Есть кто-нибудь?
офлайн
Танюшенька
Member
Автор темы
|
|
161 |
14 лет на сайте Город:
|
Здравствующий соседи)Мы из квартиры 162,6 этаж,трёшка)Очень приятно со всеми познакомиться)И очень радует новость что на конец-то вышла декларация))))Я её очень ждала)
annyshKa1978:светусь:приветик всем! а вы в исполкоме писали заявление и указывали номер квартиры, а то я что-то не поняла annyshKa1978 писала что им предложили кв.100 и нам тоже предложили кв.100 ,неразбериха какая-то
нам сразу предложили этажи на выбор и по этажу сразу сказали какой номер квартиры выпадает, а в заявлении кажется это указывалось(но я точно не помню ,т. к. заявление под диктовку заполнялось)
добрый вечер! и нам тоже предложили этажи на выбор 8,9 и 1 и сказали 8 этаж кв 100 ,муж писал заявление и я собственными глазами видела как он написал номер 100. а вы в каком исполкоме были? надо разбираться, а то что-то непоняточки какие-то вы если что-то проясните отпишитесь пожалуйста
офлайн
Зеленоглазушка
Member
|
|
235 |
12 лет на сайте Город:
|
Кстати, почитала ветку Масюковщины. Так эту сумму выставили тому, кто не с нос поддержкой строится. Он пишет цену просто для нуждающихся, так может это сумма просто за процент готовности дома и выставлена?
офлайн
Зеленоглазушка
Member
|
|
235 |
12 лет на сайте Город:
|
vini2:Здравствующий соседи)Мы из квартиры 162,6 этаж,трёшка)Очень приятно со всеми познакомиться)И очень радует новость что на конец-то вышла декларация))))Я её очень ждала)
Добро пожаловать!!! Мы все очень ждали декларацию!!!
DGVBA:Они строятся как многодетная,а не просто как нуждающиеся.
Да, уже перечитала - точно. А лишних метров у них нет?
Cвета:Татьянка80:Что-то тут не то, быть не может, чтоб сказали многодетным оплатить 110млн из кармана???
эта цифра никОим образом не привязана к новому постановлению..это обычный график платежей исходя из % готовности этого дома,а там судя по фото процентов 30-40..до открытия КЛ они могут написать об отсрочке платежа заявеление и спокойно открывать кредит...
а по постановлению очень много вопросов и сейчас многодетные готовят письмо по этому вопросу..когда будет сбор подписей я могу вас проинформировать[/qu
julia_uli:_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________нет слов и мысли кончились сижу рыдаю
Добавлено спустя 2 минуты 19 секундПредлагаю митинг(((((У здания правительства!!!Только деток жаль а так бы и их привела с собой((((
Добавлено спустя 1 минута 35 секундИ так строишь меньшн положенного(100) метров на 5 чел-семья!!!Так ещё и тут плати такие бабосы(((((
Добавлено спустя 1 минута 46 секунд
Если придется-предлагаю писать куда-нибудь,по крайней мере что-то делать!!Но я об этой разнице(в 1.5млн)уже писала выше.т.к уже слышала об этом!Цены устанавливает Мингорисполком!!!И не одна цена для всех,а это зависит от серии дома,на каждую установлена своя цена!!Она меняется,когда они принимают решение(а принимают они его независимо ни от чего)Считаю не справедливым,что для всех НЕ РАВНЫЕ УСЛОВИЯ!!!Почему одни не платят ,а другие платят!!Да мне все равно какой серии дом-дайте строить!!!И почему этого ничего не оговаривают при предложении строительства?????Извините если что-то не точно,но я поняла именно так!!!БЕСПРЕДЕЛ!!!
Добавлено спустя 9 минут 27 секундAllamakhankova:annyshKa1978:девчёнки, как вы только куда дозваниваетесь , я за 3 недели звонила каждый день в укс лененского но мне ни единого разочку не ответили
я звоню в 14-15 00 и отвечают.
Я звоню утром 10где-то !Тоже подчти всегда дозваниваюсь,кроме пятницы когда вышла декларация-сбрасывали в самом деле!!!
Добавлено спустя 10 минут 4 секундыА вообще,девочки!!!Лучше дождаться подписания договоров!Судя по прочитанному можно сделать только один вывод-нет определенной нормы для строительства,почему-то не для всех домов равные условия(для обычных панелек,не считая дома каркасного типа!)Хотя строительство в одно время и подорожания стройматериалов нет Можно судить даже по Лошице-9-стоят одновременно 3 дома,в двух из них коофициент =1,а в одном 0,99....не помню точно!Почему????Я не понимаю!Как повезет что-ли??
Добавлено спустя 11 минут 49 секундДавайте надееться не лучшее!!!
Добавлено спустя 1 минута 20 секундБеспалова:Cвета:Татьянка80:Что-то тут не то, быть не может, чтоб сказали многодетным оплатить 110млн из кармана???
эта цифра никОим образом не привязана к новому постановлению..это обычный график платежей исходя из % готовности этого дома,а там судя по фото процентов 30-40..до открытия КЛ они могут написать об отсрочке платежа заявеление и спокойно открывать кредит...
а по постановлению очень много вопросов и сейчас многодетные готовят письмо по этому вопросу..когда будет сбор подписей я могу вас проинформировать[/qu
julia_uli:_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________нет слов и мысли кончились сижу рыдаю
Добавлено спустя 2 минуты 19 секундПредлагаю митинг(((((У здания правительства!!!Только деток жаль а так бы и их привела с собой((((
Добавлено спустя 1 минута 35 секундИ так строишь меньшн положенного(100) метров на 5 чел-семья!!!Так ещё и тут плати такие бабосы(((((
Добавлено спустя 1 минута 46 секунд
Если придется-предлагаю писать куда-нибудь,по крайней мере что-то делать!!Но я об этой разнице(в 1.5млн)уже писала выше.т.к уже слышала об этом!Цены устанавливает Мингорисполком!!!И не одна цена для всех,а это зависит от серии дома,на каждую установлена своя цена!!Она меняется,когда они принимают решение(а принимают они его независимо ни от чего)Считаю не справедливым,что для всех НЕ РАВНЫЕ УСЛОВИЯ!!!Почему одни не платят ,а другие платят!!Да мне все равно какой серии дом-дайте строить!!!И почему этого ничего не оговаривают при предложении строительства?????Извините если что-то не точно,но я поняла именно так!!!БЕСПРЕДЕЛ!!!
Добавлено спустя 9 минут 27 секундAllamakhankova:annyshKa1978:девчёнки, как вы только куда дозваниваетесь , я за 3 недели звонила каждый день в укс лененского но мне ни единого разочку не ответили
я звоню в 14-15 00 и отвечают.
Я звоню утром 10где-то !Тоже подчти всегда дозваниваюсь,кроме пятницы когда вышла декларация-сбрасывали в самом деле!!!
Добавлено спустя 10 минут 4 секундыА вообще,девочки!!!Лучше дождаться подписания договоров!Судя по прочитанному можно сделать только один вывод-нет определенной нормы для строительства,почему-то не для всех домов равные условия(для обычных панелек,не считая дома каркасного типа!)Хотя строительство в одно время и подорожания стройматериалов нет Можно судить даже по Лошице-9-стоят одновременно 3 дома,в двух из них коофициент =1,а в одном 0,99....не помню точно!Почему????Я не понимаю!Как повезет что-ли??
Всем доброго утра!!!!Спалось жудко!!!Можно сказать не спалось совсем!!!Надеяться то можно на лучшее !!!А что делать когда придёшь подписывать договор а те бац ____Заплатите плиз 110млн(((((У меня инфаркт сразу-же случится!!!!А детей сиротами не хочу оставлять-ведь муж говорит если тя не станет я тоже следом-без тя жить не буду(((((
ШОК!!!!
Люди подскажите плиз !Мы вообще только заявление написали в исполкоме,15дек должны дать направление для заключения договора,что терь делать какие бумаги собирать?
офлайн
orange_lela
Senior Member
|
|
524 |
15 лет на сайте Город:
|
зайдите к нам
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5086892&start=960
у нас в шапке темы все выложено и оформено
orange_lela:зайдите к нам
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5086892&start=960
у нас в шапке темы все выложено и оформено[/СПАСИБОНЬКИ!
офлайн
orange_lela
Senior Member
|
|
524 |
15 лет на сайте Город:
|
типо так
оформите себе шапку, это автор должен админам написать
Этапы хождения по инстанциям
1) заявление на желаемую квартиру
2) подписание договора
3) разрешение исполкома на получение льготного кредита (собираете документы, список которых берете в одном окне и после заседания выносится решение о том, положен ли вам льготный кредит)
3 а) консультация в банке и сбор документов
4) открытие кредитной линии
5) каждый месяц привозить из Мапид платежку в банк..
Если вы решили воспользоваться правом на основании решения Мингорисполкома №101 претендовать на льготный кредит, начинайте собирать пакет документов, необходимый для предоставления в Администрацию вашего района. В течение месяца после представления всех перечисленных ниже документов, отдел жилищной политики района рассмотрит их и вынесет решение о возможности получения вами льготного кредита.
ИСПОЛКОМ!!! Перечень документов, необходимых для оформления льготного банковского кредита
1. Заявление (оформляется на месте).
2. *Справка о занимаемом гражданином помещении и составе его семьи (форма №4 или копия лицевого счета).
3. *Справки РУП «Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» о находящихся (находившихся) в собственности гражданина и членов его семьи жилых помещениях в г. Минске на заявителя, всех совершеннолетних и несовершеннолетних членов семьи, улучшающих вместе с ним жилищные условия; в том числе для женщин: на девичью фамилию и другие фамилии в случае их изменения при вступлении в брак (его расторжении) и иных случаях; для мужчин: на другие фамилии - в случае их изменения по различным причинам.
* - возможен заказ справок через службу «Одно окно» - действительна в течение 6 месяцев.
4. Свидетельство о заключении (расторжении) брака.
5. Паспорта (совершеннолетних) и свидетельства о рождении детей (несовершеннолетних).
6. Справки о доходах (заработной плате, доходах от предпринимательской деятельности, получаемых пособиях, алиментах, стипендиях и т.д.) заявителя и членов его семьи, улучшающих вместе с ним жилищные условия. За 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления на кредит.
Совершеннолетние граждане, имеющие перерыв (-ы) в трудовой деятельности или не работающие в течение 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления на кредит, представляют следующие документы:
1) трудовую книжку (при наличии) или ее копию, которая заверяется в установленном порядке;
2) *справку Отдела занятости о регистрации в качестве безработного и размере выплаченного пособия по безработице;
3) *справку Службы «Одно окно» о регистрации (отсутствия регистрации) в качестве индивидуальных предпринимателей.
* справки берутся по месту постоянного проживания (регистрации) за последние 12 месяцев.
7. Справка организации застройщиков о сметной стоимости квартиры (при строительстве квартиры в составе ЖСК, ЖСПК) или договор на строительство квартиры и две его ксерокопии (при долевом строительстве).
8. Для граждан, направленных на строительство по месту работы, справка организации о нахождении граждан на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в организации с указанием сведений о дате принятия на учет, категории (группы) учета, составе семьи, включении в отдельные (льготные) списки, и обязательным подтверждением о направлении работника на строительство в соответствии с очередностью постановки на учет в организации.
Доки в банк ф-л 5??
1.Справки с БРТИ
2.Справка о составе семьи
3.Справка застройщика(заказывается в бухгалт.Мапида)
4.Справка о заработной плате за 3 месяца(бланк банка)
5.Справка поручителей за 3 месяца(бланк банка)
6.Договор(копия)и оригинал для обозрения.
7.Паспорт(ксерокопия)и оригинал и поручителей
8.Свидетельство о рождении детей(ксерокопия)оригинал
9.Свидетельство о заключении брака(ксерокопия)оригинал
10.Удостоверение многодетной семьи(ксерокопия)оригинал
офлайн
orange_lela
Senior Member
|
|
524 |
15 лет на сайте Город:
|
удачи вам
сейчас готовится письмо, потом будем подписи собирать. Если вам передать бланк, оформите?
Перечень документов, необходимых для оформления льготного банковского кредита
см. выше
это и есть исполком
julia_uli:Всем доброго утра!!!!Спалось жудко!!!Можно сказать не спалось совсем!!!Надеяться то можно на лучшее !!!А что делать когда придёшь подписывать договор а те бац ____Заплатите плиз 110млн(((((У меня инфаркт сразу-же случится!!!!А детей сиротами не хочу оставлять-ведь муж говорит если тя не станет я тоже следом-без тя жить не буду(((((
Добавлено спустя 56 секундШОК!!!!
Добавлено спустя 7 минут 51 секундаЛюди подскажите плиз !Мы вообще только заявление написали в исполкоме,15дек должны дать направление для заключения договора,что терь делать какие бумаги собирать?
Очень вас понимаю!!!! Само-то уже все переварила,счас ждем-че нервы трепать!Муж и отец просто ругались на меня за то,что извожу себя и их,тоже говорили,что в первую очередь нужно здоровье и силы для жизни.!!!!Но очень вас понимаю-у самих семейные объстоятельства не из лучших!!!Для меня квартира-это все!!!!но нужно правильно раставлять приоритеты-посмотрите на деток Они замечательные!!!!Сама пишу-сама боюсь за все!!!Не паникуйте,остается ТОЛЬКО НЕМНОГО ПОДОЖДАТЬ!!!Мы ждем с конца августа-уже немного переболело-объстоятельства от нас не зависят,к сожалению!!!!
подписи поставим где надо!!!Думаю с вашими подсказками и с бланком справимся!!!
Очень вас понимаю!!!! Само-то уже все переварила,счас ждем-че нервы трепать!Муж и отец просто ругались на меня за то,что извожу себя и их,тоже говорили,что в первую очередь нужно здоровье и силы для жизни.!!!!Но очень вас понимаю-у самих семейные объстоятельства не из лучших!!!Для меня квартира-это все!!!!но нужно правильно раставлять приоритеты-посмотрите на деток Они замечательные!!!!Сама пишу-сама боюсь за все!!!Не паникуйте,остается ТОЛЬКО НЕМНОГО ПОДОЖДАТЬ!!!Мы ждем с конца августа-уже немного переболело-объстоятельства от нас не зависят,к сожалению!Спасибо будем и мы стараться ненервничать!!!
Во вторник и четверг следующей недели в 19часов ст.м "Каменная горка" со стороны Материка при входе в метро по левую руку киоск "Белсаюздрук" буду собирать подписи.Присоединяйтесь нужно в бланк будет вписать № удостоверения многодетной,поэтому не забудьте его захватить
julia_uli:Cвета:Во вторник и четверг Что при себе иметь!!!!!Обязательно буду!!!!
знать свой № удостоверения(чтобы вписать в бланк)
Cвета:Во вторник и четверг следующей недели в 19часов ст.м "Каменная горка" со стороны Материка при входе в метро по левую руку киоск "Белсаюздрук" буду собирать подписи.Присоединяйтесь
Как вас узнать???
офлайн
Зеленоглазушка
Member
|
|
235 |
12 лет на сайте Город:
|
Cвета:Во вторник и четверг следующей недели в 19часов ст.м "Каменная горка" со стороны Материка при входе в метро по левую руку киоск "Белсаюздрук" буду собирать подписи.Присоединяйтесь нужно в бланк будет вписать № удостоверения многодетной,поэтому не забудьте его захватить
А кроме КГ в другие дни нигде нельзя?