Ответить
  • Lomonosov Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Lomonosov Senior Member Автор темы

1261

24 года на сайте
    пользователь #1040

Написать сообщение

1261
    # 4 ноября 2009 13:59 Редактировалось Lomonosov, 36 раз(а).
    Детская поликлиника
    1-ая детская поликлиника Участок 18
    220071, г. Минск, ул. Золотая Горка, 17
    гл. врач: 293-68-95
    приемная (факс): 293-63-06
    регистр.: 293-68-94, 293-63-18
    вызов врача на дом: 293-68-93

Взрослая поликлиника
    13-ая поликлиника Участок 3
    ул. Ломоносова 3
    приемная (факс): 280-44-14
    регистр.: 280-13-13, 280-33-69
    вызов врача на дом: 280-13-13

Почтовое отделение, индекс
    наш индекс 220040
    адрес почтового отделения - ул.Беды,19
    тел. 292-13-84
    тел. доставки 331-52-55

Школа
    Гимназия №8
    Тел./факс: +375(17)292-03-36
    Тел.: +375(017)292-57-60

Ссылки администрации форума:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

354

16 лет на сайте
    пользователь #167139

354
    # 17 июня 2010 09:07

Уважаемый др. Ливси, где вы узрели в моем высказывании посыл далеко и надолго?

Я же написал, что

В общем получилось как в анекдоте про пьяницу:" .... а чего они написали "нЕт пИВА!!!!!!!!!!", написали бы "Нет пива."

и

В любом случае, приношу свои извинения за непонимание.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

354

16 лет на сайте
    пользователь #167139

354
    # 17 июня 2010 09:39

Народ, а кто-нить записал мобилу госпожи Шубиной???

(029) 619-26-18 (велком) Маргарита Владиславовна.

P.S. Хотелось сказать "гадость" - но лучше промолчу ;-)

• alutherm Member
    офлайн
    alutherm Member

345

17 лет на сайте
    пользователь #159288

Написать сообщение

345
    # 17 июня 2010 11:01

Спасибо, др. Ливси, за телефон.

Поговорил сегодня с человеком, который продает квартиры в ОАО "Минскпромстроей" (крупная строй. организация), и расстроился :(. Она однозначно сказала, что лучше чтобы наш дом обслуживал ЖЭС, потому что ЖЭС датируется государством. Да, обслуживание не фонтан, но зато будет на порядок дешевле. Дом у нас большой, по этому, сомневаюсь, что нас возьмет какой-то ЖЭС себе на баланс. За переход в ЖЭС можно не боятся.

Звонил госпоже Шубиной, у нас оказывается уже зарегистрировано ТС в администрации района, с председателем Шубиной М.В. Как мне известно, председатель избирается на 2 года, судя по высказываниям на форуме по ж/д на ул. Стариновской, госпожа Шубина М.В. не «фонтан», но на без рыбье...

Ладно, будем жить, будем думать, единственный плюс в этой ситуации, что Шубина уже не одно ТС в своей жизни создала и у нее опыт есть, после сдачи дома нужно будет нанимать электриков, уборщиков и т.д. Надеюсь, она сможет все сделать это сама. Потом члены правления будут решать что же делать дальше.

Др. Ливси, действительно 2% от жилых помещений должно быть предоставлено ТС, это написано в законе, к сожалению не знаю каком (если очень интересно, то могу уточнить).

• Snumi Junior Member
    офлайн
    Snumi Junior Member

87

16 лет на сайте
    пользователь #221878

Написать сообщение

87
    # 17 июня 2010 11:16

"a.ruslan"

сегодня был в банке сказали, что дом сдан в декабре 2009г.

Кредитуюсь в 514 отд Беларусбанка. На данный момент никаких требований к выплатам по кредиту от меня не требуют. Со слов работника отдела кредитования "... в АП были направлены письма с запросом о вводе дома в эксплуатацию, но ответов не последовало. АП МОЛЧИТ..." Так мне говорили в мае, так говорят и сейчас.

Вы должны были предоставить справку в банк о предполагаемый сроках ввода и все проблемы решены. :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

354

16 лет на сайте
    пользователь #167139

354
    # 17 июня 2010 11:41

Ну хоть какая-то от меня польза ;-)

Поговорил сегодня с человеком, который продает квартиры в ОАО "Минскпромстроей" (крупная строй. организация), и расстроился icon_frown.gif.

Зря. Не все так плохо: Статья 13 Закона «О совместном домовладении»: «В случае создания товарищества собственников установленные законодательством Республики Беларусь государственные дотации на содержание, текущий и капитальный ремонт жилых домов передаются товариществам собственников». Если будет грамотное ТС не все так будет и плохо.

с председателем Шубиной М.В. Как мне известно, председатель избирается на 2 года, судя по высказываниям на форуме по ж/д на ул. Стариновской, госпожа Шубина М.В. не «фонтан», но на без рыбье...

Почитайте более ранние высказывания (там есть выдержки из отзывов ТС. в которых она председательствовала ранее).

И мы как челны ТС (будущие) имеем право избирать и быть избранными в органы управления и контрольные органы товарищества. Так что думаю на общем собрании можно будет переизбрать.

• alutherm Member
    офлайн
    alutherm Member

345

17 лет на сайте
    пользователь #159288

Написать сообщение

345
    # 17 июня 2010 12:02

Если будет грамотное ТС не все так будет и плохо.

Где председателя грамотного найти? И грамотный председатель потребует на з/п большую сумму денег. Председатель может воровать, и ни кто его не сможет уличить в этом. необходимо своего председателя выращивать из жителей дома. Но копий поломаем очень много. Получается, что ЖЭС нас не возьмет, управлять своим хозяйствам придется нам самим.

Уважаемый доктор Ливси, было бы не плохо, если бы Вы входили в состав членов правления нашего ТС. Единственное, что нужно Вам сделать, это убрать все отрицание и искать способы как сделать, а не сразу же выдавать факты, почему это не получится.

Очень жаль, что на этом форуме единицы от застройщиков дома по ул. Беды, так бы тут и выбрали всех членов правления :)

Если я не ошибаюсь, члены правления выбираются из голосов 70% по всему дому. если я прав, то решения будет принимать очень не легко.

(там есть выдержки из отзывов ТС. в которых она председательствовала ранее)

У меня нет времени читать и что-то выискивать по другим домам. Спасибо за совет, возможно почитаю чуть позже.

имеем право избирать и быть избранными в органы управления и контрольные органы товарищества.

Пока другого выхода у нас нет, будем пока будем "кушать из этой тарелки".

Что-то Дед-Барадед пропал. Он у нас любитель писать телеги.

• a.ruslan Senior Member
    офлайн
    a.ruslan Senior Member

560

18 лет на сайте
    пользователь #117029

Написать сообщение

560
    # 17 июня 2010 12:07

Snumi Вы должны были предоставить справку в банк о предполагаемый сроках ввода и все проблемы решены.

Что это за справка? В отделе льготного кредитования говорят, что 3-й подъезд сдан и отменить ввод может только исполком.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

354

16 лет на сайте
    пользователь #167139

354
    # 17 июня 2010 12:28

Председатель может воровать, и ни кто его не сможет уличить в этом. необходимо своего председателя выращивать из жителей дома.

А вот годовые и полугодовые бюджеты ТС до их утверждения должен сначала проверить и завизировать аудитор (это то же где-то в законе прописано, но нужно искать). Так что прижать председателя можно. Опять же самым главным управленцем ТС является не председатель, не члены правления и не управляющий, а общее собрание собственников.

Еще в состав персонала я бы нанял юриста (хотя бы на полставки, а для начала на ставку) или заключил договор подряда с юридической конторой. Вопросов будет много и неясностей.

Что это за справка? В отделе льготного кредитования говорят, что 3-й подъезд сдан и отменить ввод может только исполком.

Звоните в бухгалтерию АП и просите справку о переносе сдачи дома они знают. что за она. Хотя в последнее время они ссылаются на перенос сроков в вода в эксплуатацию (вроде так).

• alutherm Member
    офлайн
    alutherm Member

345

17 лет на сайте
    пользователь #159288

Написать сообщение

345
    # 17 июня 2010 14:45

Dr.Livsy , так как Вы рассматриваете свою кандидатуру в члены правления? Дом очень большой, необходимо выбрать в члены правления минимум по одному человеку с каждого подъезда. Я уже у себя на работе всех достал с расспросами про ТС, в меня скоро будут кидаться камнями :) Получается, что нам нужен электрик, сантехник, в некоторых ТС им выделяли квартиры. Ладно, что-то я бегу впереди паровоза.

• a.ruslan Senior Member
    офлайн
    a.ruslan Senior Member

560

18 лет на сайте
    пользователь #117029

Написать сообщение

560
    # 17 июня 2010 15:35 Редактировалось a.ruslan, 1 раз.

Уважаемые,

Может есть кто поможет подкоректировать Претензионное Требование? ЗАВТРА ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ПРЕДОСТАВИТЬ В АП

Директору ЗАО «Автопривал»

И.Б. Батяну

Г.Минск, ул. Стариновская, д.5, комн.8

ОТ кого

17 июня 2010 г.

Г.Минск

ПРЕТЕНЗИОННОЕ ТРЕБОВАНИЕ

Уважаемый Игорь Борисович, согласно п.п.2.1, п.2 договора №___________ создания объекта долевого строительства от ___________ 2009г., нормативный срок строительства многоквартирного жилого дома в соответствии с проектной документацией составляет 36 (Тридцать шесть) месяцев, с января 2007г. по декабрь 2009г. включительно. Согласно п.п. 2.2, этого же пункта необходимо подтверждение соответствующих уполномоченных государственных органов для увеличения сроков строительства и согласно п.п. 2.3. п.2 застройщик уведомляет дольщика об изменении сроков ввода и иных связанных с этим изменениях условий договора и в месячный срок предоставляет дольщику дополнительное соглашение.

По телефонам ЗАО «Автопривал» отвечают, что подъезд №___ (в котором находится наш объект долевого строительства) сдан в эксплуатацию. Значит, согласно абзаца 1, п.п.3.2, п.2 вышеуказанного договора «Указанный гарантийный срок исчисляется со дня ввода многоквартирного жилого дома в эксплуатацию», и гарантийный срок продолжительностью два года, уже исчисляется, а работы по устройству стяжки, штукатурке и еще некоторые, проводились и после декабря 2009г., и как факт до сегодняшнего времени на балконах отсутствует цементно-песчаная стяжка.

Согласно п.п. 6.4.4., п.6.4., п.6, Застройщик обязан: предъявить дольщику обоснованный расчет-справку стоимости объекта долевого строительства в течение месяца со дня утверждения комиссией акта о приемке дома в эксплуатацию.

Вышеизложенные пункты застройщиком не исполнен.

В соответствии с вышеизложенным требую в 5-ти дневный срок предоставить ответ по каждому пункту.

Буду примного благодарен!

• a.ruslan Senior Member
    офлайн
    a.ruslan Senior Member

560

18 лет на сайте
    пользователь #117029

Написать сообщение

560
    # 17 июня 2010 15:43

При приемке объекта нужно руководствоваться след. документами:

СТБ 1472-2004

СТБ 1483-2004

ТКП 45-5.09-105

ТКП 45-5.09-128

Может, кто знает еще какие документы, - выложите, пожалуйста.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

354

16 лет на сайте
    пользователь #167139

354
    # 17 июня 2010 16:18

alutherm, Я подумаю над Вашим предложением ;-).

Я уже у себя на работе всех достал с расспросами про ТС, в меня скоро будут кидаться камнями icon_smile.gif

Лучше б почитали для начала Закон Республики Беларусь «О совместном домовладении».

a.ruslan, ;-) Как и настрадал предсказамус,

В соответсвии с договором №____ создания объекта долевого строительства от ___________ 2009г. многоквартирного жилого дома (с подземным гаражем-стоянкой, пристроенным студенческим общежитием и встроенными помещениями) по адресу г. Минск, ул. Л.Беды (далее по тексту "Договор"), заключенный с между ЗАО "Автопривал" (далее - "Застройщик";) и a.ruslan (далее - "Дольщик";) Застройщик обязался в предусмотренный срок построить жилое помещение в Многоквартирном жилом доме и после получения разрешения на ввод Многоквартирного жилого дома в эксплуатацию передать Дольщику объект долевого строительства.

Согласно п.2 Договора, а также п.1 Дополнительного соглашения от ____(если было подписано) Застройщик обязался до сентября 2009 г. построить жилой дом, в том числе произвести все работы по облагоустройтсву территории, осуществить все мероприятия для приемки законченного строительством и подготовленного к эусплуатации жилого дома. Кроме того, в сответсвии, с п.6.4.9 обеспечить государственную регистрацию многоквартирного жилого дома.

Однако по состоянию на текущую дату дом не достроен, приемка указанного объекта не провдена, в вод в эксплуатацию не проведен, все предусмотренные Договором сроки проведения работ и сроки ввода в эксплуатацию Объекта нарушены.

На основании вышеуказанного, руководствуясь положения Договора (не мешало бы еще добавить и действующего законодательства Республики Беларусь в части так какой-то - это лучше сделает юрист ибо я не знаю),

ПРОШУ:

1. Ну и далее что Вы хотите знать или требуете.

...

n. Овтет предоставить в 5 дневный срок на адрес... (хотя адрес указвается в шапке от кого + не забудте укзать свои паспортные данные № и дату выдачи и кем)

Дата и подпись.

Но лучше енежкаф не пожалеть и показать юристу.

При приемке объекта нужно руководствоваться след. документами:

Этот вопрос поднимался смотрите выше по топику. Там есть все ссылки на нормы.

• vit_focus Member
    офлайн
    vit_focus Member

154

15 лет на сайте
    пользователь #251280

Написать сообщение

154
    # 17 июня 2010 16:21

День добрый! Скажите пожалуйста, с момента собрания у кого-нибудь в квартире что-нибудь исправили или переделали? Был сегодня на стройке. Сказали что каждый день по три человека получают ключи. Сданы последние подъезды. Мой третий на следущий месяц. Первый и второй если только к сентябрю.

По поводу Тс или Жэса. Учтите, что если мы отдадимся жэсу - будем платить на капремонт. И если в какой-нибудь момент передумает и всетаки создадим Тс - никто уплаченых ранее ЖЭСУ денег не вернет, а люди, которым за наш счет ремонт сделают - спасибо не скажут. И еще - если вдруг через лет так 10 краска на стенах облезет, то через ТС мне кажется ее обновить будет намного проще, чем ждать 25 лет, пока ЖЭС решит капремонт делать. Пример случайный, но суть проста - хочешь исправить быстро и качественно -делай сам, если готов ждать годами и (про кач.во упоминать не буду) - подойдет и ЖЭС.

По поводу Шубиной - если человек хочет работать - пусть работает. Что то я не видел кучи рук желающих занять ее место на собрании. Будет хорошо работать - спасибо ей. Будет плохо - уволить по статье за халатное отношение. В любом случае она будет ставить свою подпись и никакие отношения ее с Автопривалом или хоть с мэром Минска не помешают нам привлечь ее к ответственности. Понятно что утрирую, но чем заставлять кого-то, или искать неизвестно где - путь уж лучше кто сам хочет, тем более с опытом ( а щука как раз и для того , что б карась не дремал:))

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

354

16 лет на сайте
    пользователь #167139

354
    # 17 июня 2010 17:02

По поводу Шубиной - если человек хочет работать - пусть работает.

Гос. Шубина не может быть председателем ТС, за исключением если она не является собственником в ТС. Другими словами: если у нее есть квартира либо другое имущество в нашем доме, то она имеет право быть председателем, иначе только управляющий на контрактной основе. Что бы с ней заключить контракт нужен либо председатель либо члены правления.

• Serna Neophyte Poster
    офлайн
    Serna Neophyte Poster

16

16 лет на сайте
    пользователь #224513

Написать сообщение

16
    # 17 июня 2010 17:52

Цитата:

Звоните в бухгалтерию АП и просите справку о переносе сдачи дома они знают. что за она. Хотя в последнее время они ссылаются на перенос сроков в вода в эксплуатацию (вроде так).

Несколько раз обращалась в Автопривал и всегда один и тот же ответ, что третий подъезд сдан еще в декабре..... подскажите, как получить от них эту заветную справку! как ее донести до банка (в 514 филиале говорят, что ориентируются на решение мингорисполкома (вроде) а не Автопривал, и от них им никакие справки не нужны), и достаточно ли будет такого письма (как выше обсуждается), для решения этих вопросов

Памагите-е-е!:cry:

• vit_focus Member
    офлайн
    vit_focus Member

154

15 лет на сайте
    пользователь #251280

Написать сообщение

154
    # 17 июня 2010 18:59

Не знаю какой у меня филиал (напротив Риги), но никто ничего не требует и платить не заставляет по кредиту. Правда очень иронично говорили в начале года что такого дома они еще не видели ( как раз в плане заморочек по сроку сдачи).

Если пугать людей ответственностью и тому подобными последствиями, то в нашем доме председатель или члены правления никогда не появятся. Есть один доброволец взвалить на себя кучу работы ( конечно не бесплатно но с опытом работы ) - и та не нравится. Другие кандидаты есть? Где руки. Так давайте поможем Шубиной стать управляющей и будем ее контралировать. В контракте я думаю будет строка об ответственности. Если есть кто другой среди своих - давайте его выбирать председателем. Но для меня будь он хоть родственником - плохо работаешь - досвидания.

Я думаю многие заходят на форум и не принимают в нем никакого участия только потому , что проку от него мало. Пару человек соревнуется и сплошной негатив. Да сделано плохо. Да рабочие криворукие. Да автопривал замучал с обещаниями и сроками. И что. Один раз нас, будущих жильцов, попросили принять участие в процессе сдачи дома - такое началось - вечер убили а результат "бублик". Чему тогда удивляться если нам самим ничего не надо. Давайте в колхоз ( ЖЭС). Его даже по БТ хают за плохую работу. Да, точно, для нас создадут особый высокоэффективный ЖЭС. Ах да, не создадут, а вдруг нам потом за его создание ответить придется. Тогда в обычный. И 200руб. на лампочку у нас нет - сироты мы. Самые обездоленные люди квартиры строят в этом доме :).

Давайте лучше о хорошем. Может кто какую перепланировку придумал интересную. Может кто фирму знает где кухни хорошие и недорого делают. Такие предложения периодически поступали, но негативщики вечно все черной краской замажут.

• alutherm Member
    офлайн
    alutherm Member

345

17 лет на сайте
    пользователь #159288

Написать сообщение

345
    # 17 июня 2010 19:54

Если пугать людей ответственностью и тому подобными последствиями, то в нашем доме председатель или члены правления никогда не появятся. Есть один доброволец взвалить на себя кучу работы ( конечно не бесплатно но с опытом работы ) - и та не нравится. Другие кандидаты есть? Где руки. Так давайте поможем Шубиной стать управляющей и будем ее контралировать. В контракте я думаю будет строка об ответственности. Если есть кто другой среди своих - давайте его выбирать председателем. Но для меня будь он хоть родственником - плохо работаешь - досвидания.

Ну Вы и негатива напустили тут... Я с Шубиной не сталкивался, но склонен верить общественности на счет ее работы. Среди своих выбрать можно, но человек должен иметь опыт, и человек должен быть свободным от работы, чтобы наше ТС могло его нанять на работу.

Я думаю многие заходят на форум и не принимают в нем никакого участия только потому , что проку от него мало.

читают действительно форум многие, но ни кто не пишет и не потому, что нет толку от этого, а вся причина в том, что ничего дельного написать не могут, и говорят, чтобы зарегистрироваться, не хватает времени.

Давайте в колхоз ( ЖЭС)

А Вы попробуйте в ЖЭС попасть. Такой большой дом ЖЭСу точно не нужно, ЖЭСовцы найдут массу причин и недоделок по дому, дабы не брать его себе. ЖЭС не выход, у нас 2% жилья в собственности ТС, которые можно будет или переоборудовать в офисные помещения, либо заселить туда обслуживающий персонал (председателя, электрика, сантехника и т.д.)

Давайте лучше о хорошем. Может кто какую перепланировку придумал интересную. Может кто фирму знает где кухни хорошие и недорого делают. Такие предложения периодически поступали, но негативщики вечно все черной краской замажут.

А Вы уверены, что ремонт сможете делать в ближайшее время? Смысл разговаривать о далеком будущем, надо жить здесь и сейчас. Давайте лучше поговорим о качестве строительства, и выполнение АП рекламаций жильцов.

Господин vit_focus, Вы "шмона" навели, всех "опустили", а какое предложение Вы внесли, только поговорить? А я бы с вашей стороны начал с того, что рассказал, что сделал я, и только потом спросил у других.

Но не мне Вас учить, меня просто сконфузило Ваше сообщение. (прошу прощение за такое резкое высказывание с моей стороны)

• Snumi Junior Member
    офлайн
    Snumi Junior Member

87

16 лет на сайте
    пользователь #221878

Написать сообщение

87
    # 17 июня 2010 20:12

Несколько раз обращалась в Автопривал и всегда один и тот же ответ, что третий подъезд сдан еще в декабре..... подскажите, как получить от них эту заветную справку! как ее донести до банка (в 514 филиале говорят, что ориентируются на решение мингорисполкома (вроде) а не Автопривал, и от них им никакие справки не нужны), и достаточно ли будет такого письма (как выше обсуждается), для решения этих вопросов

Уважаемая Serna, может у меня иная ситуация, у меня 2 подъезд, но все же.. Сегодня полюбопытствовала у Сергейчик Ирины Станиславовны (отдел льготного кредитования, 514 филиал) по поводу выплат по кредиту. Ведь часть дома якобы сдали уже в декабре 2009. Так вот, в феврали месяце у них были письма (чтоб не соврать то ли решение мингорисполкома, то ли АП), что часть дома сдана. В мае прозвучало, что АП якобы отзывает документы о сроках сдачи части дома. А сегодня прозвучало, на запросы о сроках сдачи части дома да и вообще всего дома АП МОЛЧИТ. Так что, не дергайтесь...

Несколько раз обращалась в Автопривал и всегда один и тот же ответ, что третий подъезд сдан еще в декабре.....

а документально вам это как подтверждают? Требуйте справку о сроке ввода в эксплуатацию дома. Представляете ее в банк, и все...

• vit_focus Member
    офлайн
    vit_focus Member

154

15 лет на сайте
    пользователь #251280

Написать сообщение

154
    # 17 июня 2010 20:48

Правильно, умный лучше помолчит, чем будет из пустого в порожнее. Что б зарегистрироваться много времени не надо :). Никого я не опускал и вообще хорошо отношусь ко всем людям, даже строителям нашего дома. Сегодня вот полчаса дискутировал с прорабом одной организации, который стяжки заливал во втором подъезде. Он все приглашал посмотреть как его рабочие хорошо сделали, да только мне проку мало - я в третьем жить буду. Там кому то вырезали что б толщину проверить - жилец настоял. А еще двум жильцам стяжки по требованию переделывали уже не те субподрядчики, которые брак изначально допустили, а вроде генподрядчика рабочие со своим материалом. Видно субподрядчику не заплатили вот он и сделал абы как и от исправления уклонился. Т.е. по дому то процесс устранения брака кое как идет. Вот у вас спросил. В моей квартире к сожалению только на перекошенную дверь замок врезали :)

Но я по этому поводу почему то писать в КГБ не собираюсь. Пусть сдают. А вот когда попросят меня принять квартиру - я все им покажу. А там посмотрим... Всеравно задача №1 у автопривала - быстрее сдать дом, а уж ключи жильцам - это №2. Тем более что люди уже получают и с тем кач-вом что есть ...

Самое интересное - дайте правило говорю, углы проверить, может углы ровные, а в глазах у меня от жары... Пошли на склад, а инструмент то 3м. Другого нет. Как можно проверить угол в квартире 2,7 высотой потолка трехметровым правилом? А ты по диагонали ... :lol: Вот с таким инструментом и сдавали последние подъезды.

Я за жэс никогда небыл и не буду. И кансьержей лично мне не надо. Лучше потратить эти деньги на систему видеонаблюдения. Никакой дедушка никогда не увидит кто на моем этаже курил и бычки о стену тушил, а кто в мусоропровод попасть не может. А еще дети часто художниками растут и в любви признаются:) Лучше на каждом этаже, рядом с мусоропроводом и в лифте ( там тоже гвоздем имена царапают) по камере... Страна должна знать своих героев в лицо - вот это мое конкретное предложение (даже если детки моими окажутся :cry:)

Про ремонт и не зарекаюсь. Но от писулек в разные органы процесс быстрее не пойдет. Уже не одну написали. Вы думаете Борисовича вызывали в органы медаль дать? Уверен, автопривал сам желал бы быстрее все сдать в наилучшем кач-ве. Только что можно требовать от генподрябдчика, которому застройщик денег не платит. Тем более что можно требовать в такой ситуации от субподрядчиков. Вот отсюда и кач-во. И толку винить когото конкретно, если вся система строительной отрасли у нас советская... Можно подумать что если какой-нибудь дядька с простым мужицким лицом выступил по телевизору и сказал, что проблем по кач-ву жилья к осени не будет - строители дружно закивали и побежали работать поновому. Так же как склады разгрузили... Друзья ждать, и ходить и тыкать. С нашими строителями только так. Хотя конечно приятно было бы видеть Игоря Борисовича с инструментом лично выравнивающего углы моей квартиры:)

• alutherm Member
    офлайн
    alutherm Member

345

17 лет на сайте
    пользователь #159288

Написать сообщение

345
    # 17 июня 2010 22:52

Правильно, умный лучше помолчит, чем будет из пустого в порожнее.

в споре рождается истина... и не совсем о пустом, хотя кто как к этому относится...

Пусть сдают. А вот когда попросят меня принять квартиру - я все им покажу. А там посмотрим...

я придерживаюсь точно такой же позиции.

Как можно проверить угол в квартире 2,7 высотой потолка трехметровым правилом? А ты по диагонали ... icon_lol.gif Вот с таким инструментом и сдавали последние подъезды

в моей квартире, на удивление, углы, стены, полы ровные. Все по ГОСТу

Лучше потратить эти деньги на систему видеонаблюдения. Никакой дедушка никогда не увидит кто на моем этаже курил и бычки о стену тушил, а кто в мусоропровод попасть не может. А еще дети часто художниками растут и в любви признаютсяicon_smile.gif Лучше на каждом этаже, рядом с мусоропроводом и в лифте ( там тоже гвоздем имена царапают) по камере... Страна должна знать своих героев в лицо - вот это мое конкретное предложение (даже если детки моими окажутся weep.gif)

я считаю, что ни каких денег не наберешься поставить на каждом этаже камеру. Машины мониторить, которые стоят около подъезда - дело хорошее, но нужно, чтобы человек круглые сутки следил за камерами, на видеозаписи Вы ни кого не увидите, даже если уведите, то ни когда не найдете...

Но от писулек в разные органы процесс быстрее не пойдет.

А ни кто "кляузу" на АП писать не собирался, народ волнуется, что кредит придется выплачивать раньше срока...

Вот так vit_focus свалился с небе и начинает рассказывать, что мы все ни так живем... Что-то не так делаем, каждый поступает так, как считает нужным и Вы, vit_focus, не в праве ни кому указывать. Вы можете высказывать свое мнение, Вам ни кто не запрещает, но Ваше мнение не истина в последней инстанции. А по Вашем комментам складывается именно такое впечатления, но я могу и ошибаться. Но Ваше появление в чате меня радует, а то тут только кто и общается, это доктор Ливси, а тут появились Вы, мелочь, а как приятно :)

Ладно, шутки в сторону. Давайте не будем ругаться и тыкать пальцами...

Нам, в-первую очередь, необходимо принять дом/квартиры, подписать (не подписать) акт сдачи/приемки. Далее создать, правда, оно уже давно создано, ТС. Выбрать члены правления, председатель у нас уже есть. Только в члены правления должен быть обязательно человек с РТИ (БГУИР), чтобы можно было организовывать собрания общества, но это все мелочи... Я буду пока уточнять про общество, его работу и взаимоотношение ТС с окружающим миром. Дом у нас большой, и не легко будет управлять такой 6-и подъездной махиной.