Ответить
  • БарбитуратКлон Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    БарбитуратКлон Senior Member Автор темы

4103

19 лет на сайте
    пользователь #32022

Написать сообщение

4103
    # 6 июля 2005 20:01 Редактировалось pashil, 2 раз(а).

Тема для обсуждения вкусовых предпочтений, способов и мест покупки/добывания того, что отсутствует в свободной продаже в РБ.

Сигареты-сигариллы-сигары-трубки и иже с ними.
    Запрещены: реклама, пропагандирование некурящего образа жизни, кидание какашками в стиле "дышать нечем", флуд, флейм, срач, спам, оверквоттинг.
    Бросают курить тут, с электронными сигаретами - сюда, кальяны курят здесь.

Кто-нибудь заметил ухудшение качества сигарет?
    По моему скоро качественных вообще не останется. Хотя у нас они и так не были самого хорошего качества.
    Перешёл на «ЛМ-лайт» года 3 назад и курил его постоянно. Примерно 1 год назад его вкусовые качества начали потихоньку падать, но в принципе это не было резко заметно. 6-7 месяцев назад качество упало настолько, что после скуренной сигареты было просто необходимо попить воды(ощущение что съел красного перца). Пришлось исать новую марку сигарет. В поисках я понял, что все сигареты одной компании(«Мальборо-лайт», «Парламент-лайт») резко упали по качеству. Мальборо-лайт теперь можно сравнить с «Монте Карло-лайт»(которое было раньше, т.к. теперь их качество тоже упало). Также резко упало качество сигарет «Винстон»(и вообще они много где исчезли с прилавков).
    Я перешёл на «Лаки Страйт-лайт» и не пожалел, хотя конечно, пришлось привыкать к этой марке(как приходится привыкать к любой новой), но вкус был качественный. Однако, буквально 3-4 недели назад «Лаки Страйк-лайт» исчез, а заменил его «Лаки Страйк Ориджинал Сильвер». Поначалу вкус был практически таким же, но покурив его неделю я понял что и он стал «шильным».
    В данный момент курю «Кэмэл-лайт», но и то кое-где он попадается некачественный(надо внимательно смотреть на страну производства).
    Что делать с таким положением дел? Может бросать курить?
    Кто что думает и знает по этому поводу? Очень интересует Ваше мнение!
    БарбитуратКлон хороший.
  • 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

20 лет на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 21 ноября 2007 09:08

Пля, их лаки сраки курить невозможно. А мне так нравились :) В последнее время колеблюсь между милд севен, самцом за 2700 и мальборо. То одно больше нравится, то другое.

Нет ничего важнее любви
  • crazmall Senior Member
    офлайн
    crazmall Senior Member

1769

19 лет на сайте
    пользователь #38728

Написать сообщение

1769
    # 21 ноября 2007 09:10

Так что начинаем махать Кенту платочком и вытераем слезки, Прощай Кент!!!! :lol:

• СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 21 ноября 2007 14:13

Депутаты рассмотрят декрет президента, закрепляющий за государством исключительное право на импорт табака

Декрет президента Белоруссии, закрепляющий исключительное право на импорт табачного сырья и табачных изделий, будет рассмотрен в четверг Палатой представителей Национального собрания, сообщили "Интерфаксу" в

среду в нижней палате белорусского парламента.

"В соответствии с декретом главы государства "импорт табачного сырья смогут осуществлять только производители готовой продукции - Гродненская табачная фабрика "Неман" и ООО "Табак- инвест", импорт табачных изделий - предприятие "Беларусьторг" Управления делами президента", - отметили в комиссии по жилищной политике, строительству, торговле и приватизации нижней палаты парламента.

Согласно декрету, заключенные ранее внешнеторговые договоры на импорт табачных изделий смогут выполняться до окончания срока их действия, но не позднее 1 января 2008 года. Импорт табачного сырья будет осуществляться по ныне действующим контрактам без ограничения срока их действия, так как производители табачных

изделий, осуществляющие его ввоз без посредников, являются единственными импортерами табачного сырья в республику. В целях обеспечения прозрачности оборота табачного сырья на территории Белоруссии запрещены его оптовая продажа и покупка, за исключением организаций, реализующих исключительное право государства на

импорт.

Декретом также вносятся изменения и дополнения в Положение о госрегулировании производства, оборота, рекламы и потребления табачного сырья и табачных изделий. В частности, отменяется квотирование импорта табачных изделий иностранного производства и лицензирования, а также исключаются из деятельности, связанной с

импортом табачных изделий, индивидуальные предприниматели.

• novostnik Senior Member
    офлайн
    novostnik Senior Member

4528

19 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 21 ноября 2007 14:26

Что-то попахивает крахом. Точнее отсутствием сигарет небелорусского производства в продаже...:molotok:

• Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

20 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 21 ноября 2007 14:30

Россия не заграница (с) ;)

[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
  • СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 21 ноября 2007 14:39

NafNaf,

Россия не заграница

да уж, Вам хорошо говорить ;) А из Минска не особо поездишь, слишком дорогое удовольствие будет - курить российский табак :)

• Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

19 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 21 ноября 2007 15:03

Светик К.,

Бабушек на Комаровке с российскими сигаретами еще пока не отменили. Да и Декрет, думаю, их тоже не отменит :D

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
  • novostnik Senior Member
    офлайн
    novostnik Senior Member

4528

19 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 21 ноября 2007 16:09

Alexus_M, похоже, теперь бабушки (в какой раз уже?) снова станут чуть ли не единтсвенными распространителями небелорусских сигарет. Из магазинов/киосков теперь явно уже надолго пропадут Мальборо и Парламент. Зато в избытке будет Винстон, Лаки Страйк, Кент вот в начале года.

• СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 21 ноября 2007 16:33

Alexus_M,

Бабушек на Комаровке с российскими сигаретами еще пока не отменили.

ну я еще на Комары за сигаретами не ездила :insane:

• Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

19 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 21 ноября 2007 16:37

Светик К.,

В свете в/у Декрета - весьма вероятно, что придеццо :znaika:

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
  • crazmall Senior Member
    офлайн
    crazmall Senior Member

1769

19 лет на сайте
    пользователь #38728

Написать сообщение

1769
    # 21 ноября 2007 16:37

Да не волнуйтесь вы так, сигареты по такой схеме уже ввозятся в нашу страну уже второй год!!!! Исключение только БАТ Кент Вог Данхил ввозили сами, теперь Кент ГТФ "Неман" Вог и Данхил под вопросом, но думаю, договорятся с Беларусьторгом о поставке данных марок, далее Парламент и Мальборо, думаю, к марту вопрос о ввозе этих марок тоже решится, самое грустное положение у организации под названием Дэлфидилинг это все сигариллы, трубочный и нюхательный табак, сигары, табак для кальяна, тут пока не известно, что будет, хотя лично мне их очень жаль всё-таки эксклюзив как там будет даже я прогнозировать не буду. Добавлю к выше перечисленному, что в следующем году появится еще одна табачная фирма, которая будет производить сигареты на ГТФ "Неман".

• pir2pir Onliner Watch Club
    офлайн
    pir2pir Onliner Watch Club

7300

18 лет на сайте
    пользователь #75213

Написать сообщение

7300
    # 21 ноября 2007 23:47
    БарбитуратКлон:

Кто-нибудь заметил ухудшение качества сигарет?

По моему скоро качественных вообще не останется. Хотя у нас они и так не были самого хорошего качества.

Перешёл на «ЛМ-лайт» года 3 назад и курил его постоянно. Примерно 1 год назад его вкусовые качества начали потихоньку падать, но в принципе это не было резко заметно. 6-7 месяцев назад качество упало настолько, что после скуренной сигареты было просто необходимо попить воды(ощущение что съел красного перца). Пришлось исать новую марку сигарет. В поисках я понял, что все сигареты одной компании(«Мальборо-лайт», «Парламент-лайт») резко упали по качеству. Мальборо-лайт теперь можно сравнить с «Монте Карло-лайт»(которое было раньше, т.к. теперь их качество тоже упало). Также резко упало качество сигарет «Винстон»(и вообще они много где исчезли с прилавков).

Я перешёл на «Лаки Страйт-лайт» и не пожалел, хотя конечно, пришлось привыкать к этой марке(как приходится привыкать к любой новой), но вкус был качественный. Однако, буквально 3-4 недели назад «Лаки Страйк-лайт» исчез, а заменил его «Лаки Страйк Ориджинал Сильвер». Поначалу вкус был практически таким же, но покурив его неделю я понял что и он стал «шильным».

В данный момент курю «Кэмэл-лайт», но и то кое-где он попадается некачественный(надо внимательно смотреть на страну производства).

Что делать с таким положением дел? Может бросать курить?

Кто что думает и знает по этому поводу? Очень интересует Ваше мнение!

Я беременным быть не могу, и я тоже заметил ухудшение качества сигарет. Всех наверное, которые курю, кроме Данхиля.

Лаки-Страйк понятно почему испортился - начали у нас делать. С другими не ясно.

Помните нас, ибо мы тоже жили, любили, смеялись...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8856

20 лет на сайте
    пользователь #16404

8856
    # 21 ноября 2007 23:50

pir, Какой датой цитата?

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 22 ноября 2007 00:24

goga_clubber, дмаю ей месяца 2..тогда и пропал ЛС лайт российский

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • crazmall Senior Member
    офлайн
    crazmall Senior Member

1769

19 лет на сайте
    пользователь #38728

Написать сообщение

1769
    # 22 ноября 2007 09:37

goga_clubber, 06 Июл 2005 19:01 pir, вы не могли поднять что нибудь по древней?

• snapjvc Senior Member
    офлайн
    snapjvc Senior Member

561

17 лет на сайте
    пользователь #108078

Написать сообщение

561
    # 22 ноября 2007 12:28

вчера попробовал,недавно появившийся в Москве DUNHILL из серии my mixture #...лимитед эдишин к 100 летию компании(широкие пачки,разных цветов) стоят 200 руб(8usd)...сделаны в Швейцарии.....отличаются по табачным смесям....в Москве таких 3 вида пока.....пробовал my mixture #33(малиновая пачка)...очень понравились.....лучше чем широкий красный top leaf швейцарский DUNHILL и уж намного лучше серийного 4х видового стандартного изготавливающегося в россии Данхила:wink:вобщем цена себя оправдывает......одним словом ТАБАК.....жаль что лимитед серии выпускаются недолго

• СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 22 ноября 2007 13:08

Палата представителей одобрила декрет президента о госрегулировании импорта табака и табачных изделий

Декрет президента Белоруссии, предусматривающий закрепление за государством исключительного права на импорт табачного сырья и табачных изделий одобрен в четверг Палатой представителей Национального

собрания Белоруссии.

"Реализация исключительного права на импорт табачного сырья будет производиться только производителями - Гродненской табачной фабрикой "Неман" и ООО "Табак-инвест", а на импорт табачных изделий - предприятием "Беларусьторг" Управления делами президента страны", - заявил в парламенте министр торговли Александр Иванков.

По его словам, декретом предусмотрено, что внешнеторговые договоры на импорт табачных изделий, заключенные до вступления в силу декрета, выполняются до окончания срока их действия, но не позднее 1 января 2008 года.

Кроме того, по словам А.Иванкова, с целью обеспечения прозрачности оборота табачного сырья на территории Белоруссии, декретом установлен запрет его оптовой продажи (покупки), за исключением продажи или покупки этого сырья юридическими лицами, реализующими исключительное право государство на осуществление импорта табачного сырья друг другу.

Кроме того, проинформировал министр, декретом внесены изменения в положение о государственном регулировании производства, оборота, рекламы и потребления табачного сырья и табачных изделий в части "отмены квотирования импорта табачных изделий иностранного производства и лицензирования а также исключения индивидуальных предпринимателей из деятельности,связанной с импортом табачных изделий".

BAT планирует в 2007 г. увеличить продажи сигарет в Белоруссии до 2-2,5 млрд штук

Москва. 22 ноября. ИНТЕРФАКС - British American Tobacco (BAT) планирует в 2007 году увеличить продажи табачной продукции в Белоруссии до 2-2,5 млрд штук против 1,8 млрд штук в прошлом году.

Как сообщил управляющий директор компании "БАТ Россия" Кингзли Уитон (Kingsley Wheaton) на пресс-конференции в четверг в Москве, за 9 месяцев 2007 года продажи в этой стране увеличились на 22%.

По его словам, за последние три года доля компании на белорусском рынке увеличилась с 4% до 15%. При этом он отметил, что белорусский рынок является четвертым табачным рынком в СНГ.

Напомнив, что BAT производит марки сигарет Alliance, Viceroy, Pall Mall и Lucky Strike на табачной фабрике "Неман" (Гродно), К.Уитон сообщил, что компания инвестировала $3 млн в покупку линий по производству сигарет для этого предприятия. В 2008 году компания планирует начать на "Немане" сигареты Kent.

Кроме производства, BAT экспортирует свою продукцию в Белоруссию. В настоящее время компания ведет переговоры со специмпортером - предприятием "Беларусьторг" о поставке 700 млн сигарет марок Vogue и Dunhill.

Как отметил на пресс-конференции директор по корпоративным отношениям "БАТ Россия" Александр Лютый, в этом году компания поставит в Белоруссию 680 млн сигарет.

Говоря об экспорте "БАТ Россия" в целом, А.Лютый заявил, что за 9 месяцев компания поставила за рубеж 5,8 млрд сигарет, что на 41% больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Кроме того, это на 300 млн штук больше, чем за весь 2006 год. В настоящее время компания поставляет свою продукцию во все страны СНГ, в дальнейшем в число импортеров могут войти и страны дальнего зарубежья.

• СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 7 декабря 2007 12:10

Белоруссия в 2008 году планирует импортировать не более 1 млрд штук сигарет - министр торговли

В 2008 году в Белоруссию будет импортировано не более 1 млрд шт. сигарет высокой ценовой категории заявил журналистам в пятницу в Минске министр торговли Александр Иванков.

"В текущем году мы имеем заказ на импорт 1,5 млрд штук сигарет. При этом на данный момент импортировано 1 млрд 336 млн, так что полностью объем вряд ли выберем", - сказал министр. В следующем году, мы думаем, это будет не более 1 млрд штук, добавил он, напомнив что речь идет исключительно о закупках табачных

изделий высокой ценовой категории, таких как "Парламент", " Vogue", сигарилы.

"Сегодня это 7-11% от общего потребления. При таких объемах институт специмпортера себя оправдывает", - подчеркнул министр торговли. А.Иванков также отметил, что в результате программы импортозамещения в Белоруссии стало производиться 90% сигарет различных сегментов.

Совет республики о добрил декрет президента о специмпортере табака

Верхняя палата белорусского парламента на заседании в пятницу одобрила декрет президента, установивший единого специмпортера табака и табачных изделий.

Как сообщила, представляя законопроект, зампредседателя комиссии по региональной политике и местному самоуправлению Наталья Блахина, "декрет устанавливает исключительное право государства на импорт табачного сырья и табачных изделий". "Импорт табачного сырья могут осуществлять только производители готовой продукции - Гродненская табачная фабрика и предприятие "Табак- инвест", импорт табачных изделий - унитарное предприятие "Беларусьторг" управления делами президента", уточнила Н.Блахина.

Заключенные ранее договоры на импорт табака и табачных изделий действуют не позднее 1 января 2008 года

• 1MIG Neophyte Poster
    офлайн
    1MIG Neophyte Poster

2

17 лет на сайте
    пользователь #115033

Написать сообщение

2
    # 22 декабря 2007 19:38

Всем привет ! Тут многие написали о какчестве сигарет известных брэндов выпущенных на родине, вобщем мнения не очень хорошие,хотя стереотип ,что сигареты выпущенные в европе лучше, несработал .... пару недель назад купил блок малборо медиум :toliet: в дюти фри города Барселона, сиги эти- гауно отрешенное горькие отдают селитрой и пахнут не приятно кстати сделаны в швецарии бар код начинается 762 стоят 23 еврика за блок если в рашу лететь, а если в европу куда, 31 евро это полный пипец и не то что бы плати дешевле и какчество и хуже , можно покупать и дороже тоже гауно смотрите не наколитесь. С наступающим всех курильщиков ! Побольше сладких затяжек в новом году ))))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8856

20 лет на сайте
    пользователь #16404

8856
    # 23 декабря 2007 11:19

1MIG, И что?