Скандалы, интриги, расследования!
Шутка!
Обсуждаем любые аспекты проживания в любимом доме.
Скандалы, интриги, расследования!
Шутка!
Обсуждаем любые аспекты проживания в любимом доме.
ap.lexxy, По мельникайте или возле короны! ![]()
Это проблема не только вашего микрорайона, это проблема большинства спальных районов. Как всегда будем выкручиваться.
retvizan:ap.lexxy, По мельникайте или возле короны! Это проблема не только вашего микрорайона, это проблема большинства спальных районов. Как всегда будем выкручиваться.
Возле Короны стоянка на ночь запрещена, в переулке рядом по ночам стоянка вся занята
На Танка уже платные стоянки по ночам тоже не пустуют, не говоря про день.
На Мельникайте стоянка запрещена по обе стороны, за исключением парковок, которые тоже заняты. Я уже сам задумываюсь, где через пол года буду машину оставлять, приезжая в 7 вечера. Сейчас реально припарковаться, приезжая в 4-5 и постояв минут 30 подождав выезжающего ![]()
apachi-80:
Если есть возможность, то лучше отдавать ребенка в школу напротив исполкома.
Есть ли инфа по школе напротив исполкома (Мельникайте). Чем она лучше? Приходилось слышать положительные
отзывы, но никто конкретно ничего не говорил.
retvizan:
apachi-80 :
Если есть возможность, то лучше отдавать ребенка в школу напротив исполкома.Есть ли инфа по школе напротив исполкома (Мельникайте). Чем она лучше? Приходилось слышать положительные отзывы, но никто конкретно ничего не говорил.
Считалась одной из лучших школ, когда была еще 51 школой, спец классы конкурировали с лицеем БГУ, преподавательский состав для некоторых классов был из университета. В эти классы вступительные экзамены были, принимали детей со всего Минска в них. Школа стабильно каждый год собирала 50% медалей на городский и республиканских олимпиадах, возили и с международных.
Про младшую школу увы не расскажу.
Считалась одной из лучших школ, когда была еще 51 школой, спец классы конкурировали с лицеем БГУ, преподавательский состав для некоторых классов был из университета. В эти классы вступительные экзамены были, принимали детей со всего Минска в них. Школа стабильно каждый год собирала 50% медалей на городский и республиканских олимпиадах, возили и с международных.
Про младшую школу увы не расскажу.
Спасибо за подробную инфу!
ap.lexxy:
На Мельникайте стоянка запрещена по обе стороны, за исключением парковок, которые тоже заняты. Я уже сам задумываюсь, где через пол года буду машину оставлять, приезжая в 7 вечера. Сейчас реально припарковаться, приезжая в 4-5 и постояв минут 30 подождав выезжающего
А что по заславской? или в сквере по Грибоедова?
retvizan,
А что по заславской? или в сквере по Грибоедова?
По Грибоедова ставят местные по одной стороне, на второй стороне вроде знак висел раньше, сейчас не уверен. По Заславской клиентам двух банков даже парковаться некуда
А так на боковые стоянки чтобы встать надо иметь карму счастливую или приезжать домой пораньше, вдоль улицы, где нет стоянок, по большей ее части знаки. Только кусочек от Машерова без знаков на обеих сторонах, но там уже давно места своим мало ![]()
Плюс еще есть два кармана-стоянки по Машерова, один как раз рядом с новостройкой, но и они уже давно забиты
Почему-то не удивлюсь, если стоянки у новостройки будут заняты жильцами окрестных домов ![]()
Конечно будут заняты, мне из 35 дома раньше с трудом удавалось авто поставить, теперь буду на вашу парковку щемиться 
по плану будет парковка вдоль подъездной дороги, но это 10-15 авто просто смешно
в соседней ветке нашел
http://static.forum.onliner.by/files/201003/26032010563.jpg
по Машерова-Амураторской в планах ветка трамвая на Сухарево, тихий центр перестает быть тихим 
Fast, Что-то слабо себе представляю как это по русски
сказать зачем там трамвай. По схеме ничего не понял, не нашел подтверждения что пройдет по Машеова-Амураторской (скорее по тимирязева) и откуда тянут линию, кажется с Орловки. Глупо как-то трамвай тянуть, он столько места занимает и дороже чем те же троллейбусы. Надеюсь это далекие планы которые рассосутся сами собой. С другой стороны если будут тянуть новую линию, это будет так называемый бесшумный трамвай, такие рельсы сейчас по Козлова протянули.
retvizan:Fast, Что-то слабо себе представляю как это по русски сказать зачем там трамвай. По схеме ничего не понял, не нашел подтверждения что пройдет по Машеова-Амураторской (скорее по тимирязева) и откуда тянут линию, кажется с Орловки. Глупо как-то трамвай тянуть, он столько места занимает и дороже чем те же троллейбусы. Надеюсь это далекие планы которые рассосутся сами собой. С другой стороны если будут тянуть новую линию, это будет так называемый бесшумный трамвай, такие рельсы сейчас по Козлова протянули.
Трамвай был запланирован уже очень давно, только что со временем сменили план на бесшумный трамвай. Но план таков, что он должен идти по проспекту Машерова (текущему) по его нечетной стороне до амураторской, специально место оставлено под него даже ( там где построили парковки ). Когда проводили ремонт Машерова, спецом спрашивал рабочих про трамвай, так вот сказали что коммуникации под него заложены были в процессе этой реконструкции и подтвердили что он есть в планах. Кстати мост через свислочь по Машерова специально расширен с одной стороны чтобы трамвай было куда пустить. Так что проходить трамвай будет прямо возле дома
Вопрос только через сколько десятилетий ![]()
|
офлайн
RomansFather
Senior Member
|
|
|
1241 |
18 лет на сайте Город:
|
ap.lexxy:А так на боковые стоянки чтобы встать надо иметь карму счастливую или приезжать домой пораньше
Раньше можно было стать на боковую до 16.00. Как потеплело, все забито. Я возвращаюсь в 14.00.
Ita:
ap.lexxy :
А так на боковые стоянки чтобы встать надо иметь карму счастливую или приезжать домой пораньшеРаньше можно было стать на боковую до 16.00. Как потеплело, все забито. Я возвращаюсь в 14.00.
Я полтора года назад приезжал в 19-20 и мог место на боковой найти, год назад надо было уже не позже 17, или ждать пол часа-час
Сейчас мне кажется вообще можно не пытаться даже, ставлю где придется.
все пучком, примерно 2/3 конструкций тех. этажа собрали, из них половину накрыли перекрытиями.
Проходил в 21:30 мимо, очень оперативно разгружали панелевоз, кое где вроде уже и перекрытия первого этажа лежат.
ap.lexxy:Ita:
ap.lexxy :
А так на боковые стоянки чтобы встать надо иметь карму счастливую или приезжать домой пораньшеРаньше можно было стать на боковую до 16.00. Как потеплело, все забито. Я возвращаюсь в 14.00.
Я полтора года назад приезжал в 19-20 и мог место на боковой найти, год назад надо было уже не позже 17, или ждать пол часа-час
Сейчас мне кажется вообще можно не пытаться даже, ставлю где придется.
Я на Мельникайте работаю, там примерно тоже самое с парковками, паркуюсь каждый день по нескольку раз, редко бывает, что приходится утюжить улицу по минут 15 чтобы встать. Так что если что, автос буду оставлять на Мельникайте или по Заславской ![]()
|
офлайн
RomansFather
Senior Member
|
|
|
1241 |
18 лет на сайте Город:
|
все пучком, примерно 2/3 конструкций тех. этажа собрали, из них половину накрыли перекрытиями.
Темпы, действительно, ударные. По аналогии с домом "Моцарт" в БИРе уже предусмотрели аттрибутику готового дома и заказали мемориальную табличку 

Спокойствие, главное спокойствие ![]()
На этой неделе был занят, так что репортажи с места событий возобновяться после выходных ![]()
По субъективной оценке фундамент готов на 90-95%, заканчивают класть пол 1го этажа.