Ответить
  • Al.Bor74 Junior Member
    офлайн
    Al.Bor74 Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #534782

Написать сообщение

44
    # 24 сентября 2016 16:07
    A.Z.:

Al.Bor74,
    насчет "в любое время" не знаю, я менял до 45, но он был непригоден по дате выдачи для выезда в Шенген (старше 10 лет). По-моему можно.
    Будет только ALEKSANDR, вообще прочтите посты по моим ссылкам (я тоже теперь ALEKSANDR), там есть нюансы, все пройдено на своей шкуре.
    Жене и детям - если нужно менять только транслитерацию имени, решайте сами. А вот фамилия желательно чтобы была одинаковая у всех (у вас и у жены так точно).

Спасибо! Я этого не знал. Перевели с мовы, не нравилось, но значения особого не придавал, пока финны, с которыми работал, не стали называть меня АЛИ...:) А права тоже менять придётся?

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76003

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76003
    # 24 сентября 2016 16:12

Нема за что) прав у меня нету, но могу предположить что нужно :) и банковские карты тоже, особливо если думаете ездить за границу.
    Вообще чтобы было одинаковое написание везде, где есть оба варианта (бел./рус. и латинка).
    Мне например практически тогда же нужно было и зарплатную карту менять, пришлось отдавать в работу повторно :D (документы подали все, но сделали все равно ALIAKSANDR)

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • Al.Bor74 Junior Member
    офлайн
    Al.Bor74 Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #534782

Написать сообщение

44
    # 24 сентября 2016 16:18

Спасибо! Прикину, как и когда это будет лучше сделать, и буду действовать! Мова уже достала, так что небольшие трудности и затраты не остановят. Блин, знал бы про это раньше, что такое возможно!

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76003

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76003
    # 24 сентября 2016 16:21

Я мову уважаю и знаю (могу общаться практически свободно за исключением узких профильных тем и специальных терминов), менял только из за Али (куда мне Али- да еще смуглому и бородатому :lol: )
    а посты мои таки прочтите (чтоб бить врага, нужно знать его оружие)

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • Al.Bor74 Junior Member
    офлайн
    Al.Bor74 Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #534782

Написать сообщение

44
    # 24 сентября 2016 17:28 Редактировалось Al.Bor74, 1 раз.

Это сообщение вы имели ввиду?

A.Z.:

Люблю, уважаю и практически свободно (за исключением профессиональных областей) общаюсь на мове.

Уважаю ваш выбор. Я ничего не имею против людей, говорящих на мове и уважаю их выбор, однако, при этом они должны уважать русский язык и моё право на нём разговаривать. Я русскоязычный белорус, моя семья говорит на русском и мова нам ну, никак не "рОдная". А уважения как раз то и не видно. Эту мову суют со всех сторон.:(:(:( Задолбали! Я знаю мову, но не собираюсь ей пользоваться, а теперь и принципиально.

A.Z.:

Но это ALI- в имени вырубало

Вот и меня это али раздражает. А фамилия моя, после транслитерации с мовы, так вообще, страшно становится!

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд

A.Z.:

Я мову уважаю и знаю (могу общаться практически свободно за исключением узких профильных тем и специальных терминов), менял только из за Али (куда мне Али- да еще смуглому и бородатому :lol: )
    а посты мои таки прочтите (чтоб бить врага, нужно знать его оружие)

Уважаемый A.Z.! Если вы записываете меня во враги за то, что я хочу, чтобы моя фамилия и имя в паспорте были моими, такими, как дали мне мои родители при рождении, НА РОДНОМ, ТЕМ БОЛЕЕ, ГОСУДАРСТВЕННОМ, ЯЗЫКЕ, то не кажется ли вам, что у нас может произойти то же, что и на украине???? Лично я вас во враги не хочу записывать, тем более, вы так оперативно ответили на мои вопросы. Ну, если вы сами этого не захотите. Ещё войны нам тут не хватало!

• Gorath Senior Member
    офлайн
    Gorath Senior Member

536

16 лет на сайте
    пользователь #248416

Написать сообщение

536
    # 24 сентября 2016 17:52
    Al.Bor74:

Эту мову суют со всех сторон. Задолбали!

Например?

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76003

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76003
    # 24 сентября 2016 18:25
    Al.Bor74:

Уважаемый A.Z.! Если вы записываете меня во враги

да боже упаси :-?

• Al.Bor74 Junior Member
    офлайн
    Al.Bor74 Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #534782

Написать сообщение

44
    # 24 сентября 2016 18:46 Редактировалось Al.Bor74, 1 раз.
    Gorath:

Al.Bor74:

Эту мову суют со всех сторон. Задолбали!

Например?

Транслитерация с мовы в паспорте, к примеру. О чём и эта ветка. Мало? Биллборды "мама=мова" и прочая подобная фигня, пропаганда мовы за гос счёт, это как. нормально?

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

A.Z.:

Al.Bor74:

Уважаемый A.Z.! Если вы записываете меня во враги

да боже упаси :-?

И я про то же! В смысле, make peace, dont war!:)
    :beer: :beer: :beer:

• Gorath Senior Member
    офлайн
    Gorath Senior Member

536

16 лет на сайте
    пользователь #248416

Написать сообщение

536
    # 24 сентября 2016 18:50

Al.Bor74, так где пропаганда, в чем навязывание?
    И да, мало.

• Al.Bor74 Junior Member
    офлайн
    Al.Bor74 Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #534782

Написать сообщение

44
    # 24 сентября 2016 19:01
    Gorath:

Al.Bor74, так где пропаганда, в чем навязывание?
    И да, мало.

Вы из африки, товарищ? Никогда в нашей Беларуси не были, что так спрашиваете? Я узнал, что хотел, про паспорт, а разводить флуд не желаю. Спорить насчёт мовы должна быть другая тема.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

13303

16 лет на сайте
    пользователь #248425

13303
    # 24 сентября 2016 21:27
    Al.Bor74:

Вы из африки, товарищ? Никогда в нашей Беларуси не были, что так спрашиваете? Я узнал, что хотел, про паспорт, а разводить флуд не желаю. Спорить насчёт мовы должна быть другая тема.

Божа, пачытаў вашы паведамленні тут..

Al.Bor74:

Змагарок????

Раз

Al.Bor74:

Люди хотят избавиться от мовы, вернуть СВОИ ФАМИЛИИ И ИМЕНА, а ты тут мову пропагандируешь?

Два. З той жа логікай вы прапагандуеце рускую мову :trollface:

ўўўўў!!!:D))) Почитай эту ветку и посмотри, сколько людей желают ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МОВЫ В ПАСПОРТАХ, заодно и избавиться от неразберихи, которую принесла именно мова.

Ваша транслітэрацыя ўсё роўна будзе адрознівацца ад школьнай у сшытку. Так што калі ваша жонка Мария, у пашпарце яна не будзе Mariya,а будзе Marija і будуць яе вашы фіны клікаць Мариджа

Al.Bor74:

Мова уже достала

:shuffle:

Al.Bor74:

Ещё войны нам тут не хватало!

Al.Bor74:

то не кажется ли вам, что у нас может произойти то же, что и на украине????

Не чытайце савецкіх газет (Сабачае сэрца)

Al.Bor74:

Биллборды "мама=мова" и прочая подобная фигня, пропаганда мовы за гос счёт

Мама=мова і іншыя білборды друкуюцца не за дзяржаўны кошт.

Al.Bor74:

Мало?

Мы ўсё-ткі ў Беларусі жывём, з такім светапоглядам у галаве ідзіце дабівайцеся, каб ваша беларускае прозвішча ў пашпарце выкраслілі :roof:

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд

Al.Bor74:

А уважения как раз то и не видно. Эту мову суют со всех сторон. Задолбали!

А дзе ж вам яе суюць ? ) Усе ВНУ рускамоўныя, акрамя белфілалагічных (фінансуюцца за дзяржаўны кошт), 85% беларускіх дзяцей вучыцца ў рускамоўных школах, і вывучаюць там гісторыю Беларусі і геаграфію на рускай мове (фінансуецца за дзяржаўны кошт). ДЗяржаўныя каналы амаль усе рускамоўныя, прэса. І дзе ж вашы правы рускамоўныя прышчамілі ў Беларусі ?))
    А тое, што вы не ведаеце законаў пры напісанні вашых дадзеных у пашпарце на родном языке - ну дык гэта вашы праблемы, беларускай мова тут не вінавата) Ніхто не забараняе вам зрабіць ваша прозвішча на расійскі манер згодна з Законам)
    зы. У першых шэрагах будзеце ветлівых людзей вітаць і раздаваць інтэрв'ю, як прышчамляюць вашы правы з такім станам спраў ?))

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд

Al.Bor74, і калі вы так любіце Язэпа Сталіна, то паслухайце свайго любімага правадыра)

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23239

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23239
    # 25 сентября 2016 16:58

Помнится, сочувствовала мужчинам с именами Глеб (которые в белорусской транслитерации превращаются в Хлеб).
    Что ж - оказывается, бывает и хуже)))))

В России я Фаиль, а за границей я "Провал". Оформляя заграничный паспорт РФ я уточнял возможно-ли добавить апостроф ( ' ), да бы смягчить или хоть как-то изменить перевод или звучание имени на английский лад. Мне отказали.

@ Пикабу

офлайн

13303

16 лет на сайте
    пользователь #248425

13303
    # 25 сентября 2016 20:18

lonely_phantom, :trollface:
    представляю, как Фэйл пишет на местном форуме: везде суют этот русский язык )) И как ржут с меня американцы и англичане)

lonely_phantom:

Помнится, сочувствовала мужчинам с именами Глеб (которые в белорусской транслитерации превращаются в Хлеб).

А что делать чехам, которые по мнению местных экспертов живут в Прахе ? ))

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23239

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23239
    # 25 сентября 2016 22:56

AutVit, бедные чехи))

офлайн

13303

16 лет на сайте
    пользователь #248425

13303
    # 26 сентября 2016 07:00

lonely_phantom, пора начать пользоваться нормальным человеческим языком, а не выдуманным одним лингвистом чешском :love:

• ankezy Member
    офлайн
    ankezy Member

115

13 лет на сайте
    пользователь #630675

Написать сообщение

115
    # 4 октября 2016 23:37 Редактировалось ankezy, 3 раз(а).

...

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13775

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13775
    # 5 октября 2016 07:55

ankezy, Беларусь ваш польский паспорт никогда не признает.
    А вот ссылаться на нацменьшинства можно, и если на уровне районного ОГиМа вас не поймут, то на уровень выше вполне могут пойти навстречу. Но диакритических знаков по-любому не будет.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • demanass Junior Member
    офлайн
    demanass Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #717596

Написать сообщение

78
    # 19 октября 2016 17:58 Редактировалось demanass, 1 раз.

Добрый день, всем. Подскажите, пожалуйста, моя фамилия в паспорте оканчивается на аўскi, соответственно на латинице auski. Заглянув в постановление Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 09.10.2008 N 288, в таблицу транслитерации букв, оказалось, что букву ў можно сменить на w. Это работает? я смогу произвести замену? Есть вероятность что меня отошлют подальше?

офлайн

13303

16 лет на сайте
    пользователь #248425

13303
    # 19 октября 2016 18:10

demanass, паспрабуйце, я сваю памылку не выпраўляю ў адпаведнасці з Інструкцыяй )

• demanass Junior Member
    офлайн
    demanass Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #717596

Написать сообщение

78
    # 19 октября 2016 19:42
    AutVit:

demanass, паспрабуйце, я сваю памылку не выпраўляю ў адпаведнасці з Інструкцыяй )

Дзякую)