Good-luck, а у тебя выбор небольшой. До 1500 или LG или TCL.
https://catalog.onliner.by/compare/55p635+50p638
|
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
|
1827 |
12 лет на сайте Город:
|
Good-luck, а у тебя выбор небольшой. До 1500 или LG или TCL.
https://catalog.onliner.by/compare/55p635+50p638
Good-luck в Элсиле есть Philips 43pus8057. Весьма не дурственная модель. Андроид ТВ, 2/16 формат, Эмбилайт мать его на борту.
stock-optom:Какой минилед стоит в самсунгах?
2022 год
https://www.displayspecifications.com/ru/comparison/89f9204c07
https://www.rtings.com/tv/tools/compare/samsung-qn85b-qled-vs-sam ... shold=0.10
QN85B - IPS
QN90B - VA
QN95B - VA
2023 год
https://www.displayspecifications.com/ru/comparison/3dbd252c83
stock-optom:Возможно мини лед в TCL не очень, звук там наверное посредственный, саундбар не рассматриваю, тв висит на стене. Какой минилед стоит в самсунгах? На VА матрице?
матрицы в жк сейчас все г-но что va что ips . выбор обычнно между csot и boe . nтк во всех практически 75 сейчас стоит CSOT . но есть матрицы и похуже csot - их самсунг любит в бюджетки ставить TU AU BU серий
|
офлайн
stock-optom
Senior Member
|
|
|
3082 |
16 лет на сайте Город:
|
Shadow23:stock-optom:Возможно мини лед в TCL не очень, звук там наверное посредственный
Право, странный вы человек, ВОЗМОЖНО, НАВЕРНОЕ.
MiniLed придумала компания TCL,
Для начала, просто спросите у Google про обзоры 65C935.
TCL 65C835 Не нашел обзор на Rtings, хочу сравнить его с Самсунгом Q80B
stock-optom:TCL 65C835 Не нашел обзор на Rtings, хочу сравнить его с Самсунгом Q80B
а в штатах тцлы эти по другому называются - что то там из R серии
Всем привет. LG OLED C2. Правильно ли я понимаю, что при замене панели по гарантии я лишусь заводской калибровки? Т.е. на заводе для каждого экземпляра настраивается отдельно баланс белого, а при замене панели у СЦ таких возможностей нет...и по факту мы получаем телевизор с новой панелью, но с настройками, применимыми для старой? (т.е. получаемая в таком случае точность цветопередачи - лотерея).
|
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
|
1827 |
12 лет на сайте Город:
|
sober1986:Всем привет. LG OLED C2. Правильно ли я понимаю, что при замене панели по гарантии я лишусь заводской калибровки? Т.е. на заводе для каждого экземпляра настраивается отдельно баланс белого, а при замене панели у СЦ таких возможностей нет...и по факту мы получаем телевизор с новой панелью, но с настройками, применимыми для старой? (т.е. получаемая в таком случае точность цветопередачи - лотерея).
Технологический процесс настройки (не калибровки) телевизора на конвейере, связанный со светотехникой, заточен
на установку
• баланса белого
• точности цветопередачи
• гаммы
• цветовой температуры
в рамки определенных ворот.
Для уменьшения времени процесса настройки ширина этих ворот относительна большая. Для большинства пользователей возникающие разбросы параметров регулировок допустимы и практически незаметны.
Технологические разбросы современных (не бюджетных) дисплеев и ворота для настроек позволяют получать требуемые итоговые светотехнические характеристики уже при фиксированных значениях установок, зашитых в память, что значительно сокращает время процесса настройки
В большинстве случаев цветопередача нового телевизора или с уже замененным дисплеем в условиях сервисного центра для большинства пользователей останется на потребительском уровне.
При желании и понимании необходимости иметь наиболее точную цветопередачу стоит обратиться к услугам профессиональной калибровки, вне зависимости от состояния телевизора, новый он или после ремонта.
По ссылке ниже наглядно показаны результаты регулировок телевизора на фабрике и после проф. калибровки.
https://www.rtings.com/tv/reviews/lg/c2-oled
sober1986:Всем привет. LG OLED C2. Правильно ли я понимаю, что при замене панели по гарантии я лишусь заводской калибровки? Т.е. на заводе для каждого экземпляра настраивается отдельно баланс белого, а при замене панели у СЦ таких возможностей нет...и по факту мы получаем телевизор с новой панелью, но с настройками, применимыми для старой? (т.е. получаемая в таком случае точность цветопередачи - лотерея).
нету там у лыжи никакой заводской калибровки отдельно , панель калибруется на заводе и данные сохраняются в ней самой в тконе
p.a.pavlovets:деньги есть на телевизор отжалеешь 200 деревянных и на калибровку)
без лоха и жизнь калибровщика плоха
|
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
|
1827 |
12 лет на сайте Город:
|
p.a.pavlovets:Дуремар, ты свой горизонт небось к калибровщику Базилио возил)
У него неплохое сони вряд ли здесь за 200 сделают лучше ![]()
|
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
|
1827 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
|
1827 |
12 лет на сайте Город:
|
Shadow23, я думаю в Минске есть конторы которве отлично профессионально откалибруют за приемлемые деньги. С Дуремаром конечно не сравнятся но что тут скажешь)
softmax:p.a.pavlovets:Дуремар, ты свой горизонт небось к калибровщику Базилио возил)
У него неплохое сони вряд ли здесь за 200 сделают лучше
Сони с коробки мягко говоря не айс, хорошая калибровка значительно улучшает точность цветопередачи. Люди делавшие калибровку обычно довольны, что картинка изменилась в лучшую сторону
|
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
|
1827 |
12 лет на сайте Город:
|
3156994:softmax:p.a.pavlovets:Дуремар, ты свой горизонт небось к калибровщику Базилио возил)
У него неплохое сони вряд ли здесь за 200 сделают лучше
Сони с коробки мягко говоря не айс, хорошая калибровка значительно улучшает точность цветопередачи. Люди делавшие калибровку обычно довольны, что картинка изменилась в лучшую сторону
по одному телевизору не стоит судить ибо как раз сони из коробки работает отлично!
Я бы сказал из коробки он в целом работает лучше чем остальные производители (есс - но отклонения бывают)
Shadow23:ехнологический процесс настройки (не калибровки) телевизора на конвейере, связанный со светотехникой, заточен
на установку
• баланса белого
• точности цветопередачи
• гаммы
• цветовой температуры
в рамки определенных ворот.
Для уменьшения времени процесса настройки ширина этих ворот относительна большая. Для большинства пользователей возникающие разбросы параметров регулировок допустимы и практически незаметны.
Технологические разбросы современных (не бюджетных) дисплеев и ворота для настроек позволяют получать требуемые итоговые светотехнические характеристики уже при фиксированных значениях установок, зашитых в память, что значительно сокращает время процесса настройки
В большинстве случаев цветопередача нового телевизора или с уже замененным дисплеем в условиях сервисного центра для большинства пользователей останется на потребительском уровне.
При желании и понимании необходимости иметь наиболее точную цветопередачу стоит обратиться к услугам профессиональной калибровки, вне зависимости от состояния телевизора, новый он или после ремонта.
По ссылке ниже наглядно показаны результаты регулировок телевизора на фабрике и после проф. калибровки.
https://www.rtings.com/tv/reviews/lg/c2-oled
Спасибо за детальный ответ. Информативно.
3156994:они с коробки мягко говоря не айс, хорошая калибровка значительно улучшает точность цветопередачи. Люди делавшие калибровку обычно довольны, что картинка изменилась в лучшую сторону
главное чаще говорить себе не лох после оплаты калибровки и всем рассказывать как стало лучшке , я телевизоры себе настраиваю как мне нравится а не так как кто то решил что правильно
и если лыжу с1 я настраивал два дня и это был у меня первый олед в принципе а сони заняло полчаса пробежатся по настройкам