Sega.baranki:А кто что думает о Peugeot 307 SW/Break? Как по мне - отличный универсал, а хэтчбэк -
Ломучий француз с зубодробительной подвеской и дешёвой отделкой салона, у которого отсутствует нормальный климат контроль
офлайн
PhoeniX--2008
Senior Member
|
|
696 |
15 лет на сайте Город:
|
Sega.baranki:А кто что думает о Peugeot 307 SW/Break? Как по мне - отличный универсал, а хэтчбэк -
Ломучий француз с зубодробительной подвеской и дешёвой отделкой салона, у которого отсутствует нормальный климат контроль
toledo, на картинках они норм.. А вот в реале - зачастую просто фубля
да, 206 для примера
Я тут в начале ветки сыпал ненавистью к сараям как-то Так вот, пару лет назад 2 недели ездил на универсале и только подкрепил впечатления Оставим нюансы внешнего вида, это субъективно, но одного шума сзади и _постоянно_ засираемого стекла достаточно, чтоб отвернуло.
Стройка - вопросов нет, курьер стиралок - тоже, но рядовому гражданину, ездящему 80% в одиночку, сарай не нужен.
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
toledo,
как-то обсуждали, что седан на базе хэтчбэка В-класса обречен быть убожеством
еще никому не удавалось сделать что-то приличное
Фиат Линеа. C 2007 года. Правда одинаковой с ГП кузовщины раз два и обчёлся (если вообще есть).
master_of_shadows,
Фиат Линеа. C 2007 года. Правда одинаковой с ГП кузовщины раз два и обчёлся (если вообще есть).
наверное, потому и нормально получился, что рисовали на базе пунто новый седан, а не просто дорисовали пунто багажник
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3499 |
16 лет на сайте Город:
|
PhoeniX--2008,
мучий француз с зубодробительной подвеской и дешёвой отделкой салона, у которого отсутствует нормальный климат контроль
вот народ...Проехал на 307SW2006 года за год67!тысяч и только поменял рулевую тягу и наконечник.Машина во всем устраивает.А насчет климата -кондишен проверить не пробовали:spy:?Смотреть при покупке авто надо,а не брать упилок.
до этого ездил на седане 5 лет.
сейчас 2 год езжу более 80% времени на сарае один-вдвоем. багажник пустой или иногда саб подключаю
pashil, шум сзади исходит от умирающих ступичных подшипников или от плохой шумки, а на заднем стекле есть щётка и её иногда нужно включать))).
Если б щас стоял выбор седан или универсал- я бы даже задумался. кому то решает всё внешний вид, кому нравится функционал на вкус и цвет ...
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
toledo,
наверное, потому и нормально получился, что рисовали на базе пунто новый седан, а не просто дорисовали пунто багажник
Угу. Делают те же Мазда6 и седан, и универсал, и хэтч, и нормально. А всё потому, что при разработке дизайна учитывают что будет три вида кузова. А вот когда делают(ли) хэтч Б класса, то в Европе он только хэтчем и планируется. Поэтому и тяжело к нему приделать опу так, что бы было симпотично.
шум сзади исходит от умирающих ступичных подшипников или от плохой шумки
нет. шумит сильнее и нечего спорить. это кроме звука катающейся в багажнике ботвы. те же арки зашумлены хуже.
а на заднем стекле есть щётка и её иногда нужно включать))).
ога-да. в такую погоду, как сейчас, катаясь по проспекту, каждые минуты 2 омывателем лил. фу.
pashil:...рядовому гражданину, ездящему 80% в одиночку, сарай не нужен.
Но рядовому гражданину раз в сто лет тоже надо шкаф какой или холодильник перевезти, поэтому оптимальный по соотношению дизайн/практичность вариант имо - хетчбек.
Но рядовому гражданину раз в сто лет тоже надо шкаф какой или холодильник перевезти, поэтому оптимальный по соотношению дизайн/практичность вариант имо - хетчбек.
Для перевозки подобных грузов есть спец.фирмы и грузчики. Тем более, раз в 100 лет можно и денег отжалеть на их оплату.
по-моему давно прошли те времена, когда универсалы делали просто приклеивая к седану грузовой отсек. Есть универсалы, которые даже симпатичнее своих братьев седанов
Есть универсалы, которые даже симпатичнее своих братьев седанов
никогда не поверю, что бытовка с обрубком вместо жопы может быть симпатичней.
представляете, насколько всё субъективно?
BMW седан против BMW универсал.
Очень проблематично продать универсал, пусть с двигателем в идеальном состоянии, без проблем по подвеске, кузову. Рядом будет стоять черный ушатанный седан, слегка наполированный и небрежно облитый и никто не обратит внимания на туринг. Плюс к тому, багажник у 39-й серии, например, в универсале практически никакой: узкий с боков, высокий пол делают его сравнимым с объемом седана. Но если отбросить эстетические субъективные нормы: универсалов в Европе больше, выбор шире, состояние лучше и их не берут, чтобы рвать со светофора, участвовать в драгах, гонках, отрабатывать дрифты. Каждому свое, но называть уе..им универсал, ездя на разбитом седане не торопитесь.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
19 лет на сайте Город:
|
ездил на седане..потом хэтч..потом универсал.... больше никога де не куплю 1 и 2..только универсал или минивен..... если тупо силеть в городе то да..может универсал не нужен..но если есть дача, любишь ездить на природу и путешествия универсал однозначно рвет всех... да и сколько я перевез на нем.... это спец.конторам по перевозке надо было пару тыщ зелени отдать... а так за эти деньги я могу 3 раза подвеску перекинуть
Пару тыщ? Я на дачу за 1 заезд грузовика закинул диван + шкаф + 2 кресла, заплатил 150 тыщ. На сарае это минимум 3 рейса (потерянное время) и запряг помощника...
Это ПЕРВЫЙ раз за 6 лет на седанах! Для прикидки частоты.
Катался на седан - сарай - хэтч. Для себя оптимально выбрал хэтч. Внешний вид седана, в повседневке как седан, редко бывает нужно перетянуть что-то среднегабаритное - сложил сидушки и почти сарай.
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
19 лет на сайте Город:
|
pashil:Пару тыщ? Я на дачу за 1 заезд грузовика закинул диван + шкаф + 2 кресла, заплатил 150 тыщ. На сарае это минимум 3 рейса (потерянное время) и запряг помощника...
Это ПЕРВЫЙ раз за 6 лет на седанах! Для прикидки частоты.
когда на даче что-то постоянно строишь..переделываешь... то задолбаешься заказывать какие-то машины....
да и с велом классно...2 горника при сложенных задних сидениях закидываются запросто..можно и 4...... конечно есть релинги..можно на них поставить...но при скорости 100-120 как-то стремно с ними..да и расход конеыно увеличивается