Шипы в Европе - http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
Шипы в Европе - http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
Каждый трактует пословицы, и поговорки под себя, а не воспринимает их буквально!
активный диспут вырисовывается.
из личного опыта - одну зиму ездил на шипованном гиславеде. если честно то неудобств на сухом асфальте не ощущал. делал поправку на возможное увеличение тормозного пути вот и все. так же не ощущал капризов погоды - наледи прикатаных перекрестков и т.п., за городом вообще сказка. следующую зиму катал на обычной новой зимней резине. в целом сильных отличий не ощутил - делаешь поправку на условия и едешь, НО две ситуации глупые до идиотизма однозначно решили спор какая должна быть зимняя резина в сторону шиповки. так для экземпла: утро, город, с вечера был перепад на дороге соответственно ледок. комунальщик честно его пролили смесью и почистили, пр. машерова - хороший милый асфальтик, но один ебласос на коммунальной машинке решил что ему срочно нужно куда то свинтить и на проспекте остается кусок метров в 200 чистейшего льда. причем совершенно неожиданного и скользкого. практически все 200 метров и тормозил выбирая в кого же по концевке оттормозится окончательно... вобщем обошлось все. но для себя выбор я определил.
Гагарин,
200 чистейшего льда. причем совершенно неожиданного и скользкого. практически все 200 метров и тормозил выбирая в кого же по концевке оттормозится окончательно...
Должен Вас огорить - шипы при торможении на чистом льду помогают мало и надеятся на них не стоит. Уж если "проспал", то шипы не спасут. Реальная помощь от шипов - это возможность на скорости проехать ровно там, где машина без шипов терят управляемость и идёт в занос.
zenturion:Должен Вас огорить - шипы при торможении на чистом льду помогают мало и надеятся на них не стоит.
- не знаю. прикола ради пробовал трогаться в гору на льду. На шипах пошла, с пробуксовкой, со сносом, но тронулась и поехала.
zenturion,
шипы при торможении на чистом льду помогают мало и надеятся на них не стоит.
может вам с 50км/ч лишних 10метров жизни и мало, а для меня серьезная дистанция в два корпуса машины
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26818 |
19 лет на сайте Город:
|
если ездить не умеешь - то ничё не спасёт...
мне пришлось сегодня за машиной своей ехать на второй.(улисс 2.0 дизель) летний мишелин стоит более менее живой.
ехал утром - ну чуть стрёмно но не более. ехал нормально. по кольцу 100 ехал при перестроениях чуть рулём работать надо было.
надо было чаще передачи менять... вот и вся разница. в небольшую горку еле заехал - это естественно...
но когда сел на машину с зимней резиной - то разница на лицо...
Ребята!!! О чем пишем если машина едет 50 км/ч даже на сухом асфальте, и тормозить резком, то машина пойдет юзом, а про лед и говорить нечего развернет как пить дать!
Катались мы на шипах по озеру и тормозили в пол, крутит как на карусели:D!
Nafanail, это, вы на шипах в каком году от рождества христова катались?
Нынче у многих машин в городе уже АБС есть
Nafanail,
тормозили в пол, крутит как на карусели
на чистом льду? - тогда может для начала привести в порядок балланс тормозных усилий, а?
Nafanail, это, вы на шипах в каком году от рождества христова катались?
Нынче у многих машин в городе уже АБС есть
Читаем мои посты выше там все написано!
на чистом льду?
Как понимать?
тогда может для начала привести в порядок балланс тормозных усилий, а?
Ммм…… а покажите мне машину где одновременно схватывает в погрешность 0% ?
Как говорил Станиславский «не верю»!
лишних 10метров жизни
Андрей Владимирович, +1
Должен Вас огорить - шипы при торможении на чистом льду помогают мало
остальное мной сказанное мое личное мнение основанное на моих личных ощущениях.
п.с. тормозить и рулить походу умею немножко.
Nafanail, Если шипы так плохи, зачем их делают?
Те, которые продаются у нас просто люди ставят, так сказать для успокоения душ. Мол вон как люде гоняют на них в журналах и я так смогу. А прокладка в журнале и реальной жизни небо и земля! Писать можно много чего! Я уверен если любого из нас посадить за авто которое тэстят в журнале и за свой то разница будет будь здоров в пользу журнала!
И там машины новые напичканные всякой ерундой, а в жизни у нас, что в лучшем случаем 2% новых машин!
Nafanail, а че не верить то, прубуйте сами... вы ж у нас практик... из всего на чем я ездил зимой на площадках реально уводило в сторону конечно всех кто был без АБС, а вот чтобы крутить... хм... может замучанный старостью вшивик и крутит, а нормальную машину макс слегка уводит ну на глаз не более 15гр
а вообще при чем тут шип, уважаемый? шип даст лишних 10м, ну даст, это хорошо... раскрутит? ну если там не чистый лед а разнородное покрытие - раскрутит всех,.. и что? что вы тут хотели нам предьявить? открыли всем глаза на прописные истины типа?
Nafanail, а давайте меня посадим, просто для эксперимента, вы согласны? только не в корыто 89го года без тормозов, а что-нить более свежее, что массово встречается по городу, чур с пройденным ТО... та же мазда626 гфка, у нас тут тролль местный есть - оч хвалит
замучанный старостью вшивик и крутит
Уважаемы!!! Научитесь уважать чужие ценности (машина легенда), а если вы не разбираетесь, то попридержите свои высказывания на другой раз!
Если для вас паццат В2 дизель выше всего, «Флаг вам в руки и барабан на шею, и попутного ветра в горбатую спину»!
Nafanail:замучанный старостью вшивик и крутит
Уважаемы!!! Научитесь уважать чужие ценности (машина легенда
- легенда зимних дорог? или сугробов?
Nafanail, а давайте меня посадим, просто для эксперимента, вы согласны? только не в корыто 89го года без тормозов, а что-нить более свежее, что массово встречается по городу, чур с пройденным ТО... та же мазда626 гфка, у нас тут тролль местный есть - оч хвалит
А я ездил не на том, чего у нас в городе полно, а на CRX, и рассказываю из своего опыта!