shuminator1988, можете
офлайн
InnaMorato
Senior Member
|
|
1818 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
shuminator1988
Member
|
|
227 |
12 лет на сайте Город:
|
Тут кто-нибудь сталкивался с бесплатной выдачей визы по ходатайству красного креста "посещение могилы родственника". На какой срок ее давали и была ли она многократной? Может ли в каждом конкретном посольстве быть по-разному?
Я понимаю, что вопрос тупой, но подскажите....Я в первый раз буду получать шенген - однократную визу, но мы с друзьями собираемся дикарем в Испанию, и посчитали, что срок поездки составляет 16 дней пребывания в шенгенской зоне. А я где-то слышал, что однократная виза дается на срок до 15 дней, так ли это?
Расскажите, если мне откроют шенгенскую визу на работу в Норвегии имею ли я право передвигаться по всей шенгенской зоне (в частности Италия), не возникнет ли проблем?
[censored by SourCream_Suicide]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором SourCream_Suicide (23 марта 2012 12:25)
Основание: 3.5.16
Кто может сделать разовую визу желательно литовскую но на крайняк можно уже польскую.
срок и цена в лс!!!
Здравствуйте! подскажите пожалуйста.
Я собираюсь летом поехать в Германию на сезонную работу (будучи студентом), и одним из пунктов для посольства говорят нужно иметь дорожные чеки (по 45 евро на сутки) или спонсорское письмо от родственника.
Так вот, у этого человека, который будет моим спонсором должна быть какая-то определенная з\п ?? т.е. может быть больше какого-то предела? А то у меня родители совсем не много получают.
А у меня греческая конца апреля 2011, Латвия конец апреля 2009, Польша февраль 2007 г.
Подскажите, пожалуйста, можно рассчитывать на польскую многоразовую?
И у меня вопрс:Если у одного из родителей есть деловая эстонская виза,можно ли заодно и в каких случаях попросить визу на ребенка?Скоро заканчивается срок визы,буду подавать доки на новую,а что делать с ребенком?
annXO:И у меня вопрс:Если у одного из родителей есть деловая эстонская виза,можно ли заодно и в каких случаях попросить визу на ребенка?Скоро заканчивается срок визы,буду подавать доки на новую,а что делать с ребенком?
Не знаю, как к данному вопросу относятся в эстонском представительстве, но в латвийском подобная практика существует. Только в приглашении от юридического лица нужно обязательно указывать и других членов семьи, на которых будет запрашиваться виза. Вам стоит уточнить данный момент непосредственно в консульстве.
Собираюсь с семьёй на своем авто летом в тур по Европе (Польша , Словакия , Венгрия , Сербия , Черногория , Хорватия , Австрия ,
Чехия , Германия , Польша ) есть у всех многоразовый шенген польский за покупками ( много раз использованный ) могут ли возникнуть вопросы у пограничников государств которые будем проезжать (если возникнут то какие ).
Belavia-Benelux:Важная информация от пограничной службы Королевства Нидерландов:
Пассажиры, прибывающие в страну (прямым рейсом из Минска) по одноразовой шенгенской визе, должны иметь именно "голландскую" визу (в Беларуси ее получают в немецком посольстве).
Это стандартное требование по визовому режиму во всём Шенгенском пространстве. В первый раз надо въехать в ту страну, по приглашению из которой выдана виза.
Klezmer:Belavia-Benelux:Важная информация от пограничной службы Королевства Нидерландов:
Пассажиры, прибывающие в страну (прямым рейсом из Минска) по одноразовой шенгенской визе, должны иметь именно "голландскую" визу (в Беларуси ее получают в немецком посольстве).
Это стандартное требование по визовому режиму во всём Шенгенском пространстве. В первый раз надо въехать в ту страну, по приглашению из которой выдана виза.
Это стандартная ерунда которая не является правдой но тиражируется всеми много-много лет
dema111, не знаю, я бы не решился ехать по не "той" визе, не будучи уверенным на 100 процентов, что это ерунда.
Klezmer, это чушь и такое требование только у голландцев. в шенгене такого правила нет.
MD:Klezmer, это чушь и такое требование только у голландцев. в шенгене такого правила нет.
да и у голландцев такого требования нет. это кто то из паксов белавии зарезался на въезде и они штраф заплатили за депорт - так что они теперь перестраховываются, бо кто-то умный решил что это было из-за неголландской визы...