А ко мне сегодня в квартиру пришла налоговая с контрольной закупкой. У моей сучки родилось 2 щенка той-терьера. Дала обявления в интернет о продаже. На онлайнере парень отписался, что хочет купить. Попросил номер телефона. Позвонил на прошлой неделе, сказал для своей девочке хочет щенка купить. И что приедет во вторник. Сегодня позвонил, сказал в часа 4 приедет. Приехал с какой-то, не буду выражаться. Я больше 15 минут рассказывала, чем кормить, как смотреть, и корма показывала. Они слушали, еще и вопросы задавали, а как то, а как это..... Потом дамочка, достала деньги и вручила, попросив пересчитать). После чего достала корочку и предявила.. Я в начале вообще не сообразила, что происходит, поскольку мне и в голову не могло прийти, что я нарушаю закон!!! Я не занимаюсь постоянным разведением щенков. Сучку свела, потому что у нее проблемы с молочными железами... А тут нате... Оказывается, чтобы иметь право продать щенка, я должна оплатить налог 400000р. Причем, каждый месяц!!! У меня был шок!!!!!! После от осознания того, что я столько распиналась перед ними, а они еще и интересовались, как обходиться со щенком в тех или иных моментах, стояли, лицемерно слушали..... у меня случилась истерика... Спрашиваю у них, а когда ввели такой закон, а они мне даже ответить не смогли. Говорю, что не знала о существовании такого закона, и думаю, мало кто знает и сейчас, что готова оплатить налог 400000р. Но каменное лицо сказало, что я должна об этом знать!! И выписало 2000000р. Прмчем, если я буду продавать в след. месяце должна оплатить 400000р. Не оплачу - еще 2000000р. выпишут. Написали акт, потребовали подписать, я отказалась, так как в истерике не могла сосредоточится на тексте и прочитать его.. Так они еще и милицию вызвали!!! Не понимаю, почему они не выписывают, какое-либо предупреждение в первый раз!!!! Ведь это не является предпринимательской деятельностью и т.д..... А вдруг завтра кто- нибудь введет налог на "посидеть на скамейке"..., а мы не в курсе!!! Прошу прощения за опечатки и т.д., меня тресет до сих пор....