Запрещены сообщения вида: нужен шкаф и т.д.
Вся торговля в барахолке.
Собрать дверь, на мой взгляд, несложно (где-то в эл. книжке прочитал).
dikar, а где вы покупали направляющие, профили, ролики для дверей?
Мне нужно собрать дверь 180*230см.(180 - ширина)
Pestelence1,
... каждый должен делать свое дело...
в Вашем постулате нехватает слова, начинающегося на "хор..." и заканчивающегося на "...ошо".
А мне (и многим другим, я уверен, тоже), к сожалению, доводилось встречаться с "профессиональной" работой, оценить которую можно только словом, начинающимся на "хуё...", уж простите мой французский!
Потому в головах людей "с руками" и возникают мысли о натуральном хозяйстве, выращивании баранов и вязке трусов... Мысль понятна? ![]()
masian, разрешите поприсутствовать при сборке? ![]()
а вообще не вижу смысла в самостоятельной сборке-экономии никакой-а гемора на свою
куча
а если серьезно максимальный размер двери в профиле сенатор(рекомендуемый) 1050 мм-больше не соверую,да и не занесете вы их никуда)) ну или делайте тогда в дорогущих профилях,но узнав их стоимость охота у вас пропадет,дешевле сделать 2 двери по 900 мм
по поводу профилей стучите в лс продадим вам
dikar,скажите сколько вы сэкономили на собственноручной сборке двери? распишите по ценам все составляющие двери,а мы посчитаем
по поводу профилей стучите в лс продадим вам
и доставим, что бы
поприсутствовать при сборке?
![]()
Butuss, мне нужна одна дверь, и сборка, скорее всего, на месте, потому что не знаю как ее везти. И заполнение двери - вагонка с двух сторон, а посередине фанера. Да, профиля нужны особо прочные. Это своего рода перегородка сдвижная на дачу.
Zmeevik, ага 
masian, что вы имеете ввиду под особо прочными профилями,думаю вам не пойдут профиля для раздвижных дверей,надо что-то другое искать
masian, эмм. дверь вы не знаете как везти, а лист фанеры чуть меньший по размеру чем готовая дверь - без проблем? 
ИМХО для ваших целей надо или варить с железа каркас, с учетом потом его спрятать внутрь, или делать рамку из деревянного бруса...
вагонка в железном профиле для купешных дверей будет смотрется ужасно...
а для движения всей конструкции использовать мебельные колеса (опять же продумать конструкцию так что бы их было минимально видно) и полосу железа, что бы не выездить колею в полу. в общем самый настоящий хэндмэйд
во всяком случае я бы себе как то так делал...
интересная тема.случайно попал на этот форум.Понравилось, есть много советов дельных.
шкаф-купе хочу сделать сам. Поттолкнула озвученная стоимость на рынках. За что такие деньги? Хочу узнать здесь, есть-ли заинтересованные мастера? За сколько у.е. возьметесь сделать такое?
материал: все из яблоня-локарно
двери сдвижные 2шт большие: зеркало серебро без рисунков
дверь распашная 1шт: стекло матовое (или зеркало матовое, не разбираюсь еще)

хотелось бы обсуждая все работы, составить смету прямо здесь, на форуме в этой ветке, сообща со всеми желающими
каждый желающий специалист называет сам стоимость за, которую он сделает данную работу:
1) прием заказа
2) обмеры
3) конструкторскую документацию
4) материалы корпуса (ДСП, кромки, комплектующие, прочие материалы, работа с прибылью)
5) двери (комплектующие, прочие материалы, работа с прибылью)
6) транспорт (доставка, подъем на этаж)
7) монтаж
![]()
и получим цену
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1013 |
16 лет на сайте Город:
|
40867, напротив 1, 2, и 7 пунктов можно поставить цифру 0 - судя по рекламе в газетах ![]()
di2nt:40867, напротив 1, 2, и 7 пунктов можно поставить цифру 0 - судя по рекламе в газетах
никто за "0" не будет работать, а это значит, что расходы все равно заложены, но в стоимость других работ
начну сам. предполагаю, что:
1) прием заказа 10 у.е.
2) обмеры 20 у.е.
3) конструкторскую документацию 30-50 у.е.
4) материалы корпуса (ДСП, кромки, комплектующие, прочие материалы, работа с прибылью)
5) двери (комплектующие, прочие материалы, работа с прибылью)
6) транспорт (доставка, подъем на этаж) 20+10=30 у.е.
7) монтаж 50 у.е.
итого: 140-160 у.е. + пункты 4+5
предлагайте свои цены ![]()
40867, абсолютно правы
Никто не будет все это бесплатно делать-зарплата дизайнера 5% от стоимости заказа,сборщики получают 10% + перевозка 15 у.е. в среднем
masian, http://dveridom.com/furnitura/1128/razdvizhnaya_sistema_gerkules.html и далее в этом направлении ![]()
Butuss, да. собрал дома. а в чем сложность вы видите, не понимаю. ну да инструмент у меня есть. я люблю делать по дому многие вещи сам.
реально как то много шумихи вокруг простого дела. не вижу вообще никаких сложностей придумать дизайн, составить карту раскроя, закупить все материалы, отдать все в распил, забрать, привезти домой и собрать. я вам больше скажу: мне нарвится делать все дома самому и мне не важна экономия. быть может я просто кардинально отличаюсь от вас, рассуждающих насчет того выгодно нет? зачем бесплатно человек дает советы?
ну видимо вы не поймете это а значит не для вас мои сообщения. что касается выгоды. вот я пеку хлеб. дома пеку. в хлебопечке и иногда еще с помощью духового шкафа. ну никакой выгоды по сравнению с магазинным, но нравится мне печь хлеб. делать его таким как ЛИЧНО я люблю. быть может этот пример расставит все по своим местам.
а что касается шкафов и экономии то скажу вам не тая. я сэкономил на шкафах несколько тысяч.
за один из шкафов даже ьраться считать не хотели в фирмах. он на всю длинну стены, т.е. 5,6 метров на 7 дверок.
2 других в прихожей угловые по 1,5 метра, в гостиной конструкция типашкафа полки, т.е. высотой примерно 80 см также на всю длинну комнаты - 5,6 м, барная стойка на кухню и т.д.. Все это сделано было за 1 раз и вылилось в такую экономию. как подсчитано было, спросите вы. а просто. одни производители ко мне все таки приехали домой и назвали ориентировочную свою стоимость. вот от нее и плясал. ах, да. совсем забыл я никогда не покупаю материалы в первом попавшемся месте не изучив предложения на рынке и на свои работы покупал по оптовой цене, не по такой конечно как покупают мастера занимающиеся производством шкафов но все же и не по рыночным, отсюда в итоге и экономия почти 2 тыс.у.е.
кстати я после того как закупился узнал цены по которым покупают реально производители в том числе и присутствующие на этом форуме так скажу что цены на шкафы можно реально снижать на 20-30% и сильно по прибыли компаний это не ударит. я не говорю о компаниях которые арендуют торговые площади на ждановичах и уручье, я говорю о тех кто берет заказы по рекламе в газетке и в интернете.
я повторюсь. если вы не считаете что своими советами "мешаю" вам работать то не нужно цепляться к словам и агрессивно вести диалоги. лучше подкиньте еще пару советов, которые считаете актуальными для тех кто любит делать что то своими руками.
что касается затрат то они быть может правильно расписаны несколькими постами выше.
вот только прием заказа и обмер я бы объединил в одну позицию и установил на нее вилку 10-20,
конструкторская документация - это я так понимаю дизайн проект? тогда однозначно скажу что это 15-25. ваш шкаф может стоить и 2000 за счет диковинного материала исползуемого в дверях и что это значит? вы должны 5% дизайнеру? основная проблема в дизайне - грамотная практичная планировка внутреннего пространства. нужно сделать так чтобы шкаф был максимально функционален, все выдвижные части открывались, чтобы дверки им не мешали и т.д. материал дверей не должен отражаться на стоимости дизайн проектирования. и вилка 15-25 абсолютно реальная цена.
материалы корпуса (п.4) содержит параметр работа с прибылью. это исключительно распила касается поскольку достава, подъем на этаж и монтаж вы вынесли в отдельные пункты.
в п.6. вы однозначно написали маленькую сумму, хотя все зависит от объема. при моем объеме на все шкафы у меня и машина была большая. направляющие длинные (почти по 6м.) и очень много деталей после распила.
20+10 это очень маленький шкафчик и 1-2 этаж. если шкаф побольше и этаж без лифта повыше то не уложитесь точно.
сборщики 50, ну не знаю. это снова от размеров шкафа и количества внутренних деталей.
если бы все было так прозрачно и красиво как вы написали шкафы стоили бы гораздо дешевле.
чем отличается частник от фирмы. всего навсего меньшими затратами и в большинстве своем непредоставлением гарантии. слава богу здесь собрались мастера которые заключают договора и выполняющие свои гарантийные обязательства. где то было написано 5 лет. супер. я бы обращался к таким. меньшие затраты частников за счет отсутствия затрат на выставочные павильоны, офис, затраты по содержания фирмы (определенный персонал который получает ЗП вне завивимости от обхема выполненных работ) и я вам скажу это очень немаленькие затраты. а вот разница в стоимости одного и того же шкафа у частника и в фирме на уровне 10-15% это мизерная разница. сами посчитаете убедитесь. единственное чего не знает заказчик, так это реальных цен на материалы, потому как оптовая цена (даже мелкий опт по количеству на 3-5 стандартных шкафов) по безналичному расчету и розничная цена на рынках отличаются очень существенно. я сам был поражен такой разбежкой цен, когда копнул глубже...
ну да ладно, тема вообще звучит по другому. некоторые люди в этой теме не просто рекламируют себя аккуратненько, тихонечно, а набираются наглости аккупировать ветку и давая указания и оценки тому чего не знают или не совсем понимают, да и понятна их цель... количество посетителей этого форума достаточно велико, бесплатная рекламная площадка...
ок. тема "посоветуйте!". советую: если вы хоть что то делаете сами и главное любите делать своими руками, то ничего сложного и страшного в проектировании и сборке шкафа нету. даже если вы не гтовы самостоятельно собрать двери - готовые двери можно заказать в компаниях. так вот если вы в душе мастер - обращайтесь подскажу где что и как. дам советы. повторяюсь. бесплатные советы! сам лично никаких услуг не оказываю. если что то и делаю то только для себя. в своей квартире.
если вы не делаете ничего своими руками и будете заказывать шкаф. изучите различные предложения и остановитесь на подходящей вам цене при условии заключения договора и не типового в котором заказчик бесправен, а такого по которому вы ПЛАТЕЛЬШИК и от исполняющей стороны, которая весь объем работ берет на себя должны получить оговоренный объем работ должного качества. (вы не должны знать тонкости работ. вы сделали заказ, у вас все замерили, вам все посчитали, вам должны собрать готовый шкаф и вы должны наслаждаться его функциональностью и никакие форс мажоры типа: это не заметили, это не знали, на вас материально не должны отражаться. есть договор, в нем указана цена, в нем описаны все ньюансы, в приложении нарисован макет, обозначены функциональные элементы, указаны сроки и ответственность сторон. все дальше работа по договору. никаких наличных. перевод на счет через сберкассу. счета не может не быть. может не быть печати у ИП, но счет должен быть по этому виду деятельности. если вы хотите все таки заплатить наличными, то тогда вам должны выжать документ сопровождающий прием этих самых наличных средств, но я бы рекомендовал все таки перечислить на счет. копия платежного документа всегда при вас. ваша гарантия.) а консультации могу дать не только по шкафам но и по действующему налоговому законодательству, потому как обысная история: вы нам заплатите наличными потому как там все эти налоги увеличат стоимость почти в 2 раза. ничего подобного. почти в 2 раза это если основная часть в затратах - прибыль ![]()
удачи всем
dikar, что Вы уже так в штыки воспринимаете) я просто задал вопрос об экономии на собственноручной сборке двери-зачем себе создавать лишний гемор,если можно переплатив 5-10 у.е. собрать ее в цеху,то что Вы сэкономили не мало денег на сборке шкафа-никто не спорит,просто мне интерестно было узнать про двери
начинаем подсчеты. приглашаю всех желающих поделиться информацией
кто знает истинную цену, пишите. за какие деньги вы готовы выполнить данные работы?
цель: выяснить натуральную стоимость шкафа-купе

40867, Вы лучше поставьте вопрос о том,кто сможет за 575 сделать шкаф)
Просто реально если разобраться-Ваши цены правильные,но никто за такую сумму Вам шкаф делать не будет 100%
за какой вид работ надо добавить у.е.? что бы согласились? в каком пункте мало денег? ( ответ: во всех не подходит) .Если кто-нибудь считает, что мало или много, то пишим цифру и мативируем. ![]()
отвечаем без лишних эмоций и не забываем об уважении чужого мнения.
С уваженим,