Ответить
  • natisha2011 Neophyte Poster
    офлайн
    natisha2011 Neophyte Poster

23

14 лет на сайте
    пользователь #512802

Написать сообщение

23
    # 26 декабря 2013 08:20
    shestOK:

natisha2011, 2.0 нди разные бывают.

на 2,0 нди 8 клапанов номер по люку 600004800

• jinius Senior Member
    офлайн
    jinius Senior Member

600

16 лет на сайте
    пользователь #235495

Написать сообщение

600
    # 26 декабря 2013 10:35
    sergeycom:

Доброго времени суток. Машина у меня С5 1.6 hdi. Заменил сцепление оригинальное на валео с одномассовым маховиком. Комплект предлагался на замену оригинальному. После замены стала появляться ошибка check engine и ESP - ASR после чего машина не набирает обороты. На диагностике сказали, что "нарушена частота вращения двигателя". Может ли это быть связано с заменой маховика? А то я раньше таких проблем не слышал. Может быть было что-то неверно установлено? Заранее спасибо за совет

на маховике есть реборда называеется кольцо датчика коленвала, оно отвечает за впрыск топлива, если промежуток не правильный то двигатель будет работать неправильно, я пару раз так накололся, кольцо сместил, машина начала троить, а поставил на место , все исправилось, хорошо что нормальный слесарь решил проверить все не ставя коробку. возможно неправильно поставили одномассовый или несовпадает промежуток на нем!

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

natisha2011:

shestOK:

natisha2011, 2.0 нди разные бывают.

на 2,0 нди 8 клапанов номер по люку 600004800

2,0 шди двигателя с разными номерами, а маховики одинаковые, только кольца коленвала надо смотреть

• Denis812009 Senior Member
    офлайн
    Denis812009 Senior Member

1992

16 лет на сайте
    пользователь #175452

Написать сообщение

1992
    # 26 декабря 2013 11:17

[censored by moderator1]

• Gektr Senior Member
    офлайн
    Gektr Senior Member

2701

17 лет на сайте
    пользователь #160497

Написать сообщение

2701
    # 26 декабря 2013 11:40

[censored by moderator1]

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3865287]Spinning Team[/url]
  • jinius Senior Member
    офлайн
    jinius Senior Member

600

16 лет на сайте
    пользователь #235495

Написать сообщение

600
    # 26 декабря 2013 14:29

[censored by moderator1]

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11823

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11823
    # 26 декабря 2013 15:07
    jinius:

а не фуфло подталкивают

jinius:

ты кстати по поводу стоимости в познани фуфло то не толкай

ваша "зональная" манера общения только отталкивает от вас.

jinius:

на заводе изготовителе маховик стоит 350 евриков, а у нас уже на рынке, пройдя пару рук он становится дешевле, парадокс.

у вас есть прайс-лист для крупных оптовых компаний в РБ скажем от Шэффлер групп? Без него утверждать сколько стоит маховик на заводе - пальцем сами знаете куда.

Ай)
  • jinius Senior Member
    офлайн
    jinius Senior Member

600

16 лет на сайте
    пользователь #235495

Написать сообщение

600
    # 26 декабря 2013 15:35
    AKBAR:

jinius:

а не фуфло подталкивают

jinius:

ты кстати по поводу стоимости в познани фуфло то не толкай

ваша "зональная" манера общения только отталкивает от вас.

jinius:

на заводе изготовителе маховик стоит 350 евриков, а у нас уже на рынке, пройдя пару рук он становится дешевле, парадокс.

у вас есть прайс-лист для крупных оптовых компаний в РБ скажем от Шэффлер групп? Без него утверждать сколько стоит маховик на заводе - пальцем сами знаете куда.

у меня есть стоимости завода люк и валео, которые сотрудничают с бош сервисами беларуси, вот оттуда и взял, зачем мне больше,. лучше уж зональная чем мямля. я знаю реальные расклады по ценам а тут пытаются что то еще рассказать мне что и где стоит.. согласен с нормальным человеческим желанием платить меньше, . точно такой же скептицизм был когда начинали делать в беларуси коробки автоматы, а ведь до сих пор делают и люди ездят., а ведь отремонтировать коробку автомат намного проще чем маховик, и я незнаю ни одного ремонтника , которые ставят новые запчасти туда, только хорошие б / у. так что вот так вот друзья

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11823

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11823
    # 26 декабря 2013 15:56
    jinius:

у меня есть стоимости завода люк и валео, которые сотрудничают с бош сервисами беларуси

Мне все понятно, о оптовых ценах для рб вы и понятия не имеете. Желаю вам дальнейших творческих успехов и процветания.

Ай)
  • jinius Senior Member
    офлайн
    jinius Senior Member

600

16 лет на сайте
    пользователь #235495

Написать сообщение

600
    # 26 декабря 2013 16:06

[censored by moderator1]

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11823

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11823
    # 26 декабря 2013 16:19 Редактировалось AKBAR, 1 раз.
    jinius:

немогу понять как оптовые цены могут быть настолько низкими что по реализации товара с прибылью цена тут получалась ниже цены завода производителя

цены для крупных оптовых компаний РБ намного ниже тех цен, которые вы считаете "с завода". Я почему и спросил про оптовый прайс-лист.

Ай)
    офлайн

1992

16 лет на сайте
    пользователь #175452

Написать сообщение

1992
    # 26 декабря 2013 16:30

jinius, с такой манерой общения теперь понятно откуда у вас такие ценники от заводов :) По Познани ценник 2-х летней давности, но не думаю что там сильно что то поменялось. По ценообразованию даже не хочу с вами в полемику входить, так только для затравки : входной прайс завода и цена для конкретного покупателя может отличаться очень существенно :)
    Еще по секрету скажу LUK дает 2 года гарантии на маховики, для отправки на завод необходим лишь вин автомобиля и копия чека, после экспертизы идет замена на качественную деталь при условии заводского брака.
    ЗЫ отвечать не обязательно, т.к. общаться крайне неприятно.

• jinius Senior Member
    офлайн
    jinius Senior Member

600

16 лет на сайте
    пользователь #235495

Написать сообщение

600
    # 26 декабря 2013 16:47

[censored by moderator1]

офлайн

1992

16 лет на сайте
    пользователь #175452

Написать сообщение

1992
    # 26 декабря 2013 17:00 Редактировалось Denis812009, 1 раз.

:) точно

Вот не поленился и написал ребятам в Познань, сорри переводил онлайн переводчик:
    "Я приветствую. Предлагаем два варианта: регенерации вашего маховика, стоимость выходит 600-800 zl в зависимости от повреждения, мы стараемся всегда вложиться в 600 злотых, зато регенерация полного сцепления т.е. щита и корзины то стоимость 400zł, то есть стоимость целого комплекта выходит около 1.000 злотых, и мы скажем честно из нашего многолетнего, потому что пока 15-летнего опытa, с регенерация целого комплекта, то есть кола docisku и щита имеет так правдивый смысл.Ввремя ремонта ok 7 часов,мы имеем такие колеса восстановленные на складе на замену в цене 800 zl плюс 300 залогов, ktora мы возвращаем по старого odeslaniu кола, и мы даем 12 месяцев гарантии без лимита километров. Przesylka то стоимость 29 zl DHL. В виду много работы мы не предлагаем в настоящее время монтаж. Pozdrawiamy.Sprzeglo-Service. "
    Если кратко, то маховик реставрировать 190- 260, если еще сцепу с корзиной ,то 320 за все. Хочу заметить что цена эта без какого -либо торга, так что цены которые я озвучил выше вполне реальны, если нормально общаться с людьми, а не гнуть пальцы и хомить.

• Bobovsky Neophyte Poster
    офлайн
    Bobovsky Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #1003540

Написать сообщение

10
    # 26 декабря 2013 19:42
    Gektr:

Denis812009:

jinius, у вас совсем не правильная маркетинговая политика... Убеждение клиентов, что у вас в итоге лучше получаются маховики, чем у международных компаний с много миллионными оборотами и высокотехнологичным оборудованием, изначально обречено на провалю Ни кто вам не поверит. Сколько у вас там гарантия 3 месяца, а почему так мало, если они такие хорошие? LUK дает 2 года на свою продукцию и это говорит о многом.
    По той же Познани (уже лет 15 занимаются этой темой) много вопросов у людей, у кого то ходит , а у кого то и 1 тыс. не проезжает, ну и стоимость там 150-200$.
    Средняя стоимость нового маховика 300-500$ на большинство европейских производителей, поэтому ценник на восстановленный маховик в белорусской глубинке 250-300 вызывает только удивление.
    ИМХО восстанавливать маховик имеет смысл когда нужно зафуфлить и отдать машину в народ , либо когда новый стоит космически , (как например на Фронтеру 2,2,), т.е. когда стоимость восстановления дешевле нового в 3-4 раза.

Собственно об этом вчера весь день я и отписывал;-)

Поддерживаю.Цена востановленного маховика с потолка.Только для замазывания глаз следующему обладателю авто( чтобы продать) Гарантию на год без ограничения пробега в студию,вот доказательство качественной работы.И демонтаж коробки будете производить сами,если ваше изделие сломается.А то через три месяца-я не я и хата не моя господин jinius.

• jinius Senior Member
    офлайн
    jinius Senior Member

600

16 лет на сайте
    пользователь #235495

Написать сообщение

600
    # 26 декабря 2013 20:08

вот когда открою полный сервис и буду ставить сам,( по автодате за нормочасы возьму) тогда и буду давать такую гарантию, а вы уважаемые ездийте в польшу, кормите поляков, тут хватает работы. цена установлена, никто не заставляет брать, ценник в 250 считаю самым адекватным,

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

тут вообщето тематика что лучше одномассовый или двухмассовый, и что людям ставить.так вот для вас умников целые справочники пишут как и что.почитайте не ленитесь

офлайн
    Bobovsky Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #1003540

Написать сообщение

10
    # 26 декабря 2013 21:09

тут вообщето тематика что лучше одномассовый или двухмассовый, и что людям ставить.так вот для вас умников целые справочники пишут как и что.почитайте не ленитесь Да все тут в тему.Одномассовый лучше двухмассового,двухмассовый новый лучше вашего востановленного.Вас милейший я точно кормить не собираюсь,вас перекупы накормят.Вы пока посути дела предлагаете кота в мишке,а не ремонт.Люди спрашивают,я и такие как я отвечают-поставили обычное сцепление и ездим ПРОБЛЕМ НЕТ.Найдёте хоть один поломаный коленвал по причине данной замены-выкладывайте.У меня факт,а вас домыслы.А осёл я или умник мы здесь не для этого.

• jinius Senior Member
    офлайн
    jinius Senior Member

600

16 лет на сайте
    пользователь #235495

Написать сообщение

600
    # 26 декабря 2013 21:44 Редактировалось jinius, 4 раз(а).
    Bobovsky:

тут вообщето тематика что лучше одномассовый или двухмассовый, и что людям ставить.так вот для вас умников целые справочники пишут как и что.почитайте не ленитесь

Да все тут в тему.Одномассовый лучше двухмассового,двухмассовый новый лучше вашего востановленного.Вас милейший я точно кормить не собираюсь,вас перекупы накормят.Вы пока посути дела предлагаете кота в мишке,а не ремонт.Люди спрашивают,я и такие как я отвечают-поставили обычное сцепление и ездим ПРОБЛЕМ НЕТ.Найдёте хоть один поломаный коленвал по причине данной замены-выкладывайте.У меня факт,а вас домыслы.А осёл я или умник мы здесь не для этого.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

jinius:

Bobovsky:

Да все тут в тему.Одномассовый лучше двухмассового,двухмассовый новый лучше вашего востановленного.Вас милейший я точно кормить не собираюсь,вас перекупы накормят.Вы пока посути дела предлагаете кота в мишке,а не ремонт.Люди спрашивают,я и такие как я отвечают-поставили обычное сцепление и ездим ПРОБЛЕМ НЕТ.Найдёте хоть один поломаный коленвал по причине данной замены-выкладывайте.У меня факт,а вас домыслы.А осёл я или умник мы здесь не для этого.

резонансные явления!! как с камертоном. если частота вынужденных колебаний совпадает с частотой собственного резонанса коленвала,то обычно случается излом железяки... наука блин, кому то везет с одномассовыми, кому то ет, у меня от т4 го был один поломанный, так на металл пустил, придет еще обязательно сфоткаю, а насчёт кота в мешке скажу одно, везде у нас можно сказать что покупаем котов.начиная от машин заканчивая запчастями,а буквально сегодня приехал человек на форд транзит дизельном который летом поставил одномассовый переходник, так у него когда едешь то все трясется. проехал 30 тысяч , он работает , вопросов нету, но так ездить тоже как то неприятно, я ж говорю каждому свое. а кто начинает критиковать не попробывав , вообщем не назову его умным . все познается в сравнениии, . до сих пор ездили на реставрированных польских никто не жаловался, а как начали белорусы делать так началось.. я расскажу, технологию я взял у тех же поляков когда разобрал сделанный ими маховик, вот и все. остальное при наличии необходимого оборудования можно сделать, балансировочник даже специальный купил для этого, а ты говоришь кот в мешке. меня кормить не надо, все эти статьи читаем ммного народа,и звонков стало больше. думаете спорил бы я если бы эффекта не было а.

• Gektr Senior Member
    офлайн
    Gektr Senior Member

2701

17 лет на сайте
    пользователь #160497

Написать сообщение

2701
    # 26 декабря 2013 22:08 Редактировалось Gektr, 1 раз.
    jinius:

резонансные явления!! как с камертоном. если частота вынужденных колебаний совпадает с частотой собственного резонанса коленвала,то обычно случается излом железяки... наука блин, кому то везет с одномассовыми, кому то ет, у меня от т4 го был один поломанный, так на металл пустил, придет еще обязательно сфоткаю

Скажу так, что все проблемы от одномассового маховика не более чем надуманы. Установлен у меня и многих моих знакомы заменители валео, так вот никто не жалуется. Вибраций нет, тарахтения не и вообще все зеер гуд. А то, что бывают случаи с коленвалом, то тут еще большой вопрос от маховика ли это, может там эксплуатация была такая, что он не выдержал.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3865287]Spinning Team[/url]
    офлайн
    Bobovsky Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #1003540

Написать сообщение

10
    # 26 декабря 2013 23:47 Редактировалось Bobovsky, 1 раз.

резонансные явления!! как с камертоном. если частота вынужденных колебаний совпадает с частотой собственного резонанса коленвала,то обычно случается излом железяки... наука блин, кому то везет с одномассовыми, кому то ет, у меня от т4 го был один поломанный, так на металл пустил, придет еще обязательно сфоткаю, а насчёт кота в мешке скажу одно, везде у нас можно сказать что покупаем котов.начиная от машин заканчивая запчастями,а буквально сегодня приехал человек на форд транзит дизельном который летом поставил одномассовый переходник, так у него когда едешь то все трясется. проехал 30 тысяч , он работает , вопросов нету, но так ездить тоже как то неприятно, я ж говорю каждому свое. а кто начинает критиковать не попробывав , вообщем не назову его умным . все познается в сравнениии, . до сих пор ездили на реставрированных польских никто не жаловался, а как начали белорусы делать так началось.. я расскажу, технологию я взял у тех же поляков когда разобрал сделанный ими маховик, вот и все. остальное при наличии необходимого оборудования можно сделать, балансировочник даже специальный купил для этого, а ты говоришь кот в мешке. меня кормить не надо, все эти статьи читаем ммного народа,и звонков стало больше. думаете спорил бы я если бы эффекта не было а.

Я более чем уверен хотя это может и баян,но тот же валио скорее всего тоже херово отбалансирован по заводу.Вот и трясёт тот форд как трактор.Что туда поставили где данные.Может он по нашим помойкам типа шрот полазил да и влепил от всего почучуть?

• jinius Senior Member
    офлайн
    jinius Senior Member

600

16 лет на сайте
    пользователь #235495

Написать сообщение

600
    # 27 декабря 2013 07:28
    Bobovsky:

зил да и влепил от всего почучуть

все возможно, не буду спорить, кто ставит одномассовые переходники , кто новые только, кто восстановленные, и всем все хорошо. каждому свое. остается только вопрос нажера тогда производители на заводах перешли на двухмассовые если можно было продолжать ставить одномассоввые. сейчас придумали еще более совершенный маховик, и если он пройдет испытания он с 2016 года будет ставиться на машины, вот тогда будет вообще веселуха, там электронный