Ответить
  • Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

24 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 1 февраля 2007 12:20

2 688,

Есть крупица истины в ваших словах и слюна не брызжет как у некоторых фОнатОф CDMA 450.

Все более чем относительно, и в приципе все в этой жизни вредно. В понедельник узнал от врача что после 35 лет вредновато бегать, нагрузка на позвоночник, и лучше плавать, однако ведь в бассейнах тонут, и т.д.

Любые беспроводные средства связи оказывают влияние на человеческий организм прямо или косвенно. НО говорить о вредности или полезности можно ТОЛЬКО после экспертизы медиков. Впротивном случае рузельтаты всех "исследований" спокойно отправляются в утиль.

Говорить об экологичности только потому что уровень узлучения меньше - ОбсурдЪ. Можно проткнуть человеку обе руки штыком, и даже отрезать, но он выживет. Можно тоненькой спицей сделать укол в ухо сантиметриков на 25, и он умрет. Более того, мастер иглоукалывания сделав несколько неглубоких уколов иголочкой может свести человека в могилу. Как видим не только сила воздействия определяет врдность.

• Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7237

22 года на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7237
    # 1 февраля 2007 14:36

Tirador, Ты пишешь полный бред про свои иголочки. Мощность телефонов СДМА меньше во много раз - это однозначно. Меньше мощность - меньше воздействия на окружающее (в том числе и человека). Как ни крути.И ГСМ, и СДМА - вредны, но ГСМ - более вреден.

• Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

24 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 1 февраля 2007 14:53

2 Vladislav,

Кем доказано?

• 63784 Senior Member
    офлайн
    63784 Senior Member

964

19 лет на сайте
    пользователь #63784

Написать сообщение

964
    # 1 февраля 2007 15:10

Триадор, ты хвалишь меня за то, что я не отношусь к числу фанатиков, но сам ты проявляешь явный фанатизм в отношении GSM. В чем дело? Хуавеем с кривым микрофоном долго пользовался? Или девушка, у которой был БелСел тебя бросила?

• Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

24 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 1 февраля 2007 15:14

2 688,

Нет, не пользовался, просто я констатирую факт того что нет ни одного заключения медиков о том что GSM вреднее CDMA и наоборот. Вывод сделанный на основании меньшей мощности - сомнителен. могу привестипримеры когда меньшая порция яда убивает человека, а большая только вызывает сильнейшее отравление.

• ody Member
    офлайн
    ody Member

127

19 лет на сайте
    пользователь #65532

Написать сообщение

127
    # 1 февраля 2007 16:00

если взять диалог-скайлинк, то телефоны излучающие на частоте 450 будут менее вредными чем на частоте 1800-1900, я как-то слышал такую мысль...

мысли разбегались в разные стороны... смеркалось...
  • Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

24 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 1 февраля 2007 16:02

2 ody,

Источник слуха - ОБС?

• ody Member
    офлайн
    ody Member

127

19 лет на сайте
    пользователь #65532

Написать сообщение

127
    # 1 февраля 2007 16:04

плюс совершенно разный принцип передачи данных - в цдма разбивается на много несущих - это так по дилетански конечно=), но лично мне искать инфу просто лень. И мне пофиг что вреднее - гсм или цдма. мне тарифы понравились 4 года назад и я пошел на диалог, хуавей - гавно редкосное конечно. Но с нормальным телефоном связь что надо. и ценник вменяемый. и нету переизбытка абонентов - если в какой-то точке связь есть, то оттуда всегда можно дозаонится и не важно какое время суток и какой праздник. вот так вот.

мысли разбегались в разные стороны... смеркалось...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #51516

0
    # 1 февраля 2007 16:25

Мысли в слух: "Получается что человека проработающего лет 20 на телецентре под передатчиками ДМВ диапазона мощностью 20-25 кВт (!!!) должно наверно разорвать от раковых опухолей"

• Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7237

22 года на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7237
    # 1 февраля 2007 17:03

Tirador, Зачем доказывать прописне истины? Открой какой-нибудь учебник по физике, по приемо-передающим устройствам и т.д. и ознакомься слегка.

Я вообще не понимаю твоих сомнений. Ты сомневаешься что радиоизлучение впринципе вредно? Или ты думаешь что оно полезно для биологических тканей? Вообщем прежде чем продолжать, сначала ответь на простой вопрос радиоизлучение полезно/вредно/не оказывает никакого воздействия.

• 63784 Senior Member
    офлайн
    63784 Senior Member

964

19 лет на сайте
    пользователь #63784

Написать сообщение

964
    # 1 февраля 2007 17:10
    nrm:

Мысли в слух: "Получается что человека проработающего лет 20 на телецентре под передатчиками ДМВ диапазона мощностью 20-25 кВт (!!!) должно наверно разорвать от раковых опухолей"

Но они и находятся на весьма приличном расстоянии от передатчика. Не забывайте, что облучение убывает пропорционально квадрату расстояния. Если побыть несколько минут в радиусе метра от передатчика такой мощности, то, в ЛУЧШЕМ случае, понадобится экстренная медицинская помощь.

• овод Senior Member
    офлайн
    овод Senior Member

688

23 года на сайте
    пользователь #6792

Написать сообщение

688
    # 1 февраля 2007 17:28

Vladislav, не наезжай на человека зря. Мое мнение - полный бред пишешь ты. Иголочки здесь очень даже причем.

Tirador, по поводу экспертизы медиков - энто ты загнул )) Ты еще скажи - что говорить можно будет только после вскрытия ) По моему, после экспертизы говорить будет поздно.

ПС. Мое личное мнение - что экологичность зависит в намного большей мере от модели телефона (речь _не_ о силе излучения) и настройки сети, нежели от стандарта.

Про чувствительность моей шкуры много писал выше.

• овод Senior Member
    офлайн
    овод Senior Member

688

23 года на сайте
    пользователь #6792

Написать сообщение

688
    # 1 февраля 2007 17:30
    Vladislav:

Открой какой-нибудь учебник по физике, по приемо-передающим устройствам и т.д. и ознакомься слегка.

Ни в одном не видел результатов натурных испытаний в течение хотя бы лет 10 на человеке воздействия сигнала мобил и медицинского заключения.

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10932

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10932
    # 1 февраля 2007 20:58
    nrm:

Антенна передатчика никогда не направлена к земле,если конечно этот передатчик хочет что-то передовать на большие расстояния.

Поэтому человеку под дмв,а также под тарелкой тропосферной связи,ничего не угрожает.

• Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

24 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 1 февраля 2007 21:54

2 Walsh code,

Про тропосферную расскажи военным связистам. Курсанты почему-то очень нелюбят эти станции. Наверное предрассудки?

• Hemaris Member
    офлайн
    Hemaris Member

368

19 лет на сайте
    пользователь #61247

Написать сообщение

368
    # 1 февраля 2007 21:55

Блютус можно сделать к любому нашему телу. Это без проблем.

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10932

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10932
    # 1 февраля 2007 21:57
    Tirador:

2 Walsh code,

Про тропосферную расскажи военным связистам. Курсанты почему-то очень нелюбят эти станции. Наверное предрассудки?

Наверное,если стоять рядом с антенной. :D

• Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

24 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 1 февраля 2007 21:58
    Vladislav:

1. Ты сомневаешься что радиоизлучение впринципе вредно?

2. Или ты думаешь что оно полезно для биологических тканей? 3. Вообщем прежде чем продолжать, сначала ответь на простой вопрос радиоизлучение полезно/вредно/не оказывает никакого воздействия.

1. Да, потому что зависит от частоты, мощности и времени воздействия. В принципе оно не вредно.

2. Оно может иметь и положительное воздействие

3. Бывает полезным, бывает вредным, может не оказывать никакого воздействия, см п.1.

Медицинских заключений о вредности/полезности или меньшей вредности/полезности GSM или CDMA нет.

• Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

24 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 1 февраля 2007 21:59

2 Walsh code,

Наверное там такая мощность, что даже если не очень рядом с антенной.

• deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

19 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 1 февраля 2007 22:51
    Tirador:

2 688,

Bluetooth гарнитуры уже стоят копейки. Что-то в районе 30 баксов.

Так ведь Bluetooth тоже чего там излучает.