ок
офлайн
MaxRybalko
Neophyte Poster
|
|
27 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
MaxRybalko
Neophyte Poster
|
|
27 |
12 лет на сайте Город:
|
купил переходник М42 для объектива с Зенита, установил, а фотать не получается, он говорит: "Невозможно. Установите правильно объектив"...скажите, какие-нибудь дрова нужны для этого переходника?
офлайн
eddie_murphy
Apple Team
|
|
5051 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
MaxRybalko
Neophyte Poster
|
|
27 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
MaxRybalko
Neophyte Poster
|
|
27 |
12 лет на сайте Город:
|
еще вопрос...кто-то сказал мне, что использование Гелика с Зенита, - плохо для матрицы? никто не слышал этого? хана не придет ей?
офлайн
MaxRybalko
Neophyte Poster
|
|
27 |
12 лет на сайте Город:
|
AiM), Вы сами пользовались Геликом? все нормально, никаких дефектов матрицы не появилось? )
снимаю уже больше года на всякие мануальные объективы (в том числе и гелиос-44) на НЕКС-5 через разные переходники, все отлично работает) любимый объектив 55/1.2
зеркалки нервно курят в сторонке )
SONY NEX-5 + REVUENON MC 55/1.2
MaxRybalko:AiM), Вы сами пользовались Геликом? все нормально, никаких дефектов матрицы не появилось? )
постоянно. не понимаю каким боком гелиос может дефектировать матрицу
офлайн
MaxRybalko
Neophyte Poster
|
|
27 |
12 лет на сайте Город:
|
PIMPF:Ну тогда для сравнения с вашим Зуйко боке с KIT Sony SEL 1855 от Nex.
Если вы считаете, что это снято каким-то другим объективом, просто научитесь фотографировать.![]()
В первом фото с левой стороны бантик, который держит ребенок с предыдущего моего фото (это чтобы не было претензий)...
Эти фото подвергались офигительной обработке, это RAW, все в ручном режиме. Люблю пользоваться краденным ПО на моих компьютерах (в особенности краденной Windows 7) Забыл сказать, - это одни из самых первых тестовых фото в сложных условиях без вспышки..
Теперь выкиньте свой Зуйко вместе со своим Олимпусом, а вместо этого купите себе книжку Ли Фроста "Творческая фотография. Идеи, сюжеты, техники съемки."
P.S. А фотошопом я тоже не пользовался, когда не умел им пользоваться.
Ну чтобы прекратить дальнейший холивар еще портрет:
похоже на открытки, которые при совке были). Пафос в ваших размышлениях навевает кое что о Фрейде и размерах/цене качестве. Вещизм просто запредельный. Я пользователь сони альфы 35. В общем доволен, так как изначально купил недорого по акции, за 550 с китом полтора года назад. Уже прикупил пару фиксов, банку. В общем балуюсь когда вспоминаю про фотик и не ленюсь вынести большую сумку со своим фото-скарбом. В общем я из лагеря сони). Недавно разговорился с другом про фотографии, оказалось он купил олик пл-2. И знаете мне понравились фотографии сделанные этим фотом. Делать портреты на него легко и просто. Есть светосильная относительно недорогая оптика для него. В общем много плюсов, для людей не замороченных своей мнимой фотовеличиной. Фотоаппарат для жизни я бы сказал. Просто чтобы делать красивые резкие с хорошими цветами фотографии.
vr, а почему зеркалки нервно курят в стороне? По вашим фоткам, которые конечно красивы на мой вкус, я бы не сказал что вы бы не смогли подобное сфотографировать например на никон 3100 + светосильный фикс. Допустим тот же, что навернут на ваш некс 5)
офлайн
eddie_murphy
Apple Team
|
|
5051 |
18 лет на сайте Город:
|
я смотрю, фотографы не устают меряться пиписьками объективами
odys.wise:похоже на открытки, которые при совке были).
odys.wise, это обычные тестовые фото. Задачи изобразить их открытками не было.
odys.wise:Пафос в ваших размышлениях навевает кое что о Фрейде и размерах/цене качестве.
Вы хоть знаете, что такое пафос?
Вот он... Познакомьтесь, Мисс Камчатка 2009
По Фрейду мог бы продемонстрировать некоторые из своих работ НЮ, но условия model release не позволяют мне этого сделать.
odys.wise:Вещизм просто запредельный.
Вещизм - это потребление в ущерб духовным ценностям. Вы не имеете право это утверждать.
Полтора года назад я сменил систему Sony на Nikon. Была возможность несколько месяцев одновременно пользоваться Nex5 и зеркалкой Nikon d7000. Для профессиональной съемки разница, конечно, существенная. Сейчас я обладатель двух зеркалок Nikon d700 и d7000 с парком оптики 85/f1,8; 50/f1,8; 80-200/f2,8; 16-85/f3,5-5,6; проф вспышки, недавно купил проф. штатив. Мне тоже не трудно вынести свою сумку с 6кг техники... работа такая...
Вы это называете вещизм? Вам не кажется, что для разных задач требуется разная техника?
odys.wise:И знаете мне понравились фотографии сделанные этим фотом.
Это субъективная характеристика! С ростом профессионализма уровень восприятия повышается.
Чтобы бы тут не говорили про Sony Nex5, по прошествии времени я все равно со всей теплотой вспоминаю про эту камеру.
eddie_murphy:я смотрю, фотографы не устают меряться пиписьками объективами
Я полагаю меряться нужно не объективами, а уровнем своих работ... И не важно какой системой эти работы сняты...
Подскажите как включить стабилизацию. Где в меню эта функция. БОЛЬШОЕ спасибо!
А разве в NEX-5 стабилизация включается/выключается?
Как я понимаю в данном случае это функция объектива (например в SEL-1855 она есть, а в SEL-16F28 ее нет).