Ответить
  • Blue_Elff Member
    офлайн
    Blue_Elff Member

220

13 лет на сайте
    пользователь #790850

Написать сообщение

220
    # 21 февраля 2014 08:15
    TikNick:

Если в контракте не прописано время работы. Указано лишь "суммированный учет рабочего времени и времени отдыха с учетным периодом – 1 месяц.". Боюсь как только я напишу заявление, так сразу же меня уволят по статье за невыход на работу. Отпуск взять тоже наврятли получится, т.к. не дадут и маленький срок работы у меня - с ноября 2013 года работаю.

А текст контракта можно глянуть?

• ieborgarsson Member
    офлайн
    ieborgarsson Member

154

14 лет на сайте
    пользователь #482728

Написать сообщение

154
    # 26 февраля 2014 08:49

Я работаю по контракту по распределения с лета 2012 г. До конца контракта и следовательно срока распределения осталось 5 месяцев. Работаю в Минске, пропискa в другом городе в другой области с самого начала контакта. Т.е. Я тут не имею возможности посетить например поликлинику и т.д. Законно ли это? Есть ли основание расторгнуть контракт в связи с нарушением трудового законодательства нанимателем? Если да, то как совершается это процедура?

• Blue_Elff Member
    офлайн
    Blue_Elff Member

220

13 лет на сайте
    пользователь #790850

Написать сообщение

220
    # 26 февраля 2014 09:24 Редактировалось Blue_Elff, 1 раз.
    ieborgarsson:

Я работаю по контракту по распределения с лета 2012 г. До конца контракта и следовательно срока распределения осталось 5 месяцев. Работаю в Минске, пропискa в другом городе в другой области с самого начала контакта. Т.е. Я тут не имею возможности посетить например поликлинику и т.д. Законно ли это? Есть ли основание расторгнуть контракт в связи с нарушением трудового законодательства нанимателем? Если да, то как совершается это процедура?

Нарушения ТК в данном случае я пока не наблюдаю. А вот основания для расторжения контракта в связи с переездом(сменой места жительства) могут иметься. Правда, это не снимает с вас обязательств по отработке - подробнее об этом здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=321908&start=5360

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1100664

0
    # 26 февраля 2014 10:54

[censored by captain_che]

• vladik07 Senior Member
    офлайн
    vladik07 Senior Member

954

16 лет на сайте
    пользователь #220978

Написать сообщение

954
    # 31 марта 2014 09:14

здравствуйте. на моем предприятии уменьшились объемы производства, в связи с чем резко упала зп. периодически сидим дома на простоях. возможно ли уволиться с работы мотивируя это наличием двух маленьких детей и супруги в декрете? проблема увольнения естественно в контракте. может есть какая нибудь определенная сумма доходов членов семьи ну или что нибудь похоже?

GTW
  • malvina111 Member
    офлайн
    malvina111 Member

115

14 лет на сайте
    пользователь #398184

Написать сообщение

115
    # 10 мая 2014 00:28

Контракт заканчивается через 3мес. Я сменила прописку (соответственно место жительства) и возле дома нашла работу (на нынешнюю приходиться ехать через весь город). На новой работе естественно никто ждать не будет, с нынешней не отпускают. Имею двоих несовершеннолетних детей. Подскажите, каким нормативным документом можно воспользоваться?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 10 мая 2014 00:45
    malvina111:

Контракт заканчивается через 3мес. Я сменила прописку (соответственно место жительства) и возле дома нашла работу (на нынешнюю приходиться ехать через весь город). На новой работе естественно никто ждать не будет, с нынешней не отпускают. Имею двоих несовершеннолетних детей. Подскажите, каким нормативным документом можно воспользоваться?

никаким - дорабатывайте... или ищите нарушения нанимателем законодательства о труде. но даже в этом случае расторжение трудового договора/контракта может затянуться.

• Andrew_Peterson Neophyte Poster
    офлайн
    Andrew_Peterson Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #655980

Написать сообщение

7
    # 27 мая 2014 11:43

Доброго дня.

В контракте указано: выплата ежемесячно аванса 25 числа и зарплаты 10 числа.

В течении полугода 4 раза были задержки в выплатах (1 раз зарплата, 3 раза аванс). Может ли это считаться нарушением условий договора со стороны работодателя? Директор настаивает на том, что считается только задержка зарплаты (задержка аванса не имеет никакого значения). Как оно решается на практике в случае обращения, к примеру, в Комиссию по трудовым спорам?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 27 мая 2014 11:49 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    Andrew_Peterson:

Доброго дня.

В контракте указано: выплата ежемесячно аванса 25 числа и зарплаты 10 числа.

В течении полугода 4 раза были задержки в выплатах (1 раз зарплата, 3 раза аванс). Может ли это считаться нарушением условий договора со стороны работодателя? Директор настаивает на том, что считается только задержка зарплаты (задержка аванса не имеет никакого значения). Как оно решается на практике в случае обращения, к примеру, в Комиссию по трудовым спорам?

эти все примеры указывают на нарушения, так что смело обращайтесь в комиссию!

офлайн

7

13 лет на сайте
    пользователь #655980

Написать сообщение

7
    # 27 мая 2014 12:01

А куда мне стоит обращаться по вопросу принудительного расторжения контракта?
    Комиссия по трудовым спорам, как я понял, формируется из представителей профсоюза и нанимателей. Я не член профсоюза и в организации у нас профсоюза нет даже близко. Можно ли сразу обращаться в инстанцию выше (суд)?

• Vadim1242 Senior Member
    офлайн
    Vadim1242 Senior Member

3075

17 лет на сайте
    пользователь #158799

Написать сообщение

3075
    # 27 мая 2014 12:10 Редактировалось Vadim1242, 1 раз.

...

офлайн

7

13 лет на сайте
    пользователь #655980

Написать сообщение

7
    # 27 мая 2014 12:16
    Vadim1242:

Andrew_Peterson:

Можно ли сразу обращаться в инстанцию выше (суд)?

А есть на основании чего?

Как уже писал выше: в течении полугода 4 задержки по выплатам з/п (1 раз зарплата, 3 раза аванс). Предыдущий комментатор сказал, что это достаточный повод для расторжения.

Т.к. КТС и профсоюза нет, то сайт Мингорисполкома рекомендует:

Непосредственно в суд работники вправе обращаться и в том случае, если КТС в организации не создана.

• minskpravo Senior Member
    офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

15 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 27 мая 2014 12:38 Редактировалось minskpravo, 1 раз.
    Andrew_Peterson:

Можно ли сразу обращаться в инстанцию выше (суд)?

Да
    Ст. 41 ТК
    Срочный трудовой договор (пункт 2 статьи 17) подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случае его болезни или инвалидности, препятствующих выполнению работы по трудовому договору, нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора и по другим уважительным причинам.
    Факт нарушения законодательства о труде, коллективного или трудового договора устанавливается специально уполномоченным государственным органом надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде, профсоюзами и (или) судом.

• Mmamma Senior Member
    офлайн
    Mmamma Senior Member

692

15 лет на сайте
    пользователь #376126

Написать сообщение

692
    # 28 мая 2014 01:14
    Andrew_Peterson:

Как уже писал выше: в течении полугода 4 задержки по выплатам з/п (1 раз зарплата, 3 раза аванс). Предыдущий комментатор сказал, что это достаточный повод для расторжения.

исковая давность по трудовым спорам-3 месяца. Т.е. именно за этот период (3 мес. до даты подачи заявления в суд) будут учитываться факты задержки зп. То, что было ранее - "для сведения"

• Stig Senior Member
    офлайн
    Stig Senior Member

669

19 лет на сайте
    пользователь #71397

Написать сообщение

669
    # 4 июня 2014 23:11 Редактировалось Stig, 1 раз.

Спрашивал в похожей теме. Работаю на гос. конторе. 2,5 недели назад прислали уведомление о изменении существенных условий труда (перевод на 6 часовой рабочий день по приказу ген. директора на период лета). В тот же день письменно уведомил об несогласии. Вторую часть уведомления оставил себе. По прошествии 1,5 недель т.к. никого не интересовало написал заявление на увольнение по ст.35 п5.(изменение условий труда) на число вступления в силу приказа на 6-часовку. Начальство возражает, пугает приказом каким-то который будет, и я буду продолжать работать как обычно до окончания контракта в середине лета. А это типа пробные бумажки были(хотя росписи все есть). Проконсультировался у людей не с этой конторы. Говорят приказ на отмену предыдущего приказа скорее всего не будет, но могут какой-нибуть приказ посписочный сделать.Ничего про 2-х недельное пособие по 48 статье(вроде) не писали. Хотя я знаю про неё. Работу нашел. Смысла оставаться не вижу т.к. еже 2 недели отпуск. должен быть, но уперлись.Просто пугают и тянут время?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 4 июня 2014 23:17
    Stig:

прислали уведомление о изменении существенных условий труда (перевод на 6 часовой рабочий день по приказу ген. директора на период лета)

выкладывайте под спойлер.

• kot37 Neophyte Poster
    офлайн
    kot37 Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #1102250

Написать сообщение

17
    # 5 июня 2014 16:53

интересная тема. давно интересовался

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1024712

0
    # 6 июня 2014 16:36

отработки еще год.интересно сколько выплаты за учебу будет??

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 6 июня 2014 17:06 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    hts400:

отработки еще год.интересно сколько выплаты за учебу будет??

пропорционально отработанному времени.

обращайтесь в учебное заведение, может и скажут примерную стоимость, а так - надо проводить расчёт.

• Romeo13 Member
    офлайн
    Romeo13 Member

361

17 лет на сайте
    пользователь #163542

Написать сообщение

361
    # 6 июня 2014 23:13

Подскажите как грамотно уволиться и забрать все ЗП.(должны ЗП с декабря месяца).мысли такие:пишу заяву и ставлю число,которое мне надо,иду к деректору ,если не подписывае, грожу что пойду в фонд соц защиты и ему будет трындец.должен струсить и подписать, но появляется загвоздка-должен рассчитать в день увольнения! Но у него денег нет, а отдать на троих( нас трое) должен миллионов 120. И вот ситуация,пришел день увольнения, трудовые забрали, а денег нет, что делать?в фонд соц защиты?или сразу в суд? Должны же пересчитать зп за пол года,да и нада этого мудака наказать!посоветуйте какие есть мысли у вас по этому поводу,как быстро уволиться и забрать быстро деньги!!!