Ответить
  • francm MemberАвтор темы
    офлайн
    francm Member Автор темы

113

17 лет на сайте
    пользователь #157825

Написать сообщение

113
    # 5 марта 2010 23:08

Долевое строительство жилого комплекса "Династия"

Застройщик: ОлКи
    г.Минск, ул.В.Хоружей, д.22, пом.914. Тел. (017) 2886508, (029) 6130317
    Директор: Киш Олег Николаевич

Инициативная группа:
    Катерина - Жена_Элвиса
    Дмитрий - mebiusson
    ...

Уважаемые дольщики!
    Просьба всем, кто еще не сообщил свои координаты, писать личное сообщение mebiusson.
    Цели: познакомиться, организованно вести дискуссии, остаивать свои права и интересы, помогать друг-другу в будущем (перепланировки, ремонты и прочее).

Для обсуждения вопросов соблюдения законодательства и утвержденных нормативов при застройке прилегающей к нашим домам территории, а также для организованной борьбы с уплотнением квартала, открыта тема: Застройки на пересечении ул.Лукъяновича-Восточной-Олешева
    Призываем активно участвовать!

Нас уже 31 на Онлайнере!

• Turok_kir Member
    офлайн
    Turok_kir Member

210

17 лет на сайте
    пользователь #164324

Написать сообщение

210
    # 20 сентября 2012 14:31
    Жена_Элвиса:

Вот вам для ознакомления : ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 8 января 1998 г. N 135-З "О СОВМЕСТНОМ ДОМОВЛАДЕНИИ"
    Статья 20. Товарищество собственников"...В случае создания товарищества собственников во вновь строящемся,
    реконструируемом или капитально ремонтируемом здании оно может быть создано одним лицом - застройщиком."
    Статья 22. Государственная регистрация товарищества собственников "...Для регистрации товарищества во вновь строящихся, реконструируемых или капитально ремонтируемых зданиях представляются следующие документы:
    заявление;
    учредительный договор или решение застройщика о создании товарищества собственников;
    устав товарищества собственников;
    копия документа, разрешающего строительство, реконструкцию или капитальный ремонт здания;
    копии правоустанавливающих документов либо документов, подтверждающих возникновение в будущем права собственности на вновь создаваемое недвижимое имущество.
    Решение о государственной регистрации товарищества собственников должно быть принято в срок не более 30 дней с даты подачи заявления с приложением необходимых документов. О принятом решении в пятидневный срок в письменной форме сообщается лицу, указанному в заявлении о регистрации.

именно это и было описано мной, но в более краткой форме.... я думаю выдержки из законодательства найдет каждый сам, если помсчитает нужным :znaika:

YAMAHA R1 - мечта супермена!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #289287

324
    # 20 сентября 2012 15:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

• alenstar Junior Member
    офлайн
    alenstar Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #571788

Написать сообщение

34
    # 21 сентября 2012 12:37

Для Вас, соседи :beer: , свежие новости, несмотря на дождь :D . Начались работы по подведению газа :ura: .Вот подтверждение

Жена_Элвиса, большое спасибо за вашу активность и информацию..Я думаю,что выражаю мнение многих,имеющих не посредственное отношение к строительству этого дома :)

dixgox, а некоторым проще сидеть за экраном компьютера и сливать свой негатив,чем действовать... :molotok:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #289287

324
    # 21 сентября 2012 18:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

• dixgox Junior Member
    офлайн
    dixgox Junior Member

81

17 лет на сайте
    пользователь #160471

Написать сообщение

81
    # 24 сентября 2012 17:14
    alenstar:

сливать свой негатив,чем действовать

Действовать я не могу по своим обстоятельствам, и прежде чем обвинять в чем то посмотрите на себя :ass: .

И где Вы видели позитив на этой стройке?????
    сроки постоянно переносятся, то что обещает Ваш "любимый" О.Н. постоянно нарушается!!! (не буду конкретизировать все и так знают)
    И я конечно не спорю что директор Олки приятный человек в общении - но это не профессия.

Но если что то говоришь - то надо как то и отвечать за свои слова. :toliet:

P.S. В своих постах я ставлю вопросы которые у меня возникают . И получаю ответы.

За что конечно СПАСИБО :beer: отдельным пользователям.

А если кто то хочет найти во мне "врага", то это не я строю дом. Так что попрошу в будующем заткнуться некоторых товарищей и писать только по делу

• mebiusson Member
    офлайн
    mebiusson Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #262541

Написать сообщение

143
    # 27 сентября 2012 16:56

http://realt.onliner.by/2012/09/27/kompleks-13

Уже точно вместо предполагаемого ранее паркинга (а еще раньше детского сада) будут 10-и и 19-этажные панельки.
    Покупка подземного паркинга оправдывает себя все больше, но конечно не радует такое уплотнение..

• Anna.zh Junior Member
    офлайн
    Anna.zh Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #657178

Написать сообщение

49
    # 27 сентября 2012 17:44

От этой новости прямо настроение куда-то улетучилось... Это малобюджетное жилье... И контингент соответствующий. А это уже точно, как думаете?7!

• weteran80 Junior Member
    офлайн
    weteran80 Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #410307

Написать сообщение

66
    # 27 сентября 2012 19:07

У нас тоже не самое дорогое жильё. Площадь больше.!! Панельки все лучше чем база . Есть и плюсы в этом, долгостроев не будет как у нас .А паркинг нужен в любом случае !!!

• Правильный Junior Member
    офлайн
    Правильный Junior Member

41

16 лет на сайте
    пользователь #243707

Написать сообщение

41
    # 27 сентября 2012 19:28

Какой паркинг в центре квартала? Вы чем дышать собираетесь? У подземного паркинга знаете на какую высоту осуществляется выброс? :insane: А в дешевом жилье вряд ли подземные паркинги будут предусмотрены.

26.09.12 в ЕГР внесена запись о регистрации ТС "Олки-1". Товарищество создано. Это реальная возможность влиять на ситуацию со строительством в квартале, как мне кажется...

• weteran80 Junior Member
    офлайн
    weteran80 Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #410307

Написать сообщение

66
    # 27 сентября 2012 20:32

наш паркинг олки :)

• grywolf Senior Member
    офлайн
    grywolf Senior Member

2773

15 лет на сайте
    пользователь #316722

Написать сообщение

2773
    # 27 сентября 2012 22:15
    Правильный:

ТС "Олки-1". Товарищество создано

Уважаемые соседи, а кто у Вас председатель ТС?

• Anna.zh Junior Member
    офлайн
    Anna.zh Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #657178

Написать сообщение

49
    # 27 сентября 2012 23:20

Мы живем сейчас в уручье, здесь такие войны против уплотнения разгорались, но все в пустую, так и говорили, мол не тратье время и нервы.

• Anna.zh Junior Member
    офлайн
    Anna.zh Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #657178

Написать сообщение

49
    # 28 сентября 2012 01:29

Хотя один дом вроде отвоевали, вернее людям пообещали построить на 1 дом меньше.

• mebiusson Member
    офлайн
    mebiusson Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #262541

Написать сообщение

143
    # 28 сентября 2012 09:19
    grywolf:

Уважаемые соседи, а кто у Вас председатель ТС?

В самом деле, кто?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #289287

324
    # 28 сентября 2012 09:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

• grywolf Senior Member
    офлайн
    grywolf Senior Member

2773

15 лет на сайте
    пользователь #316722

Написать сообщение

2773
    # 28 сентября 2012 10:31
    Жена_Элвиса:

Опять же порядок работы товарищества, проведения собраний, распределения голосов при голосовании, про кворум и пр.?

Порядок работы и режим работы товарищества определяет общее собрание.
    Кворум для собрания - 66,7 %, в случае отсутствия кворума - проводиться повторное - кворум 50,1%

Распределение голосов на собрании - пропорционально площади квартиры + машино-место, в общей площади дома.

Подойдите ответственно к выбору председателя ТС - в большинстве застройщик на данную должность назначает своего человека, чтобы не иметь проблем по устранению строительных недостатков в гарантийный период - потом происходит смена председателя, но к этому времени гарантия уже заканчивается. Мы это все уже прошли...можете почитать на нашем форуме http://moisosedi.by.

Смена председателя в нашем ТС, при наличии активного правления, заняла 8 месяцев...сумму материальных потерь от деятельности назначенного застройщиком председателя пока неизвестна, но только прямые мат. потери нашего ТС от деятельности уже превышают 50 000 000 руб...и это только начало....

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #289287

324
    # 28 сентября 2012 11:34

Спасибо, grywolf, что обозначили важность вопросов, связанных с товариществом. Очень жаль, что вам пришлось так "хлебнуть" неприятностей. Думаю, что нашим соседям стоит прислушаться к мнению человека, уже столкнувшегося с реальными вопросами и проблемами. Вот я и говорю, что без общего собрания никак не обойтись...

• Правильный Junior Member
    офлайн
    Правильный Junior Member

41

16 лет на сайте
    пользователь #243707

Написать сообщение

41
    # 28 сентября 2012 13:36

Жена_Элвиса,

Как вы, соседи, думаете, а не стоит ли всем просить общее собрание, на котором нас бы ознакомили с уставом товарищества, учредительным договором, законодательными актами, регулирующим деятельность товарищества, а также различные другие процессы, например, начисление платежей, статьи расходов и пр. Опять же порядок работы товарищества, проведения собраний, распределения голосов при голосовании, про кворум и пр.? Конечно, многим покажется, я думаю, что сейчас еще рано... Но, почитайте ветку "Престижа"

Не стоит! Собираться нужно продуктивно, а не для того, чтоб один раз почитать Устав, второй раз - утвердить председателя или управляющую компанию, третий - хозяйственные вопросы обсудить, и т.д.
    Это во-первых, а во-вторых, застройщик создал это товарищество, теперь он примет всех дольщиков в его члены, а уж потом назначит собрание. Всё должно идти своим чередом, идти логично и последовательно.

Добавлено спустя 18 минут 3 секунды

grywolf,

Подойдите ответственно к выбору председателя ТС - в большинстве застройщик на данную должность назначает своего человека, чтобы не иметь проблем по устранению строительных недостатков в гарантийный период - потом происходит смена председателя, но к этому времени гарантия уже заканчивается. Мы это все уже прошли...можете почитать на нашем форуме http://moisosedi.by.

Извините, но это бред какой-то... Гарантийный период - 5!!! лет в Республике Беларусь!
    А в отношении председателя "от застройщика" - правда. Чаще всего он назначается формально и не выполняет своих функций: по пол-года даже не ведется бухгалтерия, как в ТС дома Арэсы по Олешева... :insane: Отсюда и финансовые потери и бардак в доме...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #289287

324
    # 28 сентября 2012 15:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

• grywolf Senior Member
    офлайн
    grywolf Senior Member

2773

15 лет на сайте
    пользователь #316722

Написать сообщение

2773
    # 28 сентября 2012 16:50
    Правильный:

Гарантийный период - 5!!! лет в Республике Беларусь!

все верно....с 2012 года, но кто сказал, что ваш дом не будет принят "лояльным к застройщику" председателем с небольшими отклонениями от проекта, которые не будут мешать начать ремонты и жить...а в дальнейшем могут оказать очень серьезное влияние на ваше существование...
    Пример - есть у нас в Минске пару домов с крышными газовыми котельными - фирма поставщик обанкротилась, обслуживать котлы некому в РБ (нет сертифицированного сервисного центра и Мингаз уже выдал предписание на отключение подачи газа) и у ТС сейчас дилемма - или отказываться от газовой котельной и за счет жильцов менять систему отопления домов или покупать новые газовые котлы...

Добавлено спустя 33 секунды

Правильный:

пол-года даже не ведется бухгалтерия, как в ТС дома Арэсы по Олешева.

не полгода...а 2,5 года - точнее сколько существует ТС