Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
    офлайн

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 12 сентября 2016 09:53
    anisimau:

Мало у нас преподавателей, которые действительно могут учить и вызывать интерес к предмету.

Преподователь должен донести информацию, а "интерес к предмету" - это что-то из разряда развлечений. Не хочешь учиться - не мучай себя, хочешь - учись. Все просто

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3018

8 лет на сайте
    пользователь #1985515

3018
    # 12 сентября 2016 10:12

anisimau, зарплаты преподавателей соответствуют уровню знаний. Может есть ребята с БГУИРА, как там у вас с обучением по IT, достойно? Или потерянное время?

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 12 сентября 2016 10:48
    AceEek:

anisimau:

Мало у нас преподавателей, которые действительно могут учить и вызывать интерес к предмету.

Преподователь должен донести информацию, а "интерес к предмету" - это что-то из разряда развлечений. Не хочешь учиться - не мучай себя, хочешь - учись. Все просто

А посмотрите на досуге гарвардский CS50

• yaonline Member
    офлайн
    yaonline Member

174

12 лет на сайте
    пользователь #499326

Написать сообщение

174
    # 12 сентября 2016 10:49
    Шрайк:

anisimau, зарплаты преподавателей соответствуют уровню знаний. Может есть ребята с БГУИРА, как там у вас с обучением по IT, достойно? Или потерянное время?

разные преподы в БГУИРе - есть работающие в ИТ - просто нравится преподавать. Но есть и не работающие...(((

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 12 сентября 2016 10:54 Редактировалось 13308, 1 раз.
    AceEek:

anisimau:

в 21 веке все наоброт. Информации в интернете валом, причем любой, причем на любой уровень. НО чтобы найти и выучить нужен интерес, желание и подсказки в каком направлении копать и помощь в ключевых моментах. Это и есть роль преподавателя в современном мире.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
    офлайн

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 12 сентября 2016 11:40

Ivan Igorevich, так я про то же.
    Как говорится "Ишака можно привести к реке, но даже Шайтан не заставит его напиться"

офлайн

3018

8 лет на сайте
    пользователь #1985515

3018
    # 12 сентября 2016 12:55

Ivan Igorevich, Роль преподавателя преподавать, а не указывать путь. Таких преподавателй взашей гнать надо. Не будь у меня очень старательной училки математики в школе, которая в нашем классе, создала группу углубленного изучения математики, и каждому терпеливо все объясняла, никогда бы я самостоятельно не разобрался, и не получил бы 10 за экзамен в школе, и 9 в университете

• alex.skiba Member
    офлайн
    alex.skiba Member

451

9 лет на сайте
    пользователь #1545826

Написать сообщение

451
    # 12 сентября 2016 13:12 Редактировалось alex.skiba, 1 раз.
    Шрайк:

Ivan Igorevich, Роль преподавателя преподавать, а не указывать путь. Таких преподавателй взашей гнать надо. Не будь у меня очень старательной училки математики в школе, которая в нашем классе, создала группу углубленного изучения математики, и каждому терпеливо все объясняла, никогда бы я самостоятельно не разобрался, и не получил бы 10 за экзамен в школе, и 9 в университете

а вам не приходила в голову оскорбительная мысль, что если в этой группе приходилось "терпеливо объяснять" каждому, то просто группа была не очень способная? у нас был, конечно "физмат" класс, но учителя (их было двое за 6 лет) ни с кем персонально не цацкались - давали материал (давали хорошо) строго спрашивали. всё. и далее результаты были в зависимости от способностей. и были как набравшие 90+ баллов на цт, так и вообще не знающие математики.

универские преподы отличаются в этом плане только тем, что строго спрашивать, я считаю, лишнее. всё-таки в универе учатся взрослые люди, которых не заставишь сделать домашку под страхом двойки.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 12 сентября 2016 13:25

Шрайк, Не смешивайте. в Школе и в Вузе принцип должен быть разный. Цель школы пусть плохо - но научить ВСЕХ!!! И поэтому там можно (и нужно) и разжевывать и в рот класть. А цель вуза - отобрать способных (и не тратить время на неспособных) и дать им нужный курс.
    p.s. Вообще я тоже немного преподаю - и считаю к примеру бездарно потраченным время в течении которого например мне приходитсья показывать в какую кнопку меню тыкнуть, как проект создать, или как конекшен добавить.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • 1589070 Junior Member
    офлайн
    1589070 Junior Member

48

9 лет на сайте
    пользователь #1589070

Написать сообщение

48
    # 12 сентября 2016 20:04
    anisimau:

Darlok:

anisimau:

Лично для меня, стоимость в ±$1.2к за полный курс переподготовки, включающий в себя овер 1к часов лекций-- выглядит гораздо более привлекательным, нежели 100-часовые (2-3х месячные) ИТ-курсы за $300-400.

Но вы же понимаете, в РБшых реалиях, что при написанных 250 часах за предмет, хорошо еще что 25 часов будет, а остальное - самоподготовка.

От части согласен. Мне кажется, что у нас образовательные программы-- это скорее способ заставить себя что-либо сделать по предмету перед очередной лекцией, а не источник каких-либо знаний. Мало у нас преподавателей, которые действительно могут учить и вызывать интерес к предмету.

там, кстати, в иит, курс тестирование в рамках ПОИС ведет очень толковый молодой препод, рассказывает интересно и прикольно, не соскучишься. основная работа у него - тимлид в фирме. так что если он будет на предмете - то идти 100% стоит. он еще и протеже для трудоустройства дает самым толковым, то бишь знающим инглиш)

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 12 сентября 2016 20:43 Редактировалось dmitry_cx, 1 раз.

1589070, молодой тимлид с подработкой преподом? хм :)

офлайн

3018

8 лет на сайте
    пользователь #1985515

3018
    # 12 сентября 2016 21:01

1589070, сказали позвонить попозже, пока по тестированию никакой инфа нет, но все идёт к тому что в этом году группу запустят

• 1589070 Junior Member
    офлайн
    1589070 Junior Member

48

9 лет на сайте
    пользователь #1589070

Написать сообщение

48
    # 12 сентября 2016 21:40
    dmitry_cx:

1589070, молодой тимлид с подработкой преподом?хм :)

именно так. представьте себе, что кому-то интересно преподавать и делится знаниями. понятно, что в иит он не ради денег

Добавлено спустя 18 минут 17 секунд

Шрайк:

нагрузка в иит нормальная, если самому всё делать и не списывать, то знания можно получить. но с работой совмещать тяжко, если на вечернем, многие не выдерживают. к концу обучения осталось 50% от изначальной группы. и преподы говорят, что это еще хороший показатель.

• lionella Member
    офлайн
    lionella Member

396

13 лет на сайте
    пользователь #349575

Написать сообщение

396
    # 12 сентября 2016 22:10

1589070, а можно Вам, как знающему, вопрос? Ну и другие ребята, может, поделятся мнением. БГУИР, ИИТ, переподготовка: тестирование или ПОИС для тестировщика?

Понимаю, что, не видя программы, сложно ответить. Но все же...

Мое ИМХО: при прочих равных тестирование больше для мануальщика, ПОИС нужней автоматизатору. Но опять без программы сложно наверняка сказать.

ПыСы. Говорят, на ПОИС в этом году аншлаг.

В 40 лет жизнь только начинается! Всем добра и здоровья!
    офлайн

3018

8 лет на сайте
    пользователь #1985515

3018
    # 12 сентября 2016 22:47

1589070, у нас на заочке, уже давно еще на вступительной сессии внушительная часть отсеялась, люди думали что просто посидят за партой, и им диплом дадут. А оказалось тут учиться надо )))

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 13 сентября 2016 12:20
    1589070:

там, кстати, в иит, курс тестирование в рамках ПОИС ведет очень толковый молодой препод, рассказывает интересно и прикольно, не соскучишься. основная работа у него - тимлид в фирме. так что если он будет на предмете - то идти 100% стоит. он еще и протеже для трудоустройства дает самым толковым, то бишь знающим инглиш)

мне уже поздно, но сам совет будет полезен другим=)

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

dmitry_cx:

1589070, молодой тимлид с подработкой преподом?хм :)

Аспирантура. Не вижу ничего в этом необычного.

офлайн

3018

8 лет на сайте
    пользователь #1985515

3018
    # 13 сентября 2016 13:32

Короче надо учить английский и потом идти на эти курсы переподготовки БГУИР, шансы найти работу в таком случае должны быть очень высоки

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 13 сентября 2016 14:33
    Шрайк:

шансы найти работу в таком случае должны быть очень высоки

ага, очень высоки :)

• atalanta.maci Senior Member
    офлайн
    atalanta.maci Senior Member

1316

11 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 13 сентября 2016 14:35
    Шрайк:

шансы найти работу в таком случае должны быть очень высоки

я всегда вспоминаю шутку про 50%. или найдешь или нет

Я несу людям добро. Но не доношу. P.S. Недовольство мной можете выразить в суицидальной форме
  • melli Neophyte Poster
    офлайн
    melli Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #520585

Написать сообщение

14
    # 13 сентября 2016 15:22 Редактировалось melli, 2 раз(а).

del