Ответить
  • MichaKvakin MemberАвтор темы
    офлайн
    MichaKvakin Member Автор темы

242

14 лет на сайте
    пользователь #449809

Написать сообщение

242
    # 5 октября 2015 08:48 Редактировалось MichaKvakin, 1 раз.
    s_elf:

MichaKvakin:

s_elf:

MichaKvakin:

Я тут никому не мешаю?

Как раз наоборот, вовремя. Подскажите, в договоре на покупку как написано - фиксирована ли сумма в брб, обойдется ли без доплат? Согласитесь, важно понимать такие риски. И что-нибудь стало понятно по 13-му этажу? Не повлияет ли его рождение на возможность в будущем появления и обязательной доплаты в размере X остальным имеющимся и потенциальным дольщикам?
    Спасибо.

...
    Что касается нашего дома, то, как минимум, застройщик уже озвучивал доплаты за испанские лифты ( в проекте- могилевские), большинство выразило согласие с установкой именно испанских.
    2. Вам, как человеку, собирающемуся приобрести квартиру на последнем этапе строительства, с единовременной уплатой стоимости квартиры (дом то уже почти готов, что то я не слышал о том, что нашем квартиры в рассрочку предлагают), если под желаемую квартиру нет еще проектной декларации, кто мешает вести речь о заключении договора с фиксированной стоимостью квартиры? Тогда у застройщика не будет оснований требовать доплат.
    3. Что касается 13-этажа, ну есть 13-ый этаж и что тут такого страшного? Наоборот, доплата за испанский лифт меньше будет.

спасибо за подробный ответ.
    1. Возможно озвучить размер доплаты за лифты? для понимания масштаба совести застройщика, так сказать.
    2. фиксирована в чем, посоветуйте (как избежать пунктов из №1??)
    3. а разве 13-й этаж - это не есть "выполнение доп. работ, не предусмотренной сметной стоимостью" (из вашего п.1.), позволяющее сейчас застройщику как раз запустить механизм доплат на этом окончательном этапе проекта?

Ну я не юрист, чтобы давать юридические советы. Дом практически готов. Скорей всего все окончательные работы уже запроцентованы, т.е. окончательная стоимость строительства, скорей всего, известна, я бы пришел к застройщику пытался заключить договор примерно так:
    - стоимость м2 20 млн (ну или сколько он там сейчас стоит), квартира площадью 50м2 стоит 1млрд руб. Стоимость окончательная и подлежит изменению только при изменении площади квартиры по результатом обмера БТИ, либо при изменении законодательства в части уплаты налогов.
    А по поводу 13-эт: там же не бассейн для всех дольщиков появится и не теннисные корты, почему дольщики будут за них доплачивать?
    Лично у меня опасений никаких пока нет, учитывая что стройка во всей стране стала, наш дом как то весело строится, особенно, на фоне других. Ну есть небольшое отставание, ну у кого его нет? 95% домов в стране с превышением нормативных сроков сдается. Да, и я б на месте тех, кто собирается покупать квартиру, поторопился, выбор то уже не велик, дом скоро сдадут, вообще ничего не останется, да и потом, готовые квартиры всегда дороже, чем на стадии котлована. Исключения бывают ( как весной этого года), но они лишь подтверждают правила.

• s_elf Senior Member
    офлайн
    s_elf Senior Member

835

16 лет на сайте
    пользователь #188535

Написать сообщение

835
    # 5 октября 2015 10:39 Редактировалось s_elf, 6 раз(а).

на п.1 вы не ответили, но это ваше право.
    по п.2 спасибо.
    по п.3 а вы уверены, что этаж №13 - это жилые помещения? а не, к примеру, общежитие или мастерская. Раз его в проекте нет, это может даже быть офис застройщика или его личные помещения, стоимость строительства которых, естественно, он раскинет в таком случае на остальных дольщиков. Более того, мое мнение - что при наличии лишнего этажа это может сказаться и на отоплении, обогреве и т.п. всех этажей - проект то предусматривает коммуникации только на 12 этажей. Но я могу ошибаться. Каждый выбирает свой риск.

офлайн

242

14 лет на сайте
    пользователь #449809

Написать сообщение

242
    # 5 октября 2015 11:27
    s_elf:

по п.2 спасибо.
    по п.3 а вы уверены, что этаж №13 - это жилые помещения? а не, к примеру, общежитие или мастерская. Раз его в проекте нет, это может даже быть офис застройщика или его личные помещения, стоимость строительства которых, естественно, он раскинет в таком случае на остальных дольщиков. Более того, мое мнение - что при наличии лишнего этажа это может сказаться и на отоплении, обогреве и т.п. всех этажей - проект то предусматривает коммуникации только на 12 этажей. Но я могу ошибаться. Каждый выбирает свой риск.

1. по п.1. я уже отвечал в этой теме, для тех, кто невнимательно читает, пишу еще раз: по предварительной версии застройщика оплата за лифты ориентировочно 150тыс с м2 квартиры.
    2. по п.3- уверен. я знаю, что там будет, просто не считаю нужным это комментировать. боятся тут нечего. идите и покупайте квартиру, пока еще есть. ну и паркинг, паркинг- отличное изобретение, я ремонт доделаю, еще один прикуплю.

• s_elf Senior Member
    офлайн
    s_elf Senior Member

835

16 лет на сайте
    пользователь #188535

Написать сообщение

835
    # 5 октября 2015 11:34 Редактировалось s_elf, 1 раз.
    MichaKvakin:

s_elf:

по п.2 спасибо.

1. по п.1. я уже отвечал в этой теме, для тех, кто невнимательно читает, пишу еще раз: по предварительной версии застройщика оплата за лифты ориентировочно 150тыс с м2 квартиры.
    2. по п.3- уверен. я знаю, что там будет, просто не считаю нужным это комментировать. боятся тут нечего. идите и покупайте квартиру, пока еще есть. ну и паркинг, паркинг- отличное изобретение, я ремонт доделаю, еще один прикуплю.

итак, на сегодняшний момент:
    - точной суммы доплаты за лифты - не известно.
    - согласования точного проекта и функций 13 этажа - неизвестно.
    - точной даты сдачи , с учетом вышесказанного пункта, - неизвестно.
    хочется взять, но что-то стремно....
    И неужели вам, уже заплатившим деньги, последние обстоятельства неинтересны? Или известны, но умалчиваете? Если последнее, то скиньте в личку. Спасибо.

офлайн

242

14 лет на сайте
    пользователь #449809

Написать сообщение

242
    # 5 октября 2015 11:57 Редактировалось MichaKvakin, 2 раз(а).
    s_elf:

MichaKvakin:

s_elf:

по п.2 спасибо.

итак, на сегодняшний момент:
    - точной суммы доплаты за лифты - не известно.
    - согласования точного проекта и функций 13 этажа - неизвестно.
    - точной даты сдачи , с учетом вышесказанного пункта, - неизвестно.
    хочется взять, но что-то стремно....
    И неужели вам, уже заплатившим деньги, последние обстоятельства неинтересны? Или известны, но умалчиваете? Если последнее, то скиньте в личку. Спасибо.

С чего бы это сумма доплат не известна? Нам озвучивали примерную сумму доплат, когда спрашивали наше мнение по поводу установки испанских лифтов, на тот момент (а это был относительно давно), она была такая, понятно, что она могла быть скорректирована с учетом изменения курса евро. И потом, если она не известна дольщику, это не значит, что она не известна застройщику в настоящий момент, если вам в договор хотят включать доплату за лифты, ну так внесите сразу ее абсолютный размер? вам то чего боятся? приходите и заключаете договор с фиксированной стоимостью в бел рублях, с учетом всяких доплат, за лифты, за что там еще будут. те, кто вступал в стройку на стадии котлована должны были стрематься, потому что риски у них гораздо больше были, и ничего... я 2 года назад почти вступил, и не грущу, вот он дом, практически готов, для стройки 3 мес отставание - это вообще ни о чем. что вам этот 13-ый этаж сдался? мне так он вообще не мешает. И что касается сроков- ну так в чем проблема? в договоре у вас сроки будут прописаны. неужели застройщик вам не озвучивает сроки сдачи, если вы квартиру собрались покупать? кто из нас вам это точнее, чем сам застройщик, сказать может? Лично у меня пока нет претензий к застройщику. Вы в интернете насмотрелись роликов, только не обратили внимание, что он такой однобокий. Журналисты отлично выслушивают мнение одной стороны, а вот ответ мнение другой стороны как то никто не спрашивает вообще. А правда, она такая, не плоская, как лист бумаги, а круглая... ее по разному повернуть можно, и со всех сторон она правдой то будет.

• s_elf Senior Member
    офлайн
    s_elf Senior Member

835

16 лет на сайте
    пользователь #188535

Написать сообщение

835
    # 5 октября 2015 14:29

боюсь я, что такая правда и настанет - однобокая, как вы говорите.. но с доплатой 800000 с квадрата за лифт ( "ну вы же понимаете, курс подскочил, а 150тыс- это была ПРИМЕРНАЯ сумма"), и доплатой 300$ с квадрата на изменение проекта (на 13 этаж, "ну вы же понимаете, застройщик понес фактические доп. издержки";). А сроки сдачи - скажут тогда, когда заплатите...

вы уже в доле, вам деваться некуда, хотя риски сейчас и меньше, чем на этапе котлована (опять же закрыв глаза на 13 этаж). но вот новичкам было бы познавательно, если бы представитель застройщика появился на форуме и ответил. но судя по всему, такого ждать не стоит.
    в любом случае спасибо за позицию.

офлайн

242

14 лет на сайте
    пользователь #449809

Написать сообщение

242
    # 5 октября 2015 14:54 Редактировалось MichaKvakin, 2 раз(а).
    s_elf:

боюсь я, что такая правда и настанет - однобокая, как вы говорите.. но с доплатой 800000 с квадрата за лифт ( "ну вы же понимаете, курс подскочил, а 150тыс- это была ПРИМЕРНАЯ сумма"), и доплатой 300$ с квадрата на изменение проекта (на 13 этаж, "ну вы же понимаете, застройщик понес фактические доп. издержки";). А сроки сдачи - скажут тогда, когда заплатите...

вы уже в доле, вам деваться некуда, хотя риски сейчас и меньше, чем на этапе котлована (опять же закрыв глаза на 13 этаж). но вот новичкам было бы познавательно, если бы представитель застройщика появился на форуме и ответил. но судя по всему, такого ждать не стоит.
    в любом случае спасибо за позицию.

договор с фиксированной ценой вас спасет. ну а сроки то вам в договоре пропишут. не платите по нему ничего, пока не прочитаете. альтернатив то особо и нет, все что есть остальное- гораздо дороже. А застройщику нечего лазить по нашему форуму, ему надо дом строить, а не в интернете сидеть. Да и потом, чем его ответы в его офисе вас не устраивают? юридическую силу они имеют точно такую же, как и на форуме, т.е. никакую. Есть замечания по формированию итоговой цены квартиры- настаивайте на внесении в договор.

• yah0o88 Senior Member
    офлайн
    yah0o88 Senior Member

828

16 лет на сайте
    пользователь #211544

Написать сообщение

828
    # 5 октября 2015 17:22
    s_elf:

по п.3 а вы уверены, что этаж №13 - это жилые помещения? а не, к примеру, общежитие или мастерская. Раз его в проекте нет, это может даже быть офис застройщика или его личные помещения, стоимость строительства которых, естественно, он раскинет в таком случае на остальных дольщиков.

мониторю цены проекта. так вот цена 3ки к примеру еще 1.5 недели назад была на 10к$ меньше. Возможно никак и не связано конечно. Темпы строительства хорошие - в выходные оч много рабочих на объекте было.

• МЭН Member
    офлайн
    МЭН Member

113

10 лет на сайте
    пользователь #1635404

Написать сообщение

113
    # 6 октября 2015 19:59 Редактировалось МЭН, 1 раз.

..

• s_elf Senior Member
    офлайн
    s_elf Senior Member

835

16 лет на сайте
    пользователь #188535

Написать сообщение

835
    # 7 октября 2015 21:41
    МЭН:

Он только и делает, что считает. До десяти…
    [из-за занавески] До двадцати-и!

Нет разницы сколько рабочих, когда они работают и сколько, заказчик дал указание, выполняет подрядчик. Подрядчик там серьезный, если взялся сделает в срок.
    Насчет неуказанного этажа, это значит весь этаж выкупил кто то "один" крутой. И нет смысла считать этот этаж в общем числе простых людишек.

А почему? Этот "крутой" как-то отдельно считается в существующем проекте - типа "невидимый" и не будет никаких проблем?) Я вижу только один смысл в последних двух высказываниях - завуалировать смысл предыдущих). Точно так же, как и размещать цену на 10к выше фактической - чтобы торговаться было удобнее)

• МЭН Member
    офлайн
    МЭН Member

113

10 лет на сайте
    пользователь #1635404

Написать сообщение

113
    # 8 октября 2015 07:39 Редактировалось МЭН, 2 раз(а).

..

• sergant05 Senior Member
    офлайн
    sergant05 Senior Member

1319

14 лет на сайте
    пользователь #481635

Написать сообщение

1319
    # 8 октября 2015 09:03
    МЭН:

Этаж существует везде и на проекте, просто зачем его указывать в объявках если он уже продан??

А Вы видели действующий проект? Не несите ересь, этажность здания должна быть указана везде, даже в объявках.

• МЭН Member
    офлайн
    МЭН Member

113

10 лет на сайте
    пользователь #1635404

Написать сообщение

113
    # 8 октября 2015 14:35 Редактировалось МЭН, 2 раз(а).

..

• s_elf Senior Member
    офлайн
    s_elf Senior Member

835

16 лет на сайте
    пользователь #188535

Написать сообщение

835
    # 8 октября 2015 19:06
    МЭН:

sergant05:

МЭН:

А Вы видели действующий проект? Не несите ересь, этажность здания должна быть указана везде, даже в объявках.

А вы видели подлодку проекта 955 «Борей» или проект лодки проекта 941 самую большую, примерно семи этажный дом?

не ссорьтесь, давайте подождем) может, еще один этаж построят - вдруг он тоже в проекте есть)))

• МЭН Member
    офлайн
    МЭН Member

113

10 лет на сайте
    пользователь #1635404

Написать сообщение

113
    # 8 октября 2015 21:59 Редактировалось МЭН, 1 раз.

..

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6927

0
    # 9 октября 2015 01:09

Давайте консьержи будут молчать.

• gobbi Junior Member
    офлайн
    gobbi Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #773109

Написать сообщение

65
    # 13 октября 2015 12:32

Господа дольщики! Что слышно про очередное собрание ? Назрело несколько вопросов требующих обсуждения и принятия решения .
    1 . Дед лайн по окончанию строительства отодвинут на конец октября .
    2. 13 этаж реально существует и там запланированы жилые помещения . Данное обстоятельство реально влияет на срок строительства объекта
    3. По полученной информации у застройщика , по решению администрации , городу безвоздмездно будет передано 5 квартир . Затраты на строительство данного жилого фонда предполагается возложить на Нас.
    Ситуация отнюдь не поткупает своей новизной , но очень неожиданна.

Добавлено спустя 25 минут 55 секунд

Sorry "не подкупает"

• zhenyaa Junior Member
    офлайн
    zhenyaa Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #800054

Написать сообщение

89
    # 13 октября 2015 13:43 Редактировалось zhenyaa, 2 раз(а).

...

• KrKs Neophyte Poster
    офлайн
    KrKs Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1757829

Написать сообщение

8
    # 13 октября 2015 15:42

Здравствуйте, предполагаемые будущие соседи! Из договора можно попробовать выйти, конечно... И получить назад деньги в белках по прошлогоднему курсу?!?
    Поэтому Канимис и позволяет себе достраивать 13этаж, не ставя в известность об изменениях в проект, не рассылать уведомления об очередном затягивании сроков строительства... Так мило сегодня мне зам.директора улыбалась и говорила, что никто кроме меня этим вопросом не интересовался... Ребята, вам и правда всё равно, когда сдача дома???

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

А про пять квартир- это вообще не знаю как и прокомментировать! Но получается, что мы- заложники Канимиса? Можем выйти и получить в два раза меньше внесенной суммы?!?

• МЭН Member
    офлайн
    МЭН Member

113

10 лет на сайте
    пользователь #1635404

Написать сообщение

113
    # 13 октября 2015 18:31 Редактировалось МЭН, 1 раз.

..