Ответить
  • void2000 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    void2000 Senior Member Автор темы

906

21 год на сайте
    пользователь #17421

Написать сообщение

906
    # 27 января 2006 10:35

Я так понимаю, что обоснованнасть их включения обусловлена туманом, тогда как и в его отсутствие многие включают задние противотуманки и, когда ты пробуешь обратить на это их внимание, встречаешься с агрессивным непониманием. Короче - за культуру вождения!

localhost:

...
    выдержки из ПДД:

169. Задние противотуманные фонари на транспортных средствах могут применяться только при недостаточной видимости дороги.

недостаточная видимость дороги - видимость дороги в направлении движения менее 300 метров, обусловленная погодными (метеорологическими) условиями (дождь, снег и иные атмосферные осадки) и другими факторами, снижающими прозрачность атмосферы (пыль, дым, туман, смог);

...
    В последний раз, максимально упрощенное изложение. Задние ПТФ включаются тогда и только тогда, когда машину плохо видно из-за плохих погодных условий. Все. Точка. Ночь - это не плохие погодные условия. И даже больше, ясной ночью включать задние ПТФ это создание аварийной обстановки.
    ...

Пример задних ПТФ:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=9917443#9917443

хочешь стать звездой сядь на елку...
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 8 февраля 2009 19:55

Нихера не слепят, просто иногда раздражают.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

29983

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

29983
    # 8 февраля 2009 20:18

Big&Fat,

... Нихера не слепят, просто иногда раздражают...

так в чём же причина раздражения, если не слепят? :conf:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 8 февраля 2009 20:28

Marabu, я так думаю все в нюансах терминологии:wink:

раздражают-это просто некоторый дискомфорт вызывают, слепят-это приводят в временной потере видимости и вызывают нарушение ориентации в обстановке вокруг автомобиля...ИМХО:shuffle:

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • sunduk Junior Member
    офлайн
    sunduk Junior Member

49

17 лет на сайте
    пользователь #136883

Написать сообщение

49
    # 8 февраля 2009 20:43

Задние противотуманки реально слепят. Осообенно когда моросит дождь. Некоторые идиоты их ещё две ставят (и с правой стороны лампочку) и думают, что так красивее. Я обычно, если мне мешают их огоньки, включаю дальний свет им. Если понимает в чём дело выключает, а если нет, то едет дальше.

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 8 февраля 2009 22:06
    Daimler:

Marabu, я так думаю все в нюансах терминологии

раздражают-это просто некоторый дискомфорт вызывают, слепят-это приводят в временной потере видимости и вызывают нарушение ориентации в обстановке вокруг автомобиля...ИМХО

так точно. :super: слепят уроды с говноксеноном, а эти с ЗПТФ доставляют

просто некоторый дискомфорт

.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

29983

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

29983
    # 8 февраля 2009 22:20

Daimler, Big&Fat, предлагаю переименовать тему! :beer:

sunduk,

... Некоторые идиоты их ещё две ставят (и с правой стороны лампочку) и думают, что так красивее. Я обычно, если мне мешают их огоньки, включаю дальний свет им...

свежО... :spy:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • GreenWest Senior Member
    офлайн
    GreenWest Senior Member

814

19 лет на сайте
    пользователь #67333

Написать сообщение

814
    # 9 февраля 2009 00:30

Я бы сказал что помимо дискомфорта и раздражения они просто отвлекают очень сильно от того что происходит на дороге, а также менее заметными становяться стопы.

Так что накол их, шучу:)

По сабжу ветки, можно написать коллективное письмо в ГАИ (подпись готов поставить), типа "примите меры, слепят ЗПТФ".

Пусть проведут акцию "Вырви глаз" и штрафуют всех по Статье 18.22 ч.2

Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, иных правил дорожного движения, кроме нарушений, предусмотренных статьями 18.12-18. 16, 18.19-18.21 настоящего Кодекса и частью первой настоящей статьи, -

влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до одной базовой величины.

• Leo2007 Senior Member
    офлайн
    Leo2007 Senior Member

707

17 лет на сайте
    пользователь #145930

Написать сообщение

707
    # 9 февраля 2009 00:59
    GreenWest:

Я бы сказал что помимо дискомфорта и раздражения они просто отвлекают очень сильно от того что происходит на дороге, а также менее заметными становяться стопы. Так что накол их, шучу По сабжу ветки, можно написать коллективное письмо в ГАИ (подпись готов поставить), типа "примите меры, слепят ЗПТФ". Пусть проведут акцию "Вырви глаз" и штрафуют всех по Статье 18.22 ч.2

Цитата:

Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, иных правил дорожного движения, кроме нарушений, предусмотренных статьями 18.12-18. 16, 18.19-18.21 настоящего Кодекса и частью первой настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до одной базовой величины.

Если с говноксеноном ничего сделать немогут то задние противотуманки это для ГАИ непосильный труд:(

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4787

17 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4787
    # 9 февраля 2009 10:06

Вот объясните мне, какой смысл включать ТОЛЬКО передние противотуманки? Если едешь в тумане, то надо позаботиться не только о том, чтобы ты видел дорогу лучше, но и о том, чтобы в тебя сзади не въехали. Поэтому при такой погоде, как сейчас, включаю передние и задние

• GreenWest Senior Member
    офлайн
    GreenWest Senior Member

814

19 лет на сайте
    пользователь #67333

Написать сообщение

814
    # 9 февраля 2009 11:28 Редактировалось GreenWest, 1 раз.
    ***Thunder***:

Вот объясните мне, какой смысл включать ТОЛЬКО передние противотуманки? Если едешь в тумане, то надо позаботиться не только о том, чтобы ты видел дорогу лучше, но и о том, чтобы в тебя сзади не въехали. Поэтому при такой погоде, как сейчас, включаю передние и задние

Вот именно этим утром, ну никакой необходимости в ЗПТФ нет, видимость намного более 300 метров, так что харе уже ПДД нарушать:molotok:

ЗЫ: по крайне мере в городе: победителей,партизанский, машерова, тимирязьева, тумана и условий недостаточной видимости не наблюдалось.

офлайн
    Thunder779 Senior Member

4787

17 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4787
    # 9 февраля 2009 12:30

Если у меня есть сомнения, надо или не надо включать, я лучше включу, а не побегу с линейкой отмерять 300 метров. Большинство участников движения сегодня утром ехали как минимум с включенным ближним светом. Если вы этим пренебрегаете,то не удивляйтесь, если кто-нибудь в вас въедет. И далеко не факт, что въехавшего признают виновником. К сведению: на МКАД, дорогах вне населенных пунктов фактор тумана усиливается

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

23 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 9 февраля 2009 12:38
    ***Thunder***:

Вот объясните мне, какой смысл включать ТОЛЬКО передние противотуманки?

Когда нет тумана ?

А чтобы тебя алени лучше видели. Больше света - лучше видно :D

офлайн

2406

21 год на сайте
    пользователь #15703

2406
    # 9 февраля 2009 12:54

***Thunder***, ты че тугой, включай свои задние туманы когда от впереди идущих машин не видно задних габаритных огней на достаточно близкой дистанции, а такое бывает очень редко!

я обычно перестраиваюсь вперед к таким слепым участникам движения и моргаю раз пять своими задними туманами шоб у них видимость дороги улучшилась, ну и не выключаю потом шоп им меня видно было хорошо ближайшие пару км.

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 9 февраля 2009 14:05

snusmumer, ниче и на тя найдется кетайксенонщег :)

офлайн
    Thunder779 Senior Member

4787

17 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4787
    # 9 февраля 2009 14:13

snusmumer, Ффтыкаем ПДД:

169. Задние противотуманные фонари на транспортных средствах могут применяться только при недостаточной видимости дороги.

2.30. недостаточная видимость дороги – видимость дороги в направлении движения менее 300 метров, обусловленная погодными (метеорологическими) условиями (дождь, снег и иные атмосферные осадки) и другими факторами, снижающими прозрачность атмосферы (пыль, дым, туман, смог);

Если и сейчас не допер, то поясню: сегодня с утра, в частности, видимость дороги была точно менее 300 метров и обусловлена туманом. Толкователь ПДД, блин)) "Не видно задних габаритных огней на достаточно близкой дистанции" :lol:

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16877

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16877
    # 9 февраля 2009 14:16

сегодня был туман?..

офлайн

2406

21 год на сайте
    пользователь #15703

2406
    # 9 февраля 2009 14:54

Если и сейчас не допер, то поясню:

карточку получил и не кукарекай!

атца вздумал учить :lol:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (9 февраля 2009 15:21)
    Основание: 2.9.5, 2.9.8, 2.9.9. по совокупности :)

офлайн

2406

21 год на сайте
    пользователь #15703

2406
    # 9 февраля 2009 14:56
    -=sAm=-:

snusmumer, ниче и на тя найдется кетайксенонщег :)

а у меня дальний работает! :lol:

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 12 февраля 2009 10:33
    ***Thunder***:

Если у меня есть сомнения, надо или не надо включать, я лучше включу, а не побегу с линейкой отмерять 300 метров. Большинство участников движения сегодня утром ехали как минимум с включенным ближним светом. Если вы этим пренебрегаете,то не удивляйтесь, если кто-нибудь в вас въедет. И далеко не факт, что въехавшего признают виновником. К сведению: на МКАД, дорогах вне населенных пунктов фактор тумана усиливается

Еще раз объясняю. Далеко не всегда включение заднего фонаря повышает вашу безопасность, особенно если их у вас два. наоборот в целом ряде случаев включение заднего ПТФ повышает риск наезда сзади!!!

Или скажем иначе - существует единственный вариант дорожных условий при которых в тумане полезность ЗПТФ однозначно все перевешивает - движение днем в тумане на высокой скорости, например по загородной трассе. ВСЕ.

Во всех остальных случаях стоит трижды подумать надо ли это делать. и критерий тут прост до безобразия - если вы в потоке двигаясь со скоростью потока без проблем видите габариты впередиидущего на дистанции достаточной для остановки с этой скорости, то ЗПТФ - лишний, ибо он только повысит риск наезда сзади, и чем меньше тумана, тем более вредоносный фактор ЗПТФ, особенно если они стоят парой.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18406

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18406
    # 12 февраля 2009 10:35

Eddy, +1. Все четко! :super:

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.