Ответить
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

23748

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23748
    # 29 сентября 2005 11:40 Редактировалось Молодость, 1 раз.

Может кто посоветует какое агентство выбрать, которое быстрее, подороже и грамотно это сделает?

Барахолка Onliner.by
    Квартиры. Продажа
    Квартиры и комнаты. Аренда
    Дома. Коттеджи. Продажа/Покупка /Обмен
    Сдам в долгосрочную аренду. Объявления агентств
    Загородная недвижимость и земельные участки
    Готовые квартиры в новостройках

Куратор ветки Молодость

Убедительная просьба: при размещении отзывов (позитивных или негативных) об агентстве и/или агенте сопровождать отзывы конкретной информацией. Пользователям интересно кто и как помог/подвел вас в вашем случае и какой это был случай. Сообщения типа "Вася Пупкин – супер!" или "Агентство Биг-Бен" – отстой!" запрещены. Любая реклама/антиреклама от агентств, риэлтеров и конкурентов, ссылки, заказные отзывы будут цензурироваться и картоваться как нарушающие пункты Правил 3.5.13 и 3.5.16.
    Спасибо за понимание!

[edited by tut]

Баляць мае крылы
  • TgumanoidT Senior Member
    офлайн
    TgumanoidT Senior Member

9354

18 лет на сайте
    пользователь #83206

Написать сообщение

9354
    # 18 сентября 2015 13:02 Редактировалось TgumanoidT, 1 раз.
    rainbow979:

Потому что нельзя залезть в гугл и научиться! Вы можете прочитать, как оформляются справки и что для этого надо! Вы можете полазить по сайтам и посмотреть цены на квартиры и даже провести свой примитивный анализ, но это всё поверхностные знания, которые не стоят фактически ничего!
    Вы не умеете решать вопросы! Максимально быстро и максимально эффективно! Это прежде всего высокоинтеллектуальный труд, требующий достаточно большое количество умений и навыков: психолога, копирайтера, фотографа, графического дизайнера, экономиста, юриста, строителя... С каждой сделкой приобретается опыт, новые знания и умения, точно так же, как у любого другого специалиста... конечно, если ему это интересно, если он думает, анализирует и есть желание совершенствоваться.

Плачу под столом :weep: :lol: Откуда вы можете знать кто и как умеет решать вопросы? Высокоинтеллектуальный труд у риэлторов? пфф... Это такая шутка? Программисты и ученые нервно курят в сторонке :weep:

психолога, копирайтера, фотографа, графического дизайнера, экономиста, юриста, строителя

типичное описание гастарбайтера :lol:
    Давайте составим калькуляцию любой типичной вашей сделки, определим количество выполненных работ и сравним с расценками?

i40 Advance
  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6641

14 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6641
    # 18 сентября 2015 14:59

увидел, как снова вывели тему на главную. прошу обе стороны соблюдать меру в отстаивании своей точки зрения во избежание.
    самый добрый модератор. :shuffle:

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • Ермак Senior Member
    офлайн
    Ермак Senior Member

1468

15 лет на сайте
    пользователь #279130

Написать сообщение

1468
    # 18 сентября 2015 15:05
    Bulldоzer:

А уместное сравнение будет такое. Шеф повар может приготовить классный суп и жена может. Уборщица может убрать вам квартиру но и вы сами справитесь. Риэлтор может продать вашу квартиру но и вы сами справитесь. И т.д. Или риэлтор считает что жена не в состоянии приготовить качественный борщ?
    А вот управлять самолетом, заниматься термоядерным синтезом, лечить зубы у вас фиг получится. Тут, маляты, учиться долго надо. Гугл не поможет.Так какого лешего риэлтор затесался в эту логическую цепочку?
    И не надо напускать тумана про сложный и динамичный рынок, про экономическую ситуацию в мире, про ежедневный сложный анализ, про положение планет для удачной продажи квартиры и прочую лабуду, секреты которой якобы ведомы одним лишь риэлторам. Шеф повар тоже может запудрить вам мозг про свежесть продуктов, тонкость ароматов и прочие нюансы, но у жены без всяких этих заморочек супы получаются ничем не хуже.

Зачот! :100500:

Чессно говоря, в жизни сталкивался с данным народцем мало. Хата - новострой. Оформлял без них. По молодости искал комнаты-квартиры на переезды. И по предоплате ( :lol: ) и по факту. Причем по предоплате даже по "знакомству" с директрисой АН все равно умудрились меня кинуть :) Что было то было.

Ездил в командировки в РФ. Нам там частенько в разных городах искали хаты на месяц-полгода. Есть с чем сравнить работу по факту здесь и там. Так там не жалко было людям деньги платить - было видно что работают и реально могли за день 5-10 вариантов, отвечающих поставленным требованиям (!) показать. Возили на своем транспорте по вариантам (!) - мы ж командировочные.

Про местных - тема перетертая. Уже надоело. Как то сцепился с одним "окредитованным" (цитата с его поста :) ) - повеселился вволю.

«Всякая вещь стоит столько, сколько за нее заплатит покупатель». (Публий Сир)
  • rainbow979 Junior Member
    офлайн
    rainbow979 Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #533784

Написать сообщение

39
    # 18 сентября 2015 16:03 Редактировалось Молодость, 1 раз.
    Dazzi_Lims:

Уважаемый rainbow979, давайте расставим все точки над i.

Я Вам отвечу по существу на те вопросы, на которые уместно отвечать здесь! Если ответы Вас не удовлетворят, можете. как Вы выразились считать некомпетентным. А можете подъехать в офис и получить полную информацию от меня же!
    Про пакет документов отвечать не буду. см. выше.
    Разница во времени и в возможностях, конечно есть( к тому же я не знаю ваших возможностей).
    Стоимость услуг обусловлена многими факторами. В основном это трудозатраты на решение ситуации. Конечно, можно привязываться к стоимости недвижимости. Но, на мой взгляд - это глупо!
    Что касается того, выступает ли риелтор гарантом, да! Хотя, тут надо уточнить, скорее не риелтор, а организация в которой он работает. Т.е. риелторская компания!
    Гарантом конечно выступает! Собственно, задача клиента принести то что ему скажут, подписать там где ему скажут получить деньги, либо документы на квартиру.
    Действия риелтора, после выяснения глобального косяка. Опыта нет! Наверное, всеми силами придётся его исправлять. Скажу сразу. если выясняется что-то подобное, срабатывает страховой случай, дело доходит до суда у агенства с большой долей вероятности забирают лицензию. Поэтому всё проверяется и перепроверяется несколько раз... Для этого есть специально обученные люди и базы.
    Как риелтор ищет.... хм... тут немаловажную роль играет реклама. Качественная реклама, заточенная именно на данный объект. Лично я черчу планировки, пишу достаточно объемный текст, делаю фотографии приличного качества. всё достаточно креативно. Плюс, в зависимости от вида недвижимости есть ещё достаточно много способов её продвижения.

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6641

14 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6641
    # 18 сентября 2015 16:26
    Ермак:

Причем по предоплате даже по "знакомству" с директрисой АН все равно умудрились меня кинуть

что характерно, поддерживаю - тоже такое было. на автомате подсовывают липовые варианты, потом извиняются. :D

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • Ермак Senior Member
    офлайн
    Ермак Senior Member

1468

15 лет на сайте
    пользователь #279130

Написать сообщение

1468
    # 18 сентября 2015 17:01
    rainbow979:

Действия риелтора, после выяснения глобального косяка. Опыта нет! Наверное, всеми силами придётся его исправлять.

Боюсь что в этом случае поможет газовая конфорка и пинцет - чтобы удобнее было опалить SIM-ку и не обжечь пальчики :lol:

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

rainbow979:

Скажу сразу. если выясняется что-то подобное, срабатывает страховой случай, дело доходит до суда у агенства с большой долей вероятности забирают лицензию. Поэтому всё проверяется и перепроверяется несколько раз... Для этого есть специально обученные люди и базы.

Да не было этого НИКОГДА. Ни одного прецедента, чтобы АН реально ответило в полной мере ущерба, а не только в размере плохо оказанных услуг.

«Всякая вещь стоит столько, сколько за нее заплатит покупатель». (Публий Сир)
    офлайн
    rainbow979 Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #533784

Написать сообщение

39
    # 18 сентября 2015 21:10

Ммм... А откуда у Вас эта информация, что было и чего не было!? Я вот работаю и не владею таковой.
    И вообще, надо мыслить позитивно! В любом случае, если вопрос будет решаться самостоятельные, влететь шансов значительно больше!!!

• majib4uk Member
    офлайн
    majib4uk Member

105

15 лет на сайте
    пользователь #308085

Написать сообщение

105
    # 19 сентября 2015 15:03 Редактировалось majib4uk, 1 раз.

del

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

442

22 года на сайте
    пользователь #8590

442
    # 21 сентября 2015 17:59 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    rainbow979:

, давайте расставим все точки над i.
    Задаю конкретные вопросы и хочу получить конкретные ответы:
    - какой пакет документов собирает риелтор при сделке по покупке квартиры?
    - какие действия предпринимает риелтор, когда продает квартиру клиента (как Вы пишете, выбивает максимально возможную сумму)? Конкретные действия.
    - есть ли разница во времени, если документы собирает риелтор и сам собственник (в случае с продажей квартиры)?
    - есть ли документы, к которым имеет доступ риелтор и не имеет доступ собственник?
    - чем обусловлена стоимость риелторских услуг (объективно)?
    - выступает ли риелтор в сделках купли/продажи недвижимости гарантом легитимности и корректности сделки?
    - действия риелтора, если после продажи квартиры клиенту выясняется, что недвижимость имеет обременения (кредит, долги, арест имущества, наследники)?
    - чем пакет документов, собираемый риелтором, отличается от пакета документов, который я могу собрать сам
    - как риелтор ищет покупателей для клиента, который продает квартиру?
    - клиент хочет продать квартиру. Риелтор соберет все необходимые документы быстрее продавца?
    Если вменяемых ответов дать Вы не в состоянии — это подтверждает факт Вашей некомпетентности и бесполезности подобных услуг в целом.

Вот такие они риэлторы :) как только вопросы конкретные - много пустых разговоров, "красная карточка" от модератора и тишина.
    Все приходится делать самому :)
    1. Риэлтор собирает пакет документов необходимый и достаточный для регистрации сделки в агентстве по кадастру (то что раньше БТИ, а потом БРТИ называлось). Т.е. точно такой же пакет документов, который вы соберете сами.
    В самом простом случае, собственник единственный и совершеннолетний (сведения могли несколько устареть, я достаточно давно "неплотно в теме" это:
    • документ удостоверяющий личность (паспорт, или вид на жительство);
    • документ подтверждающий право собственности на объект недвижимости (правоустанавливающий документ, регистрационное удостоверение); технический паспорт;
    • копию лицевого счета, чтобы видеть всех зарегистрированных (прописанных)
    И собственно говоря все. Остальные сведения, об арестах, залогах и пр., выписки из регистрационной книги для подтверждения права собственности есть у регистратора кадастрового агентства.
    2. Такие как и вы. Разговаривает с собственником убеждая его вести более гибкую ценовую политики, ибо на падающем рынке лучше чуть уступить немного, и быстро продать, чем потерять реального покупателя, терять и время и деньги в ожидании следующего
    3. Естественно. Поскольку риэлтор делает это не в первый и даже не во второй раз все документы он соберет быстрее, возможно даже на день :)
    4. Есть. Риэлтор имеет доступ к своему личному паспорту. Аттестованный еще и к аттестационному удостоверению. Женатый - к свидетельству о браке...
    Но что касается конкретной сделки - нет.
    5. Простой логикой. Грешно продавать дорогие вещи, и не отщипнуть от них "комиссионные" соответствующие стоимости товара. Постановление Совмина просто легализовало уже сложившийся порядок вещей.
    6. Ну тут я не сильно компетентен. Есть некоторая страховка ответственности риэлтора, но по настоящему ответственность при регистрации сделки несет регистратор кадастрового агентства.
    7. В лучшем случае риэлтор принесет вам свои искрение извинения, сходит на пару судебных заседаний, на который будет держать вас за руку.
    8. У хорошего риэлтора пакет документов по сделке будет лежать в фирменной папке, с визитной карточкой. Но содержимое не будет отличатся, от собранного вами самостоятельно.
    9. Также как и ищете вы тематические сайты, объявления, среди обратившихся в агентство за покупкой квартиры.
    10. Да, быстрее. Ответ уже дан, смотрите п. 3

Как-то так.

офлайн
    rainbow979 Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #533784

Написать сообщение

39
    # 22 сентября 2015 00:32

Я просто не понимаю к чему это все? Документы, справки, гарантии? Я работаю с продавцами квартир! Привлекаю деньги! У меня это получается! Те вопросы, которые люди пытаются решить годами и не могут этого сделать самостоятельно либо с помощью других агенств, я решаю достаточно быстро. Мне платят за это!
    За комфорт, за скорость, за положительный результат!
    Если людей не устраивает сумма продажи или итоговое решение вопроса, сделки не происходит! Нет сделки, нет гонорара! А время и сил тратится достаточно много.
    А три справки собрать и Вы можете. Это лишь завершающий технический этап сделки. Когда уже 95% работы выполнено.

• Dazzi_Lims Member
    офлайн
    Dazzi_Lims Member

247

14 лет на сайте
    пользователь #410098

Написать сообщение

247
    # 22 сентября 2015 15:57
    Gringo:

3. Естественно. Поскольку риэлтор делает это не в первый и даже не во второй раз все документы он соберет быстрее, возможно даже на день

Каким образом? Я и сам могу дать шоколадку операционистке для ускорения решения моего вопроса. Соглашусь, что 1 день разницы в исключительных случаях имеет смысл (срочная операция, отъезд, форс-мажор). Но 1 день, по факту, погоды не сделает.

Gringo:

Т.е. точно такой же пакет документов, который вы соберете сами.

Отлично. В вопросе документов пользы от риелтора нет.

Gringo:

2. Такие как и вы. Разговаривает с собственником убеждая его вести более гибкую ценовую политики, ибо на падающем рынке лучше чуть уступить немного, и быстро продать, чем потерять реального покупателя, терять и время и деньги в ожидании следующего

Опять пользы от риелтора нет. Или будут рассказы про постоянное обучение продажам, психологию и т.д.?

Gringo:

4. Есть. Риэлтор имеет доступ к своему личному паспорту. Аттестованный еще и к аттестационному удостоверению. Женатый - к свидетельству о браке...

Юмор — это хорошо. Но и здесь риелтор бесполезен.

Таким образом получается следующая картина: если я продаю квартиру, то я могу сам не хуже риелтора:

- найти покупателя;
    - подготовить необходимые документы;
    - выбить устраивающую меня цену;
    - закрыть сделку.

Вопрос: а почему я должен платить риелтору?

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

rainbow979:

Я просто не понимаю к чему это все? Документы, справки, гарантии? Я работаю с продавцами квартир!

Т.е. вы сейчас публично признались в том, что продаете квартиры без документов?

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

442

22 года на сайте
    пользователь #8590

442
    # 22 сентября 2015 17:09
    Dazzi_Lims:

Gringo:

3. Естественно. Поскольку риэлтор делает это не в первый и даже не во второй раз все документы он соберет быстрее, возможно даже на день

Каким образом? Я и сам могу дать шоколадку операционистке для ускорения решения моего вопроса. Соглашусь, что 1 день разницы в исключительных случаях имеет смысл (срочная операция, отъезд, форс-мажор). Но 1 день, по факту, погоды не сделает.

Только потому, что делает это не в первый раз.
    При этом не могу сказать, что риэлторы абсолютно бесполезны.
    Есть случаи в которых, толковый риэтор может быть полезен. Вопрос в том, какую цену обе стороны посчитают справедливой.

офлайн
    rainbow979 Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #533784

Написать сообщение

39
    # 24 сентября 2015 22:56
    Dazzi_Lims:

Gringo:

3. Т.е. точно такой же пакет документов, который вы соберете сами.

Отлично. В вопросе документов пользы от риелтора нет.
    Вы хоть знаете что должно быть в развёрнутом лицевом счёте и о чём это говорит!??
    Вам выдают его со всеми штампиками и подписями, но Вы уверены, что эта информация полная??? Знаете чем это чревато?

Gringo:

Как Вы много знаете в теории! Напоминает мужика с пивным животом перед телевизором, который смотрит футбол, сосёт пиво и орёт на футболистов, которые пропустили гол и вовремя не отдали пас.

Gringo:

Юмор — это хорошо. Но и здесь риелтор бесполезен.

Таким образом получается следующая картина: если я продаю квартиру, то я могу сам не хуже риелтора:

- найти покупателя; найдите!!! Найдите покупателя!!! Который готов заплатить максимум! Т.е. это должно быть несколько покупателей среди которых Вы выбираете максимально заинтересованного, торгуетесь с ним по-минимуму, отвечаете на все его вопросы, объясняете что он должен дать задаток под писульку( а если вы его потратите, может обратиться в суд и выйграть дело)
    - подготовить необходимые документы; ( на кой ляд Вам готовить документы??? это проблема покупателя! Можете не готовить!)
    - выбить устраивающую меня цену; про цену смотрите выше!
    - закрыть сделку. Закройте её, наконец!

Вопрос: а почему я должен платить риелтору?

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

rainbow979:

Я просто не понимаю к чему это все? Документы, справки, гарантии? Я работаю с продавцами квартир!

Т.е. вы сейчас публично признались в том, что продаете квартиры без документов?

Я сейчас публично признался, что мне с Вами разговаривать нечего, потому что до Вас в который раз не доходит суть работы.

И ещё я сегодня заплатил за ТО машины, хотя сам могу поменять масло, фильтры и лампочку. За мойку машины, хотя я тоже с удовольствием это делаю. Я могу так же постричься самостоятельно под машинку, сделать ремонт и т.п. Но моё время дороже! Хватит всем признаваться в своей несостоятельности, надо иметь самоуважение! Лучше работайте и зарабатывайте!

• sazi Junior Member
    офлайн
    sazi Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #359553

Написать сообщение

46
    # 30 сентября 2015 17:59

Агенства гарантируют чистоту сделки. Я обращался в час-пик и доки реалти. Без вопросов всё.

• 1747880 Neophyte Poster
    офлайн
    1747880 Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1747880

Написать сообщение

1
    # 30 сентября 2015 19:32

Крайней невежливостью и стремлением к обману людей с первых шагов отличается в работе с потенциальными клиентами агентство недвижимости «ЗемНедвижимость». Пришлось столкнуться с его представителем, Сергеем Владимировичем Цыбиным, представленным на сайте компании http://z-n.by/, как брокер. В объявлении на сайте https://r.onliner.by/pk/apartments/31664 он позиционировал и продолжает себя позиционировать, как собственник, настоятельно требует «не беспокоить агентов», в роли «владельца» подчеркивает, что «справится сам». В ходе телефонного разговора и вплоть до момента просмотра квартиры Цыбин продолжал вводить в заблуждение, выдавая себя за собственника. После просмотра квартиры, узнав о нежелании сотрудничать с ним и с его агентством, он начал звонить с угрозами, в грубой форме требуя забыть о местонахождении просмотренного объекта. Соответствующие заявления о «формате работы» данного агентства будут направлены в органы, осуществившие его регистрацию. Контактные телефоны агента, сотрудничества с которым рекомендую избегать, 8 (029) 235-13-91, 8 (029) 680-31-42, 8 (025) 703-49-29.

• Alex2379 АлкоКрым
    офлайн
    Alex2379 АлкоКрым

55105

16 лет на сайте
    пользователь #179484

Написать сообщение

55105
    # 30 сентября 2015 22:34
    rainbow979:

Лучше работайте и зарабатывайте!

:super: золотые слова, правда необычно их слышать от агента 8)

• 1691282 Neophyte Poster
    офлайн
    1691282 Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1691282

Написать сообщение

6
    # 1 октября 2015 12:23 Редактировалось 1691282, 1 раз.
    wega_pelya:

Хотел снять квартиру, думал по началу без посредников. Обшарил сначала по неопытности наиболее популярные места с объявлениями и каждый раз натыкался на агентство, и чего-то решил, что если в основном предложения агентств, воспользуюсь и я. Позвонил в первое попавшиеся, которым оказалось - "Планета недвижимости". Я еще не знал какую ошибку я совершил. Агентство работает по предоплате, если ищите квартиру, то это - 750 тысяч. Но было очень привлекательное предложение в центре, со всем необходимым для жилья и недорого, и я решил заплатить, решив что они сразу мне помогут ее снять. Поехал туда, заплатил деньги, заключил договор, в котором обязанности агентства были написаны очень расплывчатыми терминами, вроде "Консультационные услуги" и т.п. В итоге ту квартиру я так и не снял, а потом еще неделю лелеял надежду что мне все таки предложат хорошую взамен. Как оказалось вся их работа сводилась к тому чтобы давать номер хозяина квартиры и говорить во сколько ему звонить, и все. Давали от двух до нуля номеров день, в итоге за 5 дней я попал только в 2 квартиры, одна из которых не подходила к требованиям которые я оговаривал, а вторую сняли прямо перед носом. Потом они вообще пропали и не звонили.
    Так что советую не повторять мою ошибку, и НЕ ОБРАЩАТЬСЯ в агентство "Планета недвижимости".

Поддерживаю.
    Подробные отзывы об агенстве Планета Недвижимости можно почитать здесь.
    Объявления дают в т.ч. и на Онлайнере. Идентифицировать во время звонка их можно по адресу - Славинского, 1.

• 156844 Junior Member
    офлайн
    156844 Junior Member

42

16 лет на сайте
    пользователь #156844

Написать сообщение

42
    # 2 октября 2015 16:03

таварышы, может кто знает номер телефона риэлтора Александра Вечорко? очень нужно с ним связаться, а телефона нету и в каком агентстве работает сейчас не знаю. дапамажыце калиласка!!!

• nutikkk Junior Member
    офлайн
    nutikkk Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #457699

Написать сообщение

86
    # 4 октября 2015 13:06

Мы покупали 2-комнатную квартиру в Бресте через агентство "Риалити" anreal.by , помогал со сделкой Руслан Геннадьевич. Сотрудничеством с агентством остались довольны.

• marik319 Senior Member
    офлайн
    marik319 Senior Member

4347

12 лет на сайте
    пользователь #829682

Написать сообщение

4347
    # 4 октября 2015 15:36 Редактировалось marik319, 1 раз.

Fucuc