Ответить
  • Grey_Shadow Senior Member
    офлайн
    Grey_Shadow Senior Member

1589

20 лет на сайте
    пользователь #17485

Написать сообщение

1589
    # 24 ноября 2013 14:30 Редактировалось Grey_Shadow, 1 раз.

Gillett, в любой. Но с $ для работников органов сложностей (по оформлению) больше, поэтому они работать предпочитают с белками.

Да, и ещё: может, когда-то времена и были по "1,5 млн на инспекцию", но уже давно прошли. Знаю несколько примеров нынешних, когда одна инспекция спокойно закупала товары стоимостью по 4-8 млн.

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
  • zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

18 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 24 ноября 2013 14:39
    Grey_Shadow:

Да, и ещё: может, когда-то времена и были по "1,5 млн на инспекцию", но уже давно прошли. Знаю несколько примеров нынешних, когда одна инспекция спокойно закупала товары стоимостью по 4-8 млн.

Проявляют смекалку и "объединяют" бабло нескольких инспекций :D

• Gillett Senior Member
    офлайн
    Gillett Senior Member

502

14 лет на сайте
    пользователь #232023

Написать сообщение

502
    # 24 ноября 2013 18:03

Знаю случаи, что закупали товар стоимостью по 14 млн! :znaika:

Grey_Shadow:

Gillett, в любой. Но с $ для работников органов сложностей (по оформлению) больше, поэтому они работать предпочитают с белками.

Я слышал что у них нет таких полномочий, только совместно с обэп или дфр.

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

18 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 24 ноября 2013 22:02
    Gillett:

Полномочия-то есть, но вражеских для КЗ нет :)

Gillett:

Знаю случаи, что закупали товар стоимостью по 14 млн!

Да закупать можно и на сто миллионов, вопрос, сколько конкретно в руки в счет этого товара передавали :D
    Я Вам рассказываю, как это лёгка делается.
    Заказывают образно 5 единиц чего-нить подороже.
    К примеру 1 стиралку, 1 ТВ и т.д. И дополнительно микроволновку за 150 долларов.
    Деньги есть только на микроволновку :D
    Их же при КЗ только и отдают.
    Но! Если косяк с документами на товар, то привезенный товар изымают полностью.
    Есть судебная практика. Так вот, товар, который привезен, но даже фактически не продан попадает
    под "реализацию без документов" (ч. 4 ст.12.17).

• new_saler Senior Member
    офлайн
    new_saler Senior Member

649

14 лет на сайте
    пользователь #312297

Написать сообщение

649
    # 25 ноября 2013 12:21 Редактировалось new_saler, 1 раз.
    zadum:

Gillett:

Полномочия-то есть, но вражеских для КЗ нет :)

Gillett:

Знаю случаи, что закупали товар стоимостью по 14 млн!

Да закупать можно и на сто миллионов, вопрос, сколько конкретно в руки в счет этого товара передавали :D
    Я Вам рассказываю, как это лёгка делается.
    Заказывают образно 5 единиц чего-нить подороже.
    К примеру 1 стиралку, 1 ТВ и т.д. И дополнительно микроволновку за 150 долларов.
    Деньги есть только на микроволновку :D
    Их же при КЗ только и отдают.
    Но! Если косяк с документами на товар, то привезенный товар изымают полностью.
    Есть судебная практика. Так вот, товар, который привезен, но даже фактически не продан попадает
    под "реализацию без документов" (ч. 4 ст.12.17).

Интересные факты.

Наверное потому интернет-магазины не хотят привозить несколько мобильников на выбор, когда заказываешь.

Почти все мобильники у них "серые" да и чек не выдают как правило. (Если я не ошибаюсь, сейчас мобильники можно продавать только по накладным)
    Чтобы много не конфисковывали :)

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

18 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 25 ноября 2013 17:10 Редактировалось zadum, 1 раз.
    new_saler:

Интересные факты.
    Наверное потому интернет-магазины не хотят привозить несколько мобильников на выбор, когда заказываешь.
    Почти все мобильники у них "серые" да и чек не выдают как правило. (Если я не ошибаюсь, сейчас мобильники можно продавать только по накладным)
    Чтобы много не конфисковывали

Отчасти да.
    С мобильниками вообще все просто.
    Не нужно даже доказывать факт реализации и проводить КЗ.
    Этот товар подлежит маркировке контрольными знаками, и естесственно, серый не будет промаркирован.
    Поэтому что нашли в машине, сразу выгребли и изъяли :D
    Это же относится к теликам и аналогичному товару, который подлежит маркировке.

• Gillett Senior Member
    офлайн
    Gillett Senior Member

502

14 лет на сайте
    пользователь #232023

Написать сообщение

502
    # 25 ноября 2013 22:18

И если не ошибаюсь, то даже вскрыть тачку и всё что в ней. И все деньги и потом доказывать, что это не за реализованный товар ))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

691

17 лет на сайте
    пользователь #95243

691
    # 26 марта 2014 22:01

Свердлова 26 сегодня ловили. Осторожно

• -Тихон- Senior Member
    офлайн
    -Тихон- Senior Member

10283

12 лет на сайте
    пользователь #581437

Написать сообщение

10283
    # 26 марта 2014 23:03
    _NeoN_:

Свердлова 26 сегодня ловили. Осторожно

Подробности?

офлайн

691

17 лет на сайте
    пользователь #95243

691
    # 27 марта 2014 19:04

Оно же ульяновская 30. Угловое здание. 2 адреса

• Avocadof Member
    офлайн
    Avocadof Member

124

12 лет на сайте
    пользователь #506463

Написать сообщение

124
    # 27 марта 2014 19:39

о хорошая тема! сам два раза побывал на КЗ. предлагаю делиться инфой!

• -Тихон- Senior Member
    офлайн
    -Тихон- Senior Member

10283

12 лет на сайте
    пользователь #581437

Написать сообщение

10283
    # 30 марта 2014 22:33
    _NeoN_:

Оно же ульяновская 30. Угловое здание. 2 адреса

Ловят каждый день, и что ?
    Какие "подробности"?

• Tokyo Junior Member
    офлайн
    Tokyo Junior Member

93

17 лет на сайте
    пользователь #84228

Написать сообщение

93
    # 10 июня 2014 11:33 Редактировалось Tokyo, 13 раз(а).

Подскажите чем чревата контрольная закупка услуги на дому оказываемая физ. лицом без декларирования (услуга обязывает открытие ИП под единый и наличие кассового аппарата, но этого всего нет, если это влияет на "приговор" ), "неопасная" косметология типа стрижки\депиляция\маникюр (: , стоимость услуги 1-2 базовых величины, примерно 3-4 в неделю. И чем повторная.

• e55555r Junior Member
    офлайн
    e55555r Junior Member

90

14 лет на сайте
    пользователь #277938

Написать сообщение

90
    # 13 июня 2014 22:04
    Chamfort:

Вальдемарас, а такой вариант: человек просто молчит, не производит никаких действий (в т.ч. и не предъявлет никаких документов) и ничего не подписывает. Действия налоговиков в данной ситуации?

им пофигу, как дети ей богу... есть свидетели они подпишутся оформят протокол и свободен... потом придет бумага когда на суд....

Chamfort:

Вальдемарас, а такой вариант: человек просто молчит, не производит никаких действий (в т.ч. и не предъявлет никаких документов) и ничего не подписывает. Действия налоговиков в данной ситуации?

им пофигу, как дети ей богу... есть свидетели они подпишутся оформят протокол и свободен... потом придет бумага когда на суд....

• alexander110586 Junior Member
    офлайн
    alexander110586 Junior Member

36

10 лет на сайте
    пользователь #1422359

Написать сообщение

36
    # 14 ноября 2015 10:01

В отношении меня провели проверку, с нарушениями и ничего не могу доказать, остался только суд, поэтому --- Ищу людей в отношении которых проводилась контрольная закупка в 2015 году. Для совместного изучения обстоятельств.. Обжаловать можно в течение года с момента проведения проверки. Писать в личку.

• korall2707 Junior Member
    офлайн
    korall2707 Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #655576

Написать сообщение

50
    # 24 ноября 2015 18:53 Редактировалось korall2707, 1 раз.

А ко мне сегодня в квартиру пришла налоговая с контрольной закупкой. У моей сучки родилось 2 щенка той-терьера. Дала обявления в интернет о продаже. На онлайнере парень отписался, что хочет купить. Попросил номер телефона. Позвонил на прошлой неделе, сказал для своей девочке хочет щенка купить. И что приедет во вторник. Сегодня позвонил, сказал в часа 4 приедет. Приехал с какой-то, не буду выражаться. Я больше 15 минут рассказывала, чем кормить, как смотреть, и корма показывала. Они слушали, еще и вопросы задавали, а как то, а как это..... Потом дамочка, достала деньги и вручила, попросив пересчитать). После чего достала корочку и предявила.. Я в начале вообще не сообразила, что происходит, поскольку мне и в голову не могло прийти, что я нарушаю закон!!! Я не занимаюсь постоянным разведением щенков. Сучку свела, потому что у нее проблемы с молочными железами... А тут нате... Оказывается, чтобы иметь право продать щенка, я должна оплатить налог 400000р. Причем, каждый месяц!!! У меня был шок!!!!!! После от осознания того, что я столько распиналась перед ними, а они еще и интересовались, как обходиться со щенком в тех или иных моментах, стояли, лицемерно слушали..... у меня случилась истерика... Спрашиваю у них, а когда ввели такой закон, а они мне даже ответить не смогли. Говорю, что не знала о существовании такого закона, и думаю, мало кто знает и сейчас, что готова оплатить налог 400000р. Но каменное лицо сказало, что я должна об этом знать!! И выписало 2000000р. Прмчем, если я буду продавать в след. месяце должна оплатить 400000р. Не оплачу - еще 2000000р. выпишут. Написали акт, потребовали подписать, я отказалась, так как в истерике не могла сосредоточится на тексте и прочитать его.. Так они еще и милицию вызвали!!! Не понимаю, почему они не выписывают, какое-либо предупреждение в первый раз!!!! Ведь это не является предпринимательской деятельностью и т.д..... А вдруг завтра кто- нибудь введет налог на "посидеть на скамейке"..., а мы не в курсе!!! Прошу прощения за опечатки и т.д., меня тресет до сих пор....

офлайн
    korall2707 Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #655576

Написать сообщение

50
    # 24 ноября 2015 19:56 Редактировалось korall2707, 1 раз.

У меня сегодня контрольную закупку проводила заместитель начальника отдела налоговой инспекции Партизанского р-на. На вопрос, когда был введен закон, ответ дать не смогла ни она, ни ее напарник инспектор!! А может закон еще не ввели??)))) Я уже ничему не удивлюсь в нашей стране!!

офлайн

1737

16 лет на сайте
    пользователь #120422

1737
    # 24 ноября 2015 22:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    korall2707:

У меня сегодня контрольную закупку проводила заместитель начальника отдела налоговой инспекции Партизанского р-на. На вопрос, когда был введен закон, ответ дать не смогла ни она, ни ее напарник инспектор!! А может закон еще не ввели??)))) Я уже ничему не удивлюсь в нашей стране!!

Да ввели. В среде собачников давно обсуждается. А так то да шиза полная. Как бэ по гражданскому кодексу собака ваша собственность. И всё что она приносит то же ваша собственность. А собственностью можете распоряжаться как угодно за исключение предпринимательской деятельности. А предпринимательской деятельностью тут не пахнет так как на кормление и уход за собакой тратится гораздо больше чем выходит от продажи щенков раз в год. Дело для суда конечно. Но где найти в этой стране независимый суд...

Конура луна и кости избавляют нас от злости.
    офлайн
    korall2707 Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #655576

Написать сообщение

50
    # 24 ноября 2015 23:47

Мне еще интересно, почему нелегальным предпринимателям в различных сферах (такси, торговля, недвижимость и т.д.) налоговая на первый раз выносит предупреждение. А мне сразу в пятикратном размере, причем я сразу заявила, что готова оплатить налог, что не подозревала даже о возможности существования такого налога!! Они нашли время и деньги позвонить мне три раза перед тем, как прийти, но возможности о сообщить о том, что я должна уплатить налог не нашли. И налог интересный, получается, что это налог на размещение объявлений. Ведь оплатить я его должна раз в месяц, но это не значит, что я смогу осуществить продажу в этом месяце по причинам от меня независящим.

• FordTaurus Senior Member
    офлайн
    FordTaurus Senior Member

956

18 лет на сайте
    пользователь #52729

Написать сообщение

956
    # 25 ноября 2015 01:00

Хоть я и не люблю собачников за какашки во дворе, и хотел бы, что бы за то, что они не убирают за своими питомцами их штрафовали по полной. Но ситуация у korall2707, это шизофрения полная :roof: В стране коррупция в огромных масштабах, а они копаются среди простых граждан, отбирая последние деньги :roof: