В воскресенье открыт лишь первый этаж. Нужно ехать в будний день, когда работают строители
У меня квартира без отделки, поэтому фото не делала...
В воскресенье открыт лишь первый этаж. Нужно ехать в будний день, когда работают строители
У меня квартира без отделки, поэтому фото не делала...
Здравствуйте! Может у кого есть информация по поводу перечисления льготного кредита?
Привет соседи. Совершила я сегодня набег к нашему домику. И даже погуляла по этажам. Отчет...
Сегодня как раз поднимали на верхние этажи гипсокартон для кухни, Окна в четырешках не застеклены видимо потому, что через них идет доставка груза наверх. Сразу как заходишь в подъезд после солнечного света - очень темно. Пешком по узкой лестнице на 12 этаж. двери межкомнатные уже почти все установлены ( правда не очень красивые, в 8 доме красивее). В совмещенном санузле дверь возле комнаты ( второй проход заложен кирпичом).Комната переделанная из кухни ну очень маленькая. Как кто-то уже писал, я тоже пыталась представить куда можно диван впихнуть, пока еще думаю... Балкон в такой комнате нижние 12 этажей очень высокая плита бетона под окном, на верхних этажах плита ниже, там закреплены решетки изнутри, а само стекло больше получается. Окна в принципе небольшие, но не темно. Большие комнаты я думала будут очень вытянуты в длину, а оказалось что комнаты ближе к квадратным, ширина большая что очень меня порадовало. В этих комнатах сейчас складируют двери, окна и утеплитель ( стекловата по моему, такая цвета близко к хаки) Далее комната 13 метров с балконом очень даже ничего такая, светлая. установлены в таких комнатах двери без стекла. Кухня мне показалась очень маленькой, вытянутой. ( я хотела поставить угловую кухню, но тогда останется мало места) буду думать как обыграть. На верхних этажах такой проблемы нет, дополнительный балкончик на кухне придает еще много света ( так гораздо светлее) Кстати на 12 этаже балконы и кухня выступающие верхнего этажа никак не мешают, я боялась что будут нависать слишком, но нет. Двери в ванну и туалет установлены, из будущих розеток везде торчат провода. Труб водопроводных еще нигде нет, только в полу по периметру протянуты для горячей и холодной воды. окна стоят, но подоконников еще нет. Балкон верхних этажей шикарных размеров, можно и кровать поставить. В отсеке для мусора установлена дверь, самого мусоропровода еще нет. Вид из окон просто шикарный, направо из окон поле засеянное чем-то желтым ( кстати гора там почти не выделяется, вид совсем не портит). прямо из окон четырешек речка до которой кажется рукой подать ( если в высоты смотреть). Прямо со стороны подъезда небольшая огороженая площадка ровная, может начнут строить садик, сбоку ровняют площадку для строительства домов.
На 13 этаже четырешка удачная квартира Прямо на кухне под окном голуби вывели птенцов, сидят копошаться там. Кстати, Мальвинка, обратите внимание, у вас в комнате с большим балконом дверь на балкон при мне пытались открыть двое строителей, но она сильно заедает.

Кстати, строители сказали что все отделочники с наших домов отправлены в Фаниполь.
возле домов ровняют дорогу и уже появились бордюры для тротуаров.
Танюша, спасибо за такой подробный отчётик, и спасибо за вопрос с дверью обязательно обратим внимание .....а вот насчёт гнезда , расстроилась ((((
1549890:Танюша, спасибо за такой подробный отчётик, и спасибо за вопрос с дверью обязательно обратим внимание .....а вот насчёт гнезда , расстроилась ((((
сильно не переживай. строители обещали перенести птенцов.
Мамуль, спасибо за отчет!
По поводу финансирования звонила два дня подряд в банк, но никто трубку не поднимает.
Скажите пожалуйста, а защитная плёнка со стеклопакетов уже снята? А то если нет, придётся ехать снимать.
chudesnyjden:Скажите пожалуйста, а защитная плёнка со стеклопакетов уже снята? А то если нет, придётся ехать снимать.
Не везде, но есть, может потом всё снимут ...
Здравствуйте! Может кто придумал как расставить мебель в маленькой комнате в четырешке ? Уж очень там мало места ( И Про большой квадрат в коридоре? Что там придумать? Гардеробную?
Была на 13 этаже, там где гнездышко) какая-то там дыра в углу... не знаю...Может так надо...

На углу дома

Может кто знает, что здесь будет?

Окна

Возле кухни в комнате

Двери. Некоторые внутри со стеклом, некоторые без

Ванна совмещенная с туалетом
Небольших размеров

В 4 комнатной в самой маленькой комнате. Справа от двери при входе. В этой комнате показалось меньше всего света. Стоит балкона дверь и небольшое окошко. На 13 этаже такого треугольника нет
Судя по плану микрорайона, то площадку все-таки для дет. садика готовят.
Спасибо за фотографии!
Думаю, нельзя оставить эту дырку так. Они потом могут залить пеной, а через год у вас плесень по всем стенам пойдет....
Только вот что делать, непонятно.
просто интересно, что такая же дырка была в 9м доме и тоже в 72 й квартире, я туда ходила в разветку, чтобы увидеть планировку как у меня , странно конечно , дырка была в кухне в стенке с окном в углу возле балкона ....((((
chudesnyjden:Думаю, нельзя оставить эту дырку так. Они потом могут залить пеной, а через год у вас плесень по всем стенам пойдет....
chudesnyjden:Думаю, нельзя оставить эту дырку так. Они потом могут залить пеной, а через год у вас плесень по всем стенам пойдет....
да вы что ? какая пена ? это уже уже будет полный абзац !!!!!!!
Только вДобрый вечер! дырка ниша ...там вентиляция. ...выше этажи будут так прямая стена а ниже с выступом....
Ясно, успокоили.
А про пену я читала на онлайнере, помните, серия была про новостройки Минска, там было и такое, правда, не в МАПИДовских домах.
. .....https://realt.onliner.by/2016/05/18/park-loshica/.....
Хорошая новость