Добрый_Дедушка, Все верно, дрыгалки они и есть дрыгалки, не являясь измерительным прибором, а призваны лишь отображать некоторую динамику, возбуждая воображение. По сути, эстетическая фишка, в чем и радость.
Добрый_Дедушка, Все верно, дрыгалки они и есть дрыгалки, не являясь измерительным прибором, а призваны лишь отображать некоторую динамику, возбуждая воображение. По сути, эстетическая фишка, в чем и радость.
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
16730 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11422 |
15 лет на сайте Город:
|
Странная рекомендация. Крутить выходные трансформаторы относительно ТС и то - не всегда возможно. А на 7-8 или 9 лапок ламповой панельки припаяны резисторы и конденсаторы, провода накала... Как её крутить? Ну и вообще-то они паяются, когда панель уже зафиксирована, особенно если это ПЛК-9 или ПЛК-7 - то винтами.
Но - спасибо за сообщение.
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
16730 |
10 лет на сайте Город:
|
beltolik:Как её крутить?

по центру лейки отлично становится ламповое гнездо ![]()
4-5 леек и вопрос решается 
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
11980 |
11 лет на сайте Город:
|
Подошло время заняться коррекцией RIAA . Глаза боятся , а руки делают. АЧХ снятое пару месяцами ранее, что то не шибко радовали . Хотелось точности, приведенной в таблицах IEC . Измерения проводились в REW_ е . Оригинальные файлы могут подтвердить сказанное.

Красная Оверлей.
Зеленая, RIAA согласно схемы первоисточника.
Синяя и лиловая, это линии получившиеся, за счет увеличения катодной емкости.
Результат был так себе.
Заставил себя пересчитать времязадающие Tay . Все оказалось , не совсем, как в учебнике. Пришлось озадачиться выбором анодных резисторов. А уже потом, подгонять значения емкостей . Забава , так себе. )) То резисторы не пляшут, то емкостей нужных не сыскать. А еще хуже, когда из состоявшихся Tay 1 и Tay 3 , не получается Tay 2. Прям какой то кубик Рубик, который нужно вертеть во все стороны, решая уравнение с четырьмя неизвестными. По итогу имеем в НЧ диапазоне , неравномерность , порядка 0.4 дБ . Линию можно дожать, но где взять резисторы нужного номинала ??? Разве, что Санта Клауса попросить?)))

|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
16730 |
10 лет на сайте Город:
|
Втыкаем между лампами ДСП и получаем любую линию на графике, с огромной точностью ![]()
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
11980 |
11 лет на сайте Город:
|
mixing-mastering:Втыкаем между лампами
Не прокатит. Я ламповый корректор строию. Ветку не попутали?
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
16730 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
11980 |
11 лет на сайте Город:
|
mixing-mastering:так делай дсп на лампах, кто ж мешает
Места не хватит на 1 этаже))

|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
16730 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
11980 |
11 лет на сайте Город:
|
litvin67:Что за номинал резистора?
2 анодных резистра , стоящих в цепи коррекции "шашлык".
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
11980 |
11 лет на сайте Город:
|
litvin67:номинал и мощность, допуск?
Мы о чем говорим ... о моей реализации ?
Да, о ней. Если нету, можно в закромах порыться, есть некоторый выбор точных, есть и конденсаторы с малым допуском.
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
11980 |
11 лет на сайте Город:
|
litvin67:Да, о ней. Если нету, можно в закромах порыться, есть некоторый выбор точных, есть и конденсаторы с малым допуском.
Пока я точно не отвечу. По крайне мере, не знаю чего хотеть)) Резисторы 1,6 Ком _2 вт + 19.5 Ком (спараллеленные 2 вт _ 39 Ком)
Конденсаторы буду искать ССГ , на 22Нф и 47Нф. Такие дела . Поиск своего решения , не быстр.