Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

18 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• 5Sasha5 Senior Member
    офлайн
    5Sasha5 Senior Member

2089

18 лет на сайте
    пользователь #110865

Написать сообщение

2089
    # 25 ноября 2009 03:10

Я бы вообще в отдельную ветку вынес самые громкие аварии. Только не с целью обсудить на 100 страниц. А с целью проследить ход следствия каждой (если у кого какая инфа например есть) и как завершение кто какие сроки получил за свою вину. А то в последнее время столько ДТП со смертельным исходом и достаточно громких и я например не знаю, а что получил за свои действия каждый виновный? и получил ли вообще?

<br />
  • krapiba Member
    офлайн
    krapiba Member

138

16 лет на сайте
    пользователь #205576

Написать сообщение

138
    # 25 ноября 2009 08:36

АБС не оставляет тормозных следов. О том что Синий не тормозил говорят свидетели,

ну а если допустить что он все таки пытался тормозить и соотнести к силе удара (обломки отсерой АУДИ разлетелись на 70 метров) очень интересна его первоначальная скорость!!

А еслиб на дорогу выскочил ребенок..........

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 25 ноября 2009 08:36

а серый как раз и остановился т.к. увидел бешеную скорость синего и надеялся что тот его объедет а не въедет в него без применения торможения и маневрирования (а для предотвращения ДТП водительобязан принять все меры вплоть до полной остановки авто!!

krapiba, Полная остановка..В НАДЕЖДЕ ЧТО ЕГО ОБЪЕДУТ..вообще не согласуется ни с ПДД, ни с практикой движения, а именно, перекрыл движение-освобождай дорогу быстрее..ВОДИТЕЛЬ СИНЕЙ мог ожидать только этого...и тормозить, НО НЕ МАНЕВРИРОВАТЬ!

для предотвращения ДТП водительобязан принять все меры вплоть до полной остановки авто!!

- водитель синей авто тормозил ..но времени для торможения у него бвло менее 0.5 сек чего явно недостаточно

выше я указывал-видимость в обоих направлениях на том перекрестке более 100 м, к чему?

тормозной путь авто при скорости 100 км составляет более 90 метров..:beer:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1662

21 год на сайте
    пользователь #23348

1662
    # 25 ноября 2009 08:37
    andrus.rb:

По логике отдельных товарисчей: если въехать со всей дури в стоящего, например, на светофоре, а там водила пьяный? Виноват стоящий пьяный, ПАТАМУ ШТО ЕГО НЕ ДОЛЖНО БЫЛО ТАМ БЫТЬ ! Цирк, но ведь и ездят так же, как рассуждают

Если машина стоит, то п. уступить дорогу никак не нарушается, она "не возобновляет или не продолжает движение или не осуществляет какой-либо маневр", стой себе где угодно, хоть пьяным, хоть обколотым или укуренным или еще каким. Можно заснуть посреди перекрестка. Вьедут, а так оно и будет - наздоровье, зачем это провоцировать только потому что я прав?

• krapiba Member
    офлайн
    krapiba Member

138

16 лет на сайте
    пользователь #205576

Написать сообщение

138
    # 25 ноября 2009 08:47

ALFF-AL, водитель серой увидел машину, несущуюся на него и !!!рефлекторно!!!(инстинкт самосохранения) нажал на тормоз

• krapiba Member
    офлайн
    krapiba Member

138

16 лет на сайте
    пользователь #205576

Написать сообщение

138
    # 25 ноября 2009 08:54

и водитель синей ехал даже не 100км\ч, при выборе скорости движения водитель должен учитывать ограничения скорости.... ит.д. по пункту 87 правил ПДД (в темное время суток и \или при недостаточной видимости дороги скорость движения должна позволятьводителю остановить ТС)...

• krapiba Member
    офлайн
    krapiba Member

138

16 лет на сайте
    пользователь #205576

Написать сообщение

138
    # 25 ноября 2009 08:56

а при экстренном торможении при 100км\ч тормозной путь не 90м, а 40-данные испытаний (за рулем-журнал) путь без учета реакции водителя!!!

А тормоза пусть сидят дома за телевизорам и пьют пиво!!!!!

• MrROCkman Senior Member
    офлайн
    MrROCkman Senior Member

1293

19 лет на сайте
    пользователь #80356

Написать сообщение

1293
    # 25 ноября 2009 09:00

водитель серой увидел машину, несущуюся на него и !!!рефлекторно!!!(инстинкт самосохранения) нажал на тормоз

А вы кто??? Свидетель?? Или просто знаете водителя серой ауди??? \

Видя что на вас едут а вы переходите дорогу вы остановитесь чтоб вас переехали или упрыгаете в сторону??? У вас не правильные рефлексы. Каккие свидетели указывают что синий НЕ тормозил??? Боковые авто??? Их нашли??? или люди с остановки??? Они то видеть как раз ничего немогли.

ЗЫ на 60ти -- 70ти именно так машину и разложит. (В данном случае ИМХО).

И уважаемый, свет светофора в данном случае не имеет никакого отношения к ДТП. Вы видили какй горел синиму?? Где вы были в момент ДТП?

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 25 ноября 2009 09:07 Редактировалось ALFF-AL, 1 раз.

водитель серой увидел машину, несущуюся на него и !!!рефлекторно!!!(инстинкт самосохранения) нажал на тормоз

krapiba,

вот и я тоже так подумал...рефлекторно нажал на тормоз..И ПОДСТАВИЛ БОК ПОД ДРУГОЕ АВТО

ОПЫТ ВОДИТЕЛЬСКИЙ- это когда делаешь так как надо, а не так как инстинкт подсказывает...Учитесь на чужих ошибках..

при экстренном торможении при 100км\ч тормозной путь не 90м, а 40-данные испытаний (за рулем-журнал) путь без учета реакции

я сослался на следственный эксперимент несколько страниц ранее была ссылка на Авария Форд-Мондео и грузовой авто, там при этой скорости 92 метра http://www.abw.by/number/see_note/1380/

levnik, твой пост, УСТУПИТЬ ДОРОГУ перенес в толкование...там можно обсудитьчто же это такое!

офлайн

1662

21 год на сайте
    пользователь #23348

1662
    # 25 ноября 2009 09:51

ALFF-AL, Спасибо. Переносили бы уже всё тогда. За комментарий тоже, очень приятно.

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

20 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 25 ноября 2009 10:22

ALFF-AL, очень интересно чем закончилась авария "Форд-Мондео и грузовой авто"?

Olympus
  • Rams Senior Member
    офлайн
    Rams Senior Member

1917

22 года на сайте
    пользователь #10424

Написать сообщение

1917
    # 25 ноября 2009 11:09

Видя что на вас едут а вы переходите дорогу вы остановитесь чтоб вас переехали или упрыгаете в сторону??? У вас не правильные рефлексы

MrROCkman, нашел,что сравнивать, авто и человека!!! :molotok: :molotok:

Многие пешеходы,увидя нгесущуюся на бешеной скорости авто, отпрыгивают назад,на тротуар!!! Ты предлагаешь,серой ауди надо было резко включать заднюю и по газам??? :roof: :roof: :roof:

Поражают люди,которым лишь бы написать...

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
    офлайн

1103

16 лет на сайте
    пользователь #199225

1103
    # 25 ноября 2009 11:26

Rams, поражает предвзятость некоторых... Ничего личного.

• 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

21 год на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 25 ноября 2009 11:40
    Roy Arnie:

localhost

Да да да. А кто ДОКАЗАЛ что превышение вообще было ? Вы там сами ездили хоть раз ? Там же крутой поворот, рельсы, да там только идиот станет сильно превышать. Т.е. все это белыми нитками шито, отмаз убийцы чистой воды на высшем уровне, ибо хутбалист, гордасць нации, президенты, как такого посадить... тьфу...

На 60 км об медленно едущую машину так не раскладываются. И где вы там крутой поворот узрели?

Если бы бмв улетел в столб тз-за резины, тогда мы это и обсуждали. Но он при прямолинейном движении въехал в машину перед собой. При чем тут резина?

Roy Arnie:

localhost

Да да да. А кто ДОКАЗАЛ что превышение вообще было ? Вы там сами ездили хоть раз ? Там же крутой поворот, рельсы, да там только идиот станет сильно превышать. Т.е. все это белыми нитками шито, отмаз убийцы чистой воды на высшем уровне, ибо хутбалист, гордасць нации, президенты, как такого посадить... тьфу...

На 60 км об медленно едущую машину так не раскладываются. И где вы там крутой поворот узрели?

А как раскладываются? Как раскладываются 20-летние бмв, с неизвестной историей?

ЗЫ Я уже один раз хотел написать, но передумал. Не дай Бог, конечно, тебе оказать ся в положении Глеба, но тьфу*3 сядешь лет на 5 за смертельный исход при нарушении правил проезда перекрестков. Если, конечно, не звязда местного масштаба, только что подписавшая контракт с Арсеналом. Тогда и резина станет причиной, и скорость нужная будет написана, и правила поменяются.

ЗЗЫ Логику поучи. Причины - следствие. Может поймешь, что же являлось причиной.

Нет ничего важнее любви
  • Rams Senior Member
    офлайн
    Rams Senior Member

1917

22 года на сайте
    пользователь #10424

Написать сообщение

1917
    # 25 ноября 2009 11:44

поражает предвзятость некоторых...

ruville, если это в отношении моих слов,то здесь,мне кажется более нелепым пример MrROCkmana, чем моя предвзятось!!!

офлайн
    MrROCkman Senior Member

1293

19 лет на сайте
    пользователь #80356

Написать сообщение

1293
    # 25 ноября 2009 11:49

MrROCkman, нашел,что сравнивать, авто и человека!!!

А кто по вашему сидит за рулем? Я писал про инсктинкт. Не выдирайте слова из контекста.

• Rams Senior Member
    офлайн
    Rams Senior Member

1917

22 года на сайте
    пользователь #10424

Написать сообщение

1917
    # 25 ноября 2009 12:00

MrROCkman, а я про что писал??? Пешеход инстиктивно отпрыгивает назад, увидя несущееся авто???!!! Как по вашему это может сделать водитель???

Сравнение неуместно!!! Все зависит от ситуации,поэтому лично мне тяжело говорить,как лучше было сделать именно в той ситуации! я думаю вам тоже!!!

• 5Sasha5 Senior Member
    офлайн
    5Sasha5 Senior Member

2089

18 лет на сайте
    пользователь #110865

Написать сообщение

2089
    # 25 ноября 2009 12:06

Все таки на каждом перекрестке должны быть камеры. По ним и скорость приблизительно оценить можно.

<br />
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

30

16 лет на сайте
    пользователь #167241

30
    # 25 ноября 2009 12:07

lonesome wolf

Если бы бмв улетел в столб тз-за резины, тогда мы это и обсуждали. Но он при прямолинейном движении въехал в машину перед собой. При чем тут резина?

Это замечательно характеризует водятла, люди часто погибают зимой из-за того, то у них разная резина на осях, а тут на одной оси. Это вообще клиника.

А как раскладываются? Как раскладываются 20-летние бмв, с неизвестной историей?

Даже 20тилетняя бмв достаточно крепкая машина. И с какой скоростью надо было лететь, чтоб ее разложить так что мчсникам пришлось крышу спиливать и достать оттуда труп и почти труп? И это притом, что встречная ехала максимум 40.

офлайн
    MrROCkman Senior Member

1293

19 лет на сайте
    пользователь #80356

Написать сообщение

1293
    # 25 ноября 2009 12:11

лично мне тяжело говорить,как лучше было сделать именно в той ситуации! я думаю вам тоже!!!

соглашусь. И на этом закончим.