Ответить
  • Zarina Senior Member
    офлайн
    Zarina Senior Member

8403

23 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 10 ноября 2010 10:49
    OpenNout:

medion9700, не думайте за других) пусть Лена ответит в чём была задумка. PS я выразил своё мнение

я считаю, что свето-цвето коррекцию надо делать тогда, когда условия сьемки не позволяют создать красивую картинку. Что-то где то подтянуть, насытить, осветлить, добавить контраста - это святое для фотографа:)

Но когда условия сьемки идеальные - а это прежде всего правильный свет - то вмешиваться в то, что природа сама "нарисовала", просто нецелесообразно. Такой свет, который дает рассветное или закатное солнце - идеален для сьемки. Никакого фотошопа просто не нужно :)

хотя иногда можно поиграться :)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения
  • Zarina Senior Member
    офлайн
    Zarina Senior Member

8403

23 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 10 ноября 2010 10:53
    OpenNout:

Zarina, всё равно как-то скучнова-о по свету.... я понимаю что типо золотой час почти и всё такое,но тем не менее лично мне кажется как-то...элементарно всё,что ли... слишком просто

элементарно это софтбоксы расставить по схеме :) А вот дождаться тех 15 минут, когда солнце будет там где тебе надо, поставить-развернуть модель, успеть побегать возле нее, чтобы разные ракурсы взять, вообщем максимально отработать то, на что у тебя в студии есть 2-3-4 часа, это не так и просто. В любом случае рекомендую попробовать, чтобы сравнить с работой в студии ;)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения
  • OpenNout Senior Member
    офлайн
    OpenNout Senior Member

2080

18 лет на сайте
    пользователь #105753

Написать сообщение

2080
    # 10 ноября 2010 11:05

Zarina, если ты думаешь что я только в студии работаю,то ты ошибаешься))) и пробовал и знаю)) только "золотой час" это не 15 минут - это 5 минут буквально на закате или рассвете, и вот там приходится бегать...пробовал,знаю)))я далеко не всё выкладываю в жж и вконтакте,съёмок у меня куда больше чем может показаться. и это....не всё идеально)))глаз провален на одной фотке у тебя)

и кстати, расставить софтбоксы по схеме - удел неудачников,креатив решает

• Zarina Senior Member
    офлайн
    Zarina Senior Member

8403

23 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 10 ноября 2010 11:15

глаз провален на одной фотке у тебя)

ну для кого провал в тенях, а для кого свето-теневой рисунок при боковом освещении, дающий объем :)

Что такое провалы и пересветы? Провалы это темные или затененные участки объекта, которые недоэкспонированы настолько, что становятся чисто-черными, из-за чего теряется объем и фактура. Аналогично с пересветами (они же - выбитые участки, выжженные) - переэкспонированные светлые и белые части, потерявшие объем и фактуру.

• OpenNout Senior Member
    офлайн
    OpenNout Senior Member

2080

18 лет на сайте
    пользователь #105753

Написать сообщение

2080
    # 10 ноября 2010 11:18

Zarina, ооо даааа,учитэл :D:D:D:D:D:D:D

осветлить стоило - моё мнение)) отражатели никто ещё не отменял и религией они ни одной пока не запрещены))

• Zarina Senior Member
    офлайн
    Zarina Senior Member

8403

23 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 10 ноября 2010 11:30
    OpenNout:

Zarina, ооо даааа,учитэл осветлить стоило - моё мнение)) отражатели никто ещё не отменял и религией они ни одной пока не запрещены))

Хотела бы я увидеть на кабине СУ-шки кого-нибудь с отражателем )))))))))))))))))))))))))

• OpenNout Senior Member
    офлайн
    OpenNout Senior Member

2080

18 лет на сайте
    пользователь #105753

Написать сообщение

2080
    # 10 ноября 2010 11:35

Zarina, зачем же в кабине)) способов-то масса

• Zarina Senior Member
    офлайн
    Zarina Senior Member

8403

23 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 10 ноября 2010 11:37
    OpenNout:

Zarina, зачем же в кабине)) способов-то масса

ну с ассистентами-то да.... а когда фотограф один, а модель сидит в трех метрах над землей?:)

• OpenNout Senior Member
    офлайн
    OpenNout Senior Member

2080

18 лет на сайте
    пользователь #105753

Написать сообщение

2080
    # 10 ноября 2010 11:38

Zarina, так а почему фотограф один?)))

• Zarina Senior Member
    офлайн
    Zarina Senior Member

8403

23 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 10 ноября 2010 11:39
    OpenNout:

Zarina, так а почему фотограф один?)))

ну какбэ нет у меня обыкновения возить за собой кучу ассистентов ....

• OpenNout Senior Member
    офлайн
    OpenNout Senior Member

2080

18 лет на сайте
    пользователь #105753

Написать сообщение

2080
    # 10 ноября 2010 11:41

Zarina, а куча зачем?)))одного человека как правило достаточно)))) закатное солнце ,суко,красиво,но при неправильном подходе весьма резкое. отражатель был нужен как вода в пустыне))

• OpenNout Senior Member
    офлайн
    OpenNout Senior Member

2080

18 лет на сайте
    пользователь #105753

Написать сообщение

2080
    # 10 ноября 2010 11:44

Ладно,Ленка,давай прекращать флуд))))

• Zarina Senior Member
    офлайн
    Zarina Senior Member

8403

23 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 10 ноября 2010 11:44
    OpenNout:

Zarina, а куча зачем?)))одного человека как правило достаточно)))) закатное солнце ,суко,красиво,но при неправильном подходе весьма резкое. отражатель был нужен как вода в пустыне))

Жень, вот реально в этой ситуации, даже при наличии асистента- куда его с этим отражателем зафигачить? Тока на кабину. Нам бы это во-первых, не разрешили сделать, во-вторых, это реально опасно - это три метра над землей, держаться особо не за что. А в третьих, он был бы в кадре, потому что далеко его не посадишь.

Ладно,Ленка,давай прекращать флуд))))

и кстати не флуд, а разбор конкретной ситуации, вот мне например интересно узнать, как кто-нибудь выкрутился бы в этой ситуации :-?

• OpenNout Senior Member
    офлайн
    OpenNout Senior Member

2080

18 лет на сайте
    пользователь #105753

Написать сообщение

2080
    # 10 ноября 2010 11:50

Zarina, ты когда последний раз пользовала отражатели?))))полноростовой отражатель и с 4ёх метров бахнет как надо и всё подсветит)

• Zarina Senior Member
    офлайн
    Zarina Senior Member

8403

23 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 10 ноября 2010 11:58

OpenNout,

ну таскать все это добро имеет смысл, когда ты знаешь точно, что оно тебе понадобится )) А так ради одной фотки, сделанной, кстати, спонтанно, смысл? Так на всякий случай кроме ассистента с отражателем теоретически нужно и мобильный свет с генератором прихватить - а вдруг в контровом свете что-то придет в голову снимать:)

• OpenNout Senior Member
    офлайн
    OpenNout Senior Member

2080

18 лет на сайте
    пользователь #105753

Написать сообщение

2080
    # 10 ноября 2010 12:02

Zarina, в контровом и отражателя хватит)))

ты ехала снимать на закатном солнце,свет в 99% случаев жёсткий,поэтому мне кажется ты должна была подумать о том что нужен отражатель)

я не говорю что получилось "аунофото",нет!)))) но ЛИЧНО по МНЕ фото слишком простое и скучное....попа хороша,но попа фото не вытянет.

для любителей спорить и кидаться фразами повторяю: это МОЁ мнение

• Zarina Senior Member
    офлайн
    Zarina Senior Member

8403

23 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 10 ноября 2010 12:29

OpenNout, Жень, жесткий свет есть тот, что создает резкие тени, то есть когда источник свет меньше освещаемого объекта, или выше 45 градусов угла по отношению к объекту, или когда объект в тени, а свет гораздо ярче.

Закатный свет- отнюдь не жесткий, так как он почти паралелен объекту сьемки, то есть ниже 45 градусов, он значительно больше объекта - то есть аналог огромного софтбокса, плюс имеет мягкий красный спектр. Такой свет по умолчанию не может быть жестким, не зря его называют идеальным для естесственного освещения.

вот для сравнения: кроп оригинала и жесткий свет с провалом (за счет повышения контраста)

для любителей спорить и кидаться фразами повторяю: это МОЁ мнение

ну в нормальном аргументированном споре всегда есть польза. К тому же мы не спорим, а обсуждаем конкретную ситуацию, мне например интересно :)

• OpenNout Senior Member
    офлайн
    OpenNout Senior Member

2080

18 лет на сайте
    пользователь #105753

Написать сообщение

2080
    # 10 ноября 2010 12:37

Zarina, хочу тебе сказать что с добавлением контраста снимок стал лучше...проработка волос улучшилась да и в целом мне почему-то больше нравится... постобработка нужна,а тут складывается впчатление что ты снимала в внутрекаменый джпг и потом просто сразу залила фотку...

• Zarina Senior Member
    офлайн
    Zarina Senior Member

8403

23 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 10 ноября 2010 12:42

OpenNout, волосы то может и выиграли, но появился тот самый провал, причем никак не оправданный.

Обработка, повторюсь, минимальна, так как хотелось именно мягкого закатного света-цвета.

Да плюс снимала 17-40 с приличного рассточния, сам снимок - кроп, может есть нерезкость...

Кстати, есть вот такой жесткий снимок- единственный, получился случайно, тут очень жесткие переходы между тенью и светом, есть конкретно выжженный пересвет. Мне он почему то понравился, хотя изначально я его посчитала браком и собиралась удалить.

• OpenNout Senior Member
    офлайн
    OpenNout Senior Member

2080

18 лет на сайте
    пользователь #105753

Написать сообщение

2080
    # 10 ноября 2010 12:57

OpenNout, волосы то может и выиграли, но появился тот самый провал, причем никак не оправданный.

*напевает* отрожааатееель,отрожатель,о-тро-жа-тель!....)))))))