young seaman, чтобы уж точно убедиться лучше всего вам позвонить в отдел по подоходному налогу (он есть в каджой налоговой),я думаю что хоть в какой-то найдутся знающие инспектора, которые все понятно объяснят.
young seaman, чтобы уж точно убедиться лучше всего вам позвонить в отдел по подоходному налогу (он есть в каджой налоговой),я думаю что хоть в какой-то найдутся знающие инспектора, которые все понятно объяснят.
2 вопроса
1) Что бывает за просроченный на месяц подоходный налог?
2)
В то же время с 2010 года вводится сбор на развитие территории со ставкой 3% налоговой базы, который направляется на общие расходы бюджета города.
А как он считаться будет? От чего 3%?
Добрый день
в соответствии с п.1.16 статьи 12 Закона о подоходном налоге с физических лиц (действующая редакция) освобождаются от налогообложения:
1.16. доходы плательщиков, получаемые от физических лиц, признаваемых налоговыми резидентами Республики Беларусь и не являющихся индивидуальными предпринимателями, в пределах пятисот базовых величин в сумме от всех источников в течение налогового периода:
в результате дарения;
в виде недвижимого имущества по договору ренты бесплатно
то есть насколько я понимаю, что даже если подарит близкий родственник, то на сумму подарка свыше 500 базовых величин будет необходимо уплатить налог?
banchiere, неправильно ты понимаешь. Подарки от близких родственников вообще не подпадают под зако о подоходном налоге. Смотри ст.2 п.2.1.
krum:banchiere, неправильно ты понимаешь. Подарки от близких родственников вообще не подпадают под зако о подоходном налоге. Смотри ст.2 п.2.1.
спасибо, krum
действительно просмотрел этот пункт
Пипл, кто подскажет (желательно, на основе практического опыта) - считает ли наша налоговая доходом средства, полученные физлицом как возмещение его расходов по поездке на научную конференцию, куда оно (лицо), было персонально приглашено? Факт поездки именно на конференцию легко может быть подтвержден.
NiteRider:Пипл, кто подскажет (желательно, на основе практического опыта) - считает ли наша налоговая доходом средства, полученные физлицом как возмещение его расходов по поездке на научную конференцию, куда оно (лицо), было персонально приглашено? Факт поездки именно на конференцию легко может быть подтвержден.
если это не оформлено как командировка - доход.
ТРОЛЛЬ:NiteRider:Пипл, кто подскажет (желательно, на основе практического опыта) - считает ли наша налоговая доходом средства, полученные физлицом как возмещение его расходов по поездке на научную конференцию, куда оно (лицо), было персонально приглашено? Факт поездки именно на конференцию легко может быть подтвержден.
на чем основывается данное утверждение?
NiteRider:ТРОЛЛЬ:NiteRider:Пипл, кто подскажет (желательно, на основе практического опыта) - считает ли наша налоговая доходом средства, полученные физлицом как возмещение его расходов по поездке на научную конференцию, куда оно (лицо), было персонально приглашено? Факт поездки именно на конференцию легко может быть подтвержден.
на чем основывается данное утверждение?
на практическом опыте, как вы и просили
но думаю вам также будет любопытна выдержка из официального разъяснения налоговой год назад- речь шла о не подлежащих налогообложению компенсациях, связанных с переездом в другую местность и возмещением командировочных расходов:
"... данная норма применяется к гражданам, направленным в служебные командировки, как в пределах республики беларусь, так и за ее пределы..." далее ссылка на ст 91 трудового кодекса о том что признается служкбной командировкой.
mutt:В особой части нк целый раздел про командировки..
за прошый год отчитываться придется по старым правилам, да и не заметил я бросающихся в глаза нововведений.
на практическом опыте, как вы и просили icon_confused.gif
но думаю вам также будет любопытна выдержка из официального разъяснения налоговой год назад- речь шла о не подлежащих налогообложению компенсациях, связанных с переездом в другую местность и возмещением командировочных расходов:
"... данная норма применяется к гражданам, направленным в служебные командировки, как в пределах республики беларусь, так и за ее пределы..." далее ссылка на ст 91 трудового кодекса о том что признается служкбной командировкой.
Значит слабо доказывал. Какой это доход, если обычно так и пишут - компенсация расходов. Мой знакомый убедил налоговую, что это не доход.
KSIva, я тоже был несколько наивен полагая что если мне компенсируют расходы то этот доход у нас это не облагается налогами. только не смог убедить никого в цепочке районная - городская - самая-самая главная налоговая
ТРОЛЛЬ:KSIva, я тоже был несколько наивен полагая что если мне компенсируют расходы то этот доход у нас это не облагается налогами. только не смог убедить никого в цепочке районная - городская - самая-самая главная налоговая
Справочка от источника дохода, что это возмещение.
Tyuio:Справочка от источника дохода, что это возмещение.
ну не стоит меня считать настолько наивным и справочка от источника дохода. и копия контрактика где оговорена оплата командировочных / проезда. и справочка их налоговой из которой видно что командировочные подоходным не облагались. основание для удержания налога - "вы не были командированы белорусской организацией", это смысл официального ответа. далее можно оспаривать в суде.
Добрый день.
Расскажите как правильно посреднику считать высчитывать НДС и должен ли он быть двойным?
И кто из ролей должен каждый из этих НДСов выплачивать.
Ситуация следующая:
покупается товар на нашем предприятии и продается в РФ.
Расскажите как правильно посреднику считать высчитывать НДС и должен ли он быть двойным?
Как это двойным?
покупается товар на нашем предприятии и продается в РФ.
Покупается товар - входной НДС берете к зачету.
Продаете товар в РФ - нулевая ставка, через 90 дней подтверждения не будет - начисляете НДС по реализации.
Vedmed, я в этом деле только начинаю. был бы очень признателен если бы вы на примере расписали все это ценообразование, либо дали ссылку где это можно почитать. Много где слышал что насичтывают как-то 2 раза НДС, но точной информации по этому вопросу не имею.
напр.
стоимость товара на Бел. предприятии 500 уе. и тд. как правильно
Заранее, огромное спасибо.
m-80, Согласно пункту 1 раздела II Положения о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при перемещении товаров между Республикой Беларусь и Российской Федерацией, являющегося неотъемлемой частью Соглашения (далее - Положение), при реализации товаров, вывезенных с территории государства одной Стороны на территорию государства другой Стороны, применяется нулевая ставка НДС и (или) освобождение от уплаты акцизов (возмещение уплаченных сумм акцизов), при представлении в налоговые органы документов, предусмотренных пунктом 2 раздела II Положения.
А дальше:
Покупается товар - входной НДС берете к зачету.
Продаете товар в РФ - нулевая ставка, через 90 дней подтверждения не будет - начисляете НДС по реализации.