Вчера наблюдала ситуёвину:
Красный минивен (номера 6-го региона, поэтому, наверное, понятно почему он оказался слева, обычно там так не делают) и синий гольф… Оба махали друг другу руками, сигналили и скорее всего ругались матом. Минивен всё-таки проехал перед гольфом и укатил в сторону Востока. Оба вели себя настолько уверенно в своей правоте, что меня взяло сомнение: кто же прав? Если бы произошло столкновение, кого бы признали виновным? Как вообще нужно рассматривать такое положение вещей:
1. Сначала все должны выехать на кольцо, а потом синий должен пропустить красного?
или
2. Для красного данный маневр считать поворотом направо и он должен его совершать из крайнего правого положения на проезжей части? А для синего, в данном случае, это движение прямо?
Сама почти каждый день поворачиваю там направо, соответственно заранее становлюсь в правый ряд и на знаки не смотрю (Позор мне! Вечером гляну обязательно). Но, по памяти, мне кажется, что там висят только 2.4. Уступить дорогу; 4.3. Круговое движение и, вроде, 7.13. Направление главной дороги. Кому куда из какой полосы, кажется, нет. Ну и разметки не видно. Даже если разметка есть, то всё равно, там такое плотное движение, что разглядеть её не представляется возможным.
Обращаюсь к общественности за разъяснениями…
зы. Сорри за то, что стопроцентной информации по знакам и разметке не даю. Но, надеюсь, перекресток всем хорошо известен…
ззы. Может вопрос и глупый, но оба участника так уверенно вели себя…