Придётся выбрать или маслом маслить ) или шкурить отслаивающуюся краску, лазури - по сути те же краски.
Придётся выбрать или маслом маслить ) или шкурить отслаивающуюся краску, лазури - по сути те же краски.
UgoChaves:Придётся выбрать или маслом маслить ) или шкурить отслаивающуюся краску, лазури - по сути те же краски.
а импрегнат? вроде как не совсем лазурь.
Насколько я понимаю, импрегнаты - это и есть антисептики. Перед маслом на открытой террасе, конечно будет к месту.
UgoChaves:Насколько я понимаю, ипрегнаты - это и есть антисептики. Перед маслом на открытой террасе, конечно будет к месту.
ну типа того. просто они есть бесцветные(как грунт пойдут), а есть с цветом (защита от УФ + воск для защиты от влаги) и типа для вертикальных конструкций 6 лет простоит... по рекламке.
спасибо. буду грунт + масло.
как сложно будет покрыть доски чем-нибудь другим, если захочу в будущем отказаться от масла?
+ посоветуйте терассное масло из среднего ценового диапазона и не проблемами купить (что-то из популярного в ОМА или Миле).
axlzero:Уважаю тех, кто своими ручками что-то делает, пусть даже не по общепринятым правилам.
Расскажите, пожалуйста, чем зациклевать сосну перед покрытием маслом Рубио по общепринятым правилам?
|
офлайн
elena15051972
Member
|
|
|
101 |
12 лет на сайте Город:
|
Ребята, по истечении которого времени можно передвигаться по полу после обработки пола маслом Рубио( А+В)?
а ставить мебель?
спадар:Ранее всегда натирали полы воском,что-то я не знаю примеров,когда бы на паркет лили льняное, соевое или подсолнечное масло.
соблюдайте баланс разумного применения материалов: то,что можно мазать на хлеб, нельзя мазать на пол.
spadar, dorogoj, vot, podvernulsja tut odin ekzemplyar ot amerikosov: "Sher-Wood BAC Wiping Stain – декоративно-защитная пропитка из смеси льняного, соевого и подсолнечного масел."
"Предназначена для нанесения на следующие поверхности: обработанная и необработанная древесина, деревянный сайдинг, деревянные полы, палубы и настилы."
elena15051972:Ребята, по истечении которого времени можно передвигаться по полу после обработки пола маслом Рубио( А+В)?
Добавлено спустя 8 минут 37 секунда ставить мебель?
если я не ошибаюсь - через 24 часа. Влажная уборка через 2 недели. В течении 2 недель старайтесь чтоб не попадала вода на поверхность. На месте капель могут образоваться белесые пятна
can_axe:если я не ошибаюсь - через 24 часа. Влажная уборка через 2 недели. В течении 2 недель старайтесь чтоб не попадала вода на поверхность. На месте капель могут образоваться белесые пятна
can_axe, спасибо! Приятно, что правильно консультируют уже и без тебя. Может пора на покой?
elena15051972, Все верно! Пользоваться полом можно через 24 часа, влажную уборку 2, а лучше даже недели 3 не делать. Потом можно хоть кипятком поливать - ничего не произойдет.
Расскажите, как процесс прошел?
axlzero:can_axe, спасибо! Приятно, что правильно консультируют уже и без тебя.
Ну ... хочется чтобы у людей все получилось и имело место быть удовольствие от проделанной работы!
Вы на инструкциях по применению стали указывать что компонент А цветных масел нужно тщательно перемешивать перед применением для равномерного распределения пигмента? ))
Я вообще то к вам летом собираюсь. Хочу покрытие обновить.
axlzero, мне бы еще хотелось от вас инструкцию получить как исправить косяки перед обновлением. Возможно ли локально подшлифовать места где у меня белые полосы получились. Орбиталка макитовская есть или может вручную скотчбрайтом.. Но вывести эти полосы очень хочется, а всю комнату шлифовать не охота.
Givara:Чем швы порекомендуете зашпатлевать?
Лучше доску перетянуть. Шпатлевка из таких щелей со временем будет вываливаться.
"Чем швы порекомендуете зашпатлевать?"
Дружище, главное, чтобы такие доски матерые не скрипели, а швы это вторично - по мне их ковром можно накрыть.
UgoChaves:"Чем швы порекомендуете зашпатлевать?"
Дружище, главное, чтобы такие доски матерые не скрипели, а швы это вторично - по мне их ковром можно накрыть.
В том то и дело что не скрипят)
Givara, почитайте здесь http://pol-master.com/ustroistvo-rmnt/shheli-v-derevyannom-polu.html
Givara:Чем швы порекомендуете зашпатлевать?
Абико:Givara, почитайте здесь http://pol-master.com/ustroistvo-rmnt/shheli-v-derevyannom-polu.html
Благодарю за инфу.
Раздел "дедовские методы" достоин уважения.
Способ №6. Масло с воском Мелкие щели покрывают льняным маслом с воском, обязательно в горячем виде – так воск затекает в трещины. Единственное требование – пол перед такими работами должен быть идеально чистым, иначе вместе с воском в щели забьется и грязь.
Источник: http://pol-master.com/ustroistvo-rmnt/shheli-v-derevyannom-polu.html#h2_2
Сам планировал пчелиным воском мелкие щели залить, но нигде не видел подтверждения этому варианту.
UgoChaves:Источник: http://pol-master.com/ustroistvo-rmnt/shheli-v-derevyannom-polu.html#h2_2
Источник 
Givara:Чем швы порекомендуете зашпатлевать? А то притихли чего то)
Шпатлюйте тёмной шпатлевкой, иначе щели будут как зебра. Но! надо понимать, что шпатлевка на такой длине доски однозначно треснет
Что пыль с пва, что герметик может дать трещины
Если вы считаете так правильно, у вас все получится