Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).
Просьба без флуда.
Архивы
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504
Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).
Просьба без флуда.
Архивы
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504
и еще: обьясните мне, пожалуйста, как идет призыв текущий зимний(даты) и каков механизм призыва?
ppp4,
вот ты ответил цитатой, а я так и не понял с одной стороны при орз теряется работоспособность, с другой стороны почему в один ряд поставлены увечья и прочие варианты, весьма размыто.
да я и сам не понял. наверное военные писали. ИМХО если орз, то по повестке в военкомат можно не идти, но надо придти сразу после выздоровления со справкой, что болел. ещё желательно позвонить в военкомат и предупредить, что болеешь, но как только поправишься, то сразу к ним. тогда проблем быть не должно (это если в военкомате есть подписанная тобой повестка). ты как я понимаю, ничего не подписывал, поэтому сиди дома, и говори участковому что и рад бы придти в военкомат, но в рабочее время надо ходить на работу, откуда никто не отпустит без повестки, а в нерабочее военкомат закрыт
Svils:pavelz, ну что там у тебя слышно? Боты еще не одели?
Привет, Svils. Еще прохожу обследование по другому направлению в 9 гкб. Закончу примерно через недельку, после пойду на военкоматовскую комиссию показывать результаты. Тогда и посмотрим буду ли примерять сапоги ![]()
и еще: обьясните мне, пожалуйста, как идет призыв текущий зимний(даты) и каков механизм призыва?
механизм описан в этой инструкции http://www.mod.mil.by/postanov3.html (глава 4). идёт ИМХО до конца января
mikolaki:и еще: обьясните мне, пожалуйста, как идет призыв текущий зимний(даты) и каков механизм призыва?
механизм описан в этой инструкции http://www.mod.mil.by/postanov3.html (глава 4). идёт ИМХО до конца января
если призыв идет до конца января, то это самая плохая новость из мозможных )
Механизм такой:
1) Приходит 1 ая повестка. Идёшь в военкомат, получаешь направления на анализы, флирографию, кардиограмму сердца и т.п. Получаешь под подпись вторую повестку.
2)Идёшь в военкомат по второй повестке, проходишь мед. коммисию, если будут жалобы и и они подействуют на них, получишь направления во всевозможные дообследования или сразу получаешь степень годности. Получаешь под подпись повестку №3.
3)Идёшь в военкомат по повестке №3 с результатами дообследований(если были). Получаешь степень годности ГО1,ГО2,ГО3,ГО4, НГ, НГМ. Получаешь под подпись четвёртую повестку.
4)Идёшь в военкомат по повестке №4 на собеседование(если годен), узнаёшь ориентировочно в каких родах воиск и где бушь служить а также примерную дату отправки. Получаешь под подпись повестку №5.
5)По повестке №5 идёшь в военкомат проходить предотправочную мед. коммисию. Там посмотрят еле-еле, ну типа мало ли что мог подхватить за заразу в промежуток между первой мед. коммисией и отправкой. Идёшь в парикмахерскую.
. Вечером бухаешь, прощаешься с девушкой, друзьями, мамой, папой.
6) На следующий день просыпаешься пораньше, собираешь сумку и 3.14дуешь в военкомат. Получаешь военный билет, личное дело. С этого времени ты уже как-бы в армии т.е. негражданский. С лысыми друзьями садитесь в автобус и едете в главный военкомат, торчите там как мудаки весь день, проходите небольшой шмон заключающийсся в том ,что нужно выложить все шмотки на асфальт для досмотра. Проходите самую крутую но быструю областную мед. коммисию. Садитесь в поезд....ну дальше ты понял ![]()
В моём случае я соскочил в середине 6-го этапа.
Народ
Меня уже предварительно определили на службу в милиции программистом.
Кто знает, как там и что?
На какой срок подписывается контракт?
Это будет как обычная работа или я буду где нить в казарме сидеть?
ppp4:1) как?
2) на сколько все это можно растянуть?
набери вещей три самосвала, керзы на всех - растянешь 6-й этап на целый день пока вещи будут досматривать...
...Помню тут вроде Китаец писал про повестку с надписью ПОВТОРНО - Мне вот тож такую вчера по месту прописки кинули. И написано - вы уклоняетесь от призыва - приходите срочно к нам а то собака с милицией обещает прийти... Тока я чуть успокоился - и тут опять какая-то фигнень... Высказывались мысли, что такая повестка приходит после того как неявился по подписанной, однако я ничего не подписывал до этого... Также предполагалось, что военком мог подписаться за меня - но как-то не хочется в это верить... Чего терь ждать... Может Китаец расскажет что там конкретно было сразу после этой повестки?..
закидали повестками, звонят предлагают отдохнуть годик,
могут ли завести дело?
le3Bue:ppp4:1) как?
2) на сколько все это можно растянуть?набери вещей три самосвала, керзы на всех - растянешь 6-й этап на целый день пока вещи будут досматривать...
это такой юморок военный?
_______, да, сначала была повестка с надписью "повторно" синей ручкой, через неделю с "повторно" красной ручкой, потом просто прилепили на дверь повестку даже не удосужившись оторвать корешок с отметкой о получении. Потом участковый искал, потом военкомат вышел на родственников. Ответ один - меня нет в городе. Х.е.з. чем всё кончится, но я ничего не подписывал и идти никуда не собираюсь.
Моё мнение все эти надписи - способ надавить на психику.
Если сочтут что ты чтото подписал и не явился - в течение недели тебе настойчиво позвонит военком и скажет что так делать не хорошо. Потом придёт участковый и скажет что дело в прокуратуре уже и надо собирать пакет с коньяком и конфетами чтобы его забрать (по крайней мере мне так рассказывал один "уклонист"). НО он подписал и не явился. А у нас с тобой другой случай.
А я вот подписал в конце сентября повесточку(проописывался в Минске) на 16 октября и не явился. Тишина. Ни повесток ни звонков. Думаю первый раз не посадят. Имхо мне кажется что им есть кого сажать (пока) кроме меня, подумайте сколько человек уклоняются.. некоторые и по 3-4 призыва бегают.
1) как?
2) на сколько все это можно растянуть?
1) Мне вручили перед защитой диплома, в универах нужно подписывать обходные перед выпуском в военно-учётном столе.
2) Самый эффективный способ затянуть этот процесс, это набрать по-больше обследований и постарать как можно дольше растянуть время между 2 и 3 этапами.
P.S. Живу в серебрянке и каждый день направляясь на работу проезжаю мимо Заводского военкомата, который своими унылыми стенами напоминает о священном , мать его, долге.
Dudk!n:Думаю первый раз не посадят. Имхо мне кажется что им есть кого сажать (пока) кроме меня, подумайте сколько человек уклоняются.. некоторые и по 3-4 призыва бегают.
Хм, сдается что военком так не думает...Все ходят с такой мыслью что А ПОЧЕМУ Я - вон их сколько... Только надо учитывать, что часть из них например, на этом форуме, и уже подкованы, так что их не посадят точно...они терь хитрые...так что почему не ТЫ...
Derek™:Alex2k, я чота не понял. Это тебя как офицера запаса призывают?
Нет
Просто перед дипломом 1,5 года назад мне звонили из милиции и предлагали идти к ним работать.
Теперь вот опять хотят к себе забрать.
Я вот и хочу узнать, что меня ждет
Говорят что пол года будет учебка, дадут лейтенанта
Alex2k, вроде как теперь работа в милиции не освобождает от службы в армии. Или я что-то путаю?
P.S. Мне тоже звонили, предлагали ![]()
Dudk!n:
P.S. Живу в серебрянке и каждый день направляясь на работу проезжаю мимо Заводского военкомата, который своими унылыми стенами напоминает о священном , мать его, долге.
Работаю через дорогу от своего военкомата. Как-то стремно