Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

7036

21 год на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

7036
    # 2 декабря 2016 20:59

Явно что-то намутили с ТОРом.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #738504

0
    # 2 декабря 2016 21:05
    rattt:

Открылся,правда с гуглавскими днс(хотя,причём они) :o Предложил обновиться и перегрузился за секунд 5

какой первый узел ? У меня только deathstar42 весь день , к остальным не подключается

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

По 3G МТС Orbot стартует мигом , а по wifi - xPON только через мосты дополнительные

Добавлено спустя 20 минут 35 секунд

3.3.8 - получи и рапишись !

• yuzikus Senior Member
    офлайн
    yuzikus Senior Member

1050

16 лет на сайте
    пользователь #207826

Написать сообщение

1050
    # 2 декабря 2016 21:53

Твич через Hola под российским айпи смотрю, вполне сносно получается на Хай-качестве(сорс инет не позволяет). :3 Без ВПН на медиуме сейчас заикалось.

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9400

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9400
    # 2 декабря 2016 22:05
    профитрoль:

3.3.8 - получи и рапишись !

Откуда вы это взяли?

• TheVITALI Senior Member
    офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

20 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 2 декабря 2016 22:14

никто случаем не знает, собирается бтк устраивать какие новые акции?
    типа рекорд100 за 100.000 старых рублей на год?
    мтс тариф со скоростью 100мбит, ограничением в 600гб трафа и потом 5мбит до бесконечности , на год предлагает за 100.000 старых рублей.
    чем ответит бтк.
    тем более что конец года, квартальная и годовая отчетность нужно спасать, годовая премия...

Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу к богу. Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #738504

0
    # 2 декабря 2016 22:33

из договора вестимо

• GodKiller_222 Member
    офлайн
    GodKiller_222 Member

440

18 лет на сайте
    пользователь #108858

Написать сообщение

440
    # 2 декабря 2016 22:50

Эти самоделкины, что-то тестируют на внешку. Да, в тяпницу вечером.

• Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

7036

21 год на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

7036
    # 2 декабря 2016 22:56
    GodKiller_222:

Да ладно. Делать им нечего как в пятницу вечером тесты устраивать.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30342

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30342
    # 2 декабря 2016 23:44
    GodKiller_222:

Вряд ли что-то тестируют. Скорее система ложится от наплыва клиентов. Клиентов ведь набрать большого ума не надо. А вот рассчитать возможности имеющегося оборудования на пиковую нагрузку - совсем иное дело.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

TheVITALI:

мтс тариф со скоростью 100мбит, ограничением в 600гб трафа и потом 5мбит до бесконечности , на год предлагает за 100.000 старых рублей.
    чем ответит бтк.

А зачем БТК чем-то отвечать, когда зоны покрытия и масштабы совсем разные у БТК и МТС?

• demanoud Neophyte Poster
    офлайн
    demanoud Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #588954

Написать сообщение

2
    # 2 декабря 2016 23:54

ЛЮДИ запомните ни когда не подключайтесь на бай флай это такая шняга

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

атлант по вай фаю держит и телик и два планшета и три телефона и два бука со скоростью 50 метров ..... с бай флаем со коростью 100 звоню говорю модем в метре от бука не могу поиграть в дотку что за дела ? мне говорят вай фай не ставильная система по проводу подключайтесь потом еще в добавку перезагрузи даун модем ....... не советую

офлайн
    Avanturist Senior Member

30342

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30342
    # 3 декабря 2016 00:06
    demanoud:

мне говорят вай фай не ставильная система по проводу подключайтесь потом еще в добавку перезагрузи даун модем

Это ещё не всё. В заключении прозвучит "мы не гарантируем ничего на ОТДЕЛЬНЫЕ СЕРВЕРА, которых могут быть тысячи в мире, и, естественно, список "отдельных" вам никто не предоставит :lol:

• yura3d Member
    офлайн
    yura3d Member

431

16 лет на сайте
    пользователь #196763

Написать сообщение

431
    # 3 декабря 2016 00:11 Редактировалось yura3d, 1 раз.
    TheVITALI:

чем ответит бтк.

Сейчас идёт акция "Рекордный Интернет", по ней Рекорд 100 идёт с абоненткой 20.85 руб. на 3 месяца, что очень даже неплохо. 100 Мбит/с честного анлима на год за 5$ вам не сделает ни один провайдер, даже для БТК это слишком долгий период работы себе в убыток.

• TheVITALI Senior Member
    офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

20 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 3 декабря 2016 00:24
    yura3d:

TheVITALI:

чем ответит бтк.

Сейчас идёт акция "Рекордный Интернет", по ней Рекорд 100 идёт с абоненткой 20.85 руб. на 3 месяца, что очень даже неплохо. 100 Мбит/с честного анлима на год за 5$ вам не сделает ни один провайдер, даже для БТК это слишком долгий период работы себе в убыток.

ну почему не сделает?
    ну может сделать рекорд100 за 20 рублей на год.
    если клиенты будут жаловаться на скорость - всегда можно сказать что зона ответствености бтк в пределах рб.
    все что творится за пределами рб - зона ответвености иных операторов.

===
    слишком заманчивая акция у мтс, вот только чтобы ею воспользоваться, нужно месяц посидеть на другом провайдере или на лте(для лте нужно купить лте-юсб-модем за 70$).
    просто у бтк акция 3 месяца, у мтс - 12 месяцев.
    у бтк статику очень желательно для торентов купить.
    вот незнаю куда податься.

Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу к богу. Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30342

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30342
    # 3 декабря 2016 00:30
    yura3d:

100 Мбит/с честного анлима на год за 5$ вам не сделает ни один провайдер

И БТК тоже не сделает. У БТК "ДО 100", а не 100 (ну Минск я не считаю). А "до 100" это может быть и 10.
    Мне Рекорда -25 хватило, на котором в США хорошо если 10 фактических было, кривые линии в хоккее онлайн и размытые лица игроков, вот это "качество" было))) Говорите, "работа в убыток"??? :lol:

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Порой казалось, что по ADSL от Деловой Сети качество онлайн-картинок было выше (хотя там выше 6 Мбит редко когда бывало, АТС далеко), чем на хвалёном xPON от БТК с тарифом "типа 25"

• toouur Senior Member
    офлайн
    toouur Senior Member

1872

14 лет на сайте
    пользователь #443490

Написать сообщение

1872
    # 3 декабря 2016 00:32

я свои 100 мегабит сегодня благополучно прошляпил. не то, чтобы сильно расстроен, так как потом всё равно назад на 50 вернулся бы, ибо 40 рублей дороговато, но как факт.

а всё из-за того, что в кабинете пользователя, пока сидишь на адсл, написано про акцию на скидку на повышение тарифа для тех, кто уже сидит на гпоне (до 1 января)
    ещё перезванивал в бтк и спрашивал, могу ли я с адсл перейти на рекорд 10, а потом сменить на 50 или 100 и пользоваться со скидкой. на что получил ответ, что конечно нет, так как переход с адсл на гпон уже считается за смену тарифа (интересная формулировка, ведь это не ты меняешь тариф, а тебя переводят на другую ехнологию)

ну и в свете этого теряется информация об этой другой акции (или одной и той же под разными названиями), которая действует аж до марта. вот я выбрал рекорд 50 и полдня недоумевал, почему оплата в кабинете не 21 рубль, а 18. и только потом понял, что акция вот так работает. было бы больше свободного времени поизучать рынок, сидел бы сейчас со 100 на три месяца. так что те, кто будут переходить - не лопухнитесь:)

Asus H97-PRO---Core i5 4570-3.6 GHz---Crucial 8192mb PC3-12800x2---Crucial MX100 256Gb---Asus GeForce GTX 750Ti
  • yura3d Member
    офлайн
    yura3d Member

431

16 лет на сайте
    пользователь #196763

Написать сообщение

431
    # 3 декабря 2016 00:37
    TheVITALI:

ну почему не сделает?
    ну может сделать рекорд100 за 20 рублей на год.
    если клиенты будут жаловаться на скорость - всегда можно сказать что зона ответствености бтк в пределах рб.
    все что творится за пределами рб - зона ответвености иных операторов.

А смысл БТК год продавать Интернет в 0 или даже себе в убыток "перебежчикам", которые через год побегут к кому-то другому на очередную акцию? Вот 3 месяца в самый раз - многим подобным товарищам будет просто лень на такой маленький период заключать/расторгать договор. :D

Добавлено спустя 12 минут 51 секунда

Avanturist:

Мне Рекорда -25 хватило, на котором в США хорошо если 10 фактических было, кривые линии в хоккее онлайн и размытые лица игроков, вот это "качество" было)))

У БТК не всегда "правильные" маршруты до многих точек и дата-центров, особенно за океаном, VPN решает эту проблему.

офлайн
    Avanturist Senior Member

30342

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30342
    # 3 декабря 2016 00:54 Редактировалось Avanturist, 3 раз(а).

yura3d, я не настолько продвинут в IT, чтобы уметь настраивать всякие VPN. У меня другая специализация (строительство). Поэтому я люблю, чтобы Интернет был "чем проще - тем лучше", без лишних танцев с бубном. У БТК такое явно маловероятно. Особенно с кривой прокладкой оптики сторонними подрядчиками...

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

yura3d:

У БТК не всегда "правильные" маршруты до многих точек и дата-центров, особенно за океаном

Ну да, это я успел заметить. Путь в Европу из Беларуси - через Россию и Украину))) Почему-то у Космоса сразу через Польшу идёт.

• Serlik071 Member
    офлайн
    Serlik071 Member

433

13 лет на сайте
    пользователь #766046

Написать сообщение

433
    # 3 декабря 2016 03:07
    Avanturist:

yura3d, я не настолько продвинут в IT, чтобы уметь настраивать всякие VPN. У меня другая специализация (строительство). Поэтому я люблю, чтобы Интернет был "чем проще - тем лучше", без лишних танцев с бубном. У БТК такое явно маловероятно. Особенно с кривой прокладкой оптики сторонними подрядчиками...

А какого рожна вы строите из себя опупенного спеца по сетям,если вы спец по строительству?

офлайн
    Avanturist Senior Member

30342

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30342
    # 3 декабря 2016 03:50

Serlik071, чтобы видеть откровенные косяки того же БТК, не надо даже быть спецом. Мне рассказывали сказки (по поводу плохой онлайн картинки) типа "вирусы на компе" ,"слабый комп", "проблемы той стороны (отдающего ресурса)" и прочее.
    Но вот стоило сменить БТК на КТВ, и вирусы на компе исчезли, и комп у меня просто так резко обновился на более новый, и отдающий ресурс (тот же самый, специально проверял, и не 1 раз причём) вдруг стал лучше отдавать))))
    Как вы думаете, надо тут быть специалистом, чтобы понять, в чём была проблема? По-моему нет. Или убитый терминал дали, или неспособность БТК давать заявленную скорость (понятно, что когда по спидтесту максимум 10, в реальности может быть 7-8, то HD картинку онлайн нормально не посмотришь. То ли дело, когда реально 25-30)

• Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

7715

24 года на сайте
    пользователь #2237

Написать сообщение

7715
    # 3 декабря 2016 03:51

Serlik071, его уже тут никто не слушает, не обращайте внимание. Не провоцируйте на написание новых сообщений. Проще игнорировать. ;)

Долгое время моей единственной целью было выжить и это оказалось так трудно, что на все остальное не хватало сил.