нему алипей. Удобно, сидя в кафе, делать заказ не отрывая опу от стула.
inco_by:Кстати, в Алипеей интегрирован и DiDi. Цены на такси в Китае вполне сносные. Смысл пользоваться есть.
если в Пекине в рабочий день, то не стоит. там пробки адовые. на метро в разы быстрее.
inco_by:Кстати, в Алипеей интегрирован и DiDi. Цены на такси в Китае вполне сносные. Смысл пользоваться есть.
Никакого смысла не вижу.
inco_by:Еще можно установить приложение МакДональдс и также прилинковать к нему алипей
Нахрена мне Макдональдс в Китае
inco_by:Удобно, сидя в кафе, делать заказ не отрывая опу от стула.
Дичь какая-то. Даже если бы я и ходил в Макдональдс, то уж точно проще заказать на кассе, чем с приложением возиться
inco_by:Там много чего есть. Плюс билеты на поезда, самолеты, бронирование отелей.
Особенно для пакетного тура, ага
Если в Китае долго находится, то наверно полезная штука.