Ответить
  • yulia18 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    yulia18 Junior Member Автор темы

99

15 лет на сайте
    пользователь #315960

Написать сообщение

99
    # 17 октября 2012 10:38 Редактировалось Wasja_, 52 раз(а).
    Председатель: Соболевский Виталий Валерьевич: +375-29-7791446
    Бухгалтер, паспортист: Бурдин Юлия Васильевна: +375-33-3710683, +375-29-6227150

Гл. инженер: +375-29-5784970 Александр
    Cл.сантехник: +375-029-6360462 Бахтияр
    Электрик : +375-29-1838189 Олег

Устав ТС Сеница-22 (новая редакция)

Внимание, данные возможно не актуальны! Уточняйте у паспортиста по телефону (029) 263-43-73.
    Документы на регистрацию по месту жительства принимаются по субботам с 11.00 по адресу: г. Минск, ул. Сурганова, 61, каб. 403.
    Предварительная запись осуществляется по телефону (029) 263-43-73.

Список документов для регистрации:

Квитанция для регистрации:

Госпошлина за прописку — 42 000 105 000 рублей.
    Прикреплённая квитанция за прописку по сумме не актуальна, а также нет кода платежа в бюджет (интернет-банкингом оплатить без этого кода невозможно)!

Квитанция для выдачи или обмена паспорта:

Квитанция для ускорения выдачи паспорта :

Квитанция для sms-информирования:

Военнообязанным необходимо обязательно встать на воинский учёт по новому месту жительства (сниматься с учёта в прежнем военкомате не нужно).
    Для собственника: нужно с паспортом, оригиналом и копиями техпаспорта квартиры и свидетельства о регистрации права собственности явиться к паспортистке ТС (Вера, тел. 29 263-43-73), она выдаст форму-16 и всякие заполненные карточки. Затем с этими же документами, квитанцией об уплате госпошлины, военным билетом, двумя конвертами с марками (напряжёнка в Сеницком сельсовете) ехать в военно-учётный стол в Сеницкий с/с пн., ср. с 8 до 13, с 14 до 17, тел. 506-11-26.

Показания счетчиков воды и электроэнергии подаются посредством смс-сообщения, которое необходимо не позднее 8 числа отправить на номер: (029) 1-907-901

Образец смс-сообщения:
    дом-...
    квартира-...
    фамилия-...
    эл.энергия-...
    хол.вода-...
    гор.вода-...

По вопросам начисления коммунальных платежей звонить с 17.00 до 18.00 по тел. (029) 1-907-901.

Информация по поводу деятельности товариществ в Сенице по телефону (017) 2-900-901 не принимается и не предоставляется.

Оплата коммунальных платежей для домов нашего квартала осуществляется через автоматизированную систему «Жилплат», благодаря чему оплата возможна через систему ЕРИП, к которой подключены все интернет-банки, банкоматы и инфокиоски Беларуси. Стандартный путь для оплаты в этом случае "Минск - Коммунальные платежи - Кв.плата,вода,другие ком.услуги".

Кроме того, жильцы, имеющие банковские карточки Visa или MasterCard, могут воспользоваться для оплаты сервисом E-Pay:
    1) Выберите в списке адрес - "Минская обл." и "г.Минск":

2) Выберите назначение платежа "Коммунальные платежи" - "Коммунальные платежи" - "Кв.плата,вода,другие ком.услуги":

3) При необходимости, введите номер карточки:

4) Введите свой лицевой счет (размещен в верхнем правом углу "жировки";):

5) В следующем окне будет выведена информация об начисленной сумме коммунальных платежей, ФИО владельца и адрес квартиры. Введите необходимую сумму платежа (или оставьте предложенную) и нажмите "Далее":

6) Введите необходимую информацию с карточки и завершите платеж.

Оплата электроэнергии осуществляется через систему ЕРИП, к которой подключены все интернет-банки, банкоматы и инфокиоски Беларуси. Стандартный путь для оплаты в этом случае "Минская область - Минский р-н - Коммунальные платежи - Электро-, теплоснабжение - Электроэнергия ".

Кроме того, жильцы, имеющие банковские карточки Visa или MasterCard, могут воспользоваться для оплаты сервисом E-Pay:
    1) Выберите в списке адрес - "Минская обл." и "Минский р-н":

2) Выберите назначение платежа "Коммунальные платежи" - "Электро-, теплоснабжение" - "Электроэнергия":

4) Введите номер абонента или лицевой счет (совпадает с номером договора энергоснабжения с "Минскэнерго";):

5) В следующем окне будет выведено ФИО владельца и предыдущее значение счетчика. Введите новое значение счетчика и нажмите "Далее":

Оплата стационарного телефона осуществляется через систему ЕРИП, к которой подключены все интернет-банки, банкоматы и инфокиоски Беларуси. Стандартный путь для оплаты в этом случае "Белтелеком - Минская область - Телефон". Несмотря на подсказку, номер телефона необходимо вводить без кода региона, только 7 цифр.

2) Выберите назначение платежа "Телефония" - "Услуги связи" - "Телефон (Минская область)":

4) Введите номер телефона (несмотря на подсказку, номер телефона необходимо вводить без кода региона, только 7 цифр):

5) В следующем окне будет выведено ФИО владельца и сумма задолженности. Введите необходимую сумму платежа (или оставьте предложенную) и нажмите "Далее":

Оплата ByFly осуществляется через систему ЕРИП, к которой подключены все интернет-банки, банкоматы и инфокиоски Беларуси. Стандартный путь для оплаты в этом случае "Белтелеком - Минская область - Интернет (BYFLY, ZALA, Максифон)". Номер договора, который необходимо ввести, представляет собой 13-знаковое число, которое указывается на бланк-заказе услуги подключения к ByFly (170100xxxxxxx).

2) Выберите назначение платежа "Интернет, кабельное ТВ" - "Белтелеком (Минская область)" - "Интернет (BYFLY,ZALA,Максифон)":

4) Введите номер договора - 13-знаковое число, которое указывается на бланк-заказе услуги подключения к ByFly (170100xxxxxxx):

5) В следующем окне будет выведено ФИО владельца и сумма задолженности. Введите необходимую сумму платежа (или оставьте предложенную) и нажмите "Далее":

Информация о квартале

Привет всем кто строится с "Витасанплюс" дом №2 по ул.Набережная в п.Сенница.
    Давайте общаться)))))))))))))))))))))) Моя квартира на 1-м зтаже, ищу соседей)))))))))))))))
    Сегодня звонила застройщику: уже забивают сваи, но дом сдадут не раньше 2-3 квартал 2013 года((((((((((((((((((((

Куратор ветки Wasja_

• yulia18 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    yulia18 Junior Member Автор темы

99

15 лет на сайте
    пользователь #315960

Написать сообщение

99
    # 19 июня 2013 09:27 Редактировалось yulia18, 1 раз.

С 30 июня в дом №3 заедет бригада отделочников Мапида(правда в один подъезд), я спрашивала у хороших людей про нас, но они пока ничего не слышали, Дом 3 отделочникам сказали сдать с покраской в начале сентября))))))))))

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

У кого в договорах на 1 этаже вписаны погреба?

• Agnia-Gorovinska Junior Member
    офлайн
    Agnia-Gorovinska Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #792694

Написать сообщение

38
    # 19 июня 2013 10:39

Мы знаем про это постановление сверху) Но когда приезжаем на стройку,почему-то нет никого вообще или пару человек. Может,конечно,ещё нагонят людей,но пока всё идёт черепашьим шагом.

• Roman4.14 Member
    офлайн
    Roman4.14 Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #796791

Написать сообщение

172
    # 19 июня 2013 18:55 Редактировалось Roman4.14, 8 раз(а).

Хватит ругаться на форуме :naezd: , довайте соберемся на стройке в субботу 22 в 12.00 и посмотрим, что сделано. И напишем коллективное письмо в ГОСКОНТРОЛЬ от дольщиков 2 и 3 дома и по поводу обещенных сетей . За наши сети отвечает гаспожа Савицкая и от нее сейчас зависят сроки сдачи наших домов. ВитаСанплюс дома построила . Сетей нет, и не торопятся их делать. Без сетей наши дома не сдадут. Форум создали чтобы решать общие проблемы!!! Давайте объеденим силы в решении общей проблемы!!! Одними разговорами ничего не добъемся!!!

• cold.wave20 Member
    офлайн
    cold.wave20 Member

124

12 лет на сайте
    пользователь #837219

Написать сообщение

124
    # 20 июня 2013 10:04 Редактировалось cold.wave20, 1 раз.

Roman4.14,
    В госконтроль нужно писать не письмо, а заявление с четко поставленными вопросами или проблемами, не знаю как назвать.
    Для того, чтобы куда-то начинать писать или звонить необходимо четко видеть цель этих шагов. Давайте обозначим цель. После цели разрабатывается стратегия её достижения: самые оптимальные,необходимые и решительные действия, направленные для достижения цели. И средства достижения цели. Если мы все вместе разработаем и четко выполним план, всё получится. Но нужно понимать, что придётся поработать.
    Для начала нужно понимать, что дольщики домов 2 и 3 - это одна команда. По ходу действий можно подключить буд.жильцов ЖСПК "Спасатель". Что имеем сегодня?
    Не сданный в срок дом № 3, доп.согл. на продление сроков дома № 2. Чтобы начинать писать заявы в Госконтроль, в Прокуратору, в Миноблисполком - необходимо на руках иметь ответы из Вивы, местного исполкома.
    От Вивы нам нужна официальная бумага-ответ за подписью директора фирмы-застройщика о том, почему и на каких основаниях задерживается сдача объектов покупателям, при условии 100% оплаты своей покупки по договору? После получения оф.бумаги от Вивы - читаем и двигаемся дальше.

1234
    офлайн

38

13 лет на сайте
    пользователь #792694

Написать сообщение

38
    # 20 июня 2013 10:51

Полностью согласна с решением объединяться) В нашей команде 19 человек,есть письмо от миноблисполкома.
    Новости со стройки 3 дома,пишу,т.к. частично и вас касается. Было 4 человека,которые занимались теплотрассой. Говорили с главным. Его слова: теплотрасса проложена неверно,надо всё вскапывать,доставать и перекладывать,на это уйдёт много времени. Электричество к дому непроложено, НЕ ПУТАТЬ С ФОТО ТАЧКИНА КВАРТИР С ТОРЧАЩИМИ ПРОВОДАМИ,видимо, это рекламная акция для потенциальных покупателей и успокоительное для купивших. Ведь эту проводку надо подключать к внешним электросетям,а этого нет. Балконы не застеклены. Не знаю,как у вас пойдёт дело,но у нас уже год проблема с этим вопросом:то тендер,то Мапид работать не хочет,то суды какие-то.И главное,по словам этого человека, дом 3 в этом году сдан не будет,т.к. работы очень много,а воз и ныне там. Кроме того,сказал,что Витасан - мутная организация,а он много застройщиков перевидал за свою работу.
    Согласна с тем,что надо писать обращение дольщиков к директору Витасана господину Ярошику,а там дальше думать,что делать.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

Сейчас вся работа и Вивы ,и Витасана перключена на дома 10 и 11.Там,наверно,и крутятся наши кровные денежки.

• cold.wave20 Member
    офлайн
    cold.wave20 Member

124

12 лет на сайте
    пользователь #837219

Написать сообщение

124
    # 20 июня 2013 11:32 Редактировалось cold.wave20, 1 раз.

Agnia-Gorovinska, Ну, поехали!
    Кто будет письмо Ярошику?

Добавлено спустя 21 минута 34 секунды

Уважаемые господа !
    Зайдите на онлайнере на линию ЖСПК "Спасатель-2008".Почитайте последние хотя бы 5 страниц. И Вы поймёте, где мы находимся. Меня, единственно, удивляет неистребимая вера людей в то, что само как-нибудь образуется. Как-нибудь и в следующей жизни. Сама Сеница по действиям исполнительной власти (Исполком) - непроходимое тупое болото... Я знаю много других слов и это всё про них.

1234
  • alinushka09 Member
    офлайн
    alinushka09 Member

340

13 лет на сайте
    пользователь #753345

Написать сообщение

340
    # 20 июня 2013 12:38 Редактировалось alinushka09, 1 раз.

cold.wave20, может еще и ссылку на ветку Спасателя-2008 сбросишь?

Добавлено спустя 50 секунд
  • cold.wave20 Member
    офлайн
    cold.wave20 Member

124

12 лет на сайте
    пользователь #837219

Написать сообщение

124
    # 20 июня 2013 12:44

http://rebenok.by/community/index.php/topic,130754.3330.html
    Народ пробуйте, читайте, восторгайтесь! И думайте, думайте, двигайтесь!

1234
  • alinushka09 Member
    офлайн
    alinushka09 Member

340

13 лет на сайте
    пользователь #753345

Написать сообщение

340
    # 20 июня 2013 12:55

А я вот думаю где это ты на онлайнере Спасателя нашел(а)?Так все таки на ребенке....

• cold.wave20 Member
    офлайн
    cold.wave20 Member

124

12 лет на сайте
    пользователь #837219

Написать сообщение

124
    # 20 июня 2013 12:57 Редактировалось cold.wave20, 1 раз.

Читай, не придирайся!alinushka09,
    Попозже сброшу ещё ссылку о проблемах с горячей водой и с напором воды в "Зелёных горках". Надеюсь, знаешь о чём я? (Можно на ты?) Прикинь, там народ тоже уповает на сеницкие власти. Как дети.

1234
  • alinushka09 Member
    офлайн
    alinushka09 Member

340

13 лет на сайте
    пользователь #753345

Написать сообщение

340
    # 20 июня 2013 13:10 Редактировалось alinushka09, 1 раз.

cold.wave20, У меня все давно прочитано и мною лично увидено,так что за меня не переживай,читай только повнимательней да не только последние 5 страниц,а все 224... :)

офлайн

38

13 лет на сайте
    пользователь #792694

Написать сообщение

38
    # 20 июня 2013 14:24

cold.wave20, на данный момент ищу грамотного юриста в области строительства. Без него никуда! Все документы,письма должны быть грамотно написаны и все наши действия правильно скоординированы. Сегодня буду их обзванивать. Т.к. услуги,естественно.платные,надо скидываться. На всех-получится мизер. Ну,и общую встречу дольщиков 2 и 3 домов не мешало бы устроить после общения с юристом.

Добавлено спустя 13 минут 11 секунд

М-да,глянула форум спасателя. Жуть! я знала,что всё плохо,но ТАК! НО ЕСТЬ БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА: они строятся с господдержкой,их то кредитуют,то нет,да и ценник у них был наверняка на уровне 3.5 млн. а в наших домах.я уверена, большинство квартир оплачено 100-процентно,деньги есть,только,где они,вот в чем вопрос?

• cold.wave20 Member
    офлайн
    cold.wave20 Member

124

12 лет на сайте
    пользователь #837219

Написать сообщение

124
    # 20 июня 2013 14:38 Редактировалось cold.wave20, 2 раз(а).

Agnia-Gorovinska,
    Я за: общую встречу дольщиков и за грамотного юриста!Я в теме!

Добавлено спустя 24 минуты 5 секунд

А сейчас заходим сюда и читаем предпоследнюю и предпредсполеднюю страницы. Ваши выводы, уважаемая? Мне интересно! http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4461534&start=6280

1234
    офлайн

38

13 лет на сайте
    пользователь #792694

Написать сообщение

38
    # 20 июня 2013 15:12

Правильно называется адвокат по жилищному праву. Кто найдёт раньше,пишите. Пока предварительная встреча с адвокатом в понедельник.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

cold.wave20:

Agnia-Gorovinska,
    Я за: общую встречу дольщиков и за грамотного юриста!Я в теме!

Добавлено спустя 24 минуты 5 секунд

А сейчас заходим сюда и читаем предпоследнюю и предпредсполеднюю страницы. Ваши выводы, уважаемая? Мне интересно! http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4461534&start=6280

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд

Посмотрела,да про это я читала ранее,только от жителей ранее построенных домов,а не зелёные горки. А какие могут быть выводы? мы вот с мужем думаем свалить вообще и разорвать договор,но вопрос,сколько мы денег потеряем,курс на следующий год закладывают 9500! Райончик выбрали,конечно,мы не самый лучший. а всё от бедности. Были бы деньги, строились бы в Минске.
    Помнится,на собрании дольщиков год назад Тачкин заявлял.что мы будем подключены к минской водной системе,по другому типа нельзя.т.к. Сеницу планируют вводить в состав Минска. Но недавно в Комсомолке была статья,где минчанам хорошо живётся:Сеница, так там спрашивали у властей про ввод Сеницы в состав города,так никто и не слыхивал про это! Вообщем одни байки кругом!
    Вывод один:змагацца!
    Народ, если вам есть дело до ваших собственных квартир,пошерстите знакомых,может есть хороший адвокат в жилищном праве. Одно дело объявления,а другое-рекомендация.
    И ещё,людям в розовых очках: не пишите мне ваши сообщения, о том, что мы сеем панику и смуту,лучше молчите и дальше ходите в своих розовых очках.

• cold.wave20 Member
    офлайн
    cold.wave20 Member

124

12 лет на сайте
    пользователь #837219

Написать сообщение

124
    # 20 июня 2013 15:41

Agnia-Gorovinska,
    Наконец-то, хоть один вменяемый. Вывод - правильный. Чем могу, тем буду помогать.

1234
  • Roman4.14 Member
    офлайн
    Roman4.14 Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #796791

Написать сообщение

172
    # 20 июня 2013 17:18 Редактировалось Roman4.14, 1 раз.

cold.wave20, Проблема одна - коммуникации. При подписке доп. соглашения было письмо подписанное гаспожой Савицкой, которая отвечает за наши коммуникации. Причина срыва сроков сдачи - отсутствие коммуникаций. Вот пусть госконтроль с нее и спросит. У гасподина Ерошика есть все обоснованные ответы для госкантроля, с ним общалились, дома он достроит, немного осталось, госконтроля бояться ему нечего. Так будем собираться вместе или будем дальше вести бессмысленную бесполезную переписку на онлайнере и ждать пока к нам присоединятся жильцы дома №9 и 10????

офлайн

38

13 лет на сайте
    пользователь #792694

Написать сообщение

38
    # 20 июня 2013 17:46

Прошу прощения,а вы уже получили новые допсоглашения? Кстати,говорила сегодня по телефону с адвокатом о встрече,так одно из первых,о чем он меня спросил, были ли допсоглашения и подписывали ли мы их. Значит,они имеют большее значение,чем мы думаем.
    Сейчас сезон отпусков,тяжело собраться вам будет,попробуйте. Если договоритесь,тогда и 3 дом подключим к вашей встрече)

• Roman4.14 Member
    офлайн
    Roman4.14 Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #796791

Написать сообщение

172
    # 20 июня 2013 19:58 Редактировалось Roman4.14, 2 раз(а).

Agnia-Gorovinska, Нет не получал. Но званил в Виву его делают и скоро будут рассылать. Я его подпишу.

• palena66 Member
    офлайн
    palena66 Member

127

13 лет на сайте
    пользователь #702444

Написать сообщение

127
    # 20 июня 2013 20:59

"...не пишите мне ваши сообщения..."Да Боже упаси писать ВАМ! И откуда такая неугомонность?!

• cold.wave20 Member
    офлайн
    cold.wave20 Member

124

12 лет на сайте
    пользователь #837219

Написать сообщение

124
    # 21 июня 2013 08:56

Roman4.14,
    Идите по ссылке,(http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4461534&start=6280) почитайте о проблемах в "Зелёных горках". Толково, доступно всё написано. Они стараются грамотно решить свои проблемы. И да, по ходу, начинать нужно не с Ярошика. Я думаю Viva сама не рада, что связалась с Сеницей. Но так везде, где не Минск.

1234