Тема закрыта!
Продолжение обсуждения по дому см. по ссылке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5158627

план углового подъезда

ген. план дома.

|
офлайн
smalltiger
Member
Автор темы
|
|
|
127 |
14 лет на сайте Город:
|
Тема закрыта!
Продолжение обсуждения по дому см. по ссылке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5158627

план углового подъезда

ген. план дома.

|
офлайн
Polkirpi4a
Junior Member
|
|
|
69 |
14 лет на сайте Город:
|
VVolna:Дом сдадут на бумаге а в реальности еще будут мурыжить всех пару месяцев,Лично мое ИМХО
Ваше мнение. Сдадут в декабре?
В пт мимо дома шел, так там только четыре строителя работали, больше не видел. Хотя если начнут работать то могут и быстро построить. Вон в соседнем первом доме за период с 6 июля по 29 (делал фотки) построили: 1подъезд - 2,5 этажа, 2п. - 2 этажа, 3п. - 1,5 этажа, 4п. - 2 этажа.
VVolna:Да на бумаге,а цена может подняться если благоустройство окажется дороже запланированного.
а сколько примерно % благоустройство занимает в общей цене строительства дома?
Polkirpi4a:VVolna:Дом сдадут на бумаге а в реальности еще будут мурыжить всех пару месяцев,Лично мое ИМХО
Ваше мнение. Сдадут в декабре?
В пт мимо дома шел, так там только четыре строителя работали, больше не видел. Хотя если начнут работать то могут и быстро построить. Вон в соседнем первом доме за период с 6 июля по 29 (делал фотки) построили: 1подъезд - 2,5 этажа, 2п. - 2 этажа, 3п. - 1,5 этажа, 4п. - 2 этажа.Добавлено спустя 5 минут 28 секундVVolna:Да на бумаге,а цена может подняться если благоустройство окажется дороже запланированного.
а сколько примерно % благоустройство занимает в общей цене строительства дома?
я не знаю ![]()
Был в УКСе, квартирки разбирают. Остались только трешки на первых и последних этажах.
Спросил о сроках строительства, почти дословно: "Ну, по договору срок сдачи дома в сентября, а в реальности.... Наверное в сентябре и сдадим".
Спросил, в чем загвоздка по строительству, сказали, что все строится. Была заминка по трубе, которую выводили из под дома, сейчас начнут четвертый подъезд строить. И дольщиков не хватало, вот только сейчас квартиры можно сказать разобрали, остались только несколько трешек.
Предварительно, я с вами. 1 подъезд, кв. 40. Сразу после меня ребята подошли и написали заявление на кв. 121 в 4-ом подъезде.
gtv24, вы молодец! Остальные не хотят шевелиться, надеятся, что все само построится.
По мне так Я верю что все построят к сентябрю,панель это же не кирпич.Вот только насколько я знаю что пока благоустройство не сделают никто не даст прописаться в квартирах.А когда сделают благоустройство-вот это вопрос ![]()
Я задавала вопрос в УКСе по поводу сроков изменения стоимости м2, на что мне ответили, что окончательная цена станет известна в течение 2 месяцев после сдачи дома.
Мне хотелось заплатить все сразу и спать спокойно, ан-нет, вот дом сдастся, еще два месяца будем ждать, а потом уж цена точно не изменится.
Professor25:Ребята, все кто тут присуствуют, написали свои данные по квартирам?
В списках только 8 человек. (5% всех жильцов)
Gariy, не густо
ребята, сообщите всем чтоб сдали данные свои, а то как дойдет время до сбора подписей, так никого не найдем!
|
офлайн
Polkirpi4a
Junior Member
|
|
|
69 |
14 лет на сайте Город:
|
Позвонил на "прямую линию" заместителю председателя горисполкома Студневу Александру Викторовичу. Ответы привожу не дословно, а насколько успел записать и запомнить.
- Я заключил в начале июля договор долевого строительства, оплатил по графику платежей примерно 70% стоимости квартиры, но один из дольщиков на прошлой неделе брал справку из УКСа для банка, и в ней был указан % готовности дома – примерно 13,7%. Почему такой маленький % готовности дома?
- Стоимость дома разбита на составляющие и распределена с учетом кредитов. Для льготников идет меньший процент. А основная масса застройщиков это те, кто строит за свои деньги или не за льготные кредиты, поэтому процент готовности дома и процент внесенных средств не зависят друг от друга. Дольщикам надо исполнять свои обязательства которые в договоре прописаны.
- Почему разная скорость строительства по сравнению с соседними однотипными домами (Корнилова 1 и 2А)? В прошлую пятницу я проходил мимо стройки нашего дома, и там, в отличие от соседних, очень мало рабочих.
- Каждый дом строится отдельно и не зависит от других. Бригады которые закончат работы на других домах переводятся на ваш дом.
- Цена одного м2 в договоре пересчитана в текущих ценах (июля 2011 года) с учетом статистического индекса с августа 2011 года по май 2012 года и прогнозных индексов на июнь-сентябрь 2012. От чего в дальнейшем будет зависеть цена квартиры, только ли от индексов СМР или от чего-то еще?
- Зависит только от индексов СМР.
- Как и насколько сильно будет зависеть окончательная цена м2 от стоимости объектов инженерной инфраструктуры, благоустройства и озеленения прилегающей территории?
- Инженерная инфраструктура строится за счет бюджета. Благоустройство и озеленение за счет договора. Все затраты будут разделены и определены по окончанию строительства. Скорее всего цена скорректируется в меньшую сторону.
- Если дом будет очень долго строиться по вине застройщика, либо по иным причинам, не зависящим от дольщиков, и индексы СМР будут расти, цена строительства тоже будет расти, либо она будет каким-то образом зафиксирована?
- Цена зафиксируется на момент заключения договора.
- Введут ли дом в эксплуатацию в сентябре? В УКСе сначала говорили, что построят скорее всего к декабрю, потом стали говорить, что в сентябре успеют.
- Построят в срок указанный в договоре.
- Какой порядок сдачи дома? В договоре написано «Застройщик после государственной регистрации права собственности должен передать дольщику объект долевого строительства, комплект ключей от жилых помещений и документы». Означает ли это, что дом будет полностью построен, подключены все коммуникации, известна окончательная стоимость кв. метра, которая не изменится, нам передадут все документы, ключи и можно идти в БТИ регистрировать право собственности на квартиру и вселяться?
- Передача квартир произойдет в течение двух месяцев со дня ввода дома в эксплуатацию. Окончательная стоимость будет определена в октябре, когда будут подписаны последние процентовки и скорректирован весь расчет. Это не повлияет на приемку квартир.
новости интересные.
будем ждать 1 сентября и посмотрим темпы строительства, надеюсь строители с 2а перейдут на наш дом. т.к. на 2а они уже вроде не нужны. там фасад красят уже.
из рук в руки сама видела(не поверила чужим словам)))))уже давно квартира продается)))))двушка за 37 $(2а)
Gariy:Предварительно, я с вами. 1 подъезд, кв. 40.
Поздравляем с отличным приобретением! Когда-то она была наша(((
Из новостей на [censored]:
"Более 2 тысяч жителей Могилевской области пытались вчера во время "прямой линии" дозвониться до Председателя Комитета государственного контроля Александра Якобсона. Удалось не всем, но по содержанию вопросов, которые задавали местные жители, можно сделать вывод: проблем в регионе немало. Особенно в сфере жилищного строительства.
Вот один из примеров.......На улице Корнилова в Могилеве в июне должен был сдаваться дом. Сейчас сроки ввода перенесли на сентябрь. Но, по словам застройщиков, не факт, что будут выполнены и они. Работы на объекте ведутся ни шатко ни валко. А каждый лишний день фактически увеличивает стоимость жилплощади.....
......
— Нужны решительные меры для наведения порядка на местах — все здесь зависит от исполкомов. Пока же число жалоб жителей Могилевщины в КГК, Администрацию президента В РАЗЫ превышает число писем и обращений, поступающих из других областей. Ситуацию будем срочно менять. "
[url=http://news.[censored]/society/302454.html]Ссылка на полную новость.
Ну вот, а кто-то говорил, что не имеет смысла звонить на "горячую линию". Это вам не какие то там письма слать... и ответа потом ждать (точнее, отписки). Вопрос сразу на контроль идет!
Но письмо в скором будущем нужно будет написать, что бы УКС сообщил, какая причина задержки (объективная, необъективная - это уже решится позже, главное, что бы ее указали), ну и показать, что мы банда нас много, мы объединились и готовы к активным действиям.
Прошу сбросить свои данные (ФИО, телефоны) и известить всех знакомых, которые строятся с нами в этом доме. В заголовке темы все контакты написаны.
|
офлайн
Polkirpi4a
Junior Member
|
|
|
69 |
14 лет на сайте Город:
|