Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 6 февраля 2014 21:54 Редактировалось Питонец, 1 раз.
    tornado_77:

maestro_t:
    tornado_77:
    А я сегодня открыл пачку Лаваца,очень понравился
    Если крепко заварить кислит? т.е. вообще без молока и не более 50мл.
    не знаю,надо пробовать,кислинки вродь не нашел..

У Лаваццы около 30-50 сортов в Италии и около 10-15 в Минске, притом, в Минске, с большой долей вероятности, встречается Лавацца, только по внешней упаковке сходная с оригиналом.
    Не надо составлять мнение только по названию бренда. Например, Лавацца Квалита Оро или Лавацца Топ Класс - это совсем разный кофе. Первый (в эспрессо и грубо говоря) кислый, второй - горький.
    Ох...

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

_ZingeR_:

поставляемые к нам инструкции к саеко всегда отличались убожеством. думаю, это больше от проксимы зависит, чем от саеки. в любом случае выделенное - работа неизвестного "надмозга", который фрилансил этот перевод за 3 копейки.

Не согласен. Инструкция - Philips, Проксима тут ни при чём. И одна из лучших, что я видел (на мой вкус).

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд

Ser-7:

Как она по надежности (примерный процент заводского брака)? Если кто в курсе.

Я бы сказал 1 %, но, после автоочистки от накипи, может оказаться, что все 5% (экран тухнет, глюк)

Добавлено спустя 45 секунд

Ser-7:

Много ли времени занимает обслуживание (особенно после работы с молоком)?

Страниц 6-8 назад, ищите жирные зелёные буквы в моём посте.

Добавлено спустя 37 секунд

Ser-7:

Как на вкус капучино и латте (для детей)?

:) Вкусный...

Добавлено спустя 25 секунд

Ser-7:

Можно ли на ней как-нибудь приготовить какао (используя молочник)?

А вот это не надо. Прилипнет - не отдерёте (особенно внутри)

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

754

17 лет на сайте
    пользователь #80972

Написать сообщение

754
    # 6 февраля 2014 22:14

Да, это конечно понятно, что каждая серьезная фирма выпускает несколько сортов, отличающегося по вкусу кофе.
    Если я правильно понимаю, существует 2 основных направления или группы кофе. Одна кислит(в описаниях обычно говорят - легкий винный вкус :) , а вторая горчит. Я заметил, что если в названии кофе, независимо от фирмы, стоит слово Espresso, то должно кислить, в той или иной степени. Лавацца эспрессо, в черной пачке, однозначно кислит, поэтому я и спрашивал о вкусе из синей пачки.
    Так кто-нибудь скажет название более-менее нормального кофе, который во вкусе вообще не имеет кислых ноток?

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 6 февраля 2014 22:16

Питонец, про какао - не горячись :)
    надо приготовить молоко, а растворимое какао добавить прямо в чашку :)

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • _Lia_ Senior Member
    офлайн
    _Lia_ Senior Member

659

13 лет на сайте
    пользователь #418873

Написать сообщение

659
    # 6 февраля 2014 22:20

Подскажите, пожалуйста, каким средством чистить от накипи Saeco Xsmall HD8745/19?
    Еще вопрос: знакомым такую машину подарили на Новый год. И уже машинка сигнализирует, что надо чистить от накипи. Я своей пользуюсь почти год, ни разу не выскакивала подобная ошибка. Возможно ли такое? Может у знакомых быть другая причина сигнализирования лампочки? Надо ли мне произвести чистку машины, даже если сообщение не выскакивало? И еще раз повторю: чем хоть чистить? Понимаю, что нужно спец средство, но как хоть оно называется? Можно ссылочкой бросить. Очень надеюсь на помощь.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 6 февраля 2014 22:22 Редактировалось Питонец, 1 раз.

maestro_t, есть кофе для профессионального использования (98% - для эспрессо), а есть для магазинов
    Вкусы разные независимо от марки, но в пределах одной марки одной линейки не сильно отличаются, чаще всего.
    Кому то 2 оттенка вкуса, кому-то 5. кому-то 30.

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4794

23 года на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4794
    # 6 февраля 2014 22:24 Редактировалось BigBrother, 1 раз.

Мы ребенку на Intelia One Touch Cappuccino делаем какао. Ему нравится. Но схема такая - порошок с сахаром в чашке перемешать и под молочную пену (а не в колбу естественно). Получается вполне.

• Ser-7 Member
    офлайн
    Ser-7 Member

267

14 лет на сайте
    пользователь #237944

Написать сообщение

267
    # 6 февраля 2014 22:27 Редактировалось Ser-7, 1 раз.

_ZingeR_
    maestro_t
    Питонец
    BigBrother

Спасибо за ответы и советы. Буду покупать. Как куплю и опробую напишу о впечатлениях. A пока буду "курить" этот форум. Нахожу здесь много полезной информации. Как говорят учиться никогда не поздно. Еще вопрос. Подскажите какой кофе взять для пробы? (Во! Машинки нет, а кофе уже хочу запасти)

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 6 февраля 2014 23:12
    maestro_t:

Сегодня купил такие сорта -
    BLASERCAFE Rosso & Nero
    BLASERCAFE Gourmets Plaisir
    BLASERCAFE Lussuria
    BRISTOT Tiziano
    Зарядил первый, сделал уже несколько чашек, но никак не могу избавится от кисловатого привкуса. Может оно так и надо?

Так и надо(взято на сайте у Питонца)

Rosso & Nero
    Cамая итальянская смесь. Характер яркий, экспрессивный, даже резковатый. «Красная» (rosso), тонко-островатая кислинка растворяется на насыщенно кофейно-горьком чёрном (nero) основании, оставляя приятное сбалансированное послевкусие.

.
    ПС. Отсыпали сегодня на пробу мал-чуток молотого жокея с ароматизатором(айриш крим). Сложилось такое впечатление,что сделано это убожество из высушенных и перетёртых в пыль,продуктов жизнедеятельности лошади,щедро сдобренных химическим ароматизатором-дабы отбить вкус и запах навоза :puke:

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11841

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11841
    # 6 февраля 2014 23:36
    _Lia_:

Подскажите, пожалуйста, каким средством чистить от накипи Saeco Xsmall HD8745/19?
    Еще вопрос: знакомым такую машину подарили на Новый год. И уже машинка сигнализирует, что надо чистить от накипи. Я своей пользуюсь почти год, ни разу не выскакивала подобная ошибка. Возможно ли такое? Может у знакомых быть другая причина сигнализирования лампочки? Надо ли мне произвести чистку машины, даже если сообщение не выскакивало? И еще раз повторю: чем хоть чистить? Понимаю, что нужно спец средство, но как хоть оно называется? Можно ссылочкой бросить. Очень надеюсь на помощь.

скорее всего изначально выставлены параметры что будет использоваться жесткая вода...
    чем чистить? Родной препарат http://www.philips.ru/c/coffee-appliances-accessories/for-saeco-e ... 00/prd/ru/ . Можно и заменителями других брендов

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 6 февраля 2014 23:45
    jarett:

продуктов жизнедеятельности лошади

вот вы не первый так о жокее. может, название неспроста? :D
    хотя надо отдать ему должное. учитывая альтернативы, он весьма прогрессивен. уж лучше жокей (да ещё в зёрнах! да ещё свежий!), чем "настоящий кофе из бразилии" типа растворимого пеле.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 6 февраля 2014 23:51 Редактировалось Питонец, 1 раз.

Ser-7, пожалуйста, и спасибо за конкретные вопросы :)

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 7 февраля 2014 00:57
    _ZingeR_:

jarett:

продуктов жизнедеятельности лошади

вот вы не первый так о жокее. может, название неспроста? :D

Та же мысль посещала :D

_ZingeR_:

хотя надо отдать ему должное. учитывая альтернативы, он весьма прогрессивен. уж лучше жокей (да ещё в зёрнах! да ещё свежий!), чем "настоящий кофе из бразилии" типа растворимого пеле.

Из дешёвого вполне себе заходил Jardin Espresso Stile Di Milano и ещё какой то(не припомню названия) типа итальянский,сделанный по заказу Евроопта(молотый,тёмная обжарка,250 г),за который отдавал чуть меньше 40.000. Жокей-в топку.
    Ну а растворимый-только на работе и то крайне редко-когда засыпать начинаю.

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • _Lia_ Senior Member
    офлайн
    _Lia_ Senior Member

659

13 лет на сайте
    пользователь #418873

Написать сообщение

659
    # 7 февраля 2014 07:48
    gres:

скорее всего изначально выставлены параметры что будет использоваться жесткая вода...
    чем чистить? Родной препарат http://www.philips.ru/c/coffee-appliances-accessories/for-saeco-e ... 00/prd/ru/ . Можно и заменителями других брендов

а кто знает чем отличаются

и

офлайн
    maestro_t Senior Member

754

17 лет на сайте
    пользователь #80972

Написать сообщение

754
    # 7 февраля 2014 09:21
    jarett:

Так и надо(взято на сайте у Питонца)

Т.е. машина настроена правильно кисловатый привкус у этого сорта должен быть.
    Кофе брал официально в спец магазинчике, там кстати можно заварить и попробовать, и если это одна сеть, и Питонец заправляет распространением, тогда да.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 7 февраля 2014 10:13

Питонец не заправляет распространением ни для какой сети. Питонец любит свой один единственный салон-магазинчик ;)

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

_Lia_:

а кто знает чем отличаются

внешним видом (могу и 3-е фото показать), ну, возможно, ещё и датой производства

офлайн
    maestro_t Senior Member

754

17 лет на сайте
    пользователь #80972

Написать сообщение

754
    # 7 февраля 2014 13:38
    Питонец:

Питонец любит свой один единственный салон-магазинчик

Замечательно, значит политику может менять по своему усмотрению:)
    Но все равно есть какое то базовое направление, дилером которого являетесь, как по линии техники, так и по кофе. Или, на редкость, свободный художник :) ?

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 7 февраля 2014 14:13 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.
    Ser-7:

Еще вопрос. Подскажите какой кофе взять для пробы? (Во! Машинки нет, а кофе уже хочу запасти)

Я теперь, походу, стала фанатом Blasercafe. Какой именно - зависит от конкретных ваших вкусовых предпочтений.

Делаю танки!
  • BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4794

23 года на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4794
    # 7 февраля 2014 14:18
    maestro_t:

Замечательно, значит политику может менять по своему усмотре

Политикой владеют несколько крупных поставщиков техники и др. на нашем рынке (у которых есть и свои сети магазинов). И как ни крути, покупая что-то в маленьком магазине ты всё равно покупаешь у патио, электросервиса и т.п. За исключением какой экзотики с соответствующей гарантией. Эх...

Добавлено спустя 17 минут 17 секунд

Kykypyka:

И еще - у Intelia Class крышка отсека для кофейных зерен прорезиненная. Типа чтобы кофе не выдыхался, который туда насыпан.

Теперь понял в чем удобство прозрачных крышек. К примеру у ДеЛонги они не прозрачные и регулярно слышу визг кофемолки в которой закончилось зерно ))))

• _Lia_ Senior Member
    офлайн
    _Lia_ Senior Member

659

13 лет на сайте
    пользователь #418873

Написать сообщение

659
    # 7 февраля 2014 15:56

А еще вопрос по чистке от накипи. Надо ли заморачиваться покупкой именно средства Saeco для одноименной машины, или можно купить и по-дешевле, лишь бы без уксуса и лимонки?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10362

15 лет на сайте
    пользователь #173114

10362
    # 7 февраля 2014 16:01
    _Lia_:

А еще вопрос по чистке от накипи. Надо ли заморачиваться покупкой именно средства Saeco для одноименной машины, или можно купить и по-дешевле, лишь бы без уксуса и лимонки?

Думаю что не стоит заморачиваться,но если решите в личку..

не стоит ездить быстрее-чем летает твой Ангел-Хранитель!!!