Маинкрафт на средних пойдет ?
На ней 2 входа для доп питания, у меня из БП только 1 торчит, 2 надо докупать и продаются ли отдельно эти шнуры?
KostyaZhl:Карточка хороша
Ни в коем разе, отвратительная карта, худшая из пяти версий GTX970, которые я тестировал.
Комплект состоит лишь из карты и переходника DVI->VGA. Традиционные для Palit мини-версии HDMI и DP.
Intel Core i5-4570
GamerStorm Gabriel
ASRock B85M-ITX
2x Hynix DDR3 PC3-10600 4GB (HMT351U6BFR8C-H9)
Palit GeForce GTX 970 4GB GDDR5 (NE5X970014G2-2041F)
OCZ Vertex 4 128GB (VTX4-25SAT3-128G)
Seagate Barracuda 7200.14 1TB (ST1000DM003)
Cooler Master Elite 130 (RC-130-KKN1)
Zalman ZM-F3
Cooler Master Silent Pro Gold 600W (RS-600-80GA-D3)
Lite-On iHAS122
AOC i2757Fm
С виду все прилично, 1000 об/мин для турбины это вполне тихо. НО! Это не просто тихонечкий шелест слабого потока воздуха как это у шикарных рефов вроде GTX780, сама турбина уже на таких оборотах РОКОЧЕТ! Причем это не резонанс пластикового кожуха с невысокой жесткостью, не дребезжание удлиняющей накладки кожуха за пределы платы, это именно рокот двигателя турбины. И это не проблема единичного экземпляра.
Только там к ее рокоту добавлялся еще и дребезг пластиковой части СО от неплотной подгонки и фиксации к текстолиту, попадалась такая же Palit GTX 760 с турбиной, жаль фотки того чуда где-то потерялись. И даже турбинная Palit GTX770 на фоне этих двух была вменяемой, с таким же приколом, но все же не столь громким, вероятно из-за длинной платы под всей охладой. Проверил затяжку всех винтов на сабже - ничего не изменилось. К этому же прибавляется привычный писк дросселей.
Опять же, по цифрам все очень прилично, 74 градуса и 2100 об/мин - отличный результат для текущего предтопа NVIDIA. И если бы турбина была нормальной, от нее исходил только шелест потока воздуха - была бы отличная вполне тихая карта для очень компактных или плохо продуваемых системников. Но рокот на таких оборотах на фоне десятка разных протестированных за последний месяц карт - просто адовый. Как будто криво установленная малюсенькая стиральная машинка начала отжимать белье у тебя в системнике
Судя по этому экземпляру - обходить карту в магазине за километр.
Другие протестированные в тех же условиях GTX970:
Gigabyte G1 | MSI Gaming | Palit JetStream | ASUS Strix | MSI Armor 2X
KostyaZhl, ваш экземпляр совершенно не такой, или вы столь непритязательны к уровню шума?
bilet, Потребление - одной карты, или всей системы в сборе?
З.Ы. Система - 1 в 1 моя, только БП на 500 ватт.
Brenwen, системы целиком, причем без учета КПД блока ~90% на этом диапазоне нагрузок, на железо было выдано 90% от замеренных цифр.
bilet:KostyaZhl:Карточка хороша
Ни в коем разе, отвратительная карта, худшая из пяти версий GTX970, которые я тестировал.
Комплект состоит лишь из карты и переходника DVI->VGA. Традиционные для Palit мини-версии HDMI и DP.
Intel Core i5-4570
GamerStorm Gabriel
ASRock B85M-ITX
Zalman ZM-F3
Lite-On iHAS122
AOC i2757FmС виду все прилично, 1000 об/мин для турбины это вполне тихо. НО! Это не просто тихонечкий шелест слабого потока воздуха как это у шикарных рефов вроде GTX780, сама турбина уже на таких оборотах РОКОЧЕТ! Причем это не резонанс пластикового кожуха с невысокой жесткостью, не дребезжание удлиняющей накладки кожуха за пределы платы, это именно рокот двигателя турбины. И это не проблема единичного экземпляра.
Только там к ее рокоту добавлялся еще и дребезг пластиковой части СО от неплотной подгонки и фиксации к текстолиту, жаль фотки того чуда где-то потерялись. И даже турбинная Palit GTX770 на фоне этих двух была вменяемой, с таким же приколом, но все же не столь громким, вероятно из-за длинной платы под всей охладой. Проверил затяжку всех винтов на сабже - ничего не изменилось. К этому же прибавляется привычный писк дросселей.
Опять же, по цифрам все очень прилично, 74 градуса и 2100 об/мин - отличный результат для текущего предтопа NVIDIA. И если бы турбина была нормальной, от нее исходил только шелест потока воздуха - была бы отличная вполне тихая карта для очень компактных или плохо продуваемых системников. Но рокот на таких оборотах на фоне десятка разных протестированных за последний месяц карт - просто адовый. Как будто криво установленная малюсенькая стиральная машинка начала отжимать белье у тебя в системнике
Судя по этому экземпляру - обходить карту в магазине за километр.Другие протестированные в тех же условиях GTX970:
Gigabyte G1 | MSI Gaming | Palit JetStream | ASUS Strix | MSI Armor 2XKostyaZhl, ваш экземпляр совершенно не такой, или вы столь непритязательны к уровню шума?
а версия от msi турбиной которая, лучше будет? ну там тише холоднее или же лучше взять с кулерами ?
zhylikk, турбинную MSI потестить пока не было возможности, но сдается мне - тоже ничего интересного. Возьму при случае, но уже в другом корпусе, полностью перебираю домашнюю систему.
bilet:zhylikk, турбинную MSI потестить пока не было возможности, но сдается мне - тоже ничего интересного. Возьму при случае, но уже в другом корпусе, полностью перебираю домашнюю систему.
Как вы считаете мси с турбиной это реф980?
GoD1983:Как вы считаете мси с турбиной это реф980?
По всей видимости - да, как максимум небольшая переработка
bilet:KostyaZhl:Карточка хороша
Intel Core i5-4570
GamerStorm Gabriel
ASRock B85M-ITX
Zalman ZM-F3
Lite-On iHAS122
AOC i2757FmС виду все прилично, 1000 об/мин для турбины это вполне тихо. НО! Это не просто тихонечкий шелест слабого потока воздуха как это у шикарных рефов вроде GTX780, сама турбина уже на таких оборотах РОКОЧЕТ! Причем это не резонанс пластикового кожуха с невысокой жесткостью, не дребезжание удлиняющей накладки кожуха за пределы платы, это именно рокот двигателя турбины. И это не проблема единичного экземпляра.
Только там к ее рокоту добавлялся еще и дребезг пластиковой части СО от неплотной подгонки и фиксации к текстолиту, попадалась такая же Palit GTX 760 с турбиной, жаль фотки того чуда где-то потерялись. И даже турбинная Palit GTX770 на фоне этих двух была вменяемой, с таким же приколом, но все же не столь громким, вероятно из-за длинной платы под всей охладой. Проверил затяжку всех винтов на сабже - ничего не изменилось. К этому же прибавляется привычный писк дросселей.
Судя по этому экземпляру - обходить карту в магазине за километр.Другие протестированные в тех же условиях GTX970:
Gigabyte G1 | MSI Gaming | Palit JetStream | ASUS Strix | MSI Armor 2XKostyaZhl, ваш экземпляр совершенно не такой, или вы столь непритязательны к уровню шума?
а если поменять охлаждение ,то как карточка???
ghsJago, зачем брать не устраивающую карту, лишать ее гарантии и колхозить другую охладу, за которую нужно отвалить 50-100 денег? Не проще сразу купить Gaming или Strix на 15-25 дороже?
Видимо, я очень непритязательный, потому что уровень шума меня, в принципе, устраивает.
Видюха проработала у меня месяц и склеила ласты (артефакты + подвисание насмерть). В сервисном центре тянули до последнего - но починили (а я уже надеялся, что деньги вернут уже и возьму MSI или хотя бы палитовский JetStream). Так продавцу и не признались, в чём дело (я через продавца чинил).
Довольно продолжительное время гонял карту волосатым бубликом для проверки стабильности - всё ок. Выше 77-78 градусов так и не нагрелась.
Что касается шума турбины - он хорошо слышим в тишине, но карта под загрузкой в тишине редко находится (игры и другое мультимедиа чаще всего имеет звуковое сопровождение), и наушники/колонки даже на небольшом уровне громкости "скрывают" шум. Хотя, конечно, по сравнению с GTX 460, который у меня был до этого, карта довольно "громкая".
Народ привет, в июне с приходом жары стал испытывать проблемы с картой, аида показывает нагрев до 80 при максимальной нагрузке. Термопасту сменил и закинул 2 кулера мощных которые дуют прямо на плату видюхи, результат тот же. Скажите кто нибудь испытывает те же проблемы и как вышли из данной ситуации? (А может это и норма для этой карты при таких условиях)
mvasiliiv, в целом для этой охлады с учетом температуры за окном, 80 градусов по чипу в закрытом корпусе - вполне нормально. С поправкой на обороты турбины конечно же, если она у вас не надрывается на близких к максимальным оборотах.