Рамдер, я думаю, что Вы просто не понесете справку в ББ и не используете всю кредитную линию. Возвращать деньги если кто и будет, то это будет очень сложный и муторный процесс, во время которого явно сдерут бабла за всякие переводы и прочее.
Рамдер, я думаю, что Вы просто не понесете справку в ББ и не используете всю кредитную линию. Возвращать деньги если кто и будет, то это будет очень сложный и муторный процесс, во время которого явно сдерут бабла за всякие переводы и прочее.
Рамдер,
Ваш пример изначально неправильный.
Какие у нас были исходные данные? Квартира без услуг застройщика стоит 230млн., десять платежей по 23млн. получается, если равными долями в течение 10 месяцев. Первый взнос 10% соответственно вы заплатили 23млн. своими. Кредитная линия 100млн.
Удельный вес 0,43478. Очередной платеж - в справке написано: заплатить 23млн. Банк по удельному весу платит 23млн.*0,43478=10млн. Вы своими или вторым кредитом платите оставшиеся 13млн. И так 9 раз, вернее на 9-ый раз вы своими заплатите 3млн., а банк в следующий уже 10-й раз переведет оставшиеся 10млн. кредита. Как-то приблизительно так. Могут быть нюансы с количеством месяцев, но в итоге все разрешится на этапе последних платежей.
Короче, не переживайте особо по этому поводу, все будет нормально.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
20 |
15 лет на сайте Город:
|
Подрыв Устоев:dabdubi, вам первую проплату будут делать?
Да нам будут делать первую проплату. Мы заключали договор с ежеквартальными платежами, так как нам толком никто не объяснил про индекс. но, думаю, с сентября перейдем на помесячную).
И я спросила в банке про оставшуюся сумму от кредита, ее перечислят за 1-2 месяца до окончания строительства.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
111 |
16 лет на сайте Город:
|
Рамдер,
ryzhaya777, а сколько согласно графику платежей ты должна платить в месяц и сколько платит ББ ?
у меня соотношение примерно 60% ББ и 40% своими
natik_23:koolvent:dimoner80:koolvent:Привет Друзья! Кто тут в Башенке? Башенка - это 8-я секция?!
Привет, мы из башенки,да, 8-я секция. У нас 4 этаж, трешка, а Вы где?
===============================================================
А мы , на 14-м этаже, двушка))
Рад Знакомству!
Привет,мы из башенки 3этаж-однокомнатная...
Привет соседи! Мы в башне 8 секция 5 этаж трешка платим второй взнос... КСМР конечно не радуют... Но дом то классный! Еще с парковкой надо будет думать блин....
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
223 |
16 лет на сайте Город:
|
остаток вроде банк перечисляет последним платежом,если я не ошибаюсь.
Нам объясняли в банке так: у нас, например, 18 платежей должно быть, гдето на 11-12м платеже мы полностью уже внесем свою долю, а потом будет платить один банк по справкам (ну, мы только услуги застройщика).
А про способ перечисления четко и ясно сказали: например к оплате 9млн500тыс и 480тыс услуги, так вот они берут 9млн500*0,9*0,7276 и перечисляют, а остальное сами, никакие проценты готовности они не учитывают.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
20 |
15 лет на сайте Город:
|
na_to4ka:остаток вроде банк перечисляет последним платежом,если я не ошибаюсь.
А про способ перечисления четко и ясно сказали: например к оплате 9млн500тыс и 480тыс услуги, так вот они берут 9млн500*0,9*0,7276 и перечисляют, а остальное сами, никакие проценты готовности они не учитывают.
Я вообще скоро перестану что-то понимать
. Это у вас 5% кредит???
dabdubi,
думаю,что да,это 5%.Так и должны платить...
Дорога возле того дома меняется с каждым днем...-что в итоге будет с проспектом,у кого какие мысли?
Мне кажется, что бОльшая часть этих новых дорог - временные - на время строительства метро
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
223 |
16 лет на сайте Город:
|
Это у вас 5% кредит???
Да это 5%, ой, а Вы про другой? Извините, что запутала Вас.![]()
na_to4ka, а что такое в Вашей формуле 0,9 и 0,7276? Если это 90% кредитования(дом без отделки) и коэффициент кредитования дома, то Вас, по-моему, обманули - приблизительно по такой формуле считается общая сумма кредита, но никак не ежемесячные платежи. На самом деле каждый месяц банк будет платить меньше этой суммы, но последним платежом они подгонят к этой формуле цифры. Но Вы учтите, что индексы не дремлют.
Про проценты готовности обнадежили)
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
223 |
16 лет на сайте Город:
|
Подрыв Устоев, а вот и не обманули, так и перечислили в прошлом месяце, а в этом я еще сумму не узнавала, но девушка в банке говорила что можете и сами так считать ежемесячно.
na_to4ka, а нам дали другую формулу расчета ежемесячных платежей удельный вес=размер кредита/ст-ть строительства*очередной платеж
Цветок,
так тоже самое вроде и выходит,если ст-ть строит-ва без услуг застройщика.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
223 |
16 лет на сайте Город:
|
так тоже самое вроде и выходит
ну да, практически тоже самое.
Только, я чего-то не поняла, в прошлом месяце я сама вышла на сумму какую они назвали, а вот вчера позвонили им, а они назвали сумму почти на 1,5 млн бОльше, чем у меня вышло, это конечно хорошо, но я в тупике.
na_to4ka,
а чтобы получить сумму остатка,надо значение прошлого месяца умножить на новый индекс СМР?А то у меня что-то не схдится.
Кто-нибкудь может указать индексы за посл.3 месяца?
kvantor:na_to4ka,
а чтобы получить сумму остатка,надо значение прошлого месяца умножить на новый индекс СМР?А то у меня что-то не схдится.
Кто-нибкудь может указать индексы за посл.3 месяца?