s_elf:MichaKvakin:s_elf:MichaKvakin:Я тут никому не мешаю?
Как раз наоборот, вовремя. Подскажите, в договоре на покупку как написано - фиксирована ли сумма в брб, обойдется ли без доплат? Согласитесь, важно понимать такие риски. И что-нибудь стало понятно по 13-му этажу? Не повлияет ли его рождение на возможность в будущем появления и обязательной доплаты в размере X остальным имеющимся и потенциальным дольщикам?
Спасибо....
Что касается нашего дома, то, как минимум, застройщик уже озвучивал доплаты за испанские лифты ( в проекте- могилевские), большинство выразило согласие с установкой именно испанских.
2. Вам, как человеку, собирающемуся приобрести квартиру на последнем этапе строительства, с единовременной уплатой стоимости квартиры (дом то уже почти готов, что то я не слышал о том, что нашем квартиры в рассрочку предлагают), если под желаемую квартиру нет еще проектной декларации, кто мешает вести речь о заключении договора с фиксированной стоимостью квартиры? Тогда у застройщика не будет оснований требовать доплат.
3. Что касается 13-этажа, ну есть 13-ый этаж и что тут такого страшного? Наоборот, доплата за испанский лифт меньше будет.спасибо за подробный ответ.
1. Возможно озвучить размер доплаты за лифты? для понимания масштаба совести застройщика, так сказать.
2. фиксирована в чем, посоветуйте (как избежать пунктов из №1??)
3. а разве 13-й этаж - это не есть "выполнение доп. работ, не предусмотренной сметной стоимостью" (из вашего п.1.), позволяющее сейчас застройщику как раз запустить механизм доплат на этом окончательном этапе проекта?
Ну я не юрист, чтобы давать юридические советы. Дом практически готов. Скорей всего все окончательные работы уже запроцентованы, т.е. окончательная стоимость строительства, скорей всего, известна, я бы пришел к застройщику пытался заключить договор примерно так:
- стоимость м2 20 млн (ну или сколько он там сейчас стоит), квартира площадью 50м2 стоит 1млрд руб. Стоимость окончательная и подлежит изменению только при изменении площади квартиры по результатом обмера БТИ, либо при изменении законодательства в части уплаты налогов.
А по поводу 13-эт: там же не бассейн для всех дольщиков появится и не теннисные корты, почему дольщики будут за них доплачивать?
Лично у меня опасений никаких пока нет, учитывая что стройка во всей стране стала, наш дом как то весело строится, особенно, на фоне других. Ну есть небольшое отставание, ну у кого его нет? 95% домов в стране с превышением нормативных сроков сдается. Да, и я б на месте тех, кто собирается покупать квартиру, поторопился, выбор то уже не велик, дом скоро сдадут, вообще ничего не останется, да и потом, готовые квартиры всегда дороже, чем на стадии котлована. Исключения бывают ( как весной этого года), но они лишь подтверждают правила.