andrei19880111:svetlogorskFULL, а по отдельности подключите, сначала телик один попробуйте если за работает значит карта не работает одновременно с аналогом
нет, синий экран как и раньше - нет сигнала от ПК
офлайн
svetlogorskFULL
Member
|
|
212 |
12 лет на сайте Город:
|
andrei19880111:svetlogorskFULL, а по отдельности подключите, сначала телик один попробуйте если за работает значит карта не работает одновременно с аналогом
нет, синий экран как и раньше - нет сигнала от ПК
офлайн
andrei19880111
Senior Member
Автор темы
|
|
2152 |
11 лет на сайте Город:
|
epitaphia:гониться просто фантастически!
Может хватит уже эти дифирамбы из обзоров с тестами на референсной формуле частот пересказывать?
Фантастически гналась например HD7950, для которой референсной частотой была 800МГц, ретейловые карты с приставкой "ОС" ограничивались 850-900 МГц. Типичный разгон лежал в районе 1150-1200 МГц, это 27-50%, вот это я понимаю конский разгон. А что такого невероятного у GTX970? Так же дико заниженные штатные частоты для рефов, которые никогда не попадают в продажу? У всех приличных ретейловых GTX970 буст держит частоту ядра в районе 1350 МГц, типично карты берут 1500-1550 МГц на штатном охлаждении. Это 11-15%, ну просто фантастический разгон от того уровня, который вы донесете из магазина...
офлайн
svetlogorskFULL
Member
|
|
212 |
12 лет на сайте Город:
|
bilet, что скажете, если куплю переходник вот такой и воткну его в мини дисплей порт, в него воткну HDMI кабель подключенный к телеку, получится ли то же как если бы я подключил телевизор просто в HDMI разъём? У меня он заслонён элементом корпуса, вот думаю как извратиться... Хочу настроить телек как второй дисплей фильмы смотреть
офлайн
andrei19880111
Senior Member
Автор темы
|
|
2152 |
11 лет на сайте Город:
|
svetlogorskFULL, должен нормально заработать, если не хочется дальше курочить корпус.
офлайн
svetlogorskFULL
Member
|
|
212 |
12 лет на сайте Город:
|
Решил проблему заказом нового корпуса. Надеюсь, поможет, к тому же итак давно собирался обновить . Спасибо все за советы!
bilet:Может хватит уже эти дифирамбы из обзоров с тестами на референсной формуле частот пересказывать?
Фантастически гналась например HD7950, для которой референсной частотой была 800МГц, ретейловые карты с приставкой "ОС" ограничивались 850-900 МГц. Типичный разгон лежал в районе 1150-1200 МГц, это 27-50%, вот это я понимаю конский разгон. А что такого невероятного у GTX970? Так же дико заниженные штатные частоты для рефов, которые никогда не попадают в продажу? У всех приличных ретейловых GTX970 буст держит частоту ядра в районе 1350 МГц, типично карты берут 1500-1550 МГц на штатном охлаждении. Это 11-15%, ну просто фантастический разгон от того уровня, который вы донесете из магазина...
Ну, это как размышлять. В моем понимании, boost ничто иное, как сегодняшний вариант заводского разгона - только более хитрый и гибкий. Если бы 7950 бустилась хотя бы до 1000, то разговор был бы другим. Какая там частота у GM204 - 1050? Я лично от нее считаю, а не от буста, который каждый вендор зашивает в свой биос ПО-СВОЕМУ. А учитывая несколько последних поколений карт от нвидии, этот чип действительно сказочно гониться, притом при штатной напряжении и оставаясь холодным! GK104, к примеру, не все и 1230-1250 брали, при том, что уже бустились до 1150-1200. С другими чипами ненамного лучше. Так, что не надо писать про "что такого вероятного"? Карта просто бомба, а при разгоне до 1550, достигает уровня 980-й.
epitaphia:Какая там частота у GM204 - 1050?
Нет, не 1050. Покажите мне ссылкой в каталоге, какую карту вы купите с такой частотой? Нету? Даже убогий турбинный Palit в бусте держит 1240 МГц. Тогда давайте отталкиваться от трех самых популярных версий. Вы приносите домой одну из них, разгоняете до типичных частот 1500-1550 и получаете прирост сколько? 30%? 100%? Нет, 10-15% от частот из коробки. Пусть в обзорах хоть 500, хоть 2500 МГц фигурируют, у реальных розничных карт частота буста ~1350, от нее и нужно считать.
epitaphia:Карта просто бомба, а при разгоне до 1550, достигает уровня 980-й.
Как и любая другая карта до уровня следующей в линейке, где тут откровение? Или 980 не гонится?
svetlogorskFULL:Решил проблему заказом нового корпуса. Надеюсь, поможет, к тому же итак давно собирался обновить
. Спасибо все за советы!
Имхо корпус не очень)
Даже ширины в 200 мм нет (актуально для башенных куллеров конечно)
Я бы выбирал ширину 200 мм и расположение блока питания снизу. Т.к. некоторые блоки будут сосать тепло снизу от той же видиокарты или винтчестеров.
Кстате мне тоже уже приехала эта карта) Коробище конечно у неё.
Блока на 600 хватает отлично)
Подключил кстате пока в переходник от DVI на HDMI ) да звука не будет на телевизор, но у меня там оптика.
bilet:Нет, не 1050. Покажите мне ссылкой в каталоге, какую карту вы купите с такой частотой? Нету? Даже убогий турбинный Palit в бусте держит 1240 МГц. Тогда давайте отталкиваться от трех самых популярных версий. Вы приносите домой одну из них, разгоняете до типичных частот 1500-1550 и получаете прирост сколько? 30%? 100%? Нет, 10-15% от частот из коробки. Пусть в обзорах хоть 500, хоть 2500 МГц фигурируют, у реальных розничных карт частота буста ~1350, от нее и нужно считать.
Так в том то и дело, что сейчас все карты с бустом, который можно считать заводским разгоном. Они могут и 1500 МГц зашить в биос, тем самым уже до меня выжав почти все соки из карты, но почему это не говорит о хорошем разгонном потенциале чипа, если даже для таких частот не требуется серьезная СО, а напряжение остается штатным? Но, пусть даже и так, а какие карты у нвидии лучше гнались то?
bilet:Как и любая другая карта до уровня следующей в линейке, где тут откровение? Или 980 не гонится?
980-я стоит почти, как две 970-ки) Прибавка в производительности от ее разгона никак не перечеркивает данный факт) А 290х, которую некоторые почему-то считают сегодняшним конкурентом 970-й, вообще нихрена не гонится можно сказать.
epitaphia:но почему это не говорит о хорошем разгонном потенциале чипа
Да потому, что считать этот потенциал можете хоть от 1050, хоть от 100500. Это не отменяет того факта, что разгон вашей купленной в магазине карты принесет ~10% производительности а не столько, сколько вам мечтается от референсных частот.
epitaphia:а какие карты у нвидии лучше гнались то?
Вот на сколько разогналась моя GTX780? Посчить от референсной частоты 863 до моих 1188 и получятся приличные 37%. Только вот реально карта из коробки держит 1032, а значит мой разгон - уже всего 15% прироста частоты (и еще меньше реального прироста производительности) от уровня "вставил и играй".
Я ж не спорю, что за свои деньги GTX970 прекрасная игровая карта, согласен на 146%. Но не надо пересказывать маркетинговую шелуху Хуанга о нереальном потенциале разгона: те же версии Gaming и Strix были выпущены не через полгода после анонса в супер-пупер сериях Lightning и ROG соответственно с отбором кристаллов, двадцатифазными питальниками, трехслотовыми охладами и прочим. Они тупо вышли день в день со снятием NDA, значит потенцил чипа был известен задолго до официального релиза GM204, взять частоту 1350 как буст у этих версий способна любая самая убогая версия GTX970 без всякого отбора. И значит есть ненулевая вероятность, что референсные частоты были названы от балды, чтобы профильная пресса, получившая именно рефы стала брызгать слюнями о разгоне минимум на треть от искусственно заниженных частот. Если вам удобно считать разгон не от реальных продуктов, а от мифических пары десятков экземпляров для прессы (да еще и не от бустовой частоты ~1200, а от базовой 1050) - ваше право.
bilet:Вот на сколько разогналась моя GTX780? Посчить от референсной частоты 863 до моих 1188 и получятся приличные 37%. Только вот реально карта из коробки держит 1032, а значит мой разгон - уже всего 15% прироста частоты (и еще меньше реального прироста производительности) от уровня "вставил и играй".
Спор ни о чем. Добавь в свое время АМД, подобный буст своей 7950 и чтобы вы сказали? Просто нвидиа облегчила жизнь рядовым юзерам, которые не в состоянии/желании пару ползунков подкрутить и тесты запустить.
bilet:Но не надо пересказывать маркетинговую шелуху Хуанга о нереальном потенциале разгона: те же версии Gaming и Strix были выпущены не через полгода после анонса в супер-пупер сериях Lightning и ROG соответственно с отбором кристаллов, двадцатифазными питальниками, трехслотовыми охладами и прочим. Они тупо вышли день в день со снятием NDA, значит потенцил чипа был известен задолго до официального релиза GM204, взять частоту 1350 как буст у этих версий способна любая самая убогая версия GTX970 без всякого отбора. И значит есть ненулевая вероятность, что референсные частоты были названы от балды, чтобы профильная пресса, получившая именно рефы стала брызгать слюнями о разгоне минимум на треть от искусственно заниженных частот. Если вам удобно считать разгон не от реальных продуктов, а от мифических пары десятков экземпляров для прессы (да еще и не от бустовой частоты ~1200, а от базовой 1050) - ваше право.
Хуанг вообще во всех бедах земных виноват - лживая циничная тв....! -скрыл реальные значения штатных частот, чтобы продвигать продукт с помощью заявлений о разгоне, до которого большинству пользователей вообще нет дела) Бред какой-то... Лично я быстрее поверю в то, что из карты выжали все соки, если она слабо гонится, чем в то, что ей частоту референсную занизили искусственно. И да, если ей занизили штатные показатели, то почему она даже при весьма ощутимом подъеме напряжения не становится адской печкой и позволяет вплоть до 1.3 В выкручивать напряжение, продолжая гнаться? Или может о кукурузе заговорим? Вот почему некоторым тяжело просто поверить, что чип со всех сторон действительно крайне удачным получился? Зачем искать заговор?
Да и по факту - по сравнению со всеми предыдущими жирафами, 970-я просто Формула 1 в разгоне, даже если вычесть буст!
epitaphia:Вот почему некоторым тяжело просто поверить, что чип со всех сторон действительно крайне удачным получился?
Это кто-то оспаривает? Вроде нет:
bilet:Я ж не спорю, что за свои деньги GTX970 прекрасная игровая карта, согласен на 146%
Однако все ваши разглагольствования о чудесном потенциале разгона от этого не перестанут быть разглагольствованиями. Купили в магазине обсуждаемую GTX 970 JetStream, принесли домой, разогнали до типичных 1500-1550, получили свои 10-15% и можете мечтать дальше, что на самом-то деле вы получили аж 40% от каких-то там частот какой-то версии, которую вы только на картинках и видели.
Даже большинство обзорщиков получило какие угодно версии GTX970 в день релиза, только не реф, который в продаже тупо не появился и не появится, его тупо не существует ни для кого, кроме нескольких тех самых обзорщиков, но вы почему-то взяли за основу заявленные для этих единичных экземпляров частоты. Ну наслаждайтесь тогда потенциалом разгона, он у вашей карты видимо какой-то не такой как у всех...
bilet,
bilet:Купили в магазине обсуждаемую GTX 970 JetStream, принесли домой, разогнали до типичных 1500-1550, получили свои 10-15% и можете мечтать дальше, что на самом-то деле вы получили аж 40%
На самом деле я столько и получил, потому что карту до меня уже разогнали, но в конечном итоге я довольствуюсь ожидаемой частотой и мне плевать, что ползунок не пришлось дальше передвигать ради этого. А, если зудит в одном месте, то можно буст и отключить, отредактировав биос - так будет считаться полноценным разгоном? Не вижу смысла в подсчете этих процентов, да и еще сравнивая с картой без буста.
epitaphia:На самом деле я столько и получил, потому что карту до меня уже разогнали
По сравнению с чем вы столько получили? С мифическим чем-то, чего никогда не было и не будет в продаже? В отличие от вполне себе продававшихся рефов HD7950? Пересчитайте потенциал разгона GM204 от существующих рефов GTX980.
Разгоняются GTX980 до тех же бустовых ~1500, это 20%. Опять что-то не впечатляет ничего, кроме цифры "1500" самой по себе...
epitaphia:Не вижу смысла в подсчете этих процентов
А я не вижу смысла без точных цифр заявлять, что:
epitaphia:гониться просто фантастически!
офлайн
svetlogorskFULL
Member
|
|
212 |
12 лет на сайте Город:
|
ATitw:svetlogorskFULL:Решил проблему заказом нового корпуса. Надеюсь, поможет, к тому же итак давно собирался обновить
. Спасибо все за советы!
Имхо корпус не очень)
Даже ширины в 200 мм нет (актуально для башенных куллеров конечно)
Я бы выбирал ширину 200 мм и расположение блока питания снизу. Т.к. некоторые блоки будут сосать тепло снизу от той же видиокарты или винтчестеров.
Да мне и этого за глаза будет, это вы ещё мой нынешний корпус не видели (обычная старая коробка ноу-нейм с щелями сзади в палец ничем не прикрытыми ). Брал бы новый с нижним блоком питания, да у меня кошка довольно-таки длинношёрстная, надеюсь понятно к чему это я (кошатники поймут
).
У меня две кошки) лучше подскажите как рассположить блок питания? Вентилятором вверх или вниз? И так и так доступна установка.
Рассположение блока внизу.
ATitw, обычно в корпусах с нижним расположением БП вентилем вниз ставят все блоки без пассивного режима вентиля, так он забирает холодный воздух с пола и просто выдувает. Вентилем вверх в таких корпусах обычно ставят только блоки с пассивным отрезком работы вертушки вроде Corsair RM, чтобы он охлаждался естественной конвекцией, пока лопасти не вращаются. Правда исходящий от него нагретый воздух будет подогревать остальную комплектуху при такой установке.
bilet:ATitw, обычно в корпусах с нижним расположением БП вентилем вниз ставят все блоки без пассивного режима вентиля, так он забирает холодный воздух с пола и просто выдувает. Вентилем вверх в таких корпусах обычно ставят только блоки с пассивным отрезком работы вертушки вроде Corsair RM, чтобы он охлаждался естественной конвекцией, пока лопасти не вращаются. Правда исходящий от него нагретый воздух будет подогревать остальную комплектуху при такой установке.
Спасибо. Ну модель блока я писал выше. напишу ещё fsp 600 pnr, в нём я вижу только активная работа.