Arb:
Так я всегда подчеркивал, что моя точка зрения сугубо дилетантская, основанная на инетовских обзорах и собственном опыте. И подход к заявленным показателям от производителей если не пессимистический, то уж точно весело-саркастический.
А ведь многие «заблудившиеся» ваш, если не пессимистический, то уж точно весело-саркастический подход, основанный на инетовских обзорах и собственном опыте, воспринимают как блеск чистенькой копеечки, принимая его за выход из тупика.
Действительно, пессимизм и сарказм глубоко закопали.
Arb:
Купив в 2020-м 75-ку на VA вполне доволен до сих пор и посижу с ней еще несколько лет. А вот возьми я тогда олед, кто дал бы гарантию, что сейчас он уже не начал бы выгорать, тот же производитель? Извините- не верю.
Гарантия - веселенький термин.
Как я уже много раз говорил на этом форуме, у моих очень близких родственников с 2017 года в повседневной эксплуатации LG OLED 65B7, в основном для PS4. На следы ОИ и намека даже нет, а про перманентное выгорание и говорить то позорно. Сейчас они (близкие родственники) уже почти как год "истязают» Sony 65A95K в связке с PS5. Нравится им тискать новинки, благо есть возможность и мысли в порядке.
Да и старенький LG OLED 65B7 не в отстойнике.
Arb:
Конечно, через несколько лет куплю большой олед
но сейчас это просто какой-то цирк
Борьба "противоположностей" , в связке с «желтой» прессой. Вспомните времена появления первых телевизоров на OLED. Сколько вылилось желчи, настоянной на настоящем сарказме, да и на банальной фейковщине неудачников-конкурентов и просто любителей заработать на этом. Команда https://www.rtings.com/tv не исключение, по недоумию или по заказу. Часто эти ребята забывают, что с помощью телевизора еще можно просто смотреть кино, а не сутками гонять в экстремальных режимах тесты.
Не секрет, что сейчас очередь из производителей телевизоров выстроилась за такими дисплеями.
Теоретически, в QD-OLED выгоранию подвержены в большей степени органические синие диоды, т.к. только ими нашпигованы дисплеи в отличии от OLED LG, где все четыре цвета могут способствовать ОИ. Но и для этого трудятся спец. алгоритмы защиты, не менее эффективные чем и в OLED.
А вообще-то, выжечь можно все, если постоянно «подбрасывать в топку сверх нормы горючие материалы».
В ожидании чего-то «большого и светлого» жизнь пронесется почти незаметно и, очень даже вероятно, на том конце может образоваться вопрос «мне это все уже нужно?».