Тема закрыта
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 4 октября 2006 18:27

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

• ppp4 Senior Member
    офлайн
    ppp4 Senior Member

612

19 лет на сайте
    пользователь #79441

Написать сообщение

612
    # 11 декабря 2006 08:27

и еще: обьясните мне, пожалуйста, как идет призыв текущий зимний(даты) и каков механизм призыва?

• Svils Senior Member
    офлайн
    Svils Senior Member

2134

19 лет на сайте
    пользователь #60965

Написать сообщение

2134
    # 11 декабря 2006 16:10

pavelz, ну что там у тебя слышно? Боты еще не одели?

Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.....
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32127

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32127
    # 11 декабря 2006 16:56

ppp4,

вот ты ответил цитатой, а я так и не понял с одной стороны при орз теряется работоспособность, с другой стороны почему в один ряд поставлены увечья и прочие варианты, весьма размыто.

да я и сам не понял. наверное военные писали. ИМХО если орз, то по повестке в военкомат можно не идти, но надо придти сразу после выздоровления со справкой, что болел. ещё желательно позвонить в военкомат и предупредить, что болеешь, но как только поправишься, то сразу к ним. тогда проблем быть не должно (это если в военкомате есть подписанная тобой повестка). ты как я понимаю, ничего не подписывал, поэтому сиди дома, и говори участковому что и рад бы придти в военкомат, но в рабочее время надо ходить на работу, откуда никто не отпустит без повестки, а в нерабочее военкомат закрыт

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • pavelz Senior Member
    офлайн
    pavelz Senior Member

780

19 лет на сайте
    пользователь #75801

Написать сообщение

780
    # 11 декабря 2006 16:59
    Svils:

pavelz, ну что там у тебя слышно? Боты еще не одели?

Привет, Svils. Еще прохожу обследование по другому направлению в 9 гкб. Закончу примерно через недельку, после пойду на военкоматовскую комиссию показывать результаты. Тогда и посмотрим буду ли примерять сапоги ;)

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32127

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32127
    # 11 декабря 2006 17:05

и еще: обьясните мне, пожалуйста, как идет призыв текущий зимний(даты) и каков механизм призыва?

механизм описан в этой инструкции http://www.mod.mil.by/postanov3.html (глава 4). идёт ИМХО до конца января

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • ppp4 Senior Member
    офлайн
    ppp4 Senior Member

612

19 лет на сайте
    пользователь #79441

Написать сообщение

612
    # 11 декабря 2006 19:50
    mikolaki:

механизм описан в этой инструкции http://www.mod.mil.by/postanov3.html (глава 4). идёт ИМХО до конца января

если призыв идет до конца января, то это самая плохая новость из мозможных )

• Dudkin83 Senior Member
    офлайн
    Dudkin83 Senior Member

1425

19 лет на сайте
    пользователь #61297

Написать сообщение

1425
    # 12 декабря 2006 00:38

Механизм такой:

1) Приходит 1 ая повестка. Идёшь в военкомат, получаешь направления на анализы, флирографию, кардиограмму сердца и т.п. Получаешь под подпись вторую повестку.

2)Идёшь в военкомат по второй повестке, проходишь мед. коммисию, если будут жалобы и и они подействуют на них, получишь направления во всевозможные дообследования или сразу получаешь степень годности. Получаешь под подпись повестку №3.

3)Идёшь в военкомат по повестке №3 с результатами дообследований(если были). Получаешь степень годности ГО1,ГО2,ГО3,ГО4, НГ, НГМ. Получаешь под подпись четвёртую повестку.

4)Идёшь в военкомат по повестке №4 на собеседование(если годен), узнаёшь ориентировочно в каких родах воиск и где бушь служить а также примерную дату отправки. Получаешь под подпись повестку №5.

5)По повестке №5 идёшь в военкомат проходить предотправочную мед. коммисию. Там посмотрят еле-еле, ну типа мало ли что мог подхватить за заразу в промежуток между первой мед. коммисией и отправкой. Идёшь в парикмахерскую. :roof:. Вечером бухаешь, прощаешься с девушкой, друзьями, мамой, папой.

6) На следующий день просыпаешься пораньше, собираешь сумку и 3.14дуешь в военкомат. Получаешь военный билет, личное дело. С этого времени ты уже как-бы в армии т.е. негражданский. С лысыми друзьями садитесь в автобус и едете в главный военкомат, торчите там как мудаки весь день, проходите небольшой шмон заключающийсся в том ,что нужно выложить все шмотки на асфальт для досмотра. Проходите самую крутую но быструю областную мед. коммисию. Садитесь в поезд....ну дальше ты понял :)

В моём случае я соскочил в середине 6-го этапа.

ищу человека
  • ppp4 Senior Member
    офлайн
    ppp4 Senior Member

612

19 лет на сайте
    пользователь #79441

Написать сообщение

612
    # 12 декабря 2006 08:14

1) как? :)

2) на сколько все это можно растянуть?

• Alex2k FBY Team
    офлайн
    Alex2k FBY Team

1467

21 год на сайте
    пользователь #21410

Написать сообщение

1467
    # 12 декабря 2006 09:26

Народ

Меня уже предварительно определили на службу в милиции программистом.

Кто знает, как там и что?

На какой срок подписывается контракт?

Это будет как обычная работа или я буду где нить в казарме сидеть?

• le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1196

20 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1196
    # 12 декабря 2006 09:26
    ppp4:

набери вещей три самосвала, керзы на всех - растянешь 6-й этап на целый день пока вещи будут досматривать...

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
  • _______ Junior Member
    офлайн
    _______ Junior Member

69

20 лет на сайте
    пользователь #49536

Написать сообщение

69
    # 12 декабря 2006 09:27

...Помню тут вроде Китаец писал про повестку с надписью ПОВТОРНО - Мне вот тож такую вчера по месту прописки кинули. И написано - вы уклоняетесь от призыва - приходите срочно к нам а то собака с милицией обещает прийти... Тока я чуть успокоился - и тут опять какая-то фигнень... Высказывались мысли, что такая повестка приходит после того как неявился по подписанной, однако я ничего не подписывал до этого... Также предполагалось, что военком мог подписаться за меня - но как-то не хочется в это верить... Чего терь ждать... Может Китаец расскажет что там конкретно было сразу после этой повестки?..

• Rusland Senior Member
    офлайн
    Rusland Senior Member

2746

23 года на сайте
    пользователь #7053

Написать сообщение

2746
    # 12 декабря 2006 09:47

закидали повестками, звонят предлагают отдохнуть годик,

могут ли завести дело?

• ppp4 Senior Member
    офлайн
    ppp4 Senior Member

612

19 лет на сайте
    пользователь #79441

Написать сообщение

612
    # 12 декабря 2006 15:33
    le3Bue:

ppp4:

набери вещей три самосвала, керзы на всех - растянешь 6-й этап на целый день пока вещи будут досматривать...

это такой юморок военный?

• DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 12 декабря 2006 15:52

Alex2k, я чота не понял. Это тебя как офицера запаса призывают?

• Китаец Neophyte Poster
    офлайн
    Китаец Neophyte Poster

28

20 лет на сайте
    пользователь #39440

Написать сообщение

28
    # 13 декабря 2006 00:33

_______, да, сначала была повестка с надписью "повторно" синей ручкой, через неделю с "повторно" красной ручкой, потом просто прилепили на дверь повестку даже не удосужившись оторвать корешок с отметкой о получении. Потом участковый искал, потом военкомат вышел на родственников. Ответ один - меня нет в городе. Х.е.з. чем всё кончится, но я ничего не подписывал и идти никуда не собираюсь.

Моё мнение все эти надписи - способ надавить на психику.

Если сочтут что ты чтото подписал и не явился - в течение недели тебе настойчиво позвонит военком и скажет что так делать не хорошо. Потом придёт участковый и скажет что дело в прокуратуре уже и надо собирать пакет с коньяком и конфетами чтобы его забрать (по крайней мере мне так рассказывал один "уклонист"). НО он подписал и не явился. А у нас с тобой другой случай.

• Dudkin83 Senior Member
    офлайн
    Dudkin83 Senior Member

1425

19 лет на сайте
    пользователь #61297

Написать сообщение

1425
    # 13 декабря 2006 02:53

А я вот подписал в конце сентября повесточку(проописывался в Минске) на 16 октября и не явился. Тишина. Ни повесток ни звонков. Думаю первый раз не посадят. Имхо мне кажется что им есть кого сажать (пока) кроме меня, подумайте сколько человек уклоняются.. некоторые и по 3-4 призыва бегают.

1) как?

1) Мне вручили перед защитой диплома, в универах нужно подписывать обходные перед выпуском в военно-учётном столе.

2) Самый эффективный способ затянуть этот процесс, это набрать по-больше обследований и постарать как можно дольше растянуть время между 2 и 3 этапами.

P.S. Живу в серебрянке и каждый день направляясь на работу проезжаю мимо Заводского военкомата, который своими унылыми стенами напоминает о священном , мать его, долге.

ищу человека
  • le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1196

20 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1196
    # 13 декабря 2006 08:19
    Dudk!n:

Думаю первый раз не посадят. Имхо мне кажется что им есть кого сажать (пока) кроме меня, подумайте сколько человек уклоняются.. некоторые и по 3-4 призыва бегают.

Хм, сдается что военком так не думает...Все ходят с такой мыслью что А ПОЧЕМУ Я - вон их сколько... Только надо учитывать, что часть из них например, на этом форуме, и уже подкованы, так что их не посадят точно...они терь хитрые...так что почему не ТЫ...

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
  • Alex2k FBY Team
    офлайн
    Alex2k FBY Team

1467

21 год на сайте
    пользователь #21410

Написать сообщение

1467
    # 13 декабря 2006 10:07
    Derek™:

Alex2k, я чота не понял. Это тебя как офицера запаса призывают?

Нет

Просто перед дипломом 1,5 года назад мне звонили из милиции и предлагали идти к ним работать.

Теперь вот опять хотят к себе забрать.

Я вот и хочу узнать, что меня ждет

Говорят что пол года будет учебка, дадут лейтенанта

• DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 13 декабря 2006 10:33

Alex2k, вроде как теперь работа в милиции не освобождает от службы в армии. Или я что-то путаю?

P.S. Мне тоже звонили, предлагали :)

• kiroy Junior Member
    офлайн
    kiroy Junior Member

85

22 года на сайте
    пользователь #16786

Написать сообщение

85
    # 13 декабря 2006 11:34
    Dudk!n:

P.S. Живу в серебрянке и каждый день направляясь на работу проезжаю мимо Заводского военкомата, который своими унылыми стенами напоминает о священном , мать его, долге.

Работаю через дорогу от своего военкомата. Как-то стремно

Тема закрыта