Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
Arrow, Да никто и не переживает, просто кэнон есть кэнон, лучше проверить. а то было что и туша 40д уже вторая приехала с бек фокусом.
Добрый день.
Имеется тушка Canon Rebel XSI (EOS 450D).
Что будем снимать (много путешествуем):
- природа, архитектура + фотки а ля "я и Биг Бен", "я и Эйфелева башня" и т.п.;
- пьянки, гулянки и т.п.;
Хочется взять что-то одно, но более менее универсальное, для вышеуказанных целей.
Поэтому хочется, но колется взять Canon EF 24-70mm f/2.8L USM.
Мой уровень - опытный пользователь Canon-вской мыльницы, решивший пересесть на зеркалку.
Что скажете?
Спасибо!
akozich, хорош, но на кропе узковат, может лучше 17-55 2.8 ? и телевичек какойнить типа 55-250 IS
Мот кто поможет подобрать хороший объектив на тушку canon eos 50d. Съемка ребенка (портрет, панарама). В ценовом диапозоне от 500 до 1000$. Спасибо...
Oleg1488:Мот кто поможет подобрать хороший объектив на тушку canon eos 50d. Съемка ребенка (портрет, панарама). В ценовом диапозоне от 500 до 1000$. Спасибо...
Один из лучших светосильных недорогих вариантов с высоким разрешением и тд
http://catalog.onliner.by/tamron/spaf175028xrdi2l/
Oleg1488,
Очень просто - фикс 50/1.4 + фикс 85/1.8. В сумме долларов 900. А может и меньше даже.
Такая комбинация охватывает весь портретный диапазон на кропе и позволяет делать правильные панорамы.
Но я бы более точно определился и взял бы, что-нибудь одно из вышеперечисленных.
С учетом, что вы хотите снимать ребенка, а он не рослый человек, то для любых портретов ребенка даже 85/1.8 на кропе будет самое то. И панорамы им прекрасно лепить.
Т.е. 85/1.8, исходя из ваших задач и средств, выделенных на них, идеально подходит.
Большое спасибо - просто у меня косяк с выбором объектива как у любого любителя. У меня была мыльница 12мп, а качество как с Жо...ы. Еще раз спасибо.
еще маленький вопрос - объектив KIT EF-S 18-200mm IS, который презентовался вместе с тушой кенон 50д, он может подойти или будет куча минусов в нем.
Oleg1488, 18-200 універсальны па фокусных, але аптычна гэта кампраміс, як і любы іншы зум. Да таго ж ён даволі цёмны.
И последний вопросик. Если не экономить деньги на объектив и взять хороший портретик, понараму и макро, то какие стоит брать... (Canon eos 50d)
Мне кажется что не зря сделана оптика для каждого вида съемки по отдельности, явно что качество будет соответственное...
Дарэчы, зараз на форуме ixbt.com параўноўвалі 70-200/4L і новы 55-250 IS. На кропе 55-250 аказаўся ня горш, а месцамі нават лепш за 70-200/4L.
И всеже какие три объектива стоит взять?
портретик
понарама
макро
Просто хочеться взять и больше не напрягаться по этому вопросу...
Oleg1488, класічныя партрэтнікі на кроп - 50 і 85, у мяне зараз 85/1,8, вельмі добры аб'ектыў.
Што вы маеце на ўвазе пад макра і панарамай?
макро - чтоб букашек и всякую мелоч снимать
понарама - съемка города с большой дальностью видимости
p.s.
-Извиняюсь за слова, просто не обладаю проф сленгом фотографоф, по этому не коректно выражаюсь.
-Просто не хочется взять какой нибудь фуфел, по этому, пордо, что докучаю вопросами, ведь за спрос не...
Oleg1488:попробую помочь человеку
съемка маленьких детей - нужна светосила и что-нибудь не Уже 50мм. Светосила - потому, что дите снимают дома, где для фотоаппарата катастрофически мало света, короче 50мм, потому что не у всех квартиры по 200 кв. м. Вспышку (тем более встроенную) применять не советую категорически - ибо будут не снимки, а полный шит.
Предлагаю несколько вариантов
Tamron 17-50 2.8 - универсальное решение для деток, панорам и прочего. По цене (400-450 у.е), качество картинки порадует
Canon EF 50 1.4 - хорошее решение, но ИМХО узковат. Не слишком шустрый автофокус (400 у.е) качество картинки - супер, не прощает ошибок фокусировки.
Canon EF 85 mm 1.8 - на кропе это скорее телевик. чтобы снять дитя целиком, нужно будет ОЧЕНЬ далеко отходить (350-380 у.е), качетво картинки - супер, ошибок фокусировки не прощает совсемк каждому объективу нужно приноровиться, знать его минусы и плюсы. От цены линзы качество снимка не зависит, а зависит от "прямоты" рук. Например, деток можно снимать и светосильным шириком. Не будт лишним напомнить, что снимаем ТОЛЬКО в формате RAW и конвертируем вручную - Результат приятно порадует. Иначе нафига нужна зеркалка...
надеюсь, это поможет сделать правильный выбор
_Vi$oR_:kovbor, дзірцы 2,8 у памяшканні можа не хапіць.
Для съемки днем у окошка - вполне. Для остальных случаев снимаем с недодержкой на 1 ступень и вытягивем.