Здравствуйте! Я так понимаю, при бронировании на этом сайте нужно сразу вносить всю сумму? А не предоплату только?
Здравствуйте! Я так понимаю, при бронировании на этом сайте нужно сразу вносить всю сумму? А не предоплату только?
misha1969:lensa555, тут сто раз писали, что страну надо поменять.
Как и где???
Хочу забронировать в Испании.
Карта в евро.
При оплате выбираю страну Испания - всё равно в уголке пишет, что
Итого
€364EURВы совершаете платеж в USD. Общая сумма к оплате — $403. Скорректированный обменный курс для этого бронирования составляет $1.00 USD к €0.9047 EUR.
Хочу забронировать в Венгрии, валюта хозяина венгерский форинт. Сайт пишет, что платеж будет совершен в долларах. Карты есть в долларах (мужа) и у меня в бел.рублях.
Как выгоднее:
1. Можно ли оплатить картой мужа в долларах?
2. Если изменить страну платежа, например, на Венгрию, и оплатить картой в бел.рублях или долларовой?
Вы совершаете платеж в USD. Общая сумма к оплате — $.... Скорректированный обменный курс для этого бронирования составляет $1.00 USD к Ft280.5913 HUF.
tezka:misha1969:Страну когда вводишь карту. Я выбирал Литву.
Именно так.
Я написал - при оплате. Т.е. там где вводишь карту.Новая проблема. ((((((
Как подтвердить профиль с помощью видео?
Видео записали. А дальше что???
А зачем?
islabonita, посмотрите, как вам выгоднее так и платите.
misha1969, я не знаю, как это посчитать 
А мужниной картой можно оплатить?
И я правильно понимаю, что если оплатить картой в долларах, то они все равно возьмут 3% за конвертацию в форинты?
islabonita:Хочу забронировать в Венгрии, валюта хозяина венгерский форинт. Сайт пишет, что платеж будет совершен в долларах. Карты есть в долларах (мужа) и у меня в бел.рублях.
Как выгоднее:
1. Можно ли оплатить картой мужа в долларах?
2. Если изменить страну платежа, например, на Венгрию, и оплатить картой в бел.рублях или долларовой?Вы совершаете платеж в USD. Общая сумма к оплате — $.... Скорректированный обменный курс для этого бронирования составляет $1.00 USD к Ft280.5913 HUF.
Общее железное правило : отказаться от конверсии сайта. Это будет самая невыгодная конвертация. Выбирайте страну платежа , совпадающую со страной бронирования.
Отчитываюсь
Платила картой в бел.рублях, страну платежа выбрала Венгрия, оплата прошла в форинтах, никакой комиссии, если переводить в доллары, то списали по курсу 1,9 byn ровно.
Avaks, 
|
офлайн
viktor5000
Senior Member
|
|
|
1542 |
17 лет на сайте Город:
|
Складывается впечатление, что деньги они в основном зарабатывают крутя деньги. Снимая сразу все деньги, при отменах не возвращая комиссию, разница в курсах и т.д. Хотя клиенту который 100% уверен что приедет на неделю-две это выгодно.
Но ели бы мне прислали 100% стоимости предоплаты, я то же не хило в цене подвинулся ![]()
viktor5000:Складывается впечатление, что деньги они в основном зарабатывают крутя деньги. Снимая сразу все деньги, при отменах не возвращая комиссию, разница в курсах и т.д. Хотя клиенту который 100% уверен что приедет на неделю-две это выгодно.
Но ели бы мне прислали 100% стоимости предоплаты, я то же не хило в цене подвинулся
Если вы сами отменяете бронь (как арендатор), то да. А если аредодатель возвращает, то при отмене они не возвращают деньги сразу на карту, они у вас висят как бы в профиле на airbnb. И вы их можете использовать для другой аренды, поэтому на курсе тут потерь нет.
Меня возмущает другое - у них существенна возросла комиссия, до 15% доходит. На короткий срок еще не важно, но если недели на две, то сумма существенная. Я в этом году от их услуг отказался. Недели две лопатил все сайты и понял что, airbnb уже не очень интересная площадка. Хотя ранее на длительный срок снимали только там.
В итоге снял на ренталии на лето жилье. Там также через свою платежную систему идет бронь, платишь картой. Комиссия составила 5%, предоплата 40%, остальное налом хозяину при заселении. Есть отмена без штрафа за месяц до даты заселения.
Зарегистрируйтесь, отправьте себе же приглашение. И зарегестрируйтесь ещё один раз. Получите скидку 13 евро кажется на первое бронирование на суму что то в районе 60 евро.
В начале года купоны 2016 и 2015 года срабатывали, теперь нет. Пишут срок действия истек. Замена цифр на 2017 ничего не дает. Пока. Дальше будет видно.
занозка:Watch4U, сброьте данные сайта. Потом расскажите опыт работы с сайтом.
Сайт rentalia.com
Дело в том, что на ренталии нет единой системы бронирования, как на airbnb. Это скорее витрина предложений. Там выставляют жилье как частники, так и агенты. И процесс бронирования может происходить по разному.
Зачастую нужно писать запрос, потом приходит инфа от хозяина или агента с инструкциями по оплате. Многие по старинке сбрасывают договор аренды и дают реквизиты для предоплаты. Иногда до сих пор банковским переводом просят платить. Но продвинутые арендаторы пользуются автоматизированными системами приема платежей. Так называемые booking engines.
Многие на ренталии пользуются таким движком как avaibook (вот они и берут свои 5% комиссии, через них отмены, споры итд). Тогда по аналогии с airbnb можно сразу забронировать, если даты свободны. Только плюс в том, что платишь не всю сумму, а только 40%. Я как раз и искал такие варианты. Просто когда ищите ставьте в поиске галку Online Booking.
Я платил картой. С сайта пришла квитанция-подтверждение, а уже потом хозяин попросил у меня паспортные данные, сделал и выслал мне контракт. Там тоже указано, что я уже оплатил такую-то сумму, остальную кешем при прибытии. Ну и остальные условия бронирования. Но по большому счету он не нужен (ну может только для визовых целей)
Отменить вроде как можно опять же в автоматическом режиме, без согласования с хозяином.
Там также у каждого хозяина есть отзывы, и есть статус - верифицирован он или нет. Я читал что они выезжают на место и проверяют, реальное ли жилье сдается