Тема закрыта
  • vladimir Member
    офлайн
    vladimir Member

410

24 года на сайте
    пользователь #1869

Написать сообщение

410
    # 12 декабря 2005 10:55
    NecroFilja:

vladimir:

Осмелюсь предположить, что нет, нельзя. Ответ будет простой, "по достижении 25-ти вернётесь из Папуа и замените ваш паспорт, а штамп мы вам перенесём в новый бесплатно". Срок действия по-любому ограничивается наступлением 25 лет - потом менять. А если уж человек в самом деле поехал в Папуа на учёбу, то его не затруднит привезти оттуда справочку для получения отсрочки от военной службы.

ыгы.. а хто потым з папуа выпусциць з невалiдным пашпартам???

1) Проблемы негров шерифа (то бишь МВД) не волнуют.

2)Необязательно дожидаться 25-ти лет, процедуру замены можно начать и за полгода.

3) В консульстве можно продлить срок действия паспорта для его замены. Правда ненадолго.

Есть пара неточностей:

Перенос штампа - процедура платная.

Паспорт можно менять и в чужой стране, правда происходит это по времени дольше и есть ещё нюансы.

Насчёт платности - могу ошибаться, но если штамп в старом паспорте действует ещё 2 года, например, то раньше можно было его перенести бесплатно (или почти бесплатно).

Менять паспорт в чужой стране разрешено тем, кто стоит там на консульском учёте, т.е фактически - выехавшим на ПМЖ. Причём стоит это таких денег, что в некоторых случаях дешевле домой слетать. Может за последние 2 года что-то в этой схеме изменилось, так просветите пожалуйста тёмного, буду очень признателен.

Пора уже наконец всем хорошим людям собраться и убить всех плохих людей!
  • ANTIFAshist Neophyte Poster
    офлайн
    ANTIFAshist Neophyte Poster

2

20 лет на сайте
    пользователь #47278

Написать сообщение

2
    # 12 декабря 2005 11:56

1

;';

'

;ljkljk

• ANTIFAshist Neophyte Poster
    офлайн
    ANTIFAshist Neophyte Poster

2

20 лет на сайте
    пользователь #47278

Написать сообщение

2
    # 12 декабря 2005 11:56

1

;';

'

;ljkljk

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 12 декабря 2005 12:25

2)Необязательно дожидаться 25-ти лет, процедуру замены можно начать и за полгода.

За год, каб быць дакладным.

• vladimir Member
    офлайн
    vladimir Member

410

24 года на сайте
    пользователь #1869

Написать сообщение

410
    # 12 декабря 2005 12:34
    Kong En Ge:

За год, каб быць дакладным.

Дзякую за папрауку, не быу упэунены у дакладных тэрмiнах... Часу для замены дакументау больш чым дастаткова, нават для тых, хто жыве за мяжой.

Пора уже наконец всем хорошим людям собраться и убить всех плохих людей!
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 12 декабря 2005 13:15

MD, An-drew,

Получается, все-таки дает...

А получить аттестат - думаю, можно договориться с отделом кадров...

• YauhenZ Junior Member
    офлайн
    YauhenZ Junior Member

59

23 года на сайте
    пользователь #4406

Написать сообщение

59
    # 12 декабря 2005 22:23
    satori:

MD, An-drew,

Получается, все-таки дает...

А получить аттестат - думаю, можно договориться с отделом кадров...

При поступлении на заочное у тебя должны забрать оригинал аттестата.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 12 декабря 2005 22:47

YauhenZ,

да, как-то я не подумал об этом...впрочем, аттестат отдают где-то в ноябре на 5-ом курсе...что если принести его позже?..

• LuckyPig Junior Member
    офлайн
    LuckyPig Junior Member

87

20 лет на сайте
    пользователь #35920

Написать сообщение

87
    # 13 декабря 2005 13:00

А как там со сроками этого призыва?

И с медкомиссиями? Может, кто знает когда они заканчиваются?

А то я еще не проходил и очень бы хотелось не успеть.

Но что-то участковый раз через день названивает в дверь - может повестку вручить хочет... а может и не по этому делу вовсе...

• ups Neophyte Poster
    офлайн
    ups Neophyte Poster

14

23 года на сайте
    пользователь #5873

Написать сообщение

14
    # 13 декабря 2005 17:44

найдено на другом форуме по поводу отсрочек связанных с обучением:

http://forummod.bn.by/

Spektral писал(а): Здравствуйте.

Скажите пожалуйста, если я в данное время получаю второе высшее образование(заочная форма обучения), то предоставляется ли мне отсрочка?

Просто в военкомате мне сказали, что отсрочка для для получения образования предоставляется только 1 раз. То есть так как это у меня второе образование, то повторно отсрочка не предоставляется.

Ответ: Вам ответили неверно.

В соответствии со статьей 32 Закона Республики Беларусь “О воинской обязанности и воинской службе” Вам предоставляется отсрочка

Константин писал(а):

Здравствуйте!

В октябре 2005 года подал документы на получение второго высшего образования заочно, но приказ о моем зачислении будет подписан лишь 12-13 октября 2005 года (справка с места учебы будет выдана после зачисления). В военкомате мне сказали, что я утратил право на острочку для получения высшего образования в связи с тем, что Указ №472 "Об увольнении в запас... и призыве граждан на срочную военную службу..." вышел раньше (7.10.2005 г.), обосновывая это постановлением Совета Министров (номера и дату принятия постановления мне не сообщили). В связи с этим прошу ответить на мои вопросы:

1. Действительно ли я лишаюсь права на острочку на получение образования?

2. Если есть такое постановление, то хотелось бы узнать номер и дату его принятия.

Спасибо!

Ответ: Если Вы будете зачислены в учреждение образования в октябре-ноябре 2005г., то Вам положена отсрочка для продолжения образования. Справку о зачислении необходимо представить в РВК.

Здравствуйте!

Перечитал несколько раз закон, прочел весь форум. В итоге остался невыясненным один вопрос, т.к. и законодательство и Ваши ответы неоднозначны.

Вот этот вопрос: имеет ли право на отсрочку срочной службы/службы в резерве на время обучения при получении второго высшего образования призывник, отчисленный ранее из аспирантуры?

На этот вопрос в форуме было отвечено два раза, один раз было сказано ДА, второй раз НЕТ. Насколько я понимаю, все дело в трактовании термина "высшее образование" (в ст. 32 закона в абзаце о лишении права на повторную отсрочку в связи с отчислением сказано об учреждениях, предоставляющих высшее образование и ниже, но ничего не говорится об аспирантуре).

Разъясните данный вопрос, пожалуйста.

Ответ: Да, имеет право на отсрочку от призыва на срочную военную службу, службу в резерве.

Pavel82 писал(а):

Уважаемый консультант. Я предоставлю справку конечно же. Но вопрос в том, является ли это отсрочкой для прохождения службы, т.к. в Могилеве в военкомате мне сказали, что это не является поводом для отсрочки. Мотивировав это тем, что это Институт Повышения Квалификации, хотя я и объянял, что учусь на вечернем отделении и получаю полноценный диплом о втором высшем образовании. И еще вопрос, если я предоставлю справку до 4 октября, срока на который мне выписана повестка, имею ли я право не проходиьт на медкомиссию 4 октября. Спасибо заранее еще раз.

Ответ: 1. Если Вы будете являться студентом учреждения образования, обеспечивающего получение высшего образования, то отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве Вам предоставляется.

2. Если Вы представляете в военный комиссариат справку установленного образца со сроком окончания учреждения образования, то медицинское освидетельствование Вы не проходите и Вам предоставляется отсрочка для продолжения образования независимо от формы обучения до окончания обучения.

ShuR писал(а):

Уважаемый консультант, ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:

1. Даётся ли отсрочка от прохождения службы для дистанционной учёбы

2. Если в момент получения первого высшего образования я поступил на второе заочное будет ли мне дана возможность закончить его или мне нужно будет идти в армию после окончания первого? Ведь право на отсрочку даётся только один раз

Ответ:

1. Прдеоставляется (если будет подтверждающий Ваше обучение документ со сроком окончания).

2. В случае если после окончания учреждения образования Вы были призваны, но не были отправлены в войска, и поступили в другое учреждение образования, то Вам предоставляется отсрочка для продолжения образования до окончания обучения. А право на отсрочку для поступления имеют только выпускники школ.

• YauhenZ Junior Member
    офлайн
    YauhenZ Junior Member

59

23 года на сайте
    пользователь #4406

Написать сообщение

59
    # 13 декабря 2005 21:47
    satori:

YauhenZ,

да, как-то я не подумал об этом...впрочем, аттестат отдают где-то в ноябре на 5-ом курсе...что если принести его позже?..

Ну не знаю, я поступал - первое требование - "Диплом привез?".

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 13 декабря 2005 22:15

YauhenZ,

куда поступал?..на заочное?..но после 5-ого курса же не дают поступать - призыв начинается раньше, чем зачисление...

• An-drew Junior Member
    офлайн
    An-drew Junior Member

97

21 год на сайте
    пользователь #27568

Написать сообщение

97
    # 14 декабря 2005 21:25

ups

найдено на другом форуме по поводу отсрочек связанных с обучение

Так со вторым высшим все просто, если военкомат позволит тебе поступить, то будет отсрочка, но они имеют полное право по закону вставить тебя в сапоги после первого!

Статья 32

Гражданам, отчисленным из учреждений, обеспечивающих получение общего среднего, профессионально-технического, среднего специального и высшего образования, ..... повторная отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве для продолжения образования не предоставляется.

• ups Neophyte Poster
    офлайн
    ups Neophyte Poster

14

23 года на сайте
    пользователь #5873

Написать сообщение

14
    # 15 декабря 2005 19:11

Тот форум почитай...

Та мнаписано, что обязан.... :)))) кажись! ;)

• DenisBZM Member
    офлайн
    DenisBZM Member

156

21 год на сайте
    пользователь #27445

Написать сообщение

156
    # 15 декабря 2005 21:19

Я уже после повестки вторую неделю не появляюсь в военкомате (был в розыске). Вот в понедельник собираюсь сходить !!! Чем все закончится не знаю?

• DenisBZM Member
    офлайн
    DenisBZM Member

156

21 год на сайте
    пользователь #27445

Написать сообщение

156
    # 15 декабря 2005 21:29

В принципе отмазка есть - бумажка что жена после больници и операции, скажу - типа уход нужен был

• ups Neophyte Poster
    офлайн
    ups Neophyte Poster

14

23 года на сайте
    пользователь #5873

Написать сообщение

14
    # 16 декабря 2005 12:48

Я вчера военик получил наруки! :)))

:beer:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

545

21 год на сайте
    пользователь #31767

545
    # 16 декабря 2005 22:59

Покатит ли за основание для отсчрочки если жениться на женщине с двумя детьми? Они должны быть несовершеннолетние? Нужно ли после развода платить алименты? Нужно быть женатым до 27 лет чтобы не доставали?

• An-drew Junior Member
    офлайн
    An-drew Junior Member

97

21 год на сайте
    пользователь #27568

Написать сообщение

97
    # 17 декабря 2005 17:25
    Stim:

Покатит ли за основание для отсчрочки если жениться на женщине с двумя детьми? Они должны быть несовершеннолетние? Нужно ли после развода платить алименты? Нужно быть женатым до 27 лет чтобы не доставали?

я бы на твоем месте подумал бы хорошо перед этим, потому что проблем можешь насобирать напорядок больше чем с военкоматом. Отмазываться по здоровью нада!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

545

21 год на сайте
    пользователь #31767

545
    # 17 декабря 2005 22:48
    An-drew:

Stim:

я бы на твоем месте подумал бы хорошо перед этим, потому что проблем можешь насобирать напорядок больше чем с военкоматом. Отмазываться по здоровью нада!

По здоровью не получилось - лежал в МОКБ - Годен.

Еле дали отсрочку каким-то чудом...

Тема закрыта