Снесли мне зеркало. Машина 2006 г.в., но модель 2007 года. Как заставить страховую считать зеркало от новой модели, а не от старой?
Снесли мне зеркало. Машина 2006 г.в., но модель 2007 года. Как заставить страховую считать зеркало от новой модели, а не от старой?
ser1525, в базе данных есть все модели. При желании оценщику всегда можно разобраться.
Еще попробуйте определить дату выпуска по WIN - коду (номеру кузова).
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
ser1525, эксперт сам идентифицирует ваш автомобиль.
Патам прав.
для большей точности возьмите справку диллера о точной даты выпуска. от неё и будет эксперт отталкиватся.
и нормо час может быть разным.
а что за машина то???
Continental, машина Крайслер Себринг... по справке она 2006 года. Как мне кажется оценщик позвонит на Юколу, спросит сколько стоит зеркало и работа на Себринг 2006 года и запишет эти цифры в бумаги... На деле ему сообщат стоимость зеркала на предыдущее поколение авто...
Continental:для большей точности возьмите справку диллера о точной даты выпуска. от неё и будет эксперт отталкиватся.
В справке и будет написано 2006 год. А вот модельный год будет 2007, но вот укажут ли это в справке и, если укажут, примет ли этово внимание эксперт - это вопрос интересный.
Кстати сам в свое время пользовал 2 таких афтоса (Вольво и Форд), но в такие ситуации не попадал, а если учесть, что ныне появилась устойчивая тенденция, при которой новый модельный ряд (например 2010 года) могут вывести значительно раньше наступления этого самого 2010 года (например уже в августе 2009 года после какого-нить автосалона ), то этот момент может быть интересен довольно многим.
Только не надо путать с таким моментом, когда афтос просто начал эксплуатироваться годом позже, чем тот год, котором он был выпущен.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
я ж говорю - эксперт идентифицирует вашу машину.
а дата выпуска - для износа и нормо часа.
хотя вот часто попадаются машины тойота кэмри 2008 года которые.
в аудатэксе - она есть.
а автокальке есть только кэмри которая выпускалась до 2004 года.
не знаю как по стоимостям запчастей - но все нормативы по покраске(в автокальке) и по работам точно такие же как на машину 2008 года в аудатексе![]()
Fduch:Eddy, спасибо за комментарии. на скорлько я понял, то если автогражданка не компенсировала что-то то и у меня нету по сути повода что-то дополнительно компенсировать.(?)
По закону вы как бы вообще не обязаны что-либо для нее делать, вы можете не являтся на осмотр ее авто, ничего не подписывать из касающихся ее интересов доков в страховой и вообще даже не встречатся с ней после ДТП.
А вот делать ли что-либо сверх того что вы обязаны или нет - сугубо ваше желание.
Fduch:Eddy, спасибо за комментарии.
на скорлько я понял, то если автогражданка не компенсировала что-то то и у меня нету по сути повода что-то дополнительно компенсировать.(?)
У меня знакомый 2-3 года назад купил машину и через пару дней заехал в зад впереди стоящему! Невинно пострадавший получил страховку, которой не хватило на возмещение ущерба и обратился в суд за компенсацией нехвативших денег с виновника. Приговор суда был - выплата недостающей суммы с виновного. Второй суд - без изменений. Третий суд - почти сразу судья отправил виновного домой за компенсацией "потеря товарного вида" или "товарной стоимости" ТС, что составило 450 000 из 3 000 000 заявленых пострадавшим! А пострадавшему посоветовали обратиться в суд с иском на страховую...
Очень интересно чем все это закончилось (для пострадавшего), но история умалчивает... Бывалые, может сталкивались с похожими случаями?
Позвонил в страховую. Сказали что ждут справку из ГАИ.
Ожидание этой справки включается в те 50 дней со дня заявления о ДТП или
страховая не несет никакой ответственности что касатется справок ГАИ?
Т.е по истечении 50 дней есть ли возможность предъявления к оплате пени
или страховая может сослаться на отсутствие справки и пеню платить откажется?
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Schlaumeier, всё входит в 55 дней.
справку из гаи ждут до 20 дней.
если через 55 дней у тя денех нет - можно расчитывать на пеню.
задержка в выплате может быть только если у тя какой-то редкий авто и данных на него нету.
тогда не факт что пеню выдадут.
народ, всем привет, я новичек! Може кто слышал, что если в ходе оценки установлено, что покраски требует более одной трети авто, то у страховой можно требовать покраску всего авто? Где это написано, на что ссылаться?
filka:народ, всем привет, я новичек! Може кто слышал, что если в ходе оценки установлено, что покраски требует более одной трети авто, то у страховой можно требовать покраску всего авто? Где это написано, на что ссылаться?
Я слышал, что если пепельница переполнилась, то можно у страховой требовать новую машину. Где это написано, на что ссылаться?
filka,
ПРАВИЛА ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ВРЕДА.....
37. Объем окрасочных работ назначается исходя из необходимости полной окраски всех замененных и подвергшихся сварке, рихтовке, правке окрашиваемых частей ТС до видимой линии их раздела с сопряженной частью, а также сопряженных частей, если их окрашенная поверхность повреждается в результате соединения сваркой.
Если окраске подлежит более 50% наружной окрашиваемой поверхности ТС, то назначается наружная окраска всего ТС;
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
filka, на каком основании вы собираетесь красить всё авто.
если у вас 1\3 повреждена - то за 1\3 вам и заплатят.
другие 2\3 же целые. на какой их красить????
да и по технологиям так не положено.
к примеру бывают машины вот с таким вот.
покраска по зонам. поцарапали вам к примеру дверь ниже молдинга - и если технологически предпологается покраска ниже молдинга -то только за это вам и заплатят. а не за всю дверь.
страховая всё делает по факту. скока повреждено за стока и заплатят.
Manowar, ![]()
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
dnm:filka, Цитата:ПРАВИЛА ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ВРЕДА.....
37. Объем окрасочных работ назначается исходя из необходимости полной окраски всех замененных и подвергшихся сварке, рихтовке, правке окрашиваемых частей ТС до видимой линии их раздела с сопряженной частью, а также сопряженных частей, если их окрашенная поверхность повреждается в результате соединения сваркой.
Если окраске подлежит более 50% наружной окрашиваемой поверхности ТС, то назначается наружная окраска всего ТС;
если попадает больше 50% окраски - то машина обычно погибает.
и тогда уже считаются годные остатки
Continental:если попадает больше 50% окраски - то машина обычно погибает.
Continental, Про пепельницу повторить?
где это написано?
Вот если стоимость воссстановления превышает 80% cтраховой стоимости - тогда я соглашусь.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Патап, разговор про окраску шёл.
а не про общий размер вреда. и так ясно что при 80% тока гибель.
машина к примеру засажена в морду(погибла. вот щас считал). на покраску крылья(передние) и капот с бампером - это что больше 50% покраски????
и опять же. страховая стоимость - это только на каске. а так понятия страховая стоимость - нету
Continental:dnm:....Если окраске подлежит более 50% наружной окрашиваемой поверхности ТС, то назначается наружная окраска всего ТС;
если попадает больше 50% окраски - то машина обычно погибает.
Continental, опасаюсь быть занудой, но перечитай еще раз и скажи, про что разговор.
Про окраску или про гибель всей машины?
Только отвечай по-взрослому.
....страховая стоимость - это только на каске. а так понятия страховая стоимость - нету
По ОСАГО идет расчет от действительной стоимости, от которой ты и считаешь 80%.
33. Согласно пункту 158 Положения о страховой деятельности при гибели (уничтожении) транспортного средства размер вреда определяется действительной стоимостью этого транспортного средства на день наступления страхового случая, расходами на его эвакуацию с места дорожно-транспортного происшествия к месту постоянного хранения на территории Республики Беларусь, а для нерезидентов - до границы Республики Беларусь, утилизацию остатков, оформление необходимых документов по страховому случаю и исчислению размера вреда. Транспортное средство считается погибшим (уничтоженным), если его ремонт технически невозможен или экономически нецелесообразен. Ремонт с учетом налога на добавленную стоимость считается экономически нецелесообразным, если расчетная стоимость восстановительного ремонта транспортного средства за вычетом стоимости обновления с учетом налога на добавленную стоимость превышает 80% действительной (остаточной) стоимости транспортного средства на день наступления страхового случая.
(в ред. приказа Белбюро по транспортному страхованию от 11.06.2008 N 13-од)
Сегодня приехал в меня мотоциклист (1,5 промилле), разбита задняя фара и повреждено крыло. У "моцыка" нет страховки
и в\удостоверения. Расскажите, как будет возмещаться ущерб? Влияет ли пробег авто на оценку суммы повреждения?
Спасибо.![]()