Ответить
  • Duhan MemberАвтор темы
    офлайн
    Duhan Member Автор темы

145

15 лет на сайте
    пользователь #352436

Написать сообщение

145
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

170

15 лет на сайте
    пользователь #338073

170
    # 14 января 2011 09:38
    bobrikaz:

_temp:

bobrikaz, Спасибо. Вполне исчерпывающе. А подоходный вернули только в том месяце, в котором носили доки на вычет ? Или даётся вычет на какую-то сумму, или на период?

Сумму Вам будут возвращать до тех пор пока не отдадут, как это получше написать...например если допустим вы приносите сумму на вычет 20 млн то с них сумма подоходного 12% это 2 400 000, таким образом если ваша з/п, например составляет 1000 000 на руки а ваш подоходный составляет около 120 000, то непосредственно эту сумму вам и будут возвращать каждый месяц пока не выберут этих 2 400 000.Т.о.при НЕВЫСОКОЙ з/п вычеты нам будут возвращать ОЧЕНЬ долго:wink:

раньше, кстати подоходный пересчитывался за год, т.е.если допустим платежку вы принесли в декабре...то подоходный вам пересчитали бы аж с января, при выше перечисленном вернули бы аж 120 000*12=1 440 000:znaika:

но это все лирика:roll:

хотя в законодательстве щас вроде опять что-то мутят с этими вычетами..так что нужно следить за изменениями:znaika::znaika::znaika::znaika:

Подскажите, пожалуйста, а какой законодательный документ регулирует этот вопрос? На что ссылаться? А то у нас бухгалтерия долго разбираться не будет - просто пошлет(((

• Duhan MemberАвтор темы
    офлайн
    Duhan Member Автор темы

145

15 лет на сайте
    пользователь #352436

Написать сообщение

145
    # 14 января 2011 09:57

Всем привет, принимайте в соседи 4-ый подъезд, 13-ый эт., 2к, 72,6 кв.м., № кв. - 293, кретит- 5%.

И сразу вопрос: кто-нибудь проезжал мимо стройки, делают там вообще что-нибудь?

• _temp Member
    офлайн
    _temp Member

231

18 лет на сайте
    пользователь #109262

Написать сообщение

231
    # 14 января 2011 10:21

merseleza, На предыдущей странице есть ссылка от tyn

Duhan, Вчера проежжал - делают. Кран поставили, ковыряются там чего-то.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

69

15 лет на сайте
    пользователь #328817

69
    # 14 января 2011 10:36

почти каждый день мимо стройки проезжаем по времени около 8-00 утра и почти всегда на нашей стройплощадке уже видны признаки жизни. :) сначала долго что-то рыли (из-за гор песка особо не видно что - нужно подбираться поближе), а позже и кран появился + ещё что-то стоит в придачу...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

170

15 лет на сайте
    пользователь #338073

170
    # 14 января 2011 10:37

_temp, Спасибо, потом все нашла, и даже в бухгалтерию сбегала, переподтвердили список доков, что тут уже приводили раньше:super:, будем оформлять!!!

• alfochka Member
    офлайн
    alfochka Member

189

15 лет на сайте
    пользователь #348481

Написать сообщение

189
    # 14 января 2011 10:54 Редактировалось alfochka, 2 раз(а).

гы)в списки на льготный кредит исполком включил :rotate:

• Кладовщик Senior Member
    офлайн
    Кладовщик Senior Member

694

16 лет на сайте
    пользователь #170238

Написать сообщение

694
    # 14 января 2011 11:47

alfochka,

В этой стране выгодно быть нищим. К сожалению. Поэтому, как говорится - не стоит делать резких движений. Если у семьи будет жильё - какие же тогда они нуждающиеся? Зачем тогда льготный кредит за счёт бюджета, если есть где жить?

• _temp Member
    офлайн
    _temp Member

231

18 лет на сайте
    пользователь #109262

Написать сообщение

231
    # 14 января 2011 11:53

Кладовщик, Как же вы правы. Будь нищим - почувствуй себя человеком!

Попутно такой вопрос: Если после получения кредита сменить прописку (другой город) - не будет ли проблем после ?

• martin_boy Senior Member
    офлайн
    martin_boy Senior Member

552

18 лет на сайте
    пользователь #104046

Написать сообщение

552
    # 14 января 2011 12:34
    _temp:

Попутно такой вопрос: Если после получения кредита сменить прописку (другой город) - не будет ли проблем после ?

после получения кредита и сдачи дома, вы должны отчитаться перед банком, что деньги направлены по целевому назанчению. Т.е. вы должны прописаться в квартире, которую строили с привлечением льготных средств. А вот после того как отчитаетесь - можете и перепрописываться, только какой смысл в этом?

• _temp Member
    офлайн
    _temp Member

231

18 лет на сайте
    пользователь #109262

Написать сообщение

231
    # 14 января 2011 13:15

martin_boy, Вы не поняли. Для получения льготного кредита, необходимо быть прописаным в минске. Вопрос в том, что бы после получения кредита выписаться в другой город, а потом уже оттуда прописаться в свою построенную квартиру. Не будет ли проблем с тем, что я, построив по льготному квартиру в минске прописываюсь туда из другого города. Или все равно ?.

• Dimka_Bo. Member
    офлайн
    Dimka_Bo. Member

132

15 лет на сайте
    пользователь #345700

Написать сообщение

132
    # 14 января 2011 18:29

Ходил сегодня в бухгалтерию, сказали, что когда я начну выплачивать кредит, им надо будет приносить квитанции об оплате и они будут брать в расчёт всю сумму (ВКЛЮЧАЯ ПРОЦЕНТЫ!!!) Получается, что нам вернут 12% от суммы внесённой своими средствами и от суммы кредита с процентами по кредиту!!! =))

• Russ1986 Member
    офлайн
    Russ1986 Member

150

15 лет на сайте
    пользователь #284945

Написать сообщение

150
    # 14 января 2011 19:07

Был на стройке сегодня. Продолжается производство буронабивных свай, скоро планируют бить сваи в другой части котлована второй бригадой, что должно ускорить процесс. Есть задержка с полной разработкой котлована в районе пятой секции, там кабеля проложенны силовые, которые чуть ли не вручную надо раскопать и уложить в футляр. Выкладываю фото, правда с телефона и при сомнительной освещенности. Первые два от 13 декабря, последние - сегодняшние. смотреть не на что особо, но надо же когда-то начинать )) Инсервисстрой поставил кран уже свой и начал заливать ростверки по сваям (последние фото)

• Ирис10 Junior Member
    офлайн
    Ирис10 Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #266694

Написать сообщение

42
    # 14 января 2011 19:26

Спасибо!!! Замечательные фотографии.

• bobrikaz Senior Member
    офлайн
    bobrikaz Senior Member

1692

16 лет на сайте
    пользователь #200267

Написать сообщение

1692
    # 14 января 2011 21:08

Вот у меня именно эта дилемма)))) Подписала договор, внесла 20%... сегодня исполком должен огласить решение по кредиту. А тут мне сделали предложение , а у жениха квартира куплена до подписания мною договора на строительство...вот сижу и парюсь че со свадьбой делать. В банке теточка по телефону два раза сказала - ой че выпаритесь, просто не надо мужа туда прописывать после сдачи дома и ничего мы не пересчитаем

гы)в списки на льготный кредит исполком включил icon_rotate.gif

У меня та же ситуация, я решила отложить свадьбу...мало ли что....лучше квартирку оформим потом можно про свадьбу думать...((((

• alb1070 Senior Member
    офлайн
    alb1070 Senior Member

1459

16 лет на сайте
    пользователь #182530

Написать сообщение

1459
    # 14 января 2011 22:26
    bobrikaz:

Вот у меня именно эта дилемма)))) Подписала договор, внесла 20%... сегодня исполком должен огласить решение по кредиту. А тут мне сделали предложение , а у жениха квартира куплена до подписания мною договора на строительство...вот сижу и парюсь че со свадьбой делать. В банке теточка по телефону два раза сказала - ой че выпаритесь, просто не надо мужа туда прописывать после сдачи дома и ничего мы не пересчитаем

гы)в списки на льготный кредит исполком включил icon_rotate.gif

У меня та же ситуация, я решила отложить свадьбу...мало ли что....лучше квартирку оформим потом можно про свадьбу думать...((((

дому строиться года 3 - не боитесь , что жених сбежит ?? :lol:

• bobrikaz Senior Member
    офлайн
    bobrikaz Senior Member

1692

16 лет на сайте
    пользователь #200267

Написать сообщение

1692
    # 14 января 2011 23:12

дому строиться года 3 - не боитесь , что жених сбежит ?? icon_lol.gif

ну просто ОООЧЕНЬ смешно)))))))Значит такие женихи:wink:

• Kislaya Junior Member
    офлайн
    Kislaya Junior Member

86

15 лет на сайте
    пользователь #339682

Написать сообщение

86
    # 15 января 2011 00:36
    Pettra:

Ж/к "Колизей" (пересечение пр. Жукова - пр. Держинского)

Планировки одноуровневыx 1, 2, 3 к-ых: http://lada.by/gilstroy/grushevka/kompleks__kolizej_/plans.html

Жилищные облигации: 1-ая эмиссия - 1200$, декларация (проданы) | 2-ая эмиссия - 3960 тыс. руб. (от 06.07.10, 365 шт), информация

Проектная декларация: 1-ая публикация (Часть 1 | Часть 2)

Процент готовности: строительство объекта начато. Ура, товарщи!

Первый этап строительства: подъезды № 3, 4, 5, 6

Второй этап строительства: подъезды № 1, 2 + паркинг

Список дольщиков:

_-ый подъезд, 8-ой эт., 1к, __ кв.м., № кв. - --, нужд., кредит - 5%: Pettra

2-ой подъезд, 5-ый эт., 1к, 49.50 кв.м., № кв. - --, ненужд: Ирис10

3-ый подъезд, 12-ой эт., 1к, 49.0 кв.м., № кв. - 209, кредит- 5%: Bobrikaz

3-ый подъезд, 12-ой эт., 2к, __.0 кв.м., № кв. - 213, кредит- 5%: Annash

4-ый подъезд, 7-ой эт., 2к, 74.50 кв.м.,№ кв. - --, ненужд: Vittuone

4-ый подъезд, 10-ый эт., 1к, 48.2 кв.м., № кв. - 277, кретит- 5%: Dimka_Bo.

4-ый подъезд, 12-ый эт., 1к, 48.2 кв.м., № кв. - 289, кретит- 5%: NatachaK

5-ый подъезд, 1-ый эт., 1к, -?? -кв.м., № кв. - 299, нужд., кредит - 5%: Kateryusha

5-ый подъезд, 11-ый эт., 1к, 50.3 кв.м., № кв. - --, нужд., кредит - 5%: Павел 1176

5-ый подъезд, 5-ый эт., 2к, 69.5 кв.м., № кв. - --, нужд., кредит - 5%: Russ1986

5-ый подъезд, 6-ой эт., 1к, 51.1 кв.м., № кв. - --, нужд., кредит - 15%: Vikusha_p

5-ый подъезд, 6-ой эт., 1к, 50.7 кв.м., № кв. - 330, нужд., кредит - 15%: 877088

5-ый под., 6-ой эт., 2к, 69.5 кв.м., № кв - 333, нужд., кредит; Кислая Надежда

5-ый подъезд, 10-ыйэт., 1к, 50.8 кв.м., № кв. - 355, нужд., кредит - 5%: Milami

5-ый подъезд, 11-ыйэт., 3к, 102 кв.м., № кв. - --, ненужд: Кладовщик

5-ый подъезд, 12-ыйэт., 2к, 68.9 кв.м., № кв. - 369, кредит-СР+3%+5%: Sovest21

6-ый подъезд, 8-ыйэт., 1к, 53.2 кв.м., №кв. - 406, нужд.,кредит - 5%: _temp

Для включения в шапку пишите в личку.

• BevJersi Neophyte Poster
    офлайн
    BevJersi Neophyte Poster

17

15 лет на сайте
    пользователь #358448

Написать сообщение

17
    # 15 января 2011 01:00

[quote=

дому строиться года 3 - не боитесь Эта, казалось бы, незначительная фраза возбудила во мне вопрос. Дорогие товарищи, на какие реально сроки Вы рассчитываете? Я ничего не смыслю в строительстве. Но я рассчитываю получить квартиру не позже осени следующего года.

Не знаю как остальные дольщики, я жильем не обеспечена, жить мне пока негде - решили строиться.

При этом, если допустить мысль, что квартиру я увижу через 3 года - я не вижу смысла в таком строительстве. Для меня это полностью нерентабельно и, проще сказать, неудобно.

Что Вы думаете (скажете) по этому поводу? Буду рада любым комментариям.:rotate:

• Kislaya Junior Member
    офлайн
    Kislaya Junior Member

86

15 лет на сайте
    пользователь #339682

Написать сообщение

86
    # 15 января 2011 01:17

Всем привет! Мы с мужем уже заключили договор, внесли первый взнос, теперь ждем ответа по поводу 5%кредита!!! Когда заключали договор, то уточнили вопрос по поводу завершения стройки, и нам ответили, что планируют сдать дом в конце 2011 года, но если вдруг будут какие-то проблемы и не получиться сдать дом в срок, чтобы мы невозникали они и написали первое полугодие 2012года!!!

• Кладовщик Senior Member
    офлайн
    Кладовщик Senior Member

694

16 лет на сайте
    пользователь #170238

Написать сообщение

694
    # 15 января 2011 10:19 Редактировалось Кладовщик, 2 раз(а).

Такие дома строятся от 2 лет, и это совершенно нормальные, технологически обоснованные сроки. Вот мой прогноз: к маю - июню можно ожидать полностью готовый 1-й этаж. К концу 2011 г. - коробку в этажей так 7. Ещё год (до конца 2012 г.) понадобится для возведения остальных этажей и всей внутренней работы и отделки. Потом нужно сделать внешние отделочные работы. Зимой это делать вряд ли будут. Начнут в марте, закончат в июне. Поэтому по более-менее оптимистичному прогнозу дом будет готов к середине 2013 г., более реальный срок - август/сентябрь 2013 г. Кто жильём не обеспечен, кому негде жить - тому такой вариант долёвки невыгоден. Добро пожаловать в типовые мапидовские панели, их за 10-месяцев, максимум за год под ключ сдают. Сколько ни видел на сминских стройках - каркасно-блочный дом делается за 2 года. Такой дом для тех, кто может ждать, кому есть где жить или есть готовность платить за съёмное жильё всё это время в расчёте на более комфортные условия жизни и в целом на более престижное жильё.