http://www.byfly.by ,вы найдете всю информацию о byfly, начиная от истории создания и заканчивая тарифами на услуги.
Все, что нужно знать про ByFly - FAQ ByFly by Lostminsk
Если чукча писатель, а не читатель, то чукча будет награждён
.
http://www.byfly.by ,вы найдете всю информацию о byfly, начиная от истории создания и заканчивая тарифами на услуги.
Все, что нужно знать про ByFly - FAQ ByFly by Lostminsk
Если чукча писатель, а не читатель, то чукча будет награждён
.
JohnBraun, как ни странно, лучше всех держат линию D-Link из протестированных мною Zyxel, ZTE, Huawei, Billion. Имею ввиду модели 2500U, 2540U, 2640U (тестил все три).
Glamour, спасибо и вам, а насколько лучше? По статистике хоть примерно? У меня на хуавей связь например иногда рвется 1 раз в минуту
Подключался в субботу около 13-00...на Искалиева...девушка очень подробно всё объяснила, сказала что сегодня включить не успеют, и включат тока в понедельник. На просьбу выдать вместо ZTE, D-link отнеслась очень адекватно
долго искала в большом шкафу и нашла последний![]()
JohnBraun:Glamour, спасибо и вам, а насколько лучше? По статистике хоть примерно? У меня на хуавей связь например иногда рвется 1 раз в минуту
Zyxel и Huawei - разрывали сессию где-то два-три раза в день (параметры линии оставляли желать лучшего), но настройка производилась так - гость в модеме, платник на компе. Прошивки в обоих модемах последние, каждый на линии стоял по 8- 10 дней. Хотя иногда могли сутки не разрывать, но это максимум.
ZTE - нареканий практически нет, настройка та же - гость в модеме, платник в компе. Но мне показалось, что он медленнее реагирует на запросы, страницы вываливаются медленнее и за неделю три незапланированных разрыва сессии. Причем и гостя и платника (может глюк БТК).
Billion хорош, даже очень. НО... У него такая фишка, если с сайта заливаешь последнюю прошивку, он перестает работать с двумя PPPoE ВООБЩЕ. Либо платник либо гость. Причем техподдержка рекомендует сменить прошивку на новую, якобы заводская глючит с XP SP3. Заливаешь последнюю, включаешь PPPoE Pass Trough, чтобы была возможность запустить второе PPPoE с компа, сразу отваливается NAT. И включить его нет никакой возможности. Либо PPPoE Pass Trough, либо NAT, а надо все вместе. Заводскую прошивку вернуть тоже никак невозможно (проверено).
И лишь только D-Link, причем любой из линейки 2ХХХU держал эту же линию без вопросов. Разрывы только технологические (раз в 72 часа). Но здесь была настройка двух соединений в модеме. Единственный из выявленных недостатков - довольно ощутимый нагрев, но это все.
Впечатления чисто мои, применялись для одного компа.
Что-то я не вижу особого толку в поддержке гостевого (на модеме) и платного (на компе) соединений. Объясняю. По-любому всё идёт через платное соединение - и онлайнер, и TUT.by (а значит и все внутренние ресурсы), и интернет-радио (что самое обидное), ну и конечно трафик с torrents.by (ну, это-то ладно). Файл с роутами с сайта скачал и запускал. Без толку. Слушаю инет-радио на госте, включаю платное - радио перестает играть на минуту, после чего продолжает дальше, но уже по платному каналу. Как это забороть? Хотя бы радио!
И ещё... Как определить (кроме сверки с сайтом статистики после разрыва платного соединения) через что идёт трафик? Я так понимаю, в винде два соединения показано - одно постоянное (гостевое) второе платное. Трафик, вошедший по бесплатному НЕ должен отражаться в свойствах соединения платного. Т.е. должен идти напрямую через гость и отражаться только там. Так?
Tormentor, у тебя адрес модема какой? По симптомам - неправильно прописаны роуты. В винде постоянное соединение не гостевое, а сетевое - с модемом.
Только у меня такая ерунда при попытке зайти на http://www.byfly.by ?
Forbidden
You don't have permission to access / on this server.
Glamour, адрес модема 192.168.1.1 НО! я только что заметил, что у меня не по IPv6 почему-то, а по IPv4. Может в этом и дело? В винде постоянное соединение с модемом. Правильно. А на платное отдельная настройка.
Отставить. Посмотрел в chm-ке Byfly - всё правильно. Почему-то для Vist'ы там IPv4 на настройке сетевой карты.
Glamour:лёшк@ классный, у меня то же самое.
Ну тогда ещё ладно)) А то хотел проверить, сколько трафа потратил уже.
Tormentor, и должно быть по IPv4, IPv6 можешь вообще отключить. Я так понимаю, Vista? Скорей всего батник для Vistы неправильно прописывает роуты. Не знаю, байфлай для Висты не настраивал, а вот у Белинфонета когда-то были два разных файла - для XP и для Висты. Какой у тебя модем? Может проще два соединения настроить в модеме и туда же прописать роуты.
Glamour, хммм.... Ну, тут я без помощи не справлюсь
Модем ZTE. Винда виста. Роуты (Вы правы, не прописались по ходу):

ZTE говорят можно настроить на два соединения, но вроде как он коннектится не с первого раза на два сразу. Был бы D-link, не было б проблем. Попробуй, поищи в FAQe как роуты прописать в Висте. Явно не ты один такой...
Glamour:Tormentor, и должно быть по IPv4, IPv6 можешь вообще отключить. Я так понимаю, Vista? Скорей всего батник для Vistы неправильно прописывает роуты. Не знаю, байфлай для Висты не настраивал, а вот у Белинфонета когда-то были два разных файла - для XP и для Висты. Какой у тебя модем? Может проще два соединения настроить в модеме и туда же прописать роуты.
Отлично все в висте прописывается.
Настроился без проблем на Dlink 2640U WiFi.
Гость назавсегда вбит в модем. Платное с ярлыка.
Весь гостевой траф идет по гостевому. Платное, по платному.
Радио, торренты и все остальное не затрагивают платное соединение. 
В 2640U можно оба соединения и роуты прописать в модем и юзать с нескольких компов одновременно и платник и гость. Например: стационар по LANу, бук по Wi-Fi, у меня так.
Glamour, 
роуты в модем, это имеется ввиду 32 штуки которых?
Этого наверное недостаточно. Ну меня не ломает ярлык запустить для платного.
Но все-таки вопрос интересный! А где об этом подробнее почитать можно?