Ответить
  • ann1017 MemberАвтор темы
    офлайн
    ann1017 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #497437

Написать сообщение

272
    # 30 ноября 2011 22:48
  • la2005.72 Senior Member
    офлайн
    la2005.72 Senior Member

523

16 лет на сайте
    пользователь #189306

Написать сообщение

523
    # 3 февраля 2012 09:05
    lelkaa1988:

Привет всем! Скажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь план квартиры? У меня есть общий, на весь дом, но я в нем ничего не понимаю)

:ura: Самый оригинальный вопрос на форуме!!!!!)))))))))))))))))))))))) Конечно есть!!!!! Какой вопрос , такой и ответ!!!!!))))))))) :ura:

офлайн

272

14 лет на сайте
    пользователь #497437

Написать сообщение

272
    # 3 февраля 2012 11:26
    anna4:

НЕТ ПРОСТО УЗНАТЬ ПОТОМ МОЖНО БУДЕТ ИДТИ И ТОЛЬКО ЧЕТВЕРГ И ПЯТНИЦА ЭТОЙ НЕДЕЛИ ?

Вы можете идти в любое время, девушка-продавец предупреждена о нашем кооперативе. Она проконсультирует, поможет, подскажет и подсчитает сумму выбранных Вами дверей. Может, пока не спешите, давайте подождем сумм и увидим, что нам предложила фирма на эти деньги, а уже дальше будем что-либо менять.

sfera5:

Народ! Если не секрет, сколько у Вас стоимость квадрата? Я из "Мачулищи-2006". Наш дом другой серии, но внешне похож на Ваш и готовность почти такая же. Тоже обещают сдать в марте, но мы сильно не верим. Нас кормят "сказкой", что пока 1.800.000, а о новой цене, мол, узнаете в апреле и не говорят сколько.

Похоже, Вас на самом деле кормят "сказкой". У нас изначально метр был 2 090 000, потом нормативную планку подняли до 2 850 000 и, дай Бог, нам не вылететь за нее.
    Строительство дома, по нашему проекту, одно из самых дешевых. Делайте выводы сами!

s.a.1017:

Разница между нашей водостойкой акриловой и твоей масленной краской в том, что когда мы надумаем класть плитку, НАШУ краску достаточно будет только прогрунтовать, а масл. заеб...ся соскребать.

777Dimonchik777:

s.a.1017, :100500: (Приятно, что есть люди стопроцентно " в теме" ). Масляную краску ободрать- жесть та ещё...

+100
    мне уже надоело это объяснять. До понедельника нужно что-то решить. Могли бы на собрании уполномоченными принять решение, составить протокол и отдать в УКС (всех же опять не будешь ради этого собирать). Но так как, есть несогласные, так не получится. Похоже, закончится тем, что каждый останется при своих интересах, кому не нужна чудо-масляная краска, придется самим принести эту ВД-АК, отдать строителям и нам покрасят.

lelkaa1988:

Привет всем! Скажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь план квартиры? У меня есть общий, на весь дом, но я в нем ничего не понимаю)

в начале темы выложены планы квартир (поищите по страницам).
    А у Вас какая квартира (2-ух или 3-ех комн и где в кармане нах-ся). Внимательно посмотрите на план, найдите входы всех четырех квартир, найдите свою, вроде все должно быть понятно. Ничего нового Вам никто не даст, есть один план, все смотрят по нему.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #505169

0
    # 3 февраля 2012 11:39

ann1017, Спасибо! Наши руководители уже не скрывают, что цена вырастет, только так и не говорят на сколько. У нас "своеобразное" общение с ними, в основном, через КГК, МАИС могут ответить внятно на поставленные вопросы. А проект у нас тоже весьма бюджетный.

офлайн

272

14 лет на сайте
    пользователь #497437

Написать сообщение

272
    # 3 февраля 2012 11:53
    sfera5:

ann1017, Спасибо! Наши руководители уже не скрывают, что цена вырастет, только так и не говорят на сколько. У нас "своеобразное" общение с ними, в основном, через КГК, МАИС могут ответить внятно на поставленные вопросы. А проект у нас тоже весьма бюджетный.

Не понятно почему в свое время Вам не увеличили кред линию, как это сделали у нас, под 5%. Сейчас вообще не понятно на каких условиях будет докредитовывание, и будет ли оно вообще. Могут сказать вносить собств средствами и люди могут влететь на хорошие суммы.

Только что звонила на фирму. Сегодня директор в управлении взял расценки на прежние двери и спецификации. Окончательный рассчет по дверям ему обещали в понедельник.

офлайн

0

пользователь #505169

0
    # 3 февраля 2012 12:11
    ann1017:

[Не понятно почему в свое время Вам не увеличили кред линию, как это сделали у нас, под 5%. Сейчас вообще не понятно на каких условиях будет докредитовывание, и будет ли оно вообще. Могут сказать вносить собств средствами и люди могут влететь на хорошие суммы.

Так я и говорю, что общаемся через КГК и прочие госорганы. Может быть, увеличили линию, правду узнаем позже.

• Sten611 Member
    офлайн
    Sten611 Member

110

14 лет на сайте
    пользователь #535533

Написать сообщение

110
    # 3 февраля 2012 12:39

Люди кто против ВД АК и за эмаль ПОДУМАЙТЕ своим мозгом всеровно рано или поздно будете ложить плитку а эмаль хрень сдереш вот тогда вы и вспомните весь свой матерный словарный запас и в свой же адрес. Так может ненадо это делать сейчас а то помимо вас самих еще и другие будут мучаться и вспоминать вас и этот день самыми отборными матами

офлайн

272

14 лет на сайте
    пользователь #497437

Написать сообщение

272
    # 3 февраля 2012 13:35
    sfera5:

Может быть, увеличили линию, правду узнаем позже.

без Вас этого сделать не могли! :(

офлайн

0

пользователь #505169

0
    # 3 февраля 2012 13:43
    ann1017:

без Вас этого сделать не могли! :(

Ох, если бы Вы знали, что делают без нас с нами!

• annna14 Neophyte Poster
    офлайн
    annna14 Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #536801

Написать сообщение

4
    # 3 февраля 2012 13:55

Похоже, Вас на самом деле кормят "сказкой". У нас изначально метр был 2 090 000, потом нормативную планку подняли до 2 850 000 и, дай Бог, нам не вылететь за нее.
    Строительство дома, по нашему проекту, одно из самых дешевых. Делайте выводы!

Вот именно!!!!!У нас планка 2 850 000. А мы можем вылететь и за нее!!!! Пока вы будете решать какие Вам обои клеить, линолиум класть, двери ставить, квадратный метр повыситься!!! и дом неизвестно когда сдадут!!!!Ведь все отказывались от отделки!!!! а потом "как стадо" снова пошли писать заявление на отделку. ИЗ-ЗА ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ С ОТДЕЛКОЙ, ЗАДЕРЖИТЬСЯ СДАЧА ДОМА! Сдали бы наш дом раньше, и делали бы все свои квартиры по своему желанию! А вам разрешили с отделкой, так вы еще и в ромашку играйте: "такие обои я не хочу", " мне масляная краска не нужна" и т.д. Ей богу, как дети, как будто вы не понимайте, что рабочие не будут ДЕЛАТЬ ТАК, КАК ВАМ НАДО!!!!

• AlenaVR Senior Member
    офлайн
    AlenaVR Senior Member

576

14 лет на сайте
    пользователь #518230

Написать сообщение

576
    # 3 февраля 2012 14:07

http://www.novopolotsk.by/content/view/3142/183/ посмотрите стоимость кв. метра в ваших панельках 5 113 993, и вперед вводиться как можно раньше! :)

офлайн

272

14 лет на сайте
    пользователь #497437

Написать сообщение

272
    # 3 февраля 2012 14:36
    annna14:

Вот именно!!!!!У нас планка 2 850 000. А мы можем вылететь и за нее!!!! Пока вы будете решать какие Вам обои клеить, линолиум класть, двери ставить, квадратный метр повыситься!!! и дом неизвестно когда сдадут!!!!Ведь все отказывались от отделки!!!! а потом "как стадо" снова пошли писать заявление на отделку. ИЗ-ЗА ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ С ОТДЕЛКОЙ, ЗАДЕРЖИТЬСЯ СДАЧА ДОМА! Сдали бы наш дом раньше, и делали бы все свои квартиры по своему желанию! А вам разрешили с отделкой, так вы еще и в ромашку играйте: "такие обои я не хочу", " мне масляная краска не нужна" и т.д. Ей богу, как дети, как будто вы не понимайте, что рабочие не будут ДЕЛАТЬ ТАК, КАК ВАМ НАДО!!!!

умерьте Ваш пыл!
    От того какие будут обои, их дольше или быстрее не поклеят, и по краске то же самое!
    Поэтому, то что намного больше стало квартир с отделкой - сдачу не ускорит, но какими материалами будет сделана эта отделка - на сроки не влияет!(я надеюсь Вы эту фразу почитаете и поймете)
    Сейчас стройка не приостановлена в связи с тем, что кто-то выбирает обои, краску и т.д., потому что управление только начало закупать отделочные материалы. Такие темпы стройки сейчас не из-за квартир с отделкой, т.к. к отделке еще даже не приступали.
    Вы выбрали свой вариант стройки и никто на Вас не наезжает и не осуждает, это личное право строить с отделкой или без (уж не Вам кого-то судить). Прежде чем писать возмутительные посты, разберитесь сначала! Повторюсь еще раз: от вида материалов темпы стройки не зависят!
    Строить с отделкой или без нее это право и выбор каждого застройщика!
    А по итогу только время покажет у кого будет больше претензий и кто затянет стройку.
    Я все это пишу не потому, что я с отделкой. У меня было бы такое же мнение, если бы я была без отделки. Жизненые ситуации у каждого разные, и свой выбор каждый для себя делает не просто так!

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд

annna14:

рабочие не будут ДЕЛАТЬ ТАК, КАК ВАМ НАДО!!!!

:D даже комментировать лень...лучше больше такое не пишите!

офлайн
    la2005.72 Senior Member

523

16 лет на сайте
    пользователь #189306

Написать сообщение

523
    # 3 февраля 2012 14:50 Редактировалось la2005.72, 4 раз(а).

Про дом 1016, который строится за нашим.Цитата: "Заявления на строительство квартир в данном доме будут приниматься от физических лиц, финансирование только за счет собственных средств дольщиков." Полная статья ТУТ
    Страшное дело!!! Надо сдавать дом!!! А то влетим на бабки еще!!!! И потом как и чем сдирать краску и какие обои клеить будут казаться ромашками по сравнению с суммами, которые нуна будет доплачивать и своего кармана!!!!)))))))

• Irenn Junior Member
    офлайн
    Irenn Junior Member

55

14 лет на сайте
    пользователь #501601

Написать сообщение

55
    # 3 февраля 2012 14:56
    la2005.72:

Страшное дело!!! Надо сдавать дом!!! А то влетим на бабки еще!!!! И потом как и чем сдирать краску и какие обои клеить будут казаться ромашками по сравнению с суммами, которые нуна будет доплачивать и своего кармана!!!!)))))))

А как мы, застройщики, можем повлиять на скорейшую сдачу дома?

• 777Dimonchik777 Member
    офлайн
    777Dimonchik777 Member

132

14 лет на сайте
    пользователь #492606

Написать сообщение

132
    # 3 февраля 2012 15:02
    AlenaVR:

http://www.novopolotsk.by/content/view/3142/183/ посмотрите стоимость кв. метра в ваших панельках 5 113 993, и вперед вводиться как можно раньше! :)

Это совсем не "наша панелька"!!! Общее только слово "панельный дом". Хотя Вы же строитесь в кирпичном, так что простительно не знать. Отмечу основные отличия дома 1016 от НАШЕГО ДОМА:
    1) модернизированная серия 90
    2) толщина стен 400 мм вместо наших 300, соответственно дом теплее, т. к. выполнен с соблюдением более жестких норм по теплотехнике
    3) более теплая крыша (ввиду ужесточения тех же теплотехнических требований)
    4) счетчики на батареях в квартирах
    5) строительство ведется долевым способом БЕЗ привлечения льготных кредитов
    6) намного более привлекательная планировка квартир
    ну и много чего еще...

Добавлено спустя 52 секунды

la2005.72:

Про дом 1016, который строится за нашим.
    За нашим строится не 1016, а 1026

• 501070 Neophyte Poster
    офлайн
    501070 Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #501070

Написать сообщение

26
    # 3 февраля 2012 15:07
    annna14:

Строительство дома, по нашему проекту, одно из самых дешевых. Делайте выводы!

я полностью согласна!где вы вообще такое видели,чтобы сами застройщики выбирали материал..вы берете кредит с бел-ой отделкой,вы заранее знаете что это такое....а теперь выпендриваетесь....читать пративно,лучше бы по толку что-нибудь писали и решали.....если вас что-то не устраивало не надо было соглашаться на отделку!!!!!!!если меня не устраивает бел.отделка,то я от нее отказалась(пусть я и живу на сьемной квартире!!!),и мне не надо думать как содрать через месяц после сдачи дома масляную краску!!!!!!!!!........никого не хотела обидеть!

офлайн

272

14 лет на сайте
    пользователь #497437

Написать сообщение

272
    # 3 февраля 2012 15:13
    la2005.72:

ну, хорошо Вы думаете после Ваших призывов люди поотказываются от отделки?
    Я сомневаюсь.
    Мы можем как-то еще повлиять на сдачу дома?
    Слишком мало зависит от нас!
    Может нам кооперативом выйти на стройку и предложить свою посильную помощь?! - если это поможет, то я согласна.
    это все простые демагогии. Посмотрите на 1012. там около 35 квартир с отделкой, но это не помешало строителям сделать эту отделку буквально за 1,5-2 месяца.
    На сегодня наш дом капитально отстает от 1012, но не из-за квартир с отделкой, а по неизвестным для нас причинам! Может, основная часть строителей согнана туда, может, что-то с финансированием, а может, еще что-то - мы не знаем, но явно дело на сегодня не в кол-ве квартир с отделкой!
    Так как Вы предлагаете повлиять на стройку?

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд

olga.andrey.borisenok:

где вы вообще такое видели,чтобы сами застройщики выбирали материал..вы берете кредит с бел-ой отделкой,вы заранее знаете что это такое....а теперь выпендриваетесь....читать пративно,лучше бы по толку что-нибудь писали и решали.....если вас что-то не устраивало не надо было соглашаться на отделку!!!!!!!если меня не устраивает бел.отделка,то я от нее отказалась(пусть я и живу на сьемной квартире!!!),и мне не надо думать как содрать через месяц после сдачи дома масляную краску!!!!!!!!!........никого не хотела обидеть!

я видела что выбирают и неоднократно. Никто не лезет выше заявленных сумм и не берет ничего "заморского". Еще раз повторю - выбор материалов стройку не затягивает! Никто не выпендривается и не лезет на "рожон".
    Если бы Вам за те же деньги, без геммороя предложили выбирать материалы -Вы бы отказались?!
    Нафига мне гавняные материалы, если можно взять что-то лучшее, тем более, что ни на Вас ни на ком другом это отрицательно не отразится! В чем Ваше возмущение?

olga.andrey.borisenok:

мне не надо думать как содрать через месяц после сдачи дома масляную краску!!!!!!!!!........

Вы не думаете об этом сейчас, о своей отделке Вы подумаете потом. А нам отделку делают сейчас, мы думаем об этом сейчас. Тем более, что наши обсуждения и выбор к Вам никакого отношения и влияния не имеют!

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

olga.andrey.borisenok:

читать пративно,лучше бы по толку что-нибудь писали и решали.....

Чего Вы не решаете и не обсуждаете тогда "правильные" вопросы?
    Я не вижу, что на форуме подняли какой-то важный и актуальный вопрос по стройке, и его не обсудили или проигнорировали.
    Если есть такие вопросы - задавайте, обсудим!

офлайн
    la2005.72 Senior Member

523

16 лет на сайте
    пользователь #189306

Написать сообщение

523
    # 3 февраля 2012 15:57 Редактировалось la2005.72, 9 раз(а).
    ann1017:

la2005.72:

ну, хорошо Вы думаете после Ваших призывов люди поотказываются от отделки?
    Я сомневаюсь.
    Мы можем как-то еще повлиять на сдачу дома?
    Слишком мало зависит от нас!
    Может нам кооперативом выйти на стройку и предложить свою посильную помощь?! - если это поможет, то я согласна.
    это все простые демагогии. Посмотрите на 1012. там около 35 квартир с отделкой, но это не помешало строителям сделать эту отделку буквально за 1,5-2 месяца.
    На сегодня наш дом капитально отстает от 1012, но не из-за квартир с отделкой, а по неизвестным для нас причинам! Может, основная часть строителей согнана туда, может, что-то с финансированием, а может, еще что-то - мы не знаем, но явно дело на сегодня не в кол-ве квартир с отделкой!
    Так как Вы предлагаете повлиять на стройку?

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд

Выйти на стройку я согласен. А по поводу отделки, то я уверен, что весь геморрой начнется во время приемки квартиры с отделкой. То там не так приклеили обои, то не так положили линолеум, и много еще другого. Мы уже это проходили. "Может, основная часть строителей согнана туда, может, что-то с финансированием, а может, еще что-то - мы не знаем, но явно дело на сегодня не в кол-ве квартир с отделкой!"- это надо спросить у председателя. Он же ведь главный наш представитель на стройке. И это я считаю первый и самый главный вопрос. Нужно долбить строителей! А такими темпами мы с вами и на новый год не попадем в квартиры. А обои и краска это второе дело.

• sansiti Member
    офлайн
    sansiti Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #504305

Написать сообщение

133
    # 3 февраля 2012 16:12 Редактировалось sansiti, 3 раз(а).

+1

• 501070 Neophyte Poster
    офлайн
    501070 Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #501070

Написать сообщение

26
    # 3 февраля 2012 16:46

мы приходили на дом на днях,встретили отделочников,начали их "строить",а они сказали мы вообще от вашей квартиры откажемся,за такие зарплаты вас выслушивать не собираемся....как-будто я их заставляю работатьтам....а вы говорите"долбить строителей"!!!!!

офлайн

272

14 лет на сайте
    пользователь #497437

Написать сообщение

272
    # 3 февраля 2012 17:04
    la2005.72:

А по поводу отделки, то я уверен, что весь геморрой начнется во время приемки квартиры с отделкой. То там не так приклеили обои, то не так положили линолеум, и много еще другого.

посмотрите, возьмем два варианта: кривая стена с поклееными обоями и кривая стена без обоев.
    В первом варианте будут злиться, потопают ногами, покричат, но мало кто (за редким исключением) будет настаивать на том, чтобы содрали обои и выровняли под "ноль". А вот когда та же стена без обоев, будет крик "не подпишу, пока не сделаете! что мешает нормально выровнять? шпатлюйте пока ровно не будет!".
    И так же по стяжке на полу. Посмотрите, что вопросов по приемке в квартирах без отделки будет не меньше, а то и больше, потому как все косяки стен и пола очень даже хорошо видны, когда ничем не закрыты (обои, линолеум).
    Ради интереса посмотреть бы перечень претензий по приемке квартир в 1012. Я думаю, в основном общие моменты, которые касаются квартир как с отделкой, так и без нее. Интересно, была ли хоть одна претензия типа: "мне плохо поклеили обои или неровно положили линолеум".

la2005.72:

это надо спросить у председателя. Он же ведь главный наш представитель на стройке. И это я считаю первый и самый главный вопрос.

Вы знаете, на все эти вопросы даже УКС не может внятно ответить. Одни отговорки типа: "работы выполнено, соизмеримо выделеным денежным суммам на Ваш дом!".
    На мой вопрос: "получается, что 1012 финансируется вовсю, а нам денег выделяют мало?" - "да, получается так!"
    Ну и кто виноват? Председатель не побежит на стройку и не будет поджопниками строителей подгонять! Или может, председатель звонит мастеру или прорабу и говорит:"ты не гони, не нужно нам в этом месяце крыша, да и окна пока не ставьте!".
    Не все просто и легко, как нам кажется со стороны.
    Давайте позвоним на Витебск, и погрозим им пальчиком, да попросим чтобы денег на наш дом больше дали! :D

la2005.72:

Нужно долбить строителей! А такими темпами мы с вами и на новый год не попадем в квартиры

как их долбить????

la2005.72:

А обои и краска это второе дело.

про то и речь! Люди из-за злости на всю эту ситуацию, пытаются найти виноватых, но не там ищут.