sherst:
3681134:
sherst:
3681134:
Это вообще не моя теория. Официальной истории, подтверждённая археологией, письменными источниками.
Понятно, что не ваша. Но вы ее тут продвигаете, вот и защищайте. Что касается письменных источников и археологии, то они как раз ее опровергают. Повторятся не буду, см. мой пост от 3.06 7:34.
В том посте церковный источник 12 века с кучей последующих правок, вплоть до века 18го, с обязательной привязкой происхождения народов к Библии. Там якобы радимичи от ляхов. Каким боком к вашей славянизации? Я о более ранних, например, осады Константинополя 626 года.
А что должно доказать присутствие славян при осаде Константинополя в VIIв? К VIIв этнос славян практически сложился, все племена по северо-восточной границе бывшей Западной Римской империи - славянские.
Ну не все. Как можно заметить на этнографической карте Европы первой половины 6 века.
https://seosait.com/karta-evropy-s-drevnix-vremen-do-sovremennyx-dnej/
sherst:
3681134:
Цифр от вас так наверное и не услышу. Вы просто предположили, славян было мало, неожиданно быстро стало очень много и на огромной территории. Официальная история не может дать этому феномену объяснение. Наброс о принятии автохтонным населением славянских культуры и языка прекрасно складывает в единый пазл славянскую историю. Тот самый недостающий элемент, недоступный пониманию официалов.
Цифры я вам уже приводил - плотность населения на территории указанного вами гнезда всех славян не превышала соседних территорий. Вот вам еще цифры: прирост населения в середине I тысячелетия - 0,1% в год. Чтобы за пару сотен лет славяне с Полесья могли заселить территорию до Греции и Ютландского полуострова, "вытеснив" при этом автохтонные племена, прирост населения среди славян должен был бы быть раз в 1000 больше, что невозможно. Откуда следует, что никакого расселения славян из одного гнезда не могло быть. Не было никакого инкубатора, который производил славян в невероятных количествах. Не говоря уже о том, что если бы все славяне происходили из одного относительно компактного региона, то все они были бы связаны генетически. Но этого тоже нет.
0,1% вы нагуглили и я вслед за вами прирост по шарику. Цифры могли сильно отличаться, как в нынешнем Израиле, семьи ортодоксов очень многочисленны. Оттуда следуют только ваши фантазии. Настырный пользователь гугла. Какую жирную ссылку выудил. Нужно конкретно, про славян, дабы потыкать официалов в невежество. Подавляющее большинство даже не знает о выделенных вами несоответствий. Брёвен в глазу не видят.
https://iq.hse.ru/news/665878385.html
Вплоть до конца первого тысячелетия (нашей эры) средний коэффициент прироста мирового населения был меньше 0,1% в год. В течение второго тысячелетия темпы прироста были медленными, а в периоды эпидемий чумы и распространения заболеваний в Новом Свете они временно были отрицательными.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд
Цифры я вам уже приводил - плотность населения на территории указанного вами гнезда всех славян не превышала соседних территорий.
тоже фантазии, с потолка взятые.