Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• jacksturcks Junior Member
    офлайн
    jacksturcks Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #589278

Написать сообщение

93
    # 11 июля 2018 18:13 Редактировалось jacksturcks, 2 раз(а).

...

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22175

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22175
    # 11 июля 2018 18:22
    jacksturcks:

реально ли признать сделку 1986 года недействительной и по каким основаниям

а что делать со сроком исковой давности?

офлайн

93

14 лет на сайте
    пользователь #589278

Написать сообщение

93
    # 11 июля 2018 18:26 Редактировалось jacksturcks, 1 раз.

.....

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15313

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15313
    # 11 июля 2018 19:20
    jacksturcks:

А что такое выписка из Корнилов с историей дома?

Справка из кадастрового агентства об истории объекта недвижимого имущества. Проблема в том, что выдают её только собственнику объекта недвижимости.

Это Victory, а не то что вы подумали.
    офлайн

93

14 лет на сайте
    пользователь #589278

Написать сообщение

93
    # 11 июля 2018 19:26 Редактировалось jacksturcks, 1 раз.

...

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15313

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15313
    # 11 июля 2018 19:44 Редактировалось abc1963, 1 раз.

jacksturcks, ИМХО, пустые хлопоты. Если только утолить любопытство и восстановить цепь реальных событий. Можете действовать через адвоката и запросы, получите справку, дубликаты,картинка сложится, но вероятность получить желаемый результат, кмк, стремится к нулю.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • Zil_1 Neophyte Poster
    офлайн
    Zil_1 Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #521048

Написать сообщение

20
    # 11 июля 2018 21:12

Добрый день! Подскажите пожалуйста как оспорить протокол о превышении скорости.
    Вчера двигался на мотоцыкле по проспекту Победителей и попал на Бинар, фотофиксация скорости. Остановили только на проспекте Пушкина. От преследования не уходил. Предъявил фото черно белое. Мотоциклы виден, фото сделано спереди. Номеров нет. Отсутствует фото задней части мотоцикла. Я с протоколом не согласился. Превысил на 32км. Превышение повторное в течении года. Возможно ли оспорить решение ГАИ? По сути на видео не понятно кому пренадлежит мотоцикл. Спасибо.

• NELOL Member
    офлайн
    NELOL Member

223

14 лет на сайте
    пользователь #448289

Написать сообщение

223
    # 11 июля 2018 21:44

Здравствуйте. столкнулся с такой проблемой. Решил поменять место работы. по контракту я должен отработать еще два месяца (июль у меня отпуск и август рабочий месяц). Уйдя в отпуск с 9.07.2018 до сих пор не получил отпускные(по контракту они должны выплачиваться не позднее 1 дня до момента отпуска), так же в контракте указанно, что я имею право досрочно расторгнуть контракт если наниматель не выполняет условия, а так же при этом имею право на получение минимальной компенсации в размере 3 среднемесячных заработных плат.

Суть вопроса. При написании заявления на увольнения я указываю причину увольнения (не выплачиваются отпускные),а так же ссылаюсь на пункт контракта об компенсации(что бы выплатили). какие еще статьи ТК РБ можно указать в заявлении? И писать по соглашению сторон или "В связи с нарушением контракта". и регистрация заявления обязательно делать или нет?

• obzorobzor Neophyte Poster
    офлайн
    obzorobzor Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #1381270

Написать сообщение

11
    # 11 июля 2018 22:05

здравствуйте! сложилась следующая ситуация, работаю по договору-подряда (оформлен апрель 2018 по конец декабря 2018), узнала, что беременна. Могут ли со мной расторгнуть договор? и могу ли я рассчитывать на дородовые выплаты по больничному листу?

• 1724045 Neophyte Poster
    офлайн
    1724045 Neophyte Poster

27

10 лет на сайте
    пользователь #1724045

Написать сообщение

27
    # 11 июля 2018 22:25

Добрый вечер. Я снимаю квартиру по договору аренды и договор оформлен на меня. Живем мы в этой квартире вместе с моим молодым человеком, который в договор аренды никак не вписан (только устная договоренность с хозяином). Сегодня к нам пришла представительница фирмы "Видеогород " и заключила договор на услуги их фирмы с моим молодым человеком, но в договоре указано имя хозяина квартиры, то есть от моего мч в договоре только подпись (даже имя не спрашивали). Мч говорил представительнице фирмы, что он не собственник, а только снимает квартиру, но она сказала что если договор аренды есть, то он имеет права подписать.
    Вопрос такой: имеют ли они право выставлять счет за оказанные услуги, если договор не подписывал ни хозяин, ни даже я как арендующая? И как вообще сейчас можно расторгнуть договор (и кто из нас должен его расторгнуть?), ведь их услуги нам не нужны?
    Понятно, что мы будем обращаться в компанию, но хотелось бы знать свои права в данной ситуации.

• Незнакомка73 Neophyte Poster
    офлайн
    Незнакомка73 Neophyte Poster

25

9 лет на сайте
    пользователь #2125149

Написать сообщение

25
    # 11 июля 2018 23:38

Здравствуйте! Построила квартиру в ЖСПК, плачу кредит. Квартира на 1 этаже,под ней находится теплоузел. Из воздуховода, и из-под полов квартиры поступают запахи ядов от санобработки, которую, проводит сам председатель дома после прорыва канализации. Эту информацию мне предоставил специалист Областного центра дезинфекции. Обработку он проводит в выходные дни, на ночь, запах ядов держится неделями, затем в следующие выходные он повторяет обработку. В моей квартире перекрыт вентиляционный стояк, поступают запахи из вышестоящих квартир. Он просверлил дыры в полу бытовки из подвала, из которых лезут крысы, оставляют фекалии, и портят имущество.Что он травит и чем мне приходится дышать уже два года -не знаю. заработала кучу заболеваний,начиная от аллергий... Сижу,штудирую интернет, вычитала про дымовые шашки. http://bouw.ru/article/dezinfektsiya-podvala Позвонила на горячую линию АДминистрации - вызвала огонь чиновников на себя, председатель ранее работал в КРЖЭУП моего р-на... Куда мне обратиться, что бы проверили состав ядов, и урезонили председателя, пока травить перестал, но надолго ли - неизвестно... сейчас готовят подвалы к приемке... и дымовые шашки я так полагаю продаются в свободном доступе. В подвал меня не допускают, кто проводит обработку -председатель не признается, потребовала показать документ о проводимых обработках, и разъяснить , почему на ночь и не вывешивает объявление, - а в ответ тишина... Еще хочу проверить : не наделал ли председатель дыр в перекрытиях ведущих в мою квартиру из техэтажа.Как мне добиться ,что бы мне туда предоставили доступ?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

16 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 12 июля 2018 00:11

Незнакомка73, "...потребовала показать документ о проводимых обработках"
    Каким образом Вы требовали?

• ipsobolevsky Junior Member
    офлайн
    ipsobolevsky Junior Member

92

14 лет на сайте
    пользователь #481364

Написать сообщение

92
    # 12 июля 2018 08:54
    Бендюжник:

ipsobolevsky:

А можно еще внести замечания в протокол?

какие уж тут замеечания... поезд давно ушел. Апропо ... отклонил бы суд ваши замечания

ipsobolevsky:

Попросил суд быть моим представителем представителя фауны, ну и несите этот крест, сами же ходатайствовали, суд здесь не причем

я так думаю, что на этой, так сказать, благостно-оптимистичной ноте с енотом можно закончить сей плевый вопрос. Не стоит он такого столь длительного и многобуквенного обсуждения. -))))

Спасибо вам за приятное общение и информацию!

• natashaliss Senior Member
    офлайн
    natashaliss Senior Member

1831

14 лет на сайте
    пользователь #581340

Написать сообщение

1831
    # 12 июля 2018 09:21

Здравствуйте !

Возможно ли создать Дополнительное Соглашение по эксплуатации , Блочной котельни на газу, являющееся общедолевой собственностью для 3 домов , в целях создания 3 ТСЖ . ТС для каждого дома отдельно.
    Либо внести в устав ТСЖ каждого дома

ПРОЕКТ.

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ.

Расходы на содержание , техническое обслуживание, эксплуатационные расходы, расходы на кап. ремонт , расходы на используемый газ, котельной ( находящейся в общедолевой собственности ) обязуемся нести в равных долях и погашать их в срок. Контроль за эксплуатацией котельни ,ее технического состояния , проверки расхода потребления газа , возложить на на Гл . Инженера ТС 1 т. Иванова.

Созданное соглашение гарантирует всем собственникам квартир ЖК. не нарушать их квоты в общедолевой собственности в части содержания котельни.

Председатель ТС1 ___________
    Председатель ТС2 ------------------

• zlodejona Junior Member
    офлайн
    zlodejona Junior Member

45

10 лет на сайте
    пользователь #1705149

Написать сообщение

45
    # 12 июля 2018 09:32

Доброе утро!
    Сложилась такая ситуация. Есть у меня дом в деревне, Крупский район, приехав первый раз в этом году решила полить грядку с клубникой, тут появляются какие то дамы без удостоверений и бейджев и составляют на меня протокол за полив из шланга, оказывается из шланга поливать нельзя и выписывают мне штраф, ВНИМАНИЕ, в размере 850 рублей из расчета за месяц. Я согласна не знание не освобождает от ответственности и готова оплатить штраф за именно этот случай полива, но не за месяц! Обратилась к директору Крупского коммунхоза, получила хамский ответ, что этой организации без разницы мои возражения, всех дачников штрафуют в полном обьеме.
    Кто сталкивался с подобной ситуацией? Прошу совета что делать.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 12 июля 2018 09:48
    zlodejona:

за полив из шланга

скорее не за полив из шланга, а за полив при отсутствии счетчика воды.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

zlodejona:

и выписывают мне штраф, ВНИМАНИЕ, в размере 850 рублей из расчета за месяц.

опять же скорее всего это не штраф, а тариф на полив при отсутствии счетчика. рассчитывается исходя из площади участка и количества дней в месяце, благоприятных для полива.

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
    офлайн
    zlodejona Junior Member

45

10 лет на сайте
    пользователь #1705149

Написать сообщение

45
    # 12 июля 2018 09:51

Про счетчик воды разговора не было, претензии только к поливу из шланга.

• tycoonban Senior Member
    офлайн
    tycoonban Senior Member

3223

22 года на сайте
    пользователь #11474

Написать сообщение

3223
    # 12 июля 2018 09:54

Приказ Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 26 декабря 1995 г. №128 "Об утверждении Правил пользования системами коммунального водоснабжения и водоотведения в городах и поселках Республики Беларусь"

4.5. Количество израсходованной воды определяется по пропускной способности трубы ввода, действии ее полным сечением на протяжении 24 часов ежесуточно, при скорости движения потока воды равной 2 м/с в течении 30 суток в следующих случаях:
    ...
    4.5.8. За подключение шлангов к уличным водозаборным колонкам или использование их не по прямому назначению;
    4.5.9. При подключении шлангов к водопроводу для полива приусадебных участков при отсутствии водосчетчика;

офлайн
    zlodejona Junior Member

45

10 лет на сайте
    пользователь #1705149

Написать сообщение

45
    # 12 июля 2018 10:01

Протокол составлен 5 июня, у меня вопрос, 30 суток это с какое по какое число? Спрашивала в коммунхозе ответа не получила.

Добавлено спустя 13 минут 38 секунд

PlutOn
    Именно штраф, и еще за 30 дней, правда без указания с какого по какое число, умно с их стороны ведь легко с указанием точных дат доказать мое отсутствие в деревне, тем более в договоре об оказании услуг написано ДАЧА.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

16 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 12 июля 2018 10:29

zlodejona, если у Вас есть доводы, можете обжаловать в вышестоящий орган или в суд. Не пропустить сроки, смотрите ПИКоАП РБ