Ответить
  • tred Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tred Senior Member Автор темы

11331

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11331
    # 22 марта 2009 20:36 Редактировалось _maksim_, 20 раз(а).

Обращение ко всем :
    В данной ветке обсуждают провайдеров ADSL : плюсы и минусы того или иного провайдера, тарифного плана и т.п.
    Разговоры про 20-долларовый высокоскоростной в Европе просьба перенести в ветку
    Почему Вы так ненавидите Белтелеком?
    Небольшой FAQ по скоростям (обязателен к ознакомлению!)

Атлант Телеком. ADSL. Обсуждение
    ByFly. Обсуждение.
    ByFly. Техническая помощь. Настройка.
    Деловая Сеть. ADSL. обсуждение.
    TCM. ADSL. Обсуждение.
    Соло. ADSL. Обсуждение.
    Белинфонет (adsl.by). ADSL. Обсуждение.
    Айчына (aplus.by). ADSL. Обсуждение.
    IpTel. Обсуждение
    Anitex
    ADSL модемы. Настройка.
    ADSL модемы. Обсуждение. Выбор

Ethernet. Выбор провайдера - подключение по технологии Ethernet обсуждаются в этой ветке.

Куратор ветки _maksim_

• Simple_Vlad Senior Member
    офлайн
    Simple_Vlad Senior Member

2161

20 лет на сайте
    пользователь #18559

Написать сообщение

2161
    # 30 апреля 2009 13:07

Народ, подскажите, плиз, кто переподключался с одного прова на другого...

В прошлую пятницу (24го) забронировал порт на Буфле. В субботу (25го) подал заяву в АТ на раскроссировку.

Куда мне сейчас звонить-узнавать, раскроссировали или нет - в АТ, Белтелеком? Или есть специально заточенные люди?

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10841

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10841
    # 30 апреля 2009 13:13

Simple_Vlad,

звонить на свой районный узел связи. (ЛСЦ-линейно-станционный цех)

Ещё там можно написать заявление на снятие кросса АТ, не дожидаясь пока они сами пришлют курьера с таким же письмом.

Кросс, по заявлению владельца номера, снимается день в день.

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15464

16 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15464
    # 30 апреля 2009 14:20

Simple_Vlad, когда погаснет лампочка DSL -значит ты расскроссирован,если не погасла-звони в АТ и подгоняй их. Я с АТ был расскроссирован за 2 дня.

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10841

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10841
    # 30 апреля 2009 14:52

rumyn08,

Не подгонишь.

Курьеры по графику ездЮть.

Если срочно нужно, то лучше самому подьехать на районный узел связи.

Например, для советского р-на-это на старовиленской.

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15464

16 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15464
    # 30 апреля 2009 15:04

Walsh code, ну по крайней мере,я позвонил в АТ и там мне сказали,что моё заявление на расскроссировку передано в БТК и дальше их не волнует.

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • Simple_Vlad Senior Member
    офлайн
    Simple_Vlad Senior Member

2161

20 лет на сайте
    пользователь #18559

Написать сообщение

2161
    # 30 апреля 2009 15:27
    Walsh code:

Например, для советского р-на-это на старовиленской.

:lol:

Так я на Старовиленскую и ездил. Там сказали - раскроссируют - приезжайте.

Значит, буду на Старовиленскую и долбиться...

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10841

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10841
    # 30 апреля 2009 15:35

Simple_Vlad,

Всё правильно сказали.

Приезжайте заключать договор-это одно,а приехать и написать заявление на раскросс-это другое.

Так сказать нестандартная процедура для тех, кому надо и срочно, например, для меня.

Ну и для пущей убедительности, можно наплести о том, что ат динамит и не расскросирует уже 4-й день.;)

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15464

16 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15464
    # 30 апреля 2009 15:39

Walsh code, когда я звонил в БТК (точно не помню куда-то там) и спрашивал по поводу,когда меня расскроссируют на АТС-они сказали,что работают только с юр.лицами,и чтобы я всё решал и узнавал через провайдера.

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10841

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10841
    # 30 апреля 2009 15:44

rumyn08,

В том вся и хитрость, что не звонить, а в живую общаться нужно.

В этом случае, шансы на положительное решение вопроса, в виде заявления в свободной форме на имя начальника лсц, значительно возрастают.

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15464

16 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15464
    # 30 апреля 2009 15:52
    Walsh code:

rumyn08,

В том вся и хитрость, что не звонить, а в живую общаться нужно.

В этом случае, шансы на положительное решение вопроса, в виде заявления в свободной форме на имя начальника лсц, значительно возрастают.

Так решение в любом случае будет положительным :D Нашел тоже проблему. Ещё на поездки к ним время тратить.

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10841

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10841
    # 30 апреля 2009 15:54

rumyn08,

дык, вариант для тех, кто не хочет ждать.

• Белый Senior Member
    офлайн
    Белый Senior Member

932

22 года на сайте
    пользователь #6957

Написать сообщение

932
    # 30 апреля 2009 18:10

Walsh code, прекратите ложную информацию распространять от 1ого лица: возможно, Ваша поездка и просьба прокатили, но оператор не имел права проводить раскроссировку без заявления провайдера, и мог быть натянут за это по самые помидоры...как для примера - если Вы уходите от провайдера и остаётесь должны там денег, Вас не раскроссируют, пока не рассчитаетесь - а тут такая добрая девочко взяла Вас и раскроссировала

конечно, проблемы работников БТК Вас не должны интересовать, но способствовать получению выговора - тоже не дело

• Dr.Palm Member
    офлайн
    Dr.Palm Member

364

20 лет на сайте
    пользователь #19318

Написать сообщение

364
    # 30 апреля 2009 18:44

Marie,

простите, если тема поднималась, если стоит сигнализация в квартире, вроде ADSL нельзя ставить, т.к. линия уже занята "Охраной". Или я что-то путаю?

Был опыт, все провайдеры отказывались (правда, не скажу наверняка, что всех тотально обзвонили). Байфлай взялись, потом тянули долго, с первого раза подключить не удалось (парень, который пришел подключать, убил фразой "Ой, так у вас же охрана", хотя до этого 10 раз у них по этому поводу переспрашивали и уточняли), потом специалист их все обещал и не шел... В итоге, после кучи созвонов и нескольких посещений офиса байфлая пришли другие работники и ADSL все-таки заработал. Проблем с охраной/интернетом нет.

В общем, сложно, но можно. Контора (БТК) совковская со всеми вытекающими

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15464

16 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15464
    # 1 мая 2009 10:31

Белый, я про это и говорю,что физическое лицо не вправе решить то,что находится в компетенции юридического лица. И если придёт Вася с улицы,с ним просто никто не будет разговаривать. Хотя и не такие вопросы за шоколадку-коньяк решались :)

• pifagor Senior Member
    офлайн
    pifagor Senior Member

566

23 года на сайте
    пользователь #1726

Написать сообщение

566
    # 1 мая 2009 11:01
    Белый:

Walsh code, прекратите ложную информацию распространять от 1ого лица: возможно, Ваша поездка и просьба прокатили, но оператор не имел права проводить раскроссировку без заявления провайдера, и мог быть натянут за это по самые помидоры...как для примера - если Вы уходите от провайдера и остаётесь должны там денег, Вас не раскроссируют, пока не рассчитаетесь - а тут такая добрая девочко взяла Вас и раскроссировала

конечно, проблемы работников БТК Вас не должны интересовать, но способствовать получению выговора - тоже не дело

давайте мухи отдельно, котлеты отдельно!

какая девочка? какой выговор? о чем Вы? пишется заявление и кроссировка снимается беспрекословно! все официально.

а выбивание долгов производится согласно действующему законодательству и на основании договора между провайдером и должником БЕЗ какого-либо участия БТК.

Мне плевать на то, что обо мне говорят. Главное чтобы правильно произносили мое имя!
  • trustmeimanengineer Senior Member
    офлайн
    trustmeimanengineer Senior Member

2747

20 лет на сайте
    пользователь #23416

Написать сообщение

2747
    # 1 мая 2009 17:06

pifagor, в договоре о взаимодействии между бтк и провайдером не предусмотрена раскроссировка по заявлению владельца без участия провайдера. да, кстати, между прочим "владелец номера" не владелец линии и номера.

он а бо нент. и все.

Vaše hovna - naše radost!
  • pifagor Senior Member
    офлайн
    pifagor Senior Member

566

23 года на сайте
    пользователь #1726

Написать сообщение

566
    # 1 мая 2009 17:57

Maximas®, правильно - абонент. и существует договор о предоставлении услуг электросвязи между БТК и абонентом, в котором расписано кто кому что должен (если у Вас дома установлен телефон, то и договор должен быть), и про провайдеров там ничего нет и быть не может. а кроссировка это услуга от которой можно отказаться.

да, кстати, подключаясь к провайдеру нужно (под)писать заявление на кроссировку от своего имени

p.s. можно текст договора о взаимодействии между бтк и провайдером в студию, а то спорить не интересно ...

Мне плевать на то, что обо мне говорят. Главное чтобы правильно произносили мое имя!
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 1 мая 2009 18:38
    Белый:

Функции провайдера по кросировке - переслать мое заявление в районый ЛСЦ (или как там они по модному называются). и все.

Мне так и предлагали - хотите чуть быстрее завезите сами.

Мое заявление в БТК, там провайдер и токи не ставит.

(то что могут придержать для выбивание долгов - вот это уже самоуправство провайдера, дай им волю они еще отключат свет/газ/телефон пока с ними не рассчитаются)

Добро торжествует, зло - действует
  • Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

1344

16 лет на сайте
    пользователь #137065

1344
    # 1 мая 2009 18:41

Просьба к Olgerd включить в список Сравнение безлимитныйх тарифов Белинфонет с его сервисом Игет.

• wana Senior Member
    офлайн
    wana Senior Member

850

23 года на сайте
    пользователь #2021

Написать сообщение

850
    # 1 мая 2009 19:15

то что могут придержать для выбивание долгов - вот это уже самоуправство провайдера

Maks_K, Это Вы так думаете или читали где-то?. Провайдер между прочим платит денежку за Вашу кроссировку 18000 без НДС/месяц. и вот тут он уже решает снимать ему кроссировку с Вас или нет. в одной конторе 2 прецедента были с такими умными как Вы, после них, тока бумага с печатью провайдера на узлах хиляет.

pifagor, ну навряд ли кто-то подкинет его сюда, потому как эта бумага лежит под грифом ДСП, как собственно и другие договора (Ну за исключением может договоров публичной аферты)

Sail fast, live slow.