Ответить
  • zedex Junior Member
    офлайн
    zedex Junior Member

66

15 лет на сайте
    пользователь #190211

Написать сообщение

66
    # 3 ноября 2016 23:39 Редактировалось zedex, 1 раз.

Ох**ть, вот это уровень кузовного ремонта. Причем хлопец в Беларуси делает

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11047

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11047
    # 4 ноября 2016 11:33 Редактировалось Yosic, 1 раз.

zedex,

Ох**ть, вот это уровень кузовного ремонта.

Уровень видеомонтажа - да не плох. А уровень ремонта - обычный.
    Это не реставрация, а ремонт.
    Я знавал одного товарища, страшного раздолбая, так вот он красил так, что без полировки машина выглядела как новая.
    После покраски старого корча соседи даже спрашивали та ли эта машина. Вот там реально золотые руки были.
    Я не видел, чтобы кто-то красил лучше.
    Тут про качество ничего не скажу, по видео не видно, но полировка всего и вся уже настораживает. Плюс одно помещение для подготовки и для окраски - тоже не самый лучший вариант.
    Еще несколько моментов, не совсем понятно укладывалась шпатлевка на голый метал или был кислотный грунт? Зачем было задувать пороги и арки изнутри гравитэксом имея пистолет для распыления герметика? На порядок лучше было бы задуть все это герметиком.
    В целом нормальный качественный ремонт, но ничего особенного ИМХО.

• zedex Junior Member
    офлайн
    zedex Junior Member

66

15 лет на сайте
    пользователь #190211

Написать сообщение

66
    # 4 ноября 2016 20:10
    Yosic:

zedex,

Я знавал одного товарища, страшного раздолбая, так вот он красил так, что без полировки машина выглядела как новая.
    После покраски старого корча соседи даже спрашивали та ли эта машина. Вот там реально золотые руки были.
    Тут про качество ничего не скажу, по видео не видно, но полировка всего и вся уже настораживает. Плюс одно помещение для подготовки и для окраски - тоже не самый лучший вариант.
    Еще несколько моментов, не совсем понятно укладывалась шпатлевка на голый метал или был кислотный грунт? Зачем было задувать пороги и арки изнутри гравитэксом имея пистолет для распыления герметика? На порядок лучше было бы задуть все это герметиком.

А я знавал одного товарища, он по воде ходил и людей исцелял одним лишь взглядом.
    Может подскажете контакт вашего? Мне как раз нужно авто отремонтировать по кузову. Я было хотел к этому обычному обратиться, но у него пока нет времени. Я просто в этом деле не большой профессионал. Качество нужно хотя бы такое же обычное, как сделано на видео.

• Chupris Senior Member
    офлайн
    Chupris Senior Member

1494

20 лет на сайте
    пользователь #18475

Написать сообщение

1494
    # 4 ноября 2016 21:47
    zedex:

Yosic:

zedex,

А я знавал одного товарища, он по воде ходил и людей исцелял одним лишь взглядом.
    Может подскажете контакт вашего? Мне как раз нужно авто отремонтировать по кузову. Я было хотел к этому обычному обратиться, но у него пока нет времени. Я просто в этом деле не большой профессионал. Качество нужно хотя бы такое же обычное, как сделано на видео.

А какое там качество на видео?
    То что чел режет соринки эксцентриком 150 мм. под углом?
    или то что вы там увидели полироль ЗМ 74 то всё он асс.
    Или спотер поверг вас в шок?
    Скажите что там так вас поразило?
    Ну да делает человек, старается, норм, сушку себе отжал где то )))), в целом молодчина, и респект ему и уважуха. Знает толк в своём деле, ичто к чему и зачем.

• zedex Junior Member
    офлайн
    zedex Junior Member

66

15 лет на сайте
    пользователь #190211

Написать сообщение

66
    # 4 ноября 2016 22:32

просто лично я, мастера, с лучшим подходом к делу и качеством выполнения работы, не встречал. Но вижу, парни здесь сидят матерые, умеют ничуть не хуже.
    Хлопцы, предлагайте свои услуги. Мне нужно очень качественно сделать машину. Я собственно для этого сюда и зашел

• Паша-малыш Senior Member
    офлайн
    Паша-малыш Senior Member

537

15 лет на сайте
    пользователь #158826

Написать сообщение

537
    # 4 ноября 2016 23:19

zedex, чтобы предлагать свои услуги, нужно знать минимум отправных точек: авто, проблемы, какой цикл услуг требуется, каковы финансовые возможности, предполагаю, что после минимума данных кто-то подключится к обсуждению.

Добавлено спустя 58 минут 38 секунд

Yosic:

zedex,

Еще несколько моментов, не совсем понятно укладывалась шпатлевка на голый метал или был кислотный грунт?

Что смущает(пугает) из процесса нанесения шпатлевки(по ТДС) на голый метал?

• bavaria-bel Senior Member
    офлайн
    bavaria-bel Senior Member

995

11 лет на сайте
    пользователь #733030

Написать сообщение

995
    # 5 ноября 2016 02:44 Редактировалось bavaria-bel, 1 раз.
    zedex:

Я было хотел к этому обычному обратиться, но у него пока нет времени. Качество нужно хотя бы такое же обычное, как сделано на видео.

К чему писанина,вы нашли,с ваших слов "лучшего",смысл здесь сейчас устраивать аукцион услуг?! У мастера нет времени? Если для вас это причина уйти к другому мастеру,то.....
    Или Виталик вставил реальный ценник на подобный подход,и вы сейчас ищите такое-же качество,но за меньшие деньги?!
    Ну а на самом деле ваше:

zedex:

просто лично я, мастера, с лучшим подходом к делу и качеством выполнения работы, не встречал. Но вижу, парни здесь сидят матерые, умеют ничуть не хуже.
    Хлопцы, предлагайте свои услуги. Мне нужно очень качественно сделать машину. Я собственно для этого сюда и зашел

выглядит не иначе как пиар или попытка "померяться пиструнами",но во всем нужна мера,если у ребят действительно такой подход к любому авто,то известность им обеспечена,видео само разойдется по интернету

П.С. Конечно качество видео и работа мастера на ролике завораживают+отличное муз. сопровождение и четко-свой стиль,(я на 5 минуте просмотра пошел ребенка спать ложить,заснул,через полтора часа (в час ночи)проснулся,пошел досматривать),очень достойно!

Случилось так,что моя страсть переросла в профессию...
  • Chupris Senior Member
    офлайн
    Chupris Senior Member

1494

20 лет на сайте
    пользователь #18475

Написать сообщение

1494
    # 5 ноября 2016 08:49
    zedex:

Прошу не принимать за придирчивость и суровую критику но:
    Сомнения по поводу:
    1. Нанесение грунта на пороги кистью (если я правильно понял)
    2. Нанесение шпатлёвки на голый металл.
    3. Не заметил использовался ли эпоксидный грунт? - но тут как говориться на вкус и цвет.
    4. Использование эксцентриковой машинки диаметром 150 мм. для подрезания сорности (для этого есть эксцентрик с диаметром 20 мм.)
    5. Обработка скрытых полостей - видимо просто не снято на видео.

Но повторюсь в целом человек молодец, видно что занимается своим делом, вложено много средств в инструмент и оборудование.
    Лично я не блеснул бы таким количеством оборудования.

офлайн
    Паша-малыш Senior Member

537

15 лет на сайте
    пользователь #158826

Написать сообщение

537
    # 5 ноября 2016 12:05

Еще раз задам вопрос: в чем проблема нанесения шпатлевки на голый метал?
    Аргументированно может кто объяснить , а то создается впечатление, что зомбирование Новола с их технологией рванулось в массы. Нанесение шпатлевки на голый метал не только не запрещено, но и является одной из рекомендаций в работе.

• Chupris Senior Member
    офлайн
    Chupris Senior Member

1494

20 лет на сайте
    пользователь #18475

Написать сообщение

1494
    # 5 ноября 2016 12:38
    Паша-малыш:

Еще раз задам вопрос: в чем проблема нанесения шпатлевки на голый метал?
    Аргументированно может кто объяснить , а то создается впечатление, что зомбирование Новола с их технологией рванулось в массы. Нанесение шпатлевки на голый метал не только не запрещено, но и является одной из рекомендаций в работе.

А в чём проблема нанесения шпатлёвки на загрунтованную поверхность?
    Аргументов нет, но мне лично так больше нравиться, причём на эпоксидный грунт. Как и наносить жидкую шпатлёвку на загрунтованный элемент. Но как говориться на вкус и цвет фломастеры разные.

офлайн
    Паша-малыш Senior Member

537

15 лет на сайте
    пользователь #158826

Написать сообщение

537
    # 5 ноября 2016 12:48
    Chupris:

zedex:

Сомнения по поводу:

Не нужно сомневаться. Никаких нарушений технологии при нанесении на голый метал нет, чем меньше бутерброд, тем лучше, никаких последствий не будет и быть не может. Если голый метал чистый, без вкраплений коррозии-смело шпатлюйте.
    Просто видел ролики по Новол, метал на чистовую, потом кислотный, потом эпоксидный, потом шпатлевку, потом опять грунты-зачем??? Зачем столько лишних телодвижений, увеличенный расход материалов(грунты, растворители, чтобы пулики мыть, время на сушку грунтов перед шпатлеванием, затраты на электроэнергию)? Две машины приехали на заправку, один водитель с колонки заправляет сразу в бак, а второй наливает в ведро через марлю, а потом из ведра опять через марлю в бак.

• ples.sash Onliner Moto Club
    офлайн
    ples.sash Onliner Moto Club

1203

16 лет на сайте
    пользователь #134157

Написать сообщение

1203
    # 5 ноября 2016 14:23 Редактировалось ples.sash, 1 раз.

Паша-малыш, на голый металл обычно наносят со стекловолокном или карбоновую, эта шпатлевка пористая, в итоге остаются места где шпатлевка не соприкасается с металлом (пузырек с воздухом), далее при перепаде t образуется влага и все это на голый металл. Поэтому лучше перестраховаться и перекрыть тонким слоем эпоксидного, в таком случае металл будет защищен от окисления.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд
    Логойск
    офлайн
    Паша-малыш Senior Member

537

15 лет на сайте
    пользователь #158826

Написать сообщение

537
    # 5 ноября 2016 16:16

ples.sash, останусь при своем мнении, смысл наносить шпатлевку со стекловолокном? БОльшая прочность? Толще слой? Если можно качественно отрихтовать деталь под универсальную шпатлевку или вовсе заменить эту деталь? Рекомендации к применению шпатлевки, один из пунктов-нанесение на голый метал.
    Вот видео вы скинули, в заставке деталь, на такую деталь я не стану наносить шпатлевку ни через какие грунты, либо менять деталь, либо вырезать всю корродированную часть и уж потом шпатлевать.
    Впрочем, кто как хочет(может).

• dimanAR Senior Member
    офлайн
    dimanAR Senior Member

2068

15 лет на сайте
    пользователь #163862

Написать сообщение

2068
    # 5 ноября 2016 17:58
    zedex:

Ох**ть, вот это уровень кузовного ремонта. Причем хлопец в Беларуси делает

обычный ремонт,
    может вы просто привыкли к "динозаврам" работающим в гаражах с телогрейками на стенах и красящими на улице оклеенные газетками машины
    стандартный как инструмент так и сама работа.
    по-другому быть не должно.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

Паша-малыш:

Chupris:

zedex:

Сомнения по поводу:

Не нужно сомневаться. Никаких нарушений технологии при нанесении на голый метал нет, чем меньше бутерброд, тем лучше, никаких последствий не будет и быть не может. Если голый метал чистый, без вкраплений коррозии-смело шпатлюйте.
    Просто видел ролики по Новол, метал на чистовую, потом кислотный, потом эпоксидный, потом шпатлевку, потом опять грунты-зачем??? Зачем столько лишних телодвижений, увеличенный расход материалов(грунты, растворители, чтобы пулики мыть, время на сушку грунтов перед шпатлеванием, затраты на электроэнергию)? Две машины приехали на заправку, один водитель с колонки заправляет сразу в бак, а второй наливает в ведро через марлю, а потом из ведра опять через марлю в бак.

плюсану
    Чистый метал без проблем шпатлюется без прослоек в виде недосушенных грунтов и прочей бесполезности. Отличная адгезия без "плавающей" шпатли отличный повод не маяться ерундой.

автомаляр +375447865573 Вайбер...
  • гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

7427

10 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

7427
    # 5 ноября 2016 21:00

Большинство ездят на 15-20 летних автомобилях и не в состоянии заплатить за такую работу. Клиент требует дешевле и как можно дешевле.... Одно ..... Одна машина в 2 месяца и 3 сиди без дела...

Покраска вГородке
    офлайн
    Паша-малыш Senior Member

537

15 лет на сайте
    пользователь #158826

Написать сообщение

537
    # 6 ноября 2016 09:54
    гараж35:

Большинство ездят на 15-20 летних автомобилях и не в состоянии заплатить за такую работу. Клиент требует дешевле и как можно дешевле.... Одно ..... Одна машина в 2 месяца и 3 сиди без дела...

Ну, работать ради того, чтобы работать-тоже не дело. Клиент может хотеть что угодно, от его хотения цены на материалы не рухнут, они как были год,два, три назад, так и остались в инвалюте на месте. А снижать цену за свою работу еще ниже-я лично не стану. У меня и так стоимость полной покраски 500 у.е., при том, что по факту-выполняю не покраску, а реставрацию. Куда ниже оценивать свой труд? А то так можно доторговаться, что клиенту станем доплачивать только за то, что он приехал. Лучше я дома буду сидеть спокойно, чем за пачку сигарет делать обуревшему клиенту деталь. Уж сильно прижмет-опять в Россию уеду(благо, здоровье поправил).

• Chupris Senior Member
    офлайн
    Chupris Senior Member

1494

20 лет на сайте
    пользователь #18475

Написать сообщение

1494
    # 6 ноября 2016 11:33 Редактировалось Chupris, 1 раз.

Паша Малыш лопни мои глаза, 500 грин, это было когда я начинал 5 лет назад, грёбаный пердимонокль, как в фильме "Назад в будущее" только всё происходит наяву и с нами.

офлайн
    Паша-малыш Senior Member

537

15 лет на сайте
    пользователь #158826

Написать сообщение

537
    # 6 ноября 2016 15:36 Редактировалось Паша-малыш, 1 раз.

Chupris, нет, лет 7-8 назад у меня ремонт стоил 2500-3000 у.е.)))( материалы входили в стоимость)

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

7427

10 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

7427
    # 6 ноября 2016 21:40

Паша-малыш, у меня не получается сидеть и ждать хорошего клиента. Беру все , что приедет..... Последние были за 300 ( без материалов) ....

Покраска вГородке
  • wv4 Senior Member
    офлайн
    wv4 Senior Member

1580

12 лет на сайте
    пользователь #653512

Написать сообщение

1580
    # 7 ноября 2016 00:10

Для чего нужна шкурка 800? Нашел в магазине шкурку 800 klingspor PS 8 A auto- paper waterproof . Нашел в сети, что для лаков и красок она нужна, что бы зачистить. Подскажите пожалуйста. Как ее пользоваться?

Настоящая красота скрыта в самых простых вещах...