Алёна,
МарЫся, ну вот вы ребёнку это не вдалбливаете с младенчества. Вас результат радует? Так может попробовать сказать? 7 лет это уже не ребёнок. Ребёнок – это до 5...
Когда ребёнок в магазине конючит: «Купи-и-и….» вы что ему говорите? 
А кто он после 7? Почему именно 7? Где граница?
Когда ребенок начинает что-то просить в магазине, я ему все объясняю, что есть на самом деле. Если мы не планировали купить сегодня машинку, то не планировали и не купим. Если я не даю ему чупа-чупсы, то так и говорю, что для его зубов это не есть полезно, поэтому и не куплю. Истерик не бывает, в принципе...
Я вообще сторонник того, чтобы не врать детям, а говорить правду, стараться объяснить ему так, чтобы он понял...
Так выключите своё радио. 
Как раз-таки беседы имеют свое действие... Я долго пыталась донести до сына, что девочек нельзя обижать. Вроде понимает, повторяет, но иногда нет-нет, да и подерется...
Но как-то я ему сказала, что каждая девочка это будущая мама, а хотел ли он, чтобы его маму так били и обижали? Сказал, что нет. Вроде пока с девочками конфликтов нет...
У родителей педдипломов нет, воспитывают, как могут. Кто-то лучше, кто-то хуже.
Поэтому, жалоба воспитателя родителям на ребёнка - это его чистосердечное признание в своей профнепригодности. 
Тут могу согласиться. Но в любом случае винить только воспитателя не буду... Возможно, опыта не хватает, возможно, еще чего-то... Но нельзя требовать от воспитателя, чтобы исключительно он занимался воспитанием моего ребенка. Он только корректирует его поведение в группе себе подобных, а в остальном ответственность на родителях, мое мнение....